| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.07.2011, 18:17 | #1 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Я бы добавило немного другое: Мы все проходим разные свои этапы усвоения Учения. При этом бывают как взлеты, так и ныряния духа. Те, кто находится на гребне - могут горы свернуть своим внутренним наполнением. В эту минуту без проявления чуткости к рядом стоящему ему не понять того, кто находится в данный момент в стадии отлива психической энергии. И начинаются непонимания, осуждения, выводы и полностью "добивают" человека своим энтузиазмом и приговорными словами. Будем чутки друг к другу, мы ведь знаем теорию Учения. И если один сегодня высказал о том, что сил больше нет видеть беспредел на планете, то он высказал это в момент полного обесточивания. Пройдет немного времени, и с дружеской поддержкой. он может перейти этот участок своей внутреннее пустоты и усталости и так же встать в строй и с радостью смотреть опасности в лицо и бросаться на преодоление препятствий. так думаю. просто, надо любить друг друга, просто как людей одной планеты, одного народа. | | | 03.07.2011, 19:02 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Я бы добавило немного другое: Мы все проходим разные свои этапы усвоения Учения. При этом бывают как взлеты, так и ныряния духа. Те, кто находится на гребне - могут горы свернуть своим внутренним наполнением. В эту минуту без проявления чуткости к рядом стоящему ему не понять того, кто находится в данный момент в стадии отлива психической энергии. И начинаются непонимания, осуждения, выводы и полностью "добивают" человека своим энтузиазмом и приговорными словами. Будем чутки друг к другу, мы ведь знаем теорию Учения. И если один сегодня высказал о том, что сил больше нет видеть беспредел на планете, то он высказал это в момент полного обесточивания. Пройдет немного времени, и с дружеской поддержкой. он может перейти этот участок своей внутреннее пустоты и усталости и так же встать в строй и с радостью смотреть опасности в лицо и бросаться на преодоление препятствий. так думаю. просто, надо любить друг друга, просто как людей одной планеты, одного народа. | Чисто женский подход. Очень правильный кстати. Но есть и обратный полюс рассмотрения Например - должен ли меняться наш философский взгляд от состояния сил. Устал, потратился- и мнение сразу же поменялось? | | | 03.07.2011, 21:43 | #3 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Восток Чисто женский подход. Очень правильный кстати. Но есть и обратный полюс рассмотрения Например - должен ли меняться наш философский взгляд от состояния сил. Устал, потратился- и мнение сразу же поменялось? | Философский взгляд - не должен. Но наши мнения и чувства на что-то в прямой зависимости от настроения. Настроение - от самочувствия. В Письмах ЕИР есть об этом. (Восток, уважаемый, только не просите у меня ссылки, не дам  ) Более того, даже от фазы Луны может меняться наша оценка происходящего. А от того полон человек или пуст энергетически, тем более. Это в нашем случае, в случае простых людей, а не Учеников, Адептов, Учителей. | | | 03.07.2011, 20:24 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula просто, надо любить друг друга, просто как людей одной планеты, одного народа. | Ну да, это же так просто- тебя убить хотят, а ты люби, тебя жилья лишить хотят лишь потому, что мечтают, что ты владеешь чем-то недвижимым, а ты, без обладания их мечтой, люби их, тебя насиловать хотят, а ты люби их. И, главное, видь в них людей, человеков, а не тварей двуногих. И разъясняй, разъясняй, разъясняй что такое Свет. Просто не правда ли, любить друг друга, просто как людей одной планеты, и разных народов. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 03.07.2011 в 20:27. | | | 03.07.2011, 21:45 | #5 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Бабушка Ну да, это же так просто- тебя убить хотят, а ты люби, тебя жилья лишить хотят лишь потому, что мечтают, что ты владеешь чем-то недвижимым, а ты, без обладания их мечтой, люби их, тебя насиловать хотят, а ты люби их. И, главное, видь в них людей, человеков, а не тварей двуногих. И разъясняй, разъясняй, разъясняй что такое Свет. Просто не правда ли, любить друг друга, просто как людей одной планеты, и разных народов. | ?????????????????????????????????????????????????? ???? В крайности не надо заноситься.  | | | 03.07.2011, 22:02 | #6 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Любовь-солнце Наталья Агнивет Красовская Ночь над городом. Темный, теплый на ощупь бархат. Огни города, как вкрапленные бисерины на нем. И у каждой горящей лампы – сердце, Которое просит любви. Просит у родного и у прохожего. Просит у друга и у врага. Просит у доброго и у злого. Просто просит любви. Чтобы стать счастливым, просто Остановись! Вытряхни из своей котомки все, что познал за жизнь! И последней выпадет Любовь… То хорошо спрятано, что Всегда с нами. С самого рождения у каждого из нас Есть своя горячая, светлая, неопаляющая Любовь-солнце! 2011 | | | 03.07.2011, 22:13 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula В крайности не надо заноситься | Вообще-то это не крайности, текущая жизнь. А как же иначе научимся любить ненавидящих нас не на словах, а на деле? Как же иначе наработаем сознательную силу Света в сердцах наших? Как же сможем излучать мир сердца, если оно переполнено страхом и ненавистью? Это не на форуме о любви писать, это нужно просто жить, и гасить в своем сердце и астрале созвучие всему этому. Это сказать легко:"Пожалейте злобненьких, они не ведают, что творят", а на практике - когда видишь сколько обратных ударов сыплется на них, легко? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 03.07.2011 в 22:15. | | | 03.07.2011, 22:20 | #8 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Yula В крайности не надо заноситься | Вообще-то это не крайности, текущая жизнь. А как же иначе научимся любить ненавидящих нас не на словах, а на деле? Как же иначе наработаем сознательную силу Света в сердцах наших? Как же сможем излучать мир сердца, если оно переполнено страхом и ненавистью? Это не на форуме о любви писать, это нужно просто жить, и гасть в своем сердце и астрале созвучие всему этому. | По Вашему те, кто хорошо относится к людям и пишут о Любви живут под колпаком, или на другой планете? Или лучше Вас, Бабушка, эту жизнь никто не знает и не понимает и не видит действительность? Ответ последний Ваш непонятен - сами себе противоречите. Думаю, что надо быть ровнее в своих эмоциях, настроения и мыслях. Последний раз редактировалось Yula, 03.07.2011 в 22:27. | | | 03.07.2011, 22:44 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula По Вашему те, кто хорошо относится к людям и пишут о Любви живут под колпаком, или на другой планете? | Некоторые под колпаком, некоторые поднялись до более высоких сфер. Все по разному. Цитата: Сообщение от Yula Или лучше Вас, Бабушка, эту жизнь никто не знает и не понимает и не видит действительность? | Это уже Ваши эмоции. Мне же просто было интересно - насколько Ваши слова соответствуют действительности. Мы же все здесь о Любви пишем.  Понимаете? Мне именно Вы были интересны, из-за обещания найти "общий язык"  Ищите теперь его в сердце своем, зная действительность Цитата: Сообщение от Yula Ответ последний Ваш непонятен - сами себе противоречите. | А Вы вчувствуйтесь. Поймете . Там нет противоречия, одна горечь от неумения иметь мирные гармоничные вибрации такой силы, чтобы низкие вибрации не пробивались. Цитата: Сообщение от Yula Думаю, что надо быть ровнее в своих эмоциях, настроения и мыслях. | Вот видите, а писали, что найдете "общий язык" . Просто мы все живем в очень разных условиях. И у нас у каждого немного разные земные задачи на местности. Отсюда трудно вместить, что в разных странах и разных областях России все по разному. Ладно, больше не буду Вас раздражать. Отдыхайте. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 03.07.2011 в 22:47. | | | 04.07.2011, 08:42 | #10 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Бабушка Это уже Ваши эмоции. Мне же просто было интересно - насколько Ваши слова соответствуют действительности. Мы же все здесь о Любви пишем.  Понимаете? Мне именно Вы были интересны, из-за обещания найти "общий язык"  Ищите теперь его в сердце своем, зная действительность Вот видите, а писали, что найдете "общий язык" . Просто мы все живем в очень разных условиях. И у нас у каждого немного разные земные задачи на местности. Отсюда трудно вместить, что в разных странах и разных областях России все по разному. Ладно, больше не буду Вас раздражать. Отдыхайте. | А вы сама-то хотите с кем-нибудь иметь общий язык? Были ли хоть какие-то попытки в Ваших постах сделать это? - Нет. Одни противопоставления и исследования других.  Мы ведь тоже с глазами и по Вашим постам и Вас исследуем. Извините,  но добрую волю дружить на форуме не нужно соотносить с желанием и обещанием найти общий язык с Вами. Мир не вертится возле Вас. Мы - в миру. Покорно благодарю за такую милость - отдыхать.  А я от Вас и не устала. С чего вы взяли. А так долго пишу и подробно не потому что я в эмоциях, а потому что и Вам надо узнать действительность Теперь и Вы ищите в своем сердце доброжелательность к другим людям из других стран.  | | | 04.07.2011, 01:16 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от kanvrn Восток, бороться то ради бороться это откровенная глупость. | Конечно! Если так понимать...    Но ты просто плохо прочитал мои слова - я говорил, что борьба - решает проблемы - и не важно - большие они или маленькие - важно барахтаться до конца, а не скуля ложиться кверху пузом. | | | 13.07.2011, 13:47 | #12 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Бабушка Это не на форуме о любви писать, это нужно просто жить, и гасить в своем сердце и астрале созвучие всему этому. Это сказать легко:"Пожалейте злобненьких, они не ведают, что творят", а на практике - когда видишь сколько обратных ударов сыплется на них, легко? | Ну, иногда в качестве проявления любви можно дать по шее. Не обязательно должно быть, что любя - это сентиментальные слезы. Можно и построже. В смысле - один из обратных ударов заменен своим.  Последний раз редактировалось Djay, 13.07.2011 в 13:49. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:44. |