Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2011, 00:59   #1
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Dar, ничего бы не изменилось в моём суждении о грядущей чистке, если бы полностью уверен был в том, что попаду в число сметаемых с планеты. Ну, как говорится, перед смертью ведь не надышишься, хотя смерти нет, что вообще ещё ужаснее. К чему продлевать тягостно - гнилое существование на планете? Проку то от этого нет.
kanvrn вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2011, 01:49   #2
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Dar, ничего бы не изменилось в моём суждении о грядущей чистке, если бы полностью уверен был в том, что попаду в число сметаемых с планеты. Ну, как говорится, перед смертью ведь не надышишься, хотя смерти нет, что вообще ещё ужаснее. К чему продлевать тягостно - гнилое существование на планете? Проку то от этого нет.
Есть прок: отделить овец от козлищ.

Что сейчас и происходит. То, что может идти дальше - работает над собой, думает, пытается самообразованием и самовоспитанием изменить себя к лучшему, то есть, хоть за короткий отпущенный срок все-таки перевести себя хоть на немного, но вперед и выше.

То, что уже является отбросом - деградирует дальше. При этом происходит окончательное разложение вещества на составляющие, которые потом войдут в круговорот веществ Природы.

Вот этот смысл я вижу. А так, я на Вашей стороне - я за ускорение Прихода огненного очищения, даже, если буду в первых рядах погибших.
Yula вне форума  
Старый 03.07.2011, 15:53   #3
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
я за ускорение Прихода огненного очищения, даже, если буду в первых рядах погибших.
А я - нет.
Возможно, что я , как курица-наседка, привыкшая заботиться о большой куче "цыплят", но, зная, что "один и тот же луч и сжигает и воскрешает", но сначала сожжет, мне не очень хочется спешить. Я хочу, чтобы все было в те сроки, которые виднее Высшим, а до того, буду цементировать Пространство мыслями Учения, рассказывать людям про Звезды, про то, что мы можем быть со-творителями на других мирах, буду своими словами пересказывать книгу "Беспредельность" и учиться тому виду творчества, которое развил в себе Гуру Фуяма - его картины светятся, излучают и исцеляют. Мне так больше нравится, чем призывать на свою и соседние головы Поток энергий, к которым многие из нас пока еще не готовы.
У меня нет желания погибать, я хочу пожить еще в этом теле и этом воплощении, чего и Вам всем желаю

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
А интересно, почему так мало женщин-участниц на форуме? На других форумах та же картина. Можно ли форум считать "активной внешней деятельностью"?
Потому что форум наполнен сильным внушением уйти отсюда.
Даже у меня это желание формируется каждый день и удерживает только простое , пока еще неизжитое женское любопытство :"Кто чего тут сказал", хотя больше половины постов уже чувствуется и без посещения сайта.

Последний раз редактировалось Пандора, 03.07.2011 в 16:04.
Пандора вне форума  
Старый 03.07.2011, 20:01   #4
kanvrn
Banned

Yula, да знаю я про то что Махатмы придерживают чистку, чтобы побольше сделать разделений кармы =козлищ от овец=.

Добавлено через 4 минуты
Альдебаран, а с чего это Вы про взрыв планеты? Чистка не значит уничтожение. Вы многое перепутали. Ну а рассуждения про то что дескать =всё внутри нас=, это лукавство. В письмах и = Гранях...=, откровенно написано про непреодолимость существующих внешних условий и потому дадже советуют не тужиться и рыпаться в таком положении. Толку не будет. А положение то гнилое.

Добавлено через 9 минут
Восток,да ты сейчас перегнул в желании борьбы. Видимо мало тебе трудностей в жизни и они не столь серьёзны. Этакая бравада, но с очень явным элементом рисовки, а возможно и мазохизма.

Последний раз редактировалось kanvrn, 03.07.2011 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение
kanvrn вне форума  
Старый 03.07.2011, 20:48   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Этакая бравада, но с очень явным элементом рисовки, а возможно и мазохизма.
Банку клея те подарить - ярлычки вешать удобней буит?
Ну ты сам подумай - как должен говорить человек - если Учение в которое он верит говорит ему - Наше Небо - Труда и Борьбы? Разводить слякость на тему - "быстрей бы всё кончилося"?
Цитата:
Восток,да ты сейчас перегнул в желании борьбы.
я не настолько ещё крут просто исследуя причины многих проблем - нашёл что большинство их корней - в желании убежать от борьбы
Цитата:
Видимо мало тебе трудностей в жизни и они не столь серьёзны.
трудностей - море. Но и тут ты кое что выдаёшь своей фразой. Сам подумай - что иное как НЕ БОРЬБА - решает все трудности жизни?
Восток вне форума  
Старый 03.07.2011, 21:27   #6
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
да знаю я про то что Махатмы придерживают чистку
а откуда взялась такая мысль - что придерживают?
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 03.07.2011, 22:01   #7
kanvrn
Banned

Лелуш Ламперуж,Сейчас точно не вспомню, но где то недавно в книгах Учения читал.
kanvrn вне форума  
Старый 03.07.2011, 23:06   #8
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Лелуш Ламперуж,Сейчас точно не вспомню, но где то недавно в книгах Учения читал.
Я всё, что смог вспомнить, это что Иерархия в 20-м веке прикладывала большие усилия, чтобы планета не перестала существовать вообще. Это понятно: Земля часть единого организма, и её потеря отразится на всём организме. А вот насчёт "придерживать чистку"... Учителя упоминали, что изредка могут немного повлиять на Владык Кармы в частных случаях, но "придержать всемирную чистку"...

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 03.07.2011 в 23:14.
Старый 03.07.2011, 23:22   #9
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Учителя упоминали, что изредка могут немного повлиять на Владык Кармы в частных случаях,
ну нормально... еще интереснее... и тоже надо полагать не сможете сей перл подтвердить
Selen вне форума  
Старый 04.07.2011, 11:59   #10
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Альдебаран, а с чего это Вы про взрыв планеты? Чистка не значит уничтожение. Вы многое перепутали. Ну а рассуждения про то что дескать =всё внутри нас=, это лукавство. В письмах и = Гранях...=, откровенно написано про непреодолимость существующих внешних условий и потому дадже советуют не тужиться и рыпаться в таком положении. Толку не будет. А положение то гнилое.
Про взрыв планеты читайте у Е.И.Рерих. Да в тех же Гранях это есть. Взрыв будет, если человечество не справится.
Я не говорил также, что все внутри нас, я говорил, что внутри нас отношение ко всему, т.е. все субъективно. Можно на один и тот же внешний фактор смотреть по-разному. Это кстати и есть власть над Кармой, о которой вам говорили. Ибо внутренне можно потушить следствия кармы, т.е. встать над ними. Глаголы тужиться и рыпаться в Гранях не употребляются. И вообще Грани пропитаны духом борьбы и внешние условия преодолеваются внутренне. Борьба идет не с внешними условиями, а с их влиянием на сознание. Поэтому и говорю, что многое субъективно, т.е. зависит от нашего внутреннего отношения, а его можно изменять.
По поводу чистки. Нет не слышал. Знаю, что будут изгнаны темные. И эта задержка в их изгнании вызвана желанием разорвать кармические связи между ними и обычными людьми. Т.е. люди будут платить по счетам, но останутся. Темные же уйдут. Вы что от тьмы что ли?

Последний раз редактировалось Альдебаран, 04.07.2011 в 12:00.
Альдебаран вне форума  
Старый 04.07.2011, 15:47   #11
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Можно на один и тот же внешний фактор смотреть по-разному.
...
Поэтому и говорю, что многое субъективно, т.е. зависит от нашего внутреннего отношения, а его можно изменять
Цитата:
Один из учеников Будды собирался покинуть своего учителя. Ученика звали Пурнакашьяпа. Он спросил у Будды:
- Куда мне идти? Куда мне идти проповедовать твое учение? Будда ответил:
- Ты сам можешь выбрать место.
- Я пойду в дальний район Бихара. Я отправлюсь в провинцию Сука.
- Лучше бы ты изменил свой выбор, потому что люди в этой провинции очень жестокие, насильственные, злобные, и никто до сих пор не осмеливался учить их ненасилию, любви, состраданию. Так что, пожалуйста, измени свой выбор, - сказал Будда.

Но Пурнакашьяпа ответил:
- Позволь мне пойти туда именно потому, что никто еще не ходил туда, а кто-то ведь должен быть там.
- Тогда, прежде, чем позволить тебе идти туда, я задам тебе три вопроса. Если люди этой провинции обидят тебя, унизят тебя, то как ты будешь воспринимать это?
- Я буду считать, что они очень добры, что просто оскорбляют меня. Они ведь не бьют меня. Они очень добры; они могли бы побить меня.

- Тогда второй вопрос: если они начнут бить тебя, как ты будешь это воспринимать?
- Я буду считать их очень добрыми людьми. Они могли бы убить меня, а они всего лишь бьют меня.

- И теперь третий вопрос: если бы они действительно убивали тебя, тогда в момент смерти как бы ты воспринимал это? И Пурнакашьяпа ответил:
- Я бы благодарил тебя и их. Если они убьют меня, они освободят меня от жизни, в которой можно совершить так много ошибок. Они освободят меня, поэтому я буду благодарен им.
Тогда Будда сказал:
- Теперь ты можешь идти куда угодно. Весь мир является раем для тебя. Теперь нет никаких проблем. Весь мир является небесами, так что ты можешь идти куда угодно.
Старый 06.07.2011, 13:53   #12
kanvrn
Banned

Альдебаран,вот как раз про отделение кармических связей козлищ от овец, я и читал. А нсчёт того, что я по Вашему от тьмы, то не знаю. Я не безупречный, но специально к тёмным не обращался и не взывал. А Вы о себе точно всё знаете?

Добавлено через 12 минут
Yula,и не назову её бабушкой, ну зачем она взяла себе такой не походящий ник, ведь наверняка девчонка ещё ох какая, вы что цапаетесь? На пустом месте к тому же. Понапридумывали себе этакую значимость =касаний= души и сердца. Бросьте. Вы же нормальные девчонки, без всяких закидонов. Вот действительно хорошо, когда бы вы были такими, как описано у одной из вас. Правда лично я немного не пойму, а как же вас хотеть то после этого как женщин можно, если вы все ангелоподобные станете и страстной стороны любви уже не будет? Выходит рожать от мужчин будут только женщины, в которых осталось и физическое притяжение, которыми хочется обладать, а вы будете иконами, не доступными образцами. Ну что же видимо так. Наверно я просто недоразвит, в =духовном плане=, что затронул данную тему? Ну что поделать, не изжиты во мне мужские свойства настоящего времени.

Последний раз редактировалось kanvrn, 06.07.2011 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
kanvrn вне форума  
Старый 06.07.2011, 15:39   #13
Пандора

Цитата:
Правда лично я немного не пойму, а как же вас хотеть то после этого как женщин можно, если вы все ангелоподобные станете и страстной стороны любви уже не будет? Выходит рожать от мужчин будут только женщины, в которых осталось и физическое притяжение, которыми хочется обладать, а вы будете иконами, не доступными образцами. Ну что же видимо так. Наверно я просто недоразвит, в =духовном плане=, что затронул данную тему? Ну что поделать, не изжиты во мне мужские свойства настоящего времени.
Вы очень правильно затронули эту тему. Ответ на Ваш вопрос есть в книгах Мэгре сериал :"Анастасия" Ведь когда женщина становится богоподобна, то и мужчина становится таким же И их взаимоотношения становятся тоже Богоподобны.
Сейчас сложность в том, что люди воспитаны как на животноводческой ферме, где мужчина равняет себя на главного самца-осеменителя и желает оплодотворить как можно больше самочек.
Когда мужчина становится богоподобным, то он будет обладать многими знаниями из более высоких сфер и у него будут другие предпочтения - он уже не будет хвастаться, что наплодил восемьдесят восемь детей от разных жен. Он будет грамотно использовать свою сексуальную энергию и в союзе со своей любимой будет иметь те отношения, которые считает нужным, а все другие женщины будут для него просто женщины, которые в чем-то прекрасны, в чем-то не очень, но они не будут у него вызывать сексуального вожделения. Уйдет именно вожделение и желание осеменять, осеменять, осеменять Вот этого не будет, а совместного труда будет много. И любимая, с которой мужчина идет по Жизни и имеет те виды отношений, которые они оба посчитают нужным. Уйдет разврат и мысленный и физический. Уйдет сексуальная магия. Останется только чистое и светлое отношение между полами.
Просто когда привыкаешь к таким взаимоотношениям, то столкнувшись с вожделением и тупой похотью получаешь почти что шок :"Зачем так низко, если можно строить отношения чисто и светло?"
Цитата:
Понапридумывали себе этакую значимость =касаний= души и сердца.
Сложность в том, что не напридумывали. Просто к вмешательству в сердечный центр практически невозможно привыкнуть, да и чисто физически это больно.
Цитата:
да кто бы сомневался. - "Вы с ауророй мне обе действительно не приятны".

" ни Вы, ни она не сможете втюхиваться в мое сознание." - Уважаемая, сойдите с пъедестала собственного сооружения. Ни мне ни Ауроре, думаю, Вы совсем не нужны, чтобы втюхиваться в ваше сознание.

Мир не вертится вокруг Вас.

Очнитесь и посмотрите вокруг.
У Мастеров- портных одним из главных требований является очень качественное выполнение изнаночной стороны изделия. Часто подкладка имеет красивую вышивку, сделанную под именно этого клиента. Вы меня поняли, чего и Вам желаю. Спасибо за проявление внутренней стороны, жаль только , что оно оказалось открыто на всю планету

Последний раз редактировалось Пандора, 06.07.2011 в 15:46.
Пандора вне форума  
Старый 06.07.2011, 16:16   #14
Yula

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
У Мастеров- портных одним из главных требований является очень качественное выполнение изнаночной стороны изделия. Часто подкладка имеет красивую вышивку, сделанную под именно этого клиента. Вы меня поняли, чего и Вам желаю. Спасибо за проявление внутренней стороны, жаль только , что оно оказалось открыто на всю планету
Надо привыкать к открытости. В Тонком Плане все будут как открытая книга. Мне нечего стыдится.
Yula вне форума  
Старый 06.07.2011, 16:34   #15
Пандора

Цитата:
Вы меня поняли
Цитата:
Мне нечего стыдится
Оказывается, что не поняли.
Пандора вне форума  
Старый 16.07.2011, 01:20   #16
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
мужчина равняет себя на главного самца-осеменителя и желает оплодотворить как можно больше самочек...
..грамотно использовать свою сексуальную энергию..
..вызывать сексуального вожделения...
..и желание осеменять, осеменять, осеменять..
..Уйдет сексуальная магия...
Цитата:
сильное отвращение и брезгливость вызывают состарившиеся занадто похотливые двуногие животные. Они воняют похотью и грязью, они в прямом смысле этих слов облапывают женщин,..
Цитата:
...с мужчинами, готовыми осеменять всех..
..Не мужчина, а особь яйценосящая..
Цитата:
желание секса с чужой женой..
Цитата:
...Насчет Вашей сексуальности - не к нам - женщины не пропагадировали ничью сексуальность, ни свою, ни Вашу.
Цитата:
кому все равно кто, лишь бы трахаться. ...
Цитата:
сзади подходит старуха и влазит Вам в половые органы руками.
.. чувство сострадания к "женскому сексуальному влечению"
Вся гиперсексуальность от мечтаний
.. и в мужской гиперсексуальности ...
..К действительно больным гиперсексуальностью....
Цитата:
Я не встречалась в остросексуальными рецидивами у нормальных и обычных мужчин.
Но сталкивалась, когда легковозбудимый мужчина самовозбуждался от своих фантазий, но у него есть одна огромная слабость - он любит много шутить на темы секса. ...
Сексуальные мысли нужно убирать..
Цитата:
отказаться полностью о мыслей о сексе
Гиперсексуальность выросла не на пустом месте..
Цитата:
Меня сексуальная подложка не улыбает, она ...
желают выглядеть сексуально привлекательными
У сексуально озабоченных дамочек..
..охоту выглядеть сексуально привлекательно..
Цитата:
поймем и истинное назначение кама-сутры.
И давайте снова уведем тему от обсуждения секса
Цитата:
все прелести гиперсексуализма мужчин..
Цитата:
гасить все мысли на темы эротики, сексуальной привлекательности, на темы секса без зачатия детей..
Бабушка! Вы в состоянии писать о чем-нибудь другом кроме секса?!

Кроме мужских половых органов, и мужчин как "похотливых двуногих животных", "грязных осеменителей", которые трахают "все равно кого", и т.д.?!!

Я даже в чисто мужских компаниях не слышал такого и в таких количествах! После ваших постов... знаете ли... хочется пойти свежим воздухом подышать.

Вы не забыли на каком форуме находитесь?
Вы самая активная в этой теме.
Старый 07.07.2011, 14:54   #17
Альдебаран

Цитата:
Альдебаран,вот как раз про отделение кармических связей козлищ от овец, я и читал. А нсчёт того, что я по Вашему от тьмы, то не знаю. Я не безупречный, но специально к тёмным не обращался и не взывал. А Вы о себе точно всё знаете?
Меньше, чем хотел бы, но достаточно, чтобы знать, что иду правильно.
Я не считаю, что вы от тьмы, просто спросил, считаете ли вы себя сами от нее? А если нет, то харе плакаться, крест берите и айда в гору.
Альдебаран вне форума  
Старый 03.07.2011, 11:14   #18
Альдебаран

Цитата:
Вы кажись просто не въезжаете, что вас и человечество ждет, коли Земля взорвется. Почитайте лучше письма Е.И.Рерих на эту тему.
Единственный приемлимый выход тягостно-гнилое существование заменить. И начать лучше правда с себя, так как половина, если не больше, всех этих тягостей имеют субъективные причины, т.е. это ваш собственный внутренний мир. Меняйте его и будет вам щастье.
Альдебаран вне форума  
Старый 03.07.2011, 16:22   #19
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
К чему продлевать тягостно - гнилое существование на планете? Проку то от этого нет.
Проку нет для тех кто нафантазировал про идеальное бытиё, житиё и халяву.Никогда такого не будет. Нафантазировали - вот и страдают.
Так что кому кайф жратвы, комфорта, покоя и самоуспокоенности а кому - рай это битва и возможность действия.
И значит чем хуже - тем больше смысла жить и бороться.

Последний раз редактировалось Восток, 03.07.2011 в 16:24.
Восток вне форума  
Старый 03.07.2011, 18:17   #20
Yula

Я бы добавило немного другое:

Мы все проходим разные свои этапы усвоения Учения.

При этом бывают как взлеты, так и ныряния духа.

Те, кто находится на гребне - могут горы свернуть своим внутренним наполнением. В эту минуту без проявления чуткости к рядом стоящему ему не понять того, кто находится в данный момент в стадии отлива психической энергии. И начинаются непонимания, осуждения, выводы и полностью "добивают" человека своим энтузиазмом и приговорными словами.

Будем чутки друг к другу, мы ведь знаем теорию Учения. И если один сегодня высказал о том, что сил больше нет видеть беспредел на планете, то он высказал это в момент полного обесточивания. Пройдет немного времени, и с дружеской поддержкой. он может перейти этот участок своей внутреннее пустоты и усталости и так же встать в строй и с радостью смотреть опасности в лицо и бросаться на преодоление препятствий. так думаю.

просто, надо любить друг друга, просто как людей одной планеты, одного народа.
Yula вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор