| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.07.2011, 19:02 | #1101 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Я бы добавило немного другое: Мы все проходим разные свои этапы усвоения Учения. При этом бывают как взлеты, так и ныряния духа. Те, кто находится на гребне - могут горы свернуть своим внутренним наполнением. В эту минуту без проявления чуткости к рядом стоящему ему не понять того, кто находится в данный момент в стадии отлива психической энергии. И начинаются непонимания, осуждения, выводы и полностью "добивают" человека своим энтузиазмом и приговорными словами. Будем чутки друг к другу, мы ведь знаем теорию Учения. И если один сегодня высказал о том, что сил больше нет видеть беспредел на планете, то он высказал это в момент полного обесточивания. Пройдет немного времени, и с дружеской поддержкой. он может перейти этот участок своей внутреннее пустоты и усталости и так же встать в строй и с радостью смотреть опасности в лицо и бросаться на преодоление препятствий. так думаю. просто, надо любить друг друга, просто как людей одной планеты, одного народа. | Чисто женский подход. Очень правильный кстати. Но есть и обратный полюс рассмотрения Например - должен ли меняться наш философский взгляд от состояния сил. Устал, потратился- и мнение сразу же поменялось? | | | 03.07.2011, 20:01 | #1102 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: О роли женщины Yula, да знаю я про то что Махатмы придерживают чистку, чтобы побольше сделать разделений кармы =козлищ от овец=. Добавлено через 4 минуты Альдебаран, а с чего это Вы про взрыв планеты? Чистка не значит уничтожение. Вы многое перепутали. Ну а рассуждения про то что дескать =всё внутри нас=, это лукавство. В письмах и = Гранях...=, откровенно написано про непреодолимость существующих внешних условий и потому дадже советуют не тужиться и рыпаться в таком положении. Толку не будет. А положение то гнилое. Добавлено через 9 минут Восток,да ты сейчас перегнул в желании борьбы. Видимо мало тебе трудностей в жизни и они не столь серьёзны. Этакая бравада, но с очень явным элементом рисовки, а возможно и мазохизма. Последний раз редактировалось kanvrn, 03.07.2011 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение | | | 03.07.2011, 20:24 | #1103 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula просто, надо любить друг друга, просто как людей одной планеты, одного народа. | Ну да, это же так просто- тебя убить хотят, а ты люби, тебя жилья лишить хотят лишь потому, что мечтают, что ты владеешь чем-то недвижимым, а ты, без обладания их мечтой, люби их, тебя насиловать хотят, а ты люби их. И, главное, видь в них людей, человеков, а не тварей двуногих. И разъясняй, разъясняй, разъясняй что такое Свет. Просто не правда ли, любить друг друга, просто как людей одной планеты, и разных народов. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 03.07.2011 в 20:27. | | | 03.07.2011, 20:48 | #1104 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от kanvrn Этакая бравада, но с очень явным элементом рисовки, а возможно и мазохизма. | Банку клея те подарить - ярлычки вешать удобней буит?   Ну ты сам подумай - как должен говорить человек - если Учение в которое он верит говорит ему - Наше Небо - Труда и Борьбы? Разводить слякость на тему - "быстрей бы всё кончилося"? Цитата: Сообщение от kanvrn Восток,да ты сейчас перегнул в желании борьбы. | я не настолько ещё крут  просто исследуя причины многих проблем - нашёл что большинство их корней - в желании убежать от борьбы Цитата: Видимо мало тебе трудностей в жизни и они не столь серьёзны. | трудностей - море. Но и тут ты кое что выдаёшь своей фразой. Сам подумай - что иное как НЕ БОРЬБА - решает все трудности жизни? | | | 03.07.2011, 21:27 | #1105 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от kanvrn да знаю я про то что Махатмы придерживают чистку | а откуда взялась такая мысль - что придерживают? | | | 03.07.2011, 21:43 | #1106 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Восток Чисто женский подход. Очень правильный кстати. Но есть и обратный полюс рассмотрения Например - должен ли меняться наш философский взгляд от состояния сил. Устал, потратился- и мнение сразу же поменялось? | Философский взгляд - не должен. Но наши мнения и чувства на что-то в прямой зависимости от настроения. Настроение - от самочувствия. В Письмах ЕИР есть об этом. (Восток, уважаемый, только не просите у меня ссылки, не дам  ) Более того, даже от фазы Луны может меняться наша оценка происходящего. А от того полон человек или пуст энергетически, тем более. Это в нашем случае, в случае простых людей, а не Учеников, Адептов, Учителей. | | | 03.07.2011, 21:45 | #1107 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Бабушка Ну да, это же так просто- тебя убить хотят, а ты люби, тебя жилья лишить хотят лишь потому, что мечтают, что ты владеешь чем-то недвижимым, а ты, без обладания их мечтой, люби их, тебя насиловать хотят, а ты люби их. И, главное, видь в них людей, человеков, а не тварей двуногих. И разъясняй, разъясняй, разъясняй что такое Свет. Просто не правда ли, любить друг друга, просто как людей одной планеты, и разных народов. | ?????????????????????????????????????????????????? ???? В крайности не надо заноситься.  | | | 03.07.2011, 22:01 | #1108 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: О роли женщины Лелуш Ламперуж,Сейчас точно не вспомню, но где то недавно в книгах Учения читал. | | | 03.07.2011, 22:02 | #1109 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Любовь-солнце Наталья Агнивет Красовская Ночь над городом. Темный, теплый на ощупь бархат. Огни города, как вкрапленные бисерины на нем. И у каждой горящей лампы – сердце, Которое просит любви. Просит у родного и у прохожего. Просит у друга и у врага. Просит у доброго и у злого. Просто просит любви. Чтобы стать счастливым, просто Остановись! Вытряхни из своей котомки все, что познал за жизнь! И последней выпадет Любовь… То хорошо спрятано, что Всегда с нами. С самого рождения у каждого из нас Есть своя горячая, светлая, неопаляющая Любовь-солнце! 2011 | | | 03.07.2011, 22:13 | #1110 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula В крайности не надо заноситься | Вообще-то это не крайности, текущая жизнь. А как же иначе научимся любить ненавидящих нас не на словах, а на деле? Как же иначе наработаем сознательную силу Света в сердцах наших? Как же сможем излучать мир сердца, если оно переполнено страхом и ненавистью? Это не на форуме о любви писать, это нужно просто жить, и гасить в своем сердце и астрале созвучие всему этому. Это сказать легко:"Пожалейте злобненьких, они не ведают, что творят", а на практике - когда видишь сколько обратных ударов сыплется на них, легко? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 03.07.2011 в 22:15. | | | 03.07.2011, 22:20 | #1111 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Yula В крайности не надо заноситься | Вообще-то это не крайности, текущая жизнь. А как же иначе научимся любить ненавидящих нас не на словах, а на деле? Как же иначе наработаем сознательную силу Света в сердцах наших? Как же сможем излучать мир сердца, если оно переполнено страхом и ненавистью? Это не на форуме о любви писать, это нужно просто жить, и гасть в своем сердце и астрале созвучие всему этому. | По Вашему те, кто хорошо относится к людям и пишут о Любви живут под колпаком, или на другой планете? Или лучше Вас, Бабушка, эту жизнь никто не знает и не понимает и не видит действительность? Ответ последний Ваш непонятен - сами себе противоречите. Думаю, что надо быть ровнее в своих эмоциях, настроения и мыслях. Последний раз редактировалось Yula, 03.07.2011 в 22:27. | | | 03.07.2011, 22:44 | #1112 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula По Вашему те, кто хорошо относится к людям и пишут о Любви живут под колпаком, или на другой планете? | Некоторые под колпаком, некоторые поднялись до более высоких сфер. Все по разному. Цитата: Сообщение от Yula Или лучше Вас, Бабушка, эту жизнь никто не знает и не понимает и не видит действительность? | Это уже Ваши эмоции. Мне же просто было интересно - насколько Ваши слова соответствуют действительности. Мы же все здесь о Любви пишем.  Понимаете? Мне именно Вы были интересны, из-за обещания найти "общий язык"  Ищите теперь его в сердце своем, зная действительность Цитата: Сообщение от Yula Ответ последний Ваш непонятен - сами себе противоречите. | А Вы вчувствуйтесь. Поймете . Там нет противоречия, одна горечь от неумения иметь мирные гармоничные вибрации такой силы, чтобы низкие вибрации не пробивались. Цитата: Сообщение от Yula Думаю, что надо быть ровнее в своих эмоциях, настроения и мыслях. | Вот видите, а писали, что найдете "общий язык" . Просто мы все живем в очень разных условиях. И у нас у каждого немного разные земные задачи на местности. Отсюда трудно вместить, что в разных странах и разных областях России все по разному. Ладно, больше не буду Вас раздражать. Отдыхайте. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 03.07.2011 в 22:47. | | | 03.07.2011, 23:06 | #1113 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от kanvrn Лелуш Ламперуж,Сейчас точно не вспомню, но где то недавно в книгах Учения читал. | Я всё, что смог вспомнить, это что Иерархия в 20-м веке прикладывала большие усилия, чтобы планета не перестала существовать вообще. Это понятно: Земля часть единого организма, и её потеря отразится на всём организме. А вот насчёт "придерживать чистку"... Учителя упоминали, что изредка могут немного повлиять на Владык Кармы в частных случаях, но "придержать всемирную чистку"...  Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 03.07.2011 в 23:14. | | | 03.07.2011, 23:22 | #1114 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Учителя упоминали, что изредка могут немного повлиять на Владык Кармы в частных случаях, | ну нормально... еще интереснее... и тоже надо полагать не сможете сей перл подтвердить | | | 04.07.2011, 00:16 | #1115 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от kanvrn К чему продлевать тягостно - гнилое существование на планете? Проку то от этого нет. | "Гнилостное существование" и после смерти будет "гнилостным существованием". Лечит не смерть, лечит жизнь. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 04.07.2011, 00:29 | #1116 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Iris А интересно, почему так мало женщин-участниц на форуме? На других форумах та же картина. Можно ли форум считать "активной внешней деятельностью"? | Женщины, - реалисты - практики, а мужчины - философы - теоретики. | | | 04.07.2011, 01:01 | #1117 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Учителя упоминали, что изредка могут немного повлиять на Владык Кармы в частных случаях, | ну нормально... еще интереснее... и тоже надо полагать не сможете сей перл подтвердить | Излишне лихо выразился. Цитата: Аум, 490... Изменить карму трудно, все же до известной степени ее можно регулировать, в этом отношении Руководство весьма необходимо. ... | | | | 04.07.2011, 01:16 | #1118 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от kanvrn Восток, бороться то ради бороться это откровенная глупость. | Конечно! Если так понимать...    Но ты просто плохо прочитал мои слова - я говорил, что борьба - решает проблемы - и не важно - большие они или маленькие - важно барахтаться до конца, а не скуля ложиться кверху пузом. | | | 04.07.2011, 08:42 | #1119 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Бабушка Это уже Ваши эмоции. Мне же просто было интересно - насколько Ваши слова соответствуют действительности. Мы же все здесь о Любви пишем.  Понимаете? Мне именно Вы были интересны, из-за обещания найти "общий язык"  Ищите теперь его в сердце своем, зная действительность Вот видите, а писали, что найдете "общий язык" . Просто мы все живем в очень разных условиях. И у нас у каждого немного разные земные задачи на местности. Отсюда трудно вместить, что в разных странах и разных областях России все по разному. Ладно, больше не буду Вас раздражать. Отдыхайте. | А вы сама-то хотите с кем-нибудь иметь общий язык? Были ли хоть какие-то попытки в Ваших постах сделать это? - Нет. Одни противопоставления и исследования других.  Мы ведь тоже с глазами и по Вашим постам и Вас исследуем. Извините,  но добрую волю дружить на форуме не нужно соотносить с желанием и обещанием найти общий язык с Вами. Мир не вертится возле Вас. Мы - в миру. Покорно благодарю за такую милость - отдыхать.  А я от Вас и не устала. С чего вы взяли. А так долго пишу и подробно не потому что я в эмоциях, а потому что и Вам надо узнать действительность Теперь и Вы ищите в своем сердце доброжелательность к другим людям из других стран.  | | | 04.07.2011, 09:34 | #1120 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Amarilis Женщины, - реалисты - практики, а мужчины - философы - теоретики. | "Не обобщайте, да не обобщаемы будете"  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:01. |