Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2010, 12:10   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Настолько ли ясно? Может это лишь предубеждение, которое вы проецируете на кандидатов в президенты? Ознакомились ли вы с их программами? Знаете ли вы их как людей?
Ну зачем - я например тут ВАМ поверил...
Цитата:
У кандидатов их программы = филькины грамоты. Может у Романчука что-то стоящее, но я сомневаюсь. Он оттусовался в своем институте с доходом $100 в месяц (это значит получал з/п в конверте и уклонялся от уплаты налогов) и еще не сталкивался с ситуацией "на местах".
Извиняюсь конечно же, но ощущение разговора с ментальным флюгером...
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2010, 18:06   #2
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Я не флюгер. Хоть я и не доволен программами кандидатов, но все вместе они бы управились. В любом случае у лукаша такого и близко нет.
Вам, любителю луки, на заметку. Сегодня 3-летнего ребенка делаю политическим заложником. 37 год в миниатюре, натурально. Хотите Сталина вернуть к себе в РФ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Концепция митинга в Белоруссии - попытка проведения цветной революции. Иначе зачем им плестись на площадь, собирать толпы народа?
Мирная акция была. Послушайте что говорят ОМОН на манежной. Они испугались агрессивной толпы. В беларуси - толпа испугалась ОМОНа. (Удалено грубое и оскорбительное выражение. Восток.)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
У Вас забавная привычка по своему обрисовывать собеседника - виртуально приделывая ему дополнительные детали. С чего Вы взяли что это именно так? Я например вижу мировые прецеденты - Уругвай, Эквадор, Чили, Киргизия, вся Прибалтика - и десятки других. Везде - один и тот же сценарий... Отсюда и мои выводы.

С Лукашенко позитив весь не связываю - опять додумали. Он всего лишь сдерживающий фактор - который не рушит позитивные вещи для всего Народа - вот и всё. Как будут поступать те кому неймётся - я так же прекрасно понимаю. ГДЕ БЫЛО ИНАЧЕ?
Сдерживание его из позитивного фактора стало негативным. О чем вам уже и говорят.
Между нами, я - часть народа. Так вот, он порушил мою веру в закон в РБ да и не только мою...
Иначе же было много где. Во Франции, в Англии, в Америке. По всему миру было ТОЛЬКО иначе. Все стремятся сбросить диктат государства, которое слилось
уже с правящим классом. Самое отвратительная форма разрешения социального конфликта - это государство.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Зачем вам такое преступление?!
Почему вы хотите самую успешную республику на постсоветском пространстве таким образом раздербанить?
Мигрант, ваши убеждения вам плохую службу сослужат... Вы видите врага в том, что несет новое, свободное. Может потому что боитесь несоответствовать?

Последний раз редактировалось Восток, 25.12.2010 в 10:54. Причина: недопустимый язык
alexsid вне форума  
Старый 24.12.2010, 18:15   #3
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Я не флюгер. Хоть я и не доволен программами кандидатов, но все вместе они бы управились. В любом случае у лукаша такого и близко нет.
Вам, любителю луки, на заметку. Сегодня 3-летнего ребенка делаю политическим заложником. 37 год в миниатюре, натурально. Хотите Сталина вернуть к себе в РФ?
Оказывается, вы, как политик, даже не знаете, что Сталин в результате проекта голосования (Имя России) был долгое время в лидерах...
Цитата:
...Для того, чтобы оценить подлинный масштаб этого явления, следует иметь в виду, что в течение первых месяцев реализации проекта "Имя Россия", Иосиф Сталин являлся абсолютным лидером. А по результатам репрезентативного опроса, проведенного ВЦИОМ весной прошлого года, Сталин был назван россиянами человеком, оказавшим наибольшее влияние на судьбу страны (наряду с Петром I и Лениным)...
("Имя России` - консенсус не найден")
http://viperson.ru/wind.php?ID=547223&soch=1
Хотя на мой взгляд такое стремление в современном обществе происходит от желания убежать от толерантности, распущенности, вседозволенности и беспредела к порядку...

Последний раз редактировалось Migrant, 24.12.2010 в 18:17.
Migrant вне форума  
Старый 24.12.2010, 18:35   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Концепция митинга в Белоруссии - попытка проведения цветной революции. Иначе зачем им плестись на площадь, собирать толпы народа?
Мирная акция была...
Цитата:
...Тюльпановая революция. В феврале — марте 2005 года в Киргизии были проведены очередные парламентские выборы, которые прозападными демократическими общественными организациями были признаны нечестными, что при подстрекательстве[нейтральность?] тех же НПО привело к народному недовольству, резкому обострению положения в стране и свержению существующего режима. Президент Киргизии Аскар Акаев, не сумев пресечь попытки узурпации власти, покинул страну вместе со всей семьёй и получил временное убежище в России, где проживает и поныне...
http://ru.wikipedia.org/
Цитата:
Ора́нжевая револю́ция (укр. Помаранчева революція) — кампания протестов, митингов, пикетов, забастовок и иных акций гражданского неповиновения на Украине, организованная и проведённая сторонниками Виктора Ющенко, одного из кандидатов на президентских выборах в ноябре-декабре 2004 года, и противниками его основного конкурента Виктора Януковича. Началом Оранжевой революции считают акцию протеста после объявления Центральной избирательной комиссией (ЦИК) предварительных результатов, согласно которым победил его соперник — Виктор Янукович. Впоследствии Верховный суд Украины отменил постановление ЦИК о результатах выборов и обязал её снова провести повторный тур голосования[1]. Протестующим удалось вынудить власти Украины дождаться решения Верховного суда и на его основании повторно провести повторный тур голосования на президентских выборах. В результате повторного (то есть третьего) голосования победу одержал Виктор Ющенко.
http://ru.wikipedia.org/wiki/
Цитата:
Револю́ция роз 2003 (груз. ვარდების რევოლუცია — «вардебис революция») — цветная революция в Грузии. Основной мотив революции — фальсификации парламентских выборов 2 ноября 2003. В ходе революции Эдуард Шеварднадзе сложил полномочия, и руководство страной перешло к оппозиционерам во главе с Михаилом Саакашвили.
Цитата:
Цветными революциями чаще всего называют серию массовых уличных беспорядков и протестов населения, обычно завершающихся сменой политического режима в ряде стран... без военного участия...
Цитата:
Зачем вам такое преступление?!
Почему вы хотите самую успешную республику на постсоветском пространстве таким образом раздербанить?
Цитата:
Мигрант, ваши убеждения вам плохую службу сослужат... Вы видите врага в том, что несет новое, свободное. Может потому что боитесь несоответствовать?
Я не врагов вижу, я наблюдаю время. И мне понятно, что такое серийное революционное движение - всего лишь политтехнология. То есть хорошо разработанная практика проведения путча.

ТЕХ-НО-ЛО-ГИЯ!!!

И мне лично не хочется быть марионеткой даже в хороших и добрых руках. Ну а тут добрыми руками и не пахнет.

Последний раз редактировалось Migrant, 24.12.2010 в 18:39.
Migrant вне форума  
Старый 25.12.2010, 03:13   #5
alexsid

Цитата:
Я не врагов вижу, я наблюдаю время. И мне понятно, что такое серийное революционное движение - всего лишь политтехнология. То есть хорошо разработанная практика проведения путча.

ТЕХ-НО-ЛО-ГИЯ!!!
Для вас технология, для нас надежда... Мы по-разному смотрим на мир. Очередной раз убеждаюсь что россияни и беларусы - не братья, а вынужденные сожители.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Готов подписаться под этими словами. С одной поправкой по сегодняшнему дню:
будьте внимательнее и смотрите КТО ведёт вас.
А если вы еще подумаете, почему люди уже настолько стали "неоосмотрительны", то поймете все о чем вам говорят.

Последний раз редактировалось alexsid, 25.12.2010 в 03:14. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 24.12.2010, 19:42   #6
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

alexsid, вот читаю Ваш ответ Мигранту и Востоку в очередной раз убеждаюсь в Вашей необъективности и даже неадекватности. Миф сидит на мифе и эмоциями погоняет... И есть же что ответить Вам, да понимаю, что бесполезно, поэтому воздержусь.
Старый 24.12.2010, 20:43   #7
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
alexsid, вот читаю Ваш ответ Мигранту и Востоку в очередной раз убеждаюсь в Вашей необъективности и даже неадекватности. Миф сидит на мифе и эмоциями погоняет... И есть же что ответить Вам, да понимаю, что бесполезно, поэтому воздержусь.
Кайвасату, только сейчас заметила Ваш девиз:
Цитата:
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Прикольно звучит на фоне Ваших заявлений. Не адекватно как-то.
Самому Вам не стыдно, судя по всему, как Вы пытаетесь осветить события в Беларуси, где живёте. Где всё на виду для очень многих, но только не для Вас.
Даже странно.
Я не обращаю внимания на заявления мигранта и Востока, - они - далеко, и судя по всему не в курсе дела. Бог им судья. Как и Вам, впрочем.
Приняли решение воздержаться, - уже шаг вперёд. Меньше грязи будет вылито на безвинных людей, а"любви" - и подавно.

Последний раз редактировалось aurora, 24.12.2010 в 20:56.
aurora вне форума  
Старый 24.12.2010, 21:19   #8
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Самому Вам не стыдно, судя по всему, как Вы пытаетесь осветить события в Беларуси, где живёте. Где всё на виду для очень многих, но только не для Вас.
Даже странно.
Я не обращаю внимания на заявления мигранта и Востока, - они - далеко, и судя по всему не в курсе дела. Бог им судья. Как и Вам, впрочем.
Приняли решение воздержаться, - уже шаг вперёд. Меньше грязи будет вылито на безвинных людей, а"любви" - и подавно.
Aurora, я не знаю почему подпись под моими сообщениями Вы сочли моим девизом, но между этой фразой и моими словами нет противоречий: я лишь констатирую и призываю вас и себя задуматься, но отнюдь не утверждаю, что достиг способности испытывать безусловную любовь ко всем в равной мере.
Если же говорить о непоследовательности, то как-то непоследовательно одновременно и отдавать на суд Божий, и судить самой...
Старый 25.12.2010, 01:07   #9
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Мне Лукашенко нравится именно своей независимостью, нежеланием идти на вассальную роль, в подчинение кому бы то ни было (и, пожалуй, больше ничем). Он все время дает понять, что готов идти на какой угнодно тесный союз, но этот союз должен быть союзом друзей, а не парой начальник-подчиненный, сюзерен-вассал. И вот в этом своем качестве он очень нужен России, которой необходимо научиться по-новому, на основе равноправия и взаимоуважения выстраивать отношения со своими соседями. Это - ближайший, насущнейший урок России, и здесь Лукашенко - учитель российских элит. Чем скорее Россия откажется от роли старшего брата - тем скорее ее признают старшим братом, и тем скорее она приблизится к выполнении своей миссии.
Иваэмон вне форума  
Старый 25.12.2010, 13:53   #10
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
.
..
Если же говорить о непоследовательности, то как-то непоследовательно одновременно и отдавать на суд Божий, и судить самой...
Кайвасату, давайте не будем играть в слова.:"суд Божий", "судить самой" ...
Судите Вы. Так как повторяете слово в слово обвинения Лукашенко, звучащие с телеэкрана. Обвинения в адрес ни в чём не повинных людей. Он осудил, значит осудили и Вы. Вы это понимаете?
Ни один диктатор не силён без таких как Вы.
Я же высказываю свою точку зрения, так как имею на это право по закону страны. . И моё мнение отлично от Вашего мнения вкупе с Лукашенко.
Тем самым отдаю себя на "другой" суд, не Лукашенковский.
Алексу, чьи мысли "созвучны" с Кайвасату.:
Проявите простую логику, оставьте "созвучие" на минуту. И ответьте на вопрос, зачем было расправляться с людьми на площади с такой звериной жестокостью, если было 80 процентов голосов "за"? О "провокаторах" забудьте, их даже не ищут.

Последний раз редактировалось aurora, 25.12.2010 в 13:55.
aurora вне форума  
Старый 25.12.2010, 14:47   #11
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
О "провокаторах" забудьте, их даже не ищут.
Вот тут как раз всё наоборот. Поскольку все цветные революции возможны только в момент выборов, то к сему действу готовятся все спец службы заранее. Первые цветные революции потому и были успешны, что против основательной 1-2 годовой подготовки ЦРУ, правители- жертвы были не подготовлены. А Лукашенко уже был готов. Есть опыт и анализ других стран. Поэтому всю оппозицию и увезли в тюрьму, всех фотографировали в уличной одежде, что бы идентифицировать на видеозаписях. Все чужие, особенно не минчане, а пуще иностранцы, будут выявлены и уверен посажены так, что и до следующих выборов не смогут мутить воду.
Ваша оппозиция без руководства чужих спец служб так и останется тем, чем является сегодня - неграмотной в экономическом и политическом смыслах эмоциональною толпою.
adonis вне форума  
Старый 25.12.2010, 14:55   #12
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Странное ощущение дежа вю.

Пять лет назад во время оранжевой революции.
Очень многие украинские рериховцы тогда поддерживали Ющенко и Тимошенко. И доводы были именно такими - "надоела ложь и оскорбление, нужны перемены, народ ненавидит, преступный режим и т.д (см. данную тему)".

Им старались объяснить, что будет то, что потом и было - не слушали, обвиняли в "смертных грехах" - в том, что продались власти, в великодержавном шовинизме и т.д.(см. данную тему).

Дело не в том, хорош или плох Лукашенко. Дело в том, что альтернативы ему нет. Нет в оппозиции человека, реально способного ему противостоять. По крайней мере нам не видно. Здесь, в этой теме никто из противников АГЛ не смог сформулировать внятно, в чем принципиально лучше программы оппозиции.
И поэтому получается как в песне - "мы ждем перемен". Дождетесь
Iris вне форума  
Старый 25.12.2010, 15:19   #13
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Цитата:
Проявите простую логику, оставьте "созвучие" на минуту. И ответьте на вопрос, зачем было расправляться с людьми на площади с такой звериной жестокостью, если было 80 процентов голосов "за"? О "провокаторах" забудьте, их даже не ищут.
В две тысячи шестом году одному моему старому знакомому предлагали 20 000 Беларускийх рублей, для того что бы он пошел участвовать в беспорядках.
А теперь ответьте мне, что было бы если бы толпу не остановили? Она ворвалась бы в здание и могла покалечить или убить множество людей!
Старый 25.12.2010, 23:19   #14
Кайвасату

Цитата:
Кайвасату, давайте не будем играть в слова.:"суд Божий", "судить самой" ...
Разве я здесь играю в игры? Я лишь констатировал Ваши действия: Вы судили обо мне и при этом сказали "Бог Вам судья". Согласитесь, что это как-то непоследовательно с Вашей стороны

Цитата:
Судите Вы.
Но я же при этом не говорю "Бог Вам судья"

Цитата:
Так как повторяете слово в слово обвинения Лукашенко, звучащие с телеэкрана. Обвинения в адрес ни в чём не повинных людей. Он осудил, значит осудили и Вы. Вы это понимаете?
Разве я кого-то обвинял? Помню, что лишь констатировал факты. Например, что люди знали, что будут нарушать законодательство и намеренно шли на этом и других звали. В чем тут обвивение? Это лишь констатация факта.

Цитата:
Ни один диктатор не силён без таких как Вы.
Вот опять судите

Цитата:
Я же высказываю свою точку зрения, так как имею на это право по закону страны. . И моё мнение отлично от Вашего мнения вкупе с Лукашенко.
Т.е. по-вашему только Вы имеете право высказывать свою точку зрения?

Цитата:
Тем самым отдаю себя на "другой" суд, не Лукашенковский.
Вы считаете, что кармический суд ни в коем случае не может быть проявлен через судебное наказание суда государственного?

Цитата:
И ответьте на вопрос, зачем было расправляться с людьми на площади с такой звериной жестокостью, если было 80 процентов голосов "за"? О "провокаторах" забудьте, их даже не ищут.
Ваш вопрос заранее содержит утверждения и посылки в правдивость которых верите именно Вы, но не например я или, возможно, Алекс. И поэтому вопрос некооректен. Ответом на некорректный вопрос может служить только указание на эту некорректность.
Старый 25.12.2010, 08:32   #15
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях

Цитата:
... Вы пытаетесь осветить события в Беларуси, где живёте. Где всё на виду для очень многих, но только не для Вас.
Даже странно....
Как не странно, на виду и не для меня.
И мои мысли в этой ветке созвучны Кайвасату.
Алекс вне форума  
Старый 25.12.2010, 11:40   #16
Наташа

Рег-ция: 19.04.2003
Благодарности: 33
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях

Наверное, вы слишком близко живёте территориально от товарища президента и его вибрации подавляют волю и здравомыслие. А может не его вибрации а какие-то ретрансляторы... Как у Стругацких)

Я живу в глубинке. У кого не спрашивала - никто не любит А.Г. Голосовать может и голосуют но уж не 80 процентов, точно.

Читаю сообщения некоторых товарищей и поражаюсь... Вы, прикоснувшиеся к Вечному и Истинному, державшие в руках книги ЖЭ, впитывающие кристально чистые Слова и Мысли, открывающиеся за этими Словами, должны бы в первую очередь отличать грязь лжи в словах людей, даже с экрана ТВ, или напечатанные. Как вы можете не чувствовать этого, я не знаю. Тренируйтесь. Послушайте себя, как отзывается сердце на голос А.Г., что скрыто за его фразами. Меня от его голоса воротит а за словами ПУСТОТА и холод. Я вообще не улавливаю о чём он говорит, перескакивает с одного на другое, давит на эмоции, пренебрежительно и неуважительно относится к людям. Это вам нравится???

"Ложь, ложь, ложь погибни".

Не построить на лжи и унижении человека крепкое государство. Не воспитать народ на оскорблениях и неуважении людей, исходящих от главы государства.

Можете не стараться меня переубедить. И я уверена, что мои слова будут многим казаться наивностью. Как тут уже сказали о людях, выражающих иное от внедряемого в массы мнение: "мифическое мировоззрение", "девическая наивность, граничащая с безумием". Без комментариев... Для меня "наивность, граничащая с безумием" - слышать ложь, и не понимать этого, более того, проникаться и уважать носителя лжи... Даже за сообщениями людей на форуме видится их характер, личность. Некоторые посты не могу читать, а некоторых людей очень уважаю и любуюсь каждым словом и мыслями, стоящими за этими словами. Вглядитесь в говорящие головы на экране глазами души. Я думаю, получится. Это природа человека, чувствовать, где лгут, просто надо в это поверить и почувствовать. Ещё такой маленький моментик) А.Г. когда говорит, он сам начинает верить в то, что говорит. Может это и сбивает. Но всё же, попробуйте.

p.s. Мусор в окна а тем более отходы никто не выбрасывает у нас. Наоборот, люди стараются облагородить свой быт. Под многими подъездами сами жители разбивают клумбы, цветники, делают дорожки, какие-то скульптуры из камней, пенёчки. Спальный район.

p.p.s. Не крестьянская душа и мировоззрение в А.Г. сквозит в его грубости и хамстве. Люди села, простые люди, имеют часто какой-то врождённый такт, чувствительность, чуткую душу. От близости к природе, от постоянного труда, который всё таки облагораживает человека и приводит к пониманию вечных истин. Это у каждого народа. Вслушайтесь в сказку, в пословицу, в песню. Люди не заканчивали университетов, не тусовались в интернете, не имели телика и книг, а сколько Знания было у них. Это тоже Путь. Так вот простой человек-носитель традиций своего народа не будет сорить в лесу, не будет выбрасывать помои из окна, пренебрежительно относиться к людям, к языку своего народа. А вот человек, утерявший Традицию народа, потому что переехал в город, или стал президентом, или ещё что - вот такой человек будет вести себя так, как способен на данный момент развития. Что мы и видим.

p.p.p.s. Политику Америки не поддерживаю.

Всего хорошего.
Наташа вне форума  
Старый 25.12.2010, 13:37   #17
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
Политику Америки не поддерживаю.
Ну, Америка - она разная бывает. В целом - Америка тут может быть и при чём, но в целом - речь о тех или иных мировых тенденциях. Так вот своим постом - Вы именно некоторые из них поддерживаете. И причём как всегда эти самые ТЕНДЕНЦИИ построены не на стремлении к целесообразности и стремлению ко Благу народа, а на этаких "правильно-духовных" саморефлексиях - однако в сути которых - отрицание, неприятие, непрощение и порой ненависть.
Перечитываем фразу и прислушиваемся к ней сердцем:
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
Меня от его голоса воротит а за словами ПУСТОТА и холод. Я вообще не улавливаю о чём он говорит, перескакивает с одного на другое, давит на эмоции,
"Воротит..." - это основа Вашего анализа?
Восток вне форума  
Старый 25.12.2010, 03:16   #18
alexsid

Цитата:
Я очень рад что не похож на вас.
Да, у меня мифическое мировоззрение.
Да, лучше воздержитесь.
alexsid вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: