Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2011, 21:42   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Вот представил себе -
Попали в Небесное я и adonis.
Мне есть чем занятся, улучшать это Небесное еще больше, что бы было там более красиво и любовно. А господину adonisu и заняться нечем - нес кем бороться то, плохого ничего нет, ни фальшивого нет.

Вот и окажется, что я там останусь.....
А я куда денусь по вашей версии?
Цитата:
Цитата:
Господин adonis требует - уберите краски с холста
Цитата:
не верь - это майя, сожги картину
Цитата:
А дальше - устремляйся к Небесному, без картин, без поэзии, без структур, и без земных учителей.
Добрый, вы наш, борец за прекрасное. Ещё бы неплохо вам научится говорить от своего имени, а не от моего.
Цитата:
Только вот на работу в структуру Иерархии не возьмут - нет диплома полученного у земного учителя,...
Вы часом не из отдела кадров Иерархии? Может мне у вас рекомендательным письмом заручится?
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2011, 21:11   #2
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот представил себе -
Попали в Небесное я и adonis.
Мне есть чем занятся, улучшать это Небесное еще больше, что бы было там более красиво и любовно. А господину adonisu и заняться нечем - нес кем бороться то, плохого ничего нет, ни фальшивого нет.

Вот и окажется, что я там останусь.....
А я куда денусь по вашей версии?
Цитата:
Цитата:
Господин adonis требует - уберите краски с холста
Цитата:
не верь - это майя, сожги картину
Цитата:
А дальше - устремляйся к Небесному, без картин, без поэзии, без структур, и без земных учителей.
Добрый, вы наш, борец за прекрасное. Ещё бы неплохо вам научится говорить от своего имени, а не от моего.
Цитата:
Только вот на работу в структуру Иерархии не возьмут - нет диплома полученного у земного учителя,...
Вы часом не из отдела кадров Иерархии? Может мне у вас рекомендательным письмом заручится?
Так Вы сами написали куда Вы попадете, туда, куда стремитесь - в бесструктурную структурность.

Хотите верьте, хотите нет, но что бы стать членом, скажем, Латвийского общества Рерихов, или устроится на работу в МЦР, придется и паспорт показать. А если бы во времена Рерихов Вы хотели бы поработать в институте "Урусвати", то пришлось бы и на работу стандартно устроиться. И трудовой договор подписать.

В свою организацию я Вам рекомендательное письмо не дам, по одной причине - я не знаю, что Вы умеете делать.

Захотите христианином стать - придется креститься. Мусульманином - придется обрезаться.
Захотите в ашраме поучиться - опять наткнетесь на правила.
Вот ко мне одна устремленная собиралась "помогать" под управлением чего- то высшего. Я несколько лет не соглашался. Так она так настаивала, и что бы именно без трудового договора, что действительноя подумал, дать ей хоть какое маленькое задание, к примеру карандаши купить.
Дать не успел, через день она оказалась в психличебнице.

Также часто появляются советники с советами, так как - далее по их словам - "работают с архангелом михаилом, с архангелом гавриилом, и с девой марией, под общим руководством высшего разума из галактической тройки собирающейся каждый месяц на совет в перьмском треугольнике."

Вот к примеру сегодня еще пришло послание, полагаю кто-то из форумчан прислал, так как после открытия письма, при попытке "сделать шаг назад", оказался точно на этом форуме и в этой теме. Причем и адрес мой электронный узнали, и в качестве обратного адреса мой же собственный и указали, так как если бы я сам себе послал письмо.

А текст такой:"Привет! Почему мне звонит какая-то твоя разъяренная дама и выясняет твой адрес или телефон??! Я, конечно, не глупый человек, но она вроде знает, где тебя найти, с ее слов, в общем хрен ее знает, кто это, может шантаж или заговор. Удалось запечатлеть на мобилу ее - мутновато, но разобрать можно. Можешь не смотреть, если желания нет, но меня она ошарашила своими намерениями. http://ftp.mo..... Я думаю все-таки подосланная, будь осторожнее, опасная дама! Ответь сразу, как только сможешь!"

Видимо полагают, что я на такое хамство вообще буду отвечать.

Вот я и советую - развиваться только посредством правильно организованного процесса, так как в неправильно организованный - сразу проникают темные, как только обнаруживают, что процесс действительно светлый.
Поэтому земные организации - первый вид защиты, как в технических устройствах существует так называемая "защита от дурака".

После этого еще и другие виды защиты требуются - уже "не от дурака", а от яро проникающей тьмы, потом от тихо проникающей тьмы. И т.д.
Поэтому мы, к примеру не сотрудничаем ни с одним человеком, устремляющимся вне коллектива, и с коллективом, не зарегистрированным официально.

Поэтому земного учителя лучше всего искать в организованной среде, либо, если без такой среды -то обязательно ориентируясь на проявленные плоды - написанные книги, картины, живопись, научные труды, или организаторскую деятельность.

Как минимум на зарегистрированном сайте, к примеру, как этот, с ответственностью модераторов.
Alexandr5 вне форума  
Старый 02.12.2011, 22:13   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Захотите христианином стать - придется креститься. Мусульманином - придется обрезаться.
Ну, да - а чтобы стать честным человеком - и никогда не врать - надо у Яхве специальную бумагу вымаливать... с печатью и подписью.

Последний раз редактировалось Восток, 02.12.2011 в 22:17.
Восток вне форума  
Старый 05.12.2011, 11:08   #4
Alexandr5

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну, да - а чтобы стать честным человеком - и никогда не врать - надо у Яхве специальную бумагу вымаливать... с печатью и подписью.
Чтобы стать честным человеком требуется выработать некий вид ънергии в сердце - честь. Если она - эта енергия есть то только тогда человек честен - имеет честь.

Если бы не требовалось крещения, то и Христа бы Иоанн Креститель не крестил.
Вот даже Христу потребовалось крещение. И когда Иоанн отказался крестить - сказав, не ты от меня должен креститься, но я, то и ответ получил соответственный - все должно исполниться, что Указано. Указано Богом из Надземного мира - креститься, что бы стать его человеком - крестись - остальные рассуждения -от лукавого, который считает свои доводы выше примера Самого Господа, только ради противодействия Ему.
Alexandr5 вне форума  
Старый 05.12.2011, 11:53   #5
Аметиста

Рег-ция: 10.08.2010
Записей в дневнике: 145
Благодарности: 11
Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях

Цитата:

Вот даже Христу потребовалось крещение. И когда Иоанн отказался крестить - сказав, не ты от меня должен креститься, но я, то и ответ получил соответственный - все должно исполниться, что Указано. Указано Богом из Надземного мира - креститься, что бы стать его человеком - крестись - остальные рассуждения -от лукавого, который считает свои доводы выше примера Самого Господа, только ради противодействия Ему.
Раз уже заговорили о крещении, хочу поделиться своими мыслями об этом магическом ритуале.
Действительно, Крещение это таинство, но ученые поднимают завесу тайны над происходящими в наших телах процессами при исполнении этих Таинств, которые мы не можем ни увидеть, ни почувствовать, ни осознать.
Наши тела по сути являются химическими растворами, то есть мы состоим из воды. А вода обладает памятью. Кстати, кто читал работу японского ученого Масару Экомоту "Скрытые послания воды" это подтвердит. Вода меняет свою молекулярную структуру в зависимости от чувств, облекаемых в слова. Если подойти к сосуду с водой и ругаться, то молекулы образуют уродливую структуру. Но если говорить добрые слова или молиться, то молекулы образуют красивую кристаллическую решетку в виде снежинок.
Молитва есть выражение любви к Богу и ближнему, а так же призыв Любящего Сердца Господа поселиться в крещаемом.
Поэтому, думаю, перед крещением, читаются молитвы, то есть вода как бы заряжается Любовью, или Духом Святым и при погружении, осознается это человеком или не осознается, заряженная вода передает этот заряд или информацию воде, которая составляет структуру тела человека. Можно сказать, что Святая вода в которую макают крестящихся меняет структуру молекул, составляющих физическое тело, одухотворяя его.
Как в дальнейшем уродуются частички воды в теле и Как выбивает одухотворение из человека система воспитания: дома, в школе ...... это уже отдельная тема.
Аметиста вне форума  
Старый 12.12.2011, 15:14   #6
Alexandr5

Цитата:
Сообщение от Аметиста Посмотреть сообщение
Цитата:

Раз уже заговорили о крещении, хочу поделиться своими мыслями об этом магическом ритуале.
Действительно, Крещение это таинство, но ученые поднимают завесу тайны над происходящими в наших телах процессами при исполнении этих Таинств, которые мы не можем ни увидеть, ни почувствовать, ни осознать.
Наши тела по сути являются химическими растворами, то есть мы состоим из воды. А вода обладает памятью. Кстати, кто читал работу японского ученого Масару Экомоту "Скрытые послания воды" это подтвердит. Вода меняет свою молекулярную структуру в зависимости от чувств, облекаемых в слова. Если подойти к сосуду с водой и ругаться, то молекулы образуют уродливую структуру. Но если говорить добрые слова или молиться, то молекулы образуют красивую кристаллическую решетку в виде снежинок.
Молитва есть выражение любви к Богу и ближнему, а так же призыв Любящего Сердца Господа поселиться в крещаемом.
Поэтому, думаю, перед крещением, читаются молитвы, то есть вода как бы заряжается Любовью, или Духом Святым и при погружении, осознается это человеком или не осознается, заряженная вода передает этот заряд или информацию воде, которая составляет структуру тела человека. Можно сказать, что Святая вода в которую макают крестящихся меняет структуру молекул, составляющих физическое тело, одухотворяя его.
Как в дальнейшем уродуются частички воды в теле и Как выбивает одухотворение из человека система воспитания: дома, в школе ...... это уже отдельная тема.
Есть такие ученые - теплотехники. Они изучают (среди прочего) свойства перегретого пара в турбинах.
А каково их научное мнение о крещении?
Полагаю, прежде чем ссылаться на мнение ученых, в том числе об отношении к Высшему, требуется прежде, что бы официальная наука дала научную формулировку этого Высшего, и внесла Высшее, как явление для исследования.
Та наука, которая у нас существует в настоящее время никакого отношения к высшему, жизни, сознанию, сердцу, и т.д. не имеет. В науке нет такого явления - чувства (есть только реакции нервов, нервная деятельность), не говоря уже о том, что за материя является передатчиком и носителем чувств.
До крещения в науке еще очень далеко, не одно столетие.
Alexandr5 вне форума  
Старый 14.12.2011, 13:49   #7
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Аметиста Посмотреть сообщение
Цитата:

Есть такие ученые - теплотехники. Они изучают (среди прочего) свойства перегретого пара в турбинах.
А каково их научное мнение о крещении?
Полагаю, прежде чем ссылаться на мнение ученых, в том числе об отношении к Высшему, требуется прежде, что бы официальная наука дала научную формулировку этого Высшего, и внесла Высшее, как явление для исследования.
Та наука, которая у нас существует в настоящее время никакого отношения к высшему, жизни, сознанию, сердцу, и т.д. не имеет. В науке нет такого явления - чувства (есть только реакции нервов, нервная деятельность), не говоря уже о том, что за материя является передатчиком и носителем чувств.
До крещения в науке еще очень далеко, не одно столетие.
Вот, что я нашла о крещении у Е.П.Блаватской в труде «Эзотерический характер Евангелий» и у А.Безант в труде «Эзотерическое Христианство».

Цитата:
Чтобы понять все это, читатель должен усвоить архаическое значение обоих терминов: Хрестос и Христос. Первый означает гораздо больше, чем "хороший" и "возвышенный человек"; последний никогда не принадлежал живому человеку, но только посвященному в минуту его второго рождения и воскресения. Каждый, кто ощущает в себе Христоса и признает его единственным "путем" для себя, становится апостолом Христа, даже если бы он и не был никогда крещен, никогда не встречался с "христианами", не говоря уже о том, что сам не называет себя таковым.
Е.П.Б.
Цитата:
"Второе рождение" есть другой хорошо известный термин Посвящения.
Когда Иисус беседовал с Никодимом, он объявил, что "если человек не родится свыше, он не может увидеть Царства Божия" и об этом рождении сказал, что оно от "воды и Духа".<<От Иоанна III, 3, 5>> Это и есть первое Посвящение; следующее - от "Святого Духа и Огня",<<От Матфея III, 11>> крещение Посвященного, когда он войдет в полный возраст, как первое есть крещение при "рождении", когда его приветствуют как "Малое Дитя", входящее в Царство.<< От Матфея XVIII, 3, 4>>
А.Безант
От Иоанна III, 3: «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия».
От Иоанна III, 5: «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие».
От Матфея III, 11: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем».
От Матфея XVIII, 3: «и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное».
От Матфея XVIII, 4: «итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном».

Я так понимаю, что Огонь - это Психическая Энергия. А что есть вода?
Helene вне форума  
Старый 05.12.2011, 12:48   #8
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Чтобы стать честным человеком требуется выработать некий вид ънергии в сердце - честь. Если она - эта енергия есть то только тогда человек честен - имеет честь.
Ну, вот видите... Теперь Вам осталось только ЧЕСТНО признать, что истинный последователь Христа, и истинный последователь Мохаммада - это именно те люди, что имеют внутри энергию чести и во вне честны. Иначе - никакие они не муслимы. И значит для истинного следования пророкам и Учителям - никакого обрезания и ритуального крещения не надо.
Восток вне форума  
Старый 12.12.2011, 15:35   #9
Alexandr5

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну, вот видите... Теперь Вам осталось только ЧЕСТНО признать, что истинный последователь Христа, и истинный последователь Мохаммада - это именно те люди, что имеют внутри энергию чести и во вне честны. Иначе - никакие они не муслимы. И значит для истинного следования пророкам и Учителям - никакого обрезания и ритуального крещения не надо.
Честь требуется для светского человека. Для христианина требуется вера. Так как этот форум есть явление светское, то проявление веры на форуме не обязательно. честность же обязательна (для достоверность частного высказывания), иначе само общение потеряет смысл.

Для науки же требуется не честность, но логичность.
Поэтому - крещение в религии - суть внешнее выражение (кармическия подпись, клятва) собственной воли (или высшей воли) в отношении принития той или иной ФОРМЫ отношения к Высшему.

Форма (обряд) есть кристаллизация кармы. Тот, кто стремится в действительности, а не в уме, тот будет стремиться зафиксировать свою духовною связь.
По этой же причине и Христос -ее зафиксировал, так как воплотившись в земном мире (мире причин) требуется соблюдать энергетические условия земного существования.

Соотношение обряда и процесса такое же, как соотношение бокала и вина.
Обряд может быть пуст - без наполнения. Можно подносить к устам и пустой бокал.
Но не возможно поднести к устам вино без бокала. Невозможна сопричастнось наполнению без формы в земном мире.

Так же, как невозможно художнику передать свое видение без картины.
В разных культурах формы сопричастности Высшему подбираются автором культурного типа. Поэтому Христос дал форму, как молиться, так как только тогда форма соответствует содержанию.

Можно и иначе молиться, но только вкладывая иное содержание (из-за несоответствия формы).
В сите вина не донесешь. Кирпич не отполируешь до серкала, сколько не три.
Не всякая форма удержит дух.
Так и обряд может быть не наполнен духом - пуст, а может быть и наполнен.
Но, если нет обряда, то и наполнять нечего.
Alexandr5 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: