| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.01.2012, 06:46 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В том-то и дело, что понятия "система" и "антисистема" не соотносятся с понятиями "свет" и "тьма" Агни Йоги или "добро" и "зло" повседневной этики. Смешивать их в единый "коктейль", превращать научную теорию в идеологическую систему - ошибка. "Система" и "антисистема"- это модель некоторых социальных закономерностей. Эти закономерности могут быть использованы как светом, так и тьмой. | Согласен. Напрямую не соотносятся, конечно. Разве что в том, что Система - это форма проявления Бытия в Материи, т.е. форма Жизни. А Антисистема - способ её уничтожения. И то и то игра Природы. И ещё раз хочу обратить ваше внимание, не смотря на то, что мы говорим о общественной сфере (жизнь этноса) все-таки Система и Антисистема, их проявления больше лежат в сфере Природы, они есть порождения Её законов ИМХО. Но мне почему-то кажется, что одна из задач Иерархии - строить Жизнь, т.е. оберегать Проявленное от уничтожения Хаосом. Как-то так... | Мне кажется и Вы не избегаете идеологизации научной теории. Почему, вдруг, "система" - это Жизнь, а "антисистема" - Хаос (причем, именно, "хаос" в понимании Агни Йоги)? Повторюсь, движение культур, этносов, государств нужно рассматривать с точки зрения духовной эволюции всего человечества. Эпохи, цивилизации, государства, нации, этносы - все подвержены закону циклов - возникают и исчезают, выполнив свою роль в качестве физического проводника духовной эволюции. Цитата: :Мир Огненный ч.3, 175 Каждая Эпоха оставляет свое эхо, как повторение рекордов пространственных. Но никогда рекорды не являют повторения, ибо к ним присоединяются новые энергии и новые решения. Так можно утверждать тождественность времени, но переустройство планеты имеет свои новые рычаги, и на смену идут новые энергии. Так Вавилон пал, так Рим пал, так пески покрыли цивилизации, и воды поглотили Царства. Но на смену нашего Цикла идет самое огненное и самое великое разрушение и строительство. Пространство насыщается огненными энергиями для переустройства... | Цитата: Сообщение от ninniku Лелуш Ламперуж привел интересную цитату из книги "Шаманский лес". Мне не кажется, что вот такая консервация в гомеостазе отвечает задачам эволюции. Нужны изменения. А добровольно этнос их страется не допустить. С определенной стадии развития. | Так в данном случае этнос в состоянии гомеостаза проводник "системы" или "антисистемы"? Эволюции или хаоса? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:35. |