| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 02.12.2011, 20:34 | #1 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Также краткость будет признаком преуспеяния. | Цитата: Сообщение от adonis Указы становятся кратки, и работа зависит от самодеятельности. | К вопросу о наличии или отсутствии структурного управления. Сказано ведь: " Указы становятся кратки", но не сказано об их отсутствии. Наоборот, подтверждено их наличие, но только в краткой форме. . | "Становятся кратки" это показывается тенденция развития сознания с доверием к самодеятельности. Чем больше человек берёт на себя ответственности, тем больше свободы ему будет предоставляться. Про ступень, когда указы вообще не нужны, писать в земных книгах преждевременно и нет никакого смысла, ибо это уже Братство и сотрудничество. Цитата: Сообщение от Редна Ли Обычно это либо одна фраза, или чье-то показанное лицо, либо картинка... И дальше сам раскручиваешь эту тему самодеятельно, хотя при этом, если направление понял правильно, то и обстоятельства ложатся под ноги. Но тема задается АДРЕСНО, а не вообще для всех желающих и способных уловить... | Я думаю, что тема задаётся конкретно ещё до воплощения и может обсуждать с Учителем (если таковой есть и есть устремление к нему) в ТМ по мере этого воплощения, только помнить об этом физической памятью невозможно. Прямой указ это вмешательство в карму, влияние на волю. Учителя на такое могут пойти в очень крайних случаях, например когда угроза планетарного масштаба. В остальных случаях чье-то показанное лицо, либо картинка.. либо фраза (но не конкретная). это намёки, но не указания. Знаки. Знаками усыпана вся наша жизнь, это и есть бесструктурное управление с Тонкого плана. Помните историю с осадой литовцами Троице Сергиевой лавры? Тогда монахи просили Сергия о помощи и было кому то видение, как два голубя улетели за стены монастыря. Послали двух человек и обнаружили подкоп. Примерно это и есть один из вариантов бесструктурного управления, применяемого Учителями. То, что дозволено Кармою, не вмешиваясь в её течение. Есть и другие. Последний раз редактировалось adonis, 02.12.2011 в 20:36. | | | 02.12.2011, 20:51 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Я думаю, что тема задаётся конкретно ещё до воплощения и может обсуждать с Учителем (если таковой есть и есть устремление к нему) в ТМ по мере этого воплощения, только помнить об этом физической памятью невозможно. Прямой указ это вмешательство в карму, влияние на волю. Учителя на такое могут пойти в очень крайних случаях, например когда угроза планетарного масштаба. В остальных случаях чье-то показанное лицо, либо картинка.. либо фраза (но не конкретная). это намёки, но не указания. Знаки. Знаками усыпана вся наша жизнь, это и есть бесструктурное управление с Тонкого плана. | Вы думаете, а я знаю. И не намеки, а вполне конкретные указания. И отнюдь не планетарного масштаба. И помнить это вполне возможно. Просто Вы не получали, а я получал, но пока не попробуешь, то и не поймешь... Это не голуби, а вполне конкретные указания, я тут раньше уже рассказывал о некоторых. Например тебе показывают лицо человека, с которым надо познакомиться. Ты идешь, знакомишься, и это знакомство переворачивает всю твою жизнь... Или говорят, что должен съездить туда то, куда ты и не мечтал попасть. И ты вдруг вопреки всем обстоятельствам едешь туда, даже не зная зачем... На волю, кстати, на мой взгляд это не влияет. Получивший такое указание просто счастлив его выполнить как можно правильнее и понимает, что это его жизненная задача, а не какое-то насилие над его волей. Последний раз редактировалось Редна Ли, 02.12.2011 в 20:53. | | | 02.12.2011, 21:58 | #3 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Просто Вы не получали, а я получал, но пока не попробуешь, то и не поймешь... Это не голуби, а вполне конкретные указания | В приниципе, если посмотреть по этому слову, то находим следующее: Зов, 15. Довольствуйтесь точными указаниями шёпота духу вашему. Знаете, лично мне шёпот духа ближе конкретных указаний. Как и Зов, 44. Смысл угадывать Моих слов — хорошее упражнение ловчим понимать Мои Указания. Впрочем я не отрицаю и ваш случай, ибо есть и такое: Община, 17. Много раз слышали вы о следовании Нашим указаниям и могли убедиться, что точное исполнение указа практично и полезно. Это первая ступень. После неё должно начаться самодействие. , хотя в последнем случае не указывается, какие указания имелись виду, прямы адресные или что более вероятно, все указания и Знаки АЙ в целом, данные в книгах Учения. . | | | 02.12.2011, 22:32 | #4 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis В приниципе, если посмотреть по этому слову, то находим следующее: | Вы исходите из книг и цитат, а я из собственной, пусть и очень ограниченной практики. Я уже говорил тут, что последнее время стараюсь все поверять именно своим опытом, и это многое ставит для меня на свои места... Цитата: | Смысл угадывать Моих слов — хорошее упражнение ловчим понимать Мои Указания. | Это очень непростое занятие. Смысл одного из таких "слов", сказанного мне 16 лет назад, стал только совсем недавно доходить до меня, и то с трудом  А от сравнительно недавних слов и показанных образов я до сих пор в полном недоумении и не знаю, как их истолковывать... Хотя самое прощальное обращение вдруг обрело свой вполне конкретный смысл недавно, что оказалось весьма удивительно и неожиданно. То есть бывает очень по разному, и вообще пути Господни неисповедимы и не вписываются в схемы рассудка. Последний раз редактировалось Редна Ли, 02.12.2011 в 22:34. | | | 03.12.2011, 15:09 | #5 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Просто Вы не получали, а я получал, но пока не попробуешь, то и не поймешь... Это не голуби, а вполне конкретные указания, я тут раньше уже рассказывал о некоторых. Например тебе показывают лицо человека, с которым надо познакомиться. Ты идешь, знакомишься, и это знакомство переворачивает всю твою жизнь... Или говорят, что должен съездить туда то,... | Если бы подобное написал я, то уже группа товарищей закопала бы меня в прелести, одержании и персонификаторах. Появились бы с обвинениями все, даже забаненные пришли бы выругаться. Как думаете, почему? | | | 03.12.2011, 21:10 | #6 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Если бы подобное написал я, то уже группа товарищей закопала бы меня в прелести, одержании и персонификаторах. Появились бы с обвинениями все, даже забаненные пришли бы выругаться. Как думаете, почему? | Наверное потому, что Вы в контре, а у меня позиция умеренно-нейтральная  | | | 04.12.2011, 12:40 | #7 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Если бы подобное написал я, то уже группа товарищей закопала бы меня в прелести, одержании и персонификаторах. Появились бы с обвинениями все, даже забаненные пришли бы выругаться. Как думаете, почему? | Наверное потому, что Вы в контре, а у меня позиция умеренно-нейтральная  | В контре к кому и чему? Всё правильно. Вы просто не представляете опасности той силе, которую разворошил я. Это оккультные битва и просто так ничего не бывает. Многие этого не понимают и спокойно разбрасываются словами, не понимая того, что последствия подобных битв гораздо разрушительнее для Эго, чем физическая смерть на обычной войне. | | | 04.12.2011, 15:08 | #8 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Вот еще в тему. Цитата: т. 4. 1936 г. (МЦР), № 23. Е.И.Рерих – Н.П.Серафининой Конечно, когда г-н Кришнамурти говорит, что «никакие учителя вас не освободят, но лишь вы сами», то он повторяет лишь одну из подобных формул в книгах Живой Этики, именно – «все должно быть сделано человеческими руками и ногами». Вся Восточная Мудрость утверждает, что лишь личными усилиями и упорным трудом над собою достигается познание и овладение истиной. Но та же Мудрость гласит, что «Учитель есть Маяк Ведущий и спасательная веревка в трудных горных переходах». Принявший Водительство Учителя тем самым ускоряет путь. Облегчая и ускоряя свой путь, он тем самым может соответственно облегчить и путь ближнего. Приведу мой любимый § 84 из «Агни Йоги». «Напомню маленького индуса, познавшего Учителя. Мы спросили его: «Неужели солнце потемнеет для тебя, если увидишь его без Учителя?» Мальчик улыбнулся: «Солнце останется солнцем, но при Учителе мне будут светить двенадцать солнц». Солнце Мудрости Индии будет светить, ибо на берегу реки сидит мальчик, знающий Учителя». Может быть, г-н Кришнамурти потому и уехал из своей страны, что он предпочитает тусклое солнце мудрости Запада. Можно еще добавить: «Если варвар посягнет на Учителя, скажите ему, как человечество назвало разрушителей книгохранилищ». Сказано в новой книге «Аум»: «С кем можно укреплять мысли? Только с Гуру. Он как скала, у которой можно укрыться от непогоды. Почитание Гуру есть путь к Высшему Миру. Но хаос не терпит построения. Нужно направить мысли на устои, чтобы не подвергнуться вихрю». Бедное человечество сейчас больше чем когда-либо нуждается в осознании Высшего Мира и Ведущего начала Гуру-Иерарха. Ведь оно болеет отсутствием дисциплины и хаотичностью мышления. Против начала ведущего, против дисциплины, против сотрудничества восстают прежде всего вчерашние рабы. Лишь Царь Духа понимает, что есть Иерархия; чтобы царствовать, надо прежде уметь повиноваться. Так, принцип Начала Ведущего должен войти в сознание человечества, если оно хочет спастись. Но, конечно, всякая фанатичность ужасна, ибо она есть тоже порождение невежества и кончается изуверством, она антипод истинной преданности и почитания Учителя. Г-н Кришнамурти – индус и должен бы знать, что есть преданность своему Гуру Он должен бы знать, что все величественные концепции и вся красота Восточной Мысли выросли, именно, из преемственности и последовательности в беспредельной Цепи Иерархии, каждое звено которой сковано безграничной преданностью своему Гуру. Так, Восток рассматривает учителя, отказавшегося от Иерархического Начала, как сухое древо, лишенное корней. Лишить дух почитания великого понятия Учителя равносильно духовной смерти. | | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 05.12.2011, 10:54 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Если бы подобное написал я, то уже группа товарищей закопала бы меня в прелести, одержании и персонификаторах. Появились бы с обвинениями все, даже забаненные пришли бы выругаться. Как думаете, почему? | Наверное потому, что Вы в контре, а у меня позиция умеренно-нейтральная  | В контре к кому и чему? Всё правильно. Вы просто не представляете опасности той силе, которую разворошил я. Это оккультные битва и просто так ничего не бывает. Многие этого не понимают и спокойно разбрасываются словами, не понимая того, что последствия подобных битв гораздо разрушительнее для Эго, чем физическая смерть на обычной войне. | На мой взгляд, тут нет такой уж выявляющей и раставляющей все точки над i оккультной битвы.  Здесь идёт обычный спор между сторонниками одного и того же Учения на предмет понимания необходимости земного учителя. Если кто-то из сторон что-то пока понимает неверно, то в оккультном плане ничего страшного не происходит. Со временем, эта сторона вопроса прояснится в сонании и человек пойдёт дальше. Единственно, что здесь происходит "оккультного", так это то, что во время подобных споров слишком много тратиться психической энергии у доказывающей стороны. А это уже действительно чревато... Последний раз редактировалось Musiqum, 05.12.2011 в 10:55. | | | 03.12.2011, 23:04 | #10 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Редна Ли Просто Вы не получали, а я получал, но пока не попробуешь, то и не поймешь... Это не голуби, а вполне конкретные указания, я тут раньше уже рассказывал о некоторых. Например тебе показывают лицо человека, с которым надо познакомиться. Ты идешь, знакомишься, и это знакомство переворачивает всю твою жизнь... Или говорят, что должен съездить туда то,... | Если бы подобное написал я, то уже группа товарищей закопала бы меня в прелести, одержании и персонификаторах. Появились бы с обвинениями все, даже забаненные пришли бы выругаться. Как думаете, почему? | А можно мне !!!  Думаю, что часть ответа можно отыскать в Письме Е.И. Рерих к М.Е. Тарасову. Он известен, тем, что объявил себя сыном Махатмы Мории и соыветником при Европейском отделении Музея имени Н.К. Рериха: Цитата: | Только очень готовый дух, лишенный самости, проникнет в сущность Учения и поймет, что главная основа есть великое смирение. Смирение, не имеющее ничего общего с приниженностью, но выражающееся в понимании великого принципа Иерархии и самоотречения на пути Служения. Потому на первой ступени духовного продвижения необходимо приобрести качество такого смирения и не скакать сразу на высшие ступени, посягая на верхние звенья Цепи Иерархии. Подумаем с Вами, кто бы мог ввести Вас в такое заблуждение и толкнуть на такой безрассудный шаг? | Елена Ивановна задает вопрос Тарасову Цитата: | 3. Кто утвердил Вас принятым учеником и даже сыном Учителя М.?!! | , но, также и вы можете себе задать вопрос, а кто вас толкнул считать себя ладно там агни йогом, но самоназначить себя Архатом !!! Таже ситуация, почти один к одному . И еще, тамже: Цитата: | Водительство дается только тому, для кого оно есть высшее самопожертвование. Кто совершенно отказался в духе от всякого желания какой-либо власти. «Власть есть Жертва». Кроме того, каждое водительство должно быть утверждено Высшим Иерархом и передается оно через Его доверенных. Этих доверенных Высшего Иерарха сейчас двое, все назначения, не санкционированные этими двумя доверенными, являются самозванством. | Из этих строк следует что только Земной Учитель, являющийся утвержденным звеном в цепи Иерархии и поэтому по совсемтительтсву может быть Доверенным Влыдыки, может утвердить в цепи Иерархии. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо белорус за это сообщение. | | 04.12.2011, 01:48 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Отделена тема про "бесструктурную структуру".. " Управление в Иерархии.." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 04.12.2011 в 01:50. | | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 01:06. |