| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.07.2011, 11:50 | #1081 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от kanvrn Скурвилось всё в Мире. И женщины в массе своей не несут той возвышенной роли, о которой тут принято писать. Некоторые исключения, которые конечно же есть, лишь подтверждают правило. Этакой возвышено - радостной атмосферы не возникает...На мой взгляд наши настоящие обсуждалки, как кухонные разговоры. Толку от них по сути никакого. | Такие мысли у вас, возможно, от недостатка любви по отношению к вам. | | | 01.07.2011, 12:26 | #1082 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от kanvrn На мой взгляд наши настоящие обсуждалки, как кухонные разговоры. | Само название темы этому способствует. О роли женщины. То есть есть женщина, как явление мироздания, и она может сыграть какую-то роль. Но в чём, для кого и в какое время - это в названии не озвучено. Выходит - пиши о чём хочешь. Речь не о самих качествах женщины, а о какой-то роли с необозначенной целью. | | | 01.07.2011, 13:12 | #1083 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от kanvrn Но так хочется прекратить это гнилое тягомотение. Пусть уж чёткое определение или в человеков, или в двуногих. | Если бы вы точно знали на 100%, что чистка, в первую очередь коснется вас, вы так же рассуждали бы? Цитата: На мой взгляд наши настоящие обсуждалки, как кухонные разговоры. Толку от них по сути никакого. | Зачем тогда обсуждаете? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 01.07.2011, 17:27 | #1084 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от kanvrn вают процесс чистки, отделяя кармы человеков от двуногих. Но так хочется прекратить это гнилое тягомотение. Пусть уж чёткое определение или в человеков, или в двуногих. На мой взгляд наши настоящие обсуждалки, как кухонные разговоры. Толку от них по сути никакого. | Толк есть - женщины размышляют, начинают меняться, и вокруг них(нас) начинаеют аккумулироваться новые, более светлые и благодатные энергии. Просто "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается" Ведь некоторым , чтобы начать осознавать прописные истины и пострадать и поболеть и пресытиться одиночеством нужно. А на это все нужно время. И ведь в мысленных сферах планеты очищение уже идет. Цитата: Сообщение от kanvrn Скурвилось всё в Мире. | Далеко не все. Это очень большая и больная иллюзия. Если семь лет назад людям еще нужно было объяснять чем опасен телевизор и почему священники прАвы, рекомендуя отказаться от ТВ, то сейчас увеличивается количество людей, которые отказываются тратить свое время на телевизор. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 01.07.2011, 17:39 | #1085 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от kanvrn И женщины в массе своей не несут той возвышенной роли, о которой тут принято писать. | Не несут, но будут. И когда именно в массе это случится похоже и настанет Сатья-Юга. Новой Эпохи без духовной женщины не видать нам как своих ушей. Так что помолитесь лучше за женщин, чтобы у них хватило силы духа для самоосвобождения. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 01.07.2011, 17:43 | #1086 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Amarilis Может ли натиск отрицательного влияния, способствовать развитию и укреплению духовного иммунитета? | Мне думается, что только так иммунитет и вырабатывается. Естественно только в том случае, если человек действует правильно. | Дополню - и только в случае победы над темным влиянием. Если победы не было - будет однозначно вред. | | | 02.07.2011, 07:36 | #1087 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Бабушка Толк есть - женщины размышляют, начинают меняться, и вокруг них(нас) начинаеют аккумулироваться новые, более светлые и благодатные энергии. | Достаточно проанализировать (да и просто понаблюдать) соотношение женщин и мужчин в РД - данный форум приятное исключение из всеобщего правила, что женщин в этом движении большинство. Разумеется, они приносят с собой свои неотработанные качества (мужчины, конечно, тоже). То же самое в церквах - в любой момент зайдите и навскидку посчитайте - женщин будет в несколько раз больше, чем мужчин. Так что "плакать" о том, что женщина плохо развивается и не выполняет своей миссии, не стоит. Может быть, мужчинам лучше начать с себя  ? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 02.07.2011, 12:58 | #1088 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Iris Так что "плакать" о том, что женщина плохо развивается и не выполняет своей миссии, не стоит. Может быть, мужчинам лучше начать с себя? | Да, это думается всеобщая ошибка - начинать с кого-то там. (кстати - нас этому тоже женщины учат    ) | | | 02.07.2011, 18:39 | #1089 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Iris Так что "плакать" о том, что женщина плохо развивается и не выполняет своей миссии, не стоит. Может быть, мужчинам лучше начать с себя? | Да, это думается всеобщая ошибка - начинать с кого-то там. (кстати - нас этому тоже женщины учат    ) | Обратите внимание, большинство постов в этой ветке принадлежит мужчинам  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 02.07.2011, 22:58 | #1090 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Iris Обратите внимание, большинство постов в этой ветке принадлежит мужчинам  | Конечно! А кто же должен писать о женщинах, как не мужчины.  | | | 03.07.2011, 00:59 | #1091 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: О роли женщины Dar, ничего бы не изменилось в моём суждении о грядущей чистке, если бы полностью уверен был в том, что попаду в число сметаемых с планеты. Ну, как говорится, перед смертью ведь не надышишься, хотя смерти нет, что вообще ещё ужаснее. К чему продлевать тягостно - гнилое существование на планете? Проку то от этого нет. | | | 03.07.2011, 01:49 | #1092 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от kanvrn Dar, ничего бы не изменилось в моём суждении о грядущей чистке, если бы полностью уверен был в том, что попаду в число сметаемых с планеты. Ну, как говорится, перед смертью ведь не надышишься, хотя смерти нет, что вообще ещё ужаснее. К чему продлевать тягостно - гнилое существование на планете? Проку то от этого нет. | Есть прок: отделить овец от козлищ. Что сейчас и происходит. То, что может идти дальше - работает над собой, думает, пытается самообразованием и самовоспитанием изменить себя к лучшему, то есть, хоть за короткий отпущенный срок все-таки перевести себя хоть на немного, но вперед и выше. То, что уже является отбросом - деградирует дальше. При этом происходит окончательное разложение вещества на составляющие, которые потом войдут в круговорот веществ Природы. Вот этот смысл я вижу. А так, я на Вашей стороне - я за ускорение Прихода огненного очищения, даже, если буду в первых рядах погибших. | | | 03.07.2011, 11:08 | #1093 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Iris Достаточно проанализировать (да и просто понаблюдать) соотношение женщин и мужчин в РД - данный форум приятное исключение из всеобщего правила, что женщин в этом движении большинство. Разумеется, они приносят с собой свои неотработанные качества (мужчины, конечно, тоже). То же самое в церквах - в любой момент зайдите и навскидку посчитайте - женщин будет в несколько раз больше, чем мужчин. Так что "плакать" о том, что женщина плохо развивается и не выполняет своей миссии, не стоит. Может быть, мужчинам лучше начать с себя? | Спс, как то не обращал внимания. А ведь Вы правы.  Последний раз редактировалось Альдебаран, 03.07.2011 в 11:10. | | | 03.07.2011, 11:10 | #1094 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Iris Так что "плакать" о том, что женщина плохо развивается и не выполняет своей миссии, не стоит. Может быть, мужчинам лучше начать с себя? | Да, это думается всеобщая ошибка - начинать с кого-то там. (кстати - нас этому тоже женщины учат    ) | Обратите внимание, большинство постов в этой ветке принадлежит мужчинам  | Книг в РД мужчины тоже написали больше. И это потому, что активная внешняя деятельность больше свойственна мужчинам. Так что рискну предположить, что и на форуме женщин тоже больше, только видимо как читательниц, а не как участниц.  Последний раз редактировалось Альдебаран, 03.07.2011 в 11:11. | | | 03.07.2011, 11:14 | #1095 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от kanvrn Dar, ничего бы не изменилось в моём суждении о грядущей чистке, если бы полностью уверен был в том, что попаду в число сметаемых с планеты. Ну, как говорится, перед смертью ведь не надышишься, хотя смерти нет, что вообще ещё ужаснее. К чему продлевать тягостно - гнилое существование на планете? Проку то от этого нет. | Вы кажись просто не въезжаете, что вас и человечество ждет, коли Земля взорвется. Почитайте лучше письма Е.И.Рерих на эту тему. Единственный приемлимый выход тягостно-гнилое существование заменить. И начать лучше правда с себя, так как половина, если не больше, всех этих тягостей имеют субъективные причины, т.е. это ваш собственный внутренний мир. Меняйте его и будет вам щастье. | | | 03.07.2011, 14:51 | #1096 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Альдебаран Книг в РД мужчины тоже написали больше. И это потому, что активная внешняя деятельность больше свойственна мужчинам. | Вроде бы да, но, к сожалению, в РО "на местах" работают преимущественно женщины. А мужчины предпочитают находиться в некотором отдалении, не втягиваясь в общественную деятельность. Цитата: Сообщение от Альдебаран Так что рискну предположить, что и на форуме женщин тоже больше, только видимо как читательниц, а не как участниц. | А интересно, почему так мало женщин-участниц на форуме? На других форумах та же картина. Можно ли форум считать "активной внешней деятельностью"? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 03.07.2011, 15:10 | #1097 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Iris Можно ли форум считать "активной внешней деятельностью"? | вдоль рек всегда имеются такие образования как заводи... вроде бы вот рядом проходит живой поток реки а вот здесь спокойная стоячая вода... и в этом стоячем даже заводятся и прекрасно жируют и чувствуют себя караси, т.е. особи сугубо неэволюционные ибо стоячая вода с её "достоинствами" это их стихия......... и тем не менее пока связь заводи с основным руслом имеется сюда забредают всякие и разные окуни, т.е. вольные кочевники быстрых течений. так и форум сей да и любой это заводь вдоль русла живого потока эволюции... в этом и ответ на Ваш вопрос и наверное женщины это все-таки больше окуни чем караси | | | Этот пользователь сказал Спасибо Selen за это сообщение. | | 03.07.2011, 15:53 | #1098 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula я за ускорение Прихода огненного очищения, даже, если буду в первых рядах погибших. | А я - нет. Возможно, что я , как курица-наседка, привыкшая заботиться о большой куче "цыплят", но, зная, что "один и тот же луч и сжигает и воскрешает", но сначала сожжет, мне не очень хочется спешить. Я хочу, чтобы все было в те сроки, которые виднее Высшим, а до того, буду цементировать Пространство мыслями Учения, рассказывать людям про Звезды, про то, что мы можем быть со-творителями на других мирах, буду своими словами пересказывать книгу "Беспредельность" и учиться тому виду творчества, которое развил в себе Гуру Фуяма - его картины светятся, излучают и исцеляют. Мне так больше нравится, чем призывать на свою и соседние головы Поток энергий, к которым многие из нас пока еще не готовы. У меня нет желания погибать, я хочу пожить еще в этом теле и этом воплощении, чего и Вам всем желаю Цитата: Сообщение от Iris А интересно, почему так мало женщин-участниц на форуме? На других форумах та же картина. Можно ли форум считать "активной внешней деятельностью"? | Потому что форум наполнен сильным внушением уйти отсюда. Даже у меня это желание формируется каждый день и удерживает только простое , пока еще неизжитое женское любопытство :"Кто чего тут сказал", хотя больше половины постов уже чувствуется и без посещения сайта. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 03.07.2011 в 16:04. | | | 03.07.2011, 16:22 | #1099 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от kanvrn К чему продлевать тягостно - гнилое существование на планете? Проку то от этого нет. | Проку нет для тех кто нафантазировал про идеальное бытиё, житиё и халяву.Никогда такого не будет. Нафантазировали - вот и страдают. Так что кому кайф жратвы, комфорта, покоя и самоуспокоенности а кому - рай это битва и возможность действия. И значит чем хуже - тем больше смысла жить и бороться. Последний раз редактировалось Восток, 03.07.2011 в 16:24. | | | 03.07.2011, 18:17 | #1100 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Я бы добавило немного другое: Мы все проходим разные свои этапы усвоения Учения. При этом бывают как взлеты, так и ныряния духа. Те, кто находится на гребне - могут горы свернуть своим внутренним наполнением. В эту минуту без проявления чуткости к рядом стоящему ему не понять того, кто находится в данный момент в стадии отлива психической энергии. И начинаются непонимания, осуждения, выводы и полностью "добивают" человека своим энтузиазмом и приговорными словами. Будем чутки друг к другу, мы ведь знаем теорию Учения. И если один сегодня высказал о том, что сил больше нет видеть беспредел на планете, то он высказал это в момент полного обесточивания. Пройдет немного времени, и с дружеской поддержкой. он может перейти этот участок своей внутреннее пустоты и усталости и так же встать в строй и с радостью смотреть опасности в лицо и бросаться на преодоление препятствий. так думаю. просто, надо любить друг друга, просто как людей одной планеты, одного народа. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:15. |