| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.12.2011, 23:24 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от adonis У вас без земного учителя нет примеров для подражания? | Что такое земная сфера в бесконечности?- Это концентрация надземных возможностей. | Всё зависит от вектора устремления, и возможности в том числе. Он (вектор устремления) куда направлен, особенно если учесть что агни йоги живут на границе двух миров? Если к Небесам, к другим мирам, это одно, а если к земле, это другое. Агни Йога, 284. Значение важно, не форма. Цвета лишь показывают, что лицо взошло на известную ступень, но потом степень восхождения не нуждается в них. Самодеятельность важнее всего. Также краткость будет признаком преуспеяния. Это называется польза препятствий. Когда живём на границе двух миров, тогда знаем выпуклость изображения. Последний раз редактировалось adonis, 01.12.2011 в 23:25. | | | 01.12.2011, 23:57 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Всё зависит от вектора устремления, и возможности в том числе. Он (вектор устремления) куда направлен, особенно если учесть что агни йоги живут на границе двух миров? Если к Небесам, к другим мирам, это одно, а если к земле, это другое. Агни Йога, 284. ... Когда живём на границе двух миров, тогда знаем выпуклость изображения. | Адонис, вы не задумывались с учетом сказанного в цитате, про "выпуклость изображений", что вектор направленный вами " на границе двух миров", где "действуют йоги" - может оказаться направленным "не туда"? Там не законы евклидовой геометрии действуют. Неизвестно куда завести вас может. Вот - говорят вам об этом, но вы не слышите.... Вам конечно видней. Последний раз редактировалось aurora, 02.12.2011 в 00:07. | | | 02.12.2011, 00:29 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Вот - говорят вам об этом, но вы не слышите | А если не говорить? Почему утвердилась мода заочно ставить диагнозы, глядя со стороны, а не сверху, не только решать куда направлен чей вектор движения, но и сообщать об этом публично? Или Вы специально используете силу многократно повторенного деструктивного слова? Я прекрасно помню про Ваш бэкграунд, но на форуме Агни Йоги нецелесообразно осознано применять деструктивные методы . __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 02.12.2011, 10:50 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Также краткость будет признаком преуспеяния. | Цитата: Сообщение от adonis Указы становятся кратки, и работа зависит от самодеятельности. | К вопросу о наличии или отсутствии структурного управления. Сказано ведь: " Указы становятся кратки", но не сказано об их отсутствии. Наоборот, подтверждено их наличие, но только в краткой форме. Обычно это либо одна фраза, или чье-то показанное лицо, либо картинка... И дальше сам раскручиваешь эту тему самодеятельно, хотя при этом, если направление понял правильно, то и обстоятельства ложатся под ноги. Но тема задается АДРЕСНО, а не вообще для всех желающих и способных уловить... Последний раз редактировалось Редна Ли, 02.12.2011 в 10:51. | | | 02.12.2011, 20:34 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Также краткость будет признаком преуспеяния. | Цитата: Сообщение от adonis Указы становятся кратки, и работа зависит от самодеятельности. | К вопросу о наличии или отсутствии структурного управления. Сказано ведь: " Указы становятся кратки", но не сказано об их отсутствии. Наоборот, подтверждено их наличие, но только в краткой форме. . | "Становятся кратки" это показывается тенденция развития сознания с доверием к самодеятельности. Чем больше человек берёт на себя ответственности, тем больше свободы ему будет предоставляться. Про ступень, когда указы вообще не нужны, писать в земных книгах преждевременно и нет никакого смысла, ибо это уже Братство и сотрудничество. Цитата: Сообщение от Редна Ли Обычно это либо одна фраза, или чье-то показанное лицо, либо картинка... И дальше сам раскручиваешь эту тему самодеятельно, хотя при этом, если направление понял правильно, то и обстоятельства ложатся под ноги. Но тема задается АДРЕСНО, а не вообще для всех желающих и способных уловить... | Я думаю, что тема задаётся конкретно ещё до воплощения и может обсуждать с Учителем (если таковой есть и есть устремление к нему) в ТМ по мере этого воплощения, только помнить об этом физической памятью невозможно. Прямой указ это вмешательство в карму, влияние на волю. Учителя на такое могут пойти в очень крайних случаях, например когда угроза планетарного масштаба. В остальных случаях чье-то показанное лицо, либо картинка.. либо фраза (но не конкретная). это намёки, но не указания. Знаки. Знаками усыпана вся наша жизнь, это и есть бесструктурное управление с Тонкого плана. Помните историю с осадой литовцами Троице Сергиевой лавры? Тогда монахи просили Сергия о помощи и было кому то видение, как два голубя улетели за стены монастыря. Послали двух человек и обнаружили подкоп. Примерно это и есть один из вариантов бесструктурного управления, применяемого Учителями. То, что дозволено Кармою, не вмешиваясь в её течение. Есть и другие. Последний раз редактировалось adonis, 02.12.2011 в 20:36. | | | 02.12.2011, 20:51 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Я думаю, что тема задаётся конкретно ещё до воплощения и может обсуждать с Учителем (если таковой есть и есть устремление к нему) в ТМ по мере этого воплощения, только помнить об этом физической памятью невозможно. Прямой указ это вмешательство в карму, влияние на волю. Учителя на такое могут пойти в очень крайних случаях, например когда угроза планетарного масштаба. В остальных случаях чье-то показанное лицо, либо картинка.. либо фраза (но не конкретная). это намёки, но не указания. Знаки. Знаками усыпана вся наша жизнь, это и есть бесструктурное управление с Тонкого плана. | Вы думаете, а я знаю. И не намеки, а вполне конкретные указания. И отнюдь не планетарного масштаба. И помнить это вполне возможно. Просто Вы не получали, а я получал, но пока не попробуешь, то и не поймешь... Это не голуби, а вполне конкретные указания, я тут раньше уже рассказывал о некоторых. Например тебе показывают лицо человека, с которым надо познакомиться. Ты идешь, знакомишься, и это знакомство переворачивает всю твою жизнь... Или говорят, что должен съездить туда то, куда ты и не мечтал попасть. И ты вдруг вопреки всем обстоятельствам едешь туда, даже не зная зачем... На волю, кстати, на мой взгляд это не влияет. Получивший такое указание просто счастлив его выполнить как можно правильнее и понимает, что это его жизненная задача, а не какое-то насилие над его волей. Последний раз редактировалось Редна Ли, 02.12.2011 в 20:53. | | | 02.12.2011, 21:58 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Просто Вы не получали, а я получал, но пока не попробуешь, то и не поймешь... Это не голуби, а вполне конкретные указания | В приниципе, если посмотреть по этому слову, то находим следующее: Зов, 15. Довольствуйтесь точными указаниями шёпота духу вашему. Знаете, лично мне шёпот духа ближе конкретных указаний. Как и Зов, 44. Смысл угадывать Моих слов — хорошее упражнение ловчим понимать Мои Указания. Впрочем я не отрицаю и ваш случай, ибо есть и такое: Община, 17. Много раз слышали вы о следовании Нашим указаниям и могли убедиться, что точное исполнение указа практично и полезно. Это первая ступень. После неё должно начаться самодействие. , хотя в последнем случае не указывается, какие указания имелись виду, прямы адресные или что более вероятно, все указания и Знаки АЙ в целом, данные в книгах Учения. . | | | 02.12.2011, 22:32 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis В приниципе, если посмотреть по этому слову, то находим следующее: | Вы исходите из книг и цитат, а я из собственной, пусть и очень ограниченной практики. Я уже говорил тут, что последнее время стараюсь все поверять именно своим опытом, и это многое ставит для меня на свои места... Цитата: Смысл угадывать Моих слов — хорошее упражнение ловчим понимать Мои Указания. | Это очень непростое занятие. Смысл одного из таких "слов", сказанного мне 16 лет назад, стал только совсем недавно доходить до меня, и то с трудом  А от сравнительно недавних слов и показанных образов я до сих пор в полном недоумении и не знаю, как их истолковывать... Хотя самое прощальное обращение вдруг обрело свой вполне конкретный смысл недавно, что оказалось весьма удивительно и неожиданно. То есть бывает очень по разному, и вообще пути Господни неисповедимы и не вписываются в схемы рассудка. Последний раз редактировалось Редна Ли, 02.12.2011 в 22:34. | | | 03.12.2011, 15:09 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Просто Вы не получали, а я получал, но пока не попробуешь, то и не поймешь... Это не голуби, а вполне конкретные указания, я тут раньше уже рассказывал о некоторых. Например тебе показывают лицо человека, с которым надо познакомиться. Ты идешь, знакомишься, и это знакомство переворачивает всю твою жизнь... Или говорят, что должен съездить туда то,... | Если бы подобное написал я, то уже группа товарищей закопала бы меня в прелести, одержании и персонификаторах. Появились бы с обвинениями все, даже забаненные пришли бы выругаться. Как думаете, почему? | | | 03.12.2011, 21:10 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Если бы подобное написал я, то уже группа товарищей закопала бы меня в прелести, одержании и персонификаторах. Появились бы с обвинениями все, даже забаненные пришли бы выругаться. Как думаете, почему? | Наверное потому, что Вы в контре, а у меня позиция умеренно-нейтральная  | | | 04.12.2011, 12:40 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Если бы подобное написал я, то уже группа товарищей закопала бы меня в прелести, одержании и персонификаторах. Появились бы с обвинениями все, даже забаненные пришли бы выругаться. Как думаете, почему? | Наверное потому, что Вы в контре, а у меня позиция умеренно-нейтральная  | В контре к кому и чему? Всё правильно. Вы просто не представляете опасности той силе, которую разворошил я. Это оккультные битва и просто так ничего не бывает. Многие этого не понимают и спокойно разбрасываются словами, не понимая того, что последствия подобных битв гораздо разрушительнее для Эго, чем физическая смерть на обычной войне. | | | 03.12.2011, 23:04 | #12 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Редна Ли Просто Вы не получали, а я получал, но пока не попробуешь, то и не поймешь... Это не голуби, а вполне конкретные указания, я тут раньше уже рассказывал о некоторых. Например тебе показывают лицо человека, с которым надо познакомиться. Ты идешь, знакомишься, и это знакомство переворачивает всю твою жизнь... Или говорят, что должен съездить туда то,... | Если бы подобное написал я, то уже группа товарищей закопала бы меня в прелести, одержании и персонификаторах. Появились бы с обвинениями все, даже забаненные пришли бы выругаться. Как думаете, почему? | А можно мне !!!  Думаю, что часть ответа можно отыскать в Письме Е.И. Рерих к М.Е. Тарасову. Он известен, тем, что объявил себя сыном Махатмы Мории и соыветником при Европейском отделении Музея имени Н.К. Рериха: Цитата: Только очень готовый дух, лишенный самости, проникнет в сущность Учения и поймет, что главная основа есть великое смирение. Смирение, не имеющее ничего общего с приниженностью, но выражающееся в понимании великого принципа Иерархии и самоотречения на пути Служения. Потому на первой ступени духовного продвижения необходимо приобрести качество такого смирения и не скакать сразу на высшие ступени, посягая на верхние звенья Цепи Иерархии. Подумаем с Вами, кто бы мог ввести Вас в такое заблуждение и толкнуть на такой безрассудный шаг? | Елена Ивановна задает вопрос Тарасову Цитата: 3. Кто утвердил Вас принятым учеником и даже сыном Учителя М.?!! | , но, также и вы можете себе задать вопрос, а кто вас толкнул считать себя ладно там агни йогом, но самоназначить себя Архатом !!! Таже ситуация, почти один к одному . И еще, тамже: Цитата: Водительство дается только тому, для кого оно есть высшее самопожертвование. Кто совершенно отказался в духе от всякого желания какой-либо власти. «Власть есть Жертва». Кроме того, каждое водительство должно быть утверждено Высшим Иерархом и передается оно через Его доверенных. Этих доверенных Высшего Иерарха сейчас двое, все назначения, не санкционированные этими двумя доверенными, являются самозванством. | Из этих строк следует что только Земной Учитель, являющийся утвержденным звеном в цепи Иерархии и поэтому по совсемтительтсву может быть Доверенным Влыдыки, может утвердить в цепи Иерархии. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | Этот пользователь сказал Спасибо белорус за это сообщение. | | 04.12.2011, 01:48 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Отделена тема про "бесструктурную структуру".. " Управление в Иерархии.." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 04.12.2011 в 01:50. | | | 02.12.2011, 10:59 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis ...особенно если учесть что агни йоги живут на границе двух миров? | Вот пример человека, жившего на границе двух миров: Цитата: «Не знаю, куда исчезает время, куда уходит все, а я путешествую по далёким горизонтам мира своей мечты, мира, который, может, и немного странен, но мне в нём так хорошо». М.К. Чюрлёнис | Я думаю, что не стоит нивелировать и принижать это весьма редкое состояние... Последний раз редактировалось Редна Ли, 02.12.2011 в 11:06. | | | 02.12.2011, 11:55 | #15 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Всё зависит от вектора устремления, и возможности в том числе. Он (вектор устремления) куда направлен, особенно если учесть что агни йоги живут на границе двух миров? Если к Небесам, к другим мирам, это одно, а если к земле, это другое.
| Чем агни йог отличается от психика или медиума ? __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 02.12.2011, 14:41 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Белый росс Цитата: Сообщение от adonis Всё зависит от вектора устремления, и возможности в том числе. Он (вектор устремления) куда направлен, особенно если учесть что агни йоги живут на границе двух миров? Если к Небесам, к другим мирам, это одно, а если к земле, это другое.
| Чем агни йог отличается от психика или медиума ? | Все немного психики и медиумы. В той или иной степени. Отличие от медиума можно сказать в том, что Сердце одного(йога) - непосредственно слышит энергию процесса, а у другого эта музыка идёт через "переводчика" - то есть сексуальный центр. Что есть последний - это в некотором аспекте/роде систематизатор и функциональный коррелятор. Отсюда можно замечать полную невозможность медиумов к непосредственному размышлению в метафизическом ключе при видимой казалось бы повышенной чувствительности. | | | 02.12.2011, 16:55 | #17 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Белый росс Цитата: Сообщение от adonis Всё зависит от вектора устремления, и возможности в том числе. Он (вектор устремления) куда направлен, особенно если учесть что агни йоги живут на границе двух миров? Если к Небесам, к другим мирам, это одно, а если к земле, это другое.
| Чем агни йог отличается от психика или медиума ? | Любовью к человечеству и желанием служить ему. | | | 02.12.2011, 17:03 | #18 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Аметиста Любовью к человечеству и желанием служить ему. | Отказываете психикам в Любви? | | | 02.12.2011, 22:13 | #19 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Аметиста Любовью к человечеству и желанием служить ему. | Отказываете психикам в Любви? | Медиумы и психики, так называемые, могут проявить только жителя сфер, близких к земле. Но .миры Высшие им недоступны., по причине того, что для них главное земная жизнь и земные удобства, которых ищут в первую очередь. Иерархи Небесные, это наши Старшие Братья, прошедшие земную эволюцию, любящие людей и старающиеся им помочь.Забота о человечестве и служение ему - вот причина по которой Они не ушли на более высокие планы бытия, а остались для помощи людям, отдавая им свою любовь и просвещая через посланников. Как только человек почувствует ответственность за происходящее на земле, неукротимое желание служить земной эволюции, значит он подошел близко к сознанию Владыки, для которого забота о сохранении человечества первостепенна. Владыка открывает огненные центры любящему Его и людей. Так рождается Агни йог., для которого дело Владыки становится его делом. Так происходит объединение сознания с Учителем. Любовь к избранному Учителю и к людям является необходимым условием для открытия центров, что впоследствии ведет к наиболее полному слиянию сознания Учителя с сознанием ученика. Ученик начинает просто знать то, что знает Учитель. Ученик даже не знает откуда он это знает. Знает и все. Открытие центров предваряет Голос Учителя, именно Голос звучащий, которым Он говорит чела о миссии его на земле. А так же боли и горения перед открытием центров. Другими словами медиум и психик живет для себя, а Агни Йог живет для людей. Хотела ответить кратко, а получилось как всегда. Извините. | | | 02.12.2011, 23:02 | #20 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Вам, Аметиста, пожалуй удалось наиболее полно отразить главные отличия агни - йога от психика. Надо лишь подчеркнуть, что именно психики, а не агни - йоги в силу того, что у них приоткрыты центры в Тонкий мир могут жить одновременно в двух мирах : Плотном и Тонком. И когда человек утверждает, что общается с учителем из Тонкого мира, то этим уже подчеркивается общение с персонификатором, а не с Учителем Небесным. Общение с Тонким миром и его жителями установить куда легче, чем с Миром Огня. Агни йог ( т.е установивший и поддерживающий связь с Миром Огненным) в том, что в силу наличия у него развитого или в процессе развития огненного тела он может быть в общении с Миром Огненным и его обитателями. Агни йог может действовать в ТРЕХ мирах, а не двух, специально для вас, Адонис, подчеркиваю. И вообще, почему вы избегаете ответов на мои вопросы ? Страшно свои " познания " демонстрировать или как ?  __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. Последний раз редактировалось белорус, 02.12.2011 в 23:05. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 11:08. |