| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.12.2010, 17:26 | #261 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Mirvam | Человек взялся за голову, а подпись гласит, что он в рукав вызывает омон    Там же камера рядом. Видео этого фрагмента есть?  | Есть. | Выкладывай! __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.12.2010, 17:32 | #262 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от tayna Кайвасату, ситуацию вы оцениваете только из "зомби-ящика" | У Вас етсь другие ящики? Ну, есть еще интернет. . Цитата: Смонтировать могут, что угодно. | Т.е. Ромашевского с рупором около двери смонтировали? Цитата: Невозможно что-либо доказать человеку, который не был свидетелем событий и рьяно поддерживает только одну официальную сторону. | Свидетели бывают прямые и косвенные. Не все кто были на площади могли видеть всё, что там происходит по объективным причинам. Я же как правопослушный гражданин и не враг своему здоровью не видел никаких причин для посещения площади в день выоров. Насчёт рьяно одну сторону, так это я и про Вас могу сказать. Цитата: Хочу добавить, что не являюсь оппозиционером. Хочу разобраться в сложившейся ситуации. Ложь из уст руководителя страны мне претит! | Исходя из Ваших высказываний вы со всей очевидностью являетесь оппозиционером  Я тоже ведь не все взгляды власти разделяю и хочу разобраться. Но когда вижу однобокий подход, который в том числе являете Вы, то я буду уверенно дополнять гармонию противоположениями  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.12.2010, 17:33 | #263 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Кайвасату Как можно поверить в наивность людей, знавших, что идут на незаконное собрание, но всё равно идущих. Разве разгон митинга не был предрешен в любом случае, если он был незаконный? Так на что расчитывали те, кто туда шел? Воздухом подышать или случайно проходил? Нормальные люди не пошли и нормальные родители своих детей на эту правокацию некоторых кандидатов не пустили. | Люди пришли сказать, что не согласны с правлением Лукашенко. 80 % - это ложь ! Митинг несогласных - это один из вариантов показать миру сложившуюся ситуацию в Беларуси. | | | Этот пользователь сказал Спасибо tayna за это сообщение. | | 21.12.2010, 17:38 | #264 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от tayna Цитата: Сообщение от Кайвасату Как можно поверить в наивность людей, знавших, что идут на незаконное собрание, но всё равно идущих. Разве разгон митинга не был предрешен в любом случае, если он был незаконный? Так на что расчитывали те, кто туда шел? Воздухом подышать или случайно проходил? Нормальные люди не пошли и нормальные родители своих детей на эту правокацию некоторых кандидатов не пустили. | Люди пришли сказать, что не согласны с правлением Лукашенко. | Да Вы что?  А разве кто хотел не сделал это во время голосования путем распоряжения своим голосом? Может кто-то лишил права написать письмо президенту или в прессу, в том числе в западную? Вариантов множество. В конце концов получи разрешение на митинг и митингуй! Нет, нужно обязательно нарушить закон, заранее зная, что идёшь на нарушение, так? Цитата: 80 % - это ложь! Митинг несогласных - это один из вариантов показать миру сложившуюся ситуацию в Беларуси. | Ну это я согласен, что люди работали на картинку западных СМИ  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.12.2010, 19:56 | #265 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от tayna 80 % - это ложь ! | А по моему больше похоже на правду. Я и все мои знакомые (зрелые люди) все друзья моих родителей и почти все мои родственники голосовали за Батьку. Из столицы совсем не видно чем живет провинция и деревня. В деревне Батька - единогласный авторитет. . Все мои родственники из деревни видят в Батьке чуть ли не бога. Лично я поддерживаю Батьку, хотя надо признаться с половиной, его действий я не согласен. Но менять капитана во время бури - безумие. Тем более будущее нас ждет самое не приглядное. Батька держит страну и заботиться о народе. Мало того он не навязывает беларуский язык. Была бы моя воля я бы его отменил и предал забвению. Еще назову пару фактов которые заставили меня уважать нашего вождя. Первый - это то что Батька имеет огромное количество врагов. Именно этот факт заставил про себя прозвать его "Великим", поскольку посредственность не может вызвать такое сопротивление хаоса. Второй факт - это то что Батька заботиться о своем сыне. В этом плане он отличный отец, и это заставило меня еще больше его уважать. Его сильнейший недостаток - это крестьянское мышление, из которого вытекает отношение к природе как к восполняемому источнику. По этому с экологией в нашей стране проблемы. Я считаю Батьку проводником воли Иерархии Света. __________________ Встретимся в вечности... Последний раз редактировалось MATRIX, 21.12.2010 в 19:59. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо MATRIX за это сообщение. | uri (22.12.2010), СВГ (25.12.2010) | 21.12.2010, 20:39 | #266 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от MATRIX Я считаю Батьку проводником воли Иерархии Света. | Я наоборот.Раньше может что то и было, но люди меняются. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Mirvam за это сообщение. | | 22.12.2010, 10:52 | #267 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от MATRIX Но менять капитана во время бури - безумие. Тем более будущее нас ждет самое не приглядное. | Мудрые слова. Сами понимаете, что колхозы на дотациях. Будет следующий президент их датировать (за счёт чего?) или все колхозы и заводы пойдут под приватизацию? Любой новый президент не удержит экономическую ситуацию ситуацию, если у него нет реального плана реформирования колхозов в прибыльные. При смене политического и экономического курса у вас неминуемы "90е годы российской приватизации". И тогда уже не одна бабушка не сможет купить зефирку, а 70% населения. При этом узнаете , что такое "свобода", когда "частное домоуправление" начнёт поднимать цены по своему усмотрению. Заводы, будут как в Латвии 5% от сегодня у вас действующих. В Мире идёт одна борьба - всем нужны рынки сбыта и никому не нужны чужие производители. Посмотрите вокруг, разуйте глаза. Беларусь аграрная страна. И вас на этом поле ЕС убьёт за пару лет. Советская техника заржавеет, детали растащат, поля зарастут кустарником. У вас нет выбора. Либо Пиночет, либо полна разруха. По другому нельзя изменить один экономический режим на другой, если нет реального Вождя. А его нет. При чём, чем хуже будет в Мире, тем жёстче должна будет становится политика президента. Это автоматически. И только вдоволь нахлебавшись вседозволенности (если не будет Батьки), поймёте что реально свободными, вы были именно при Лукашенко. Последний раз редактировалось adonis, 22.12.2010 в 10:54. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 22.12.2010, 11:34 | #268 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Это сказано как будто о сегодняшних выборах. РЕИ – т.2, п.78 Цитата: Я никогда не интересовалась политикой и формами правления государства, ибо не форма важна, но сущность, ее оживляющая, но всегда считала, что при управлении государством следует руководиться прежде всего здравым смыслом и, следовательно, общим благом, и никакие иные соображения не приличествуют такому священному и ответственному действу. И должна сказать, что ни один закон так не возмущает меня, как выбор Главы государства невежественными массами! Я достаточно насмотрелась на эту гнуснейшую и преступную комедию! Государства преследуют подкупность, но в самом ответственном, священном действе, как избрание Главы государства, принято широко субсидировать и допускать самый вопиющий подкуп, не говоря уже о других, не менее отвратительных приемах. Накануне выбора вы можете встретить имя выбираемого Главы пропечатанным в главнейших газетах как имя величайшего преступника, а назавтра в случае избрания его те же газеты рассыпаются в восхвалении его необычайно высоких качеств! Так разлагается сознание масс. Здравый рассудок должен был бы подсказать, что невежественные массы, да еще побуждаемые самыми низкими инстинктами, не могут быть судьями самого высокого. Право избрания Главы может принадлежать лишь самым нравственно безупречным и, следовательно, высококультурным и просвещенным представителям страны. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо tayna за это сообщение. | | 22.12.2010, 11:49 | #269 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: И должна сказать, что ни один закон так не возмущает меня, как выбор Главы государства невежественными массами! | Ну, по сути, сейчас массы мало где сами выбирают. Выбирают т.н. "элиты", а потом соответствующим образом обработанные ими через зомбоTV массы подтверждают этот выбор. Особенно это заметно там, где достигнут консенсус элит. Только вот являются ли эти элиты "нравственно безупречными", если они формируются из дорвавшихся до власти, денег и ресурсов "князьями из грязи"? | | | 22.12.2010, 12:07 | #270 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от tayna Это сказано как будто о сегодняшних выборах. | Вообще-то это о выборах президента любой страны и обозримом прошлом и будущем, ибо ни в одной из стран, насколько мне известно, не существует подобного органа - собрания самых высококультурных и духовных представителей страны. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.12.2010, 12:19 | #271 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Кому интересно, вот ссылка на запись пресс-конференции Лукашенко для представителей отечественных и зарубежных СМИ, проведенную после выборов: http://news.tut.by/politics/208920.h...ultimedia-news В ней затрагивается ряд вопросов, в том числе разгона митинга на площаи в день выборов. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.12.2010, 12:35 | #272 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от MATRIX Мало того он не навязывает беларуский язык. Была бы моя воля я бы его отменил и предал забвению. | Цитата: РЕИ – т.4, п.5 Именно, национальное сознание есть выражение характера нации, а характер или качество есть наибольшая ценность в каждом проявлении. Люди и страны должны охранять основу своего характера, своей индивидуальности, развивая и обогащая ее всеми цветами, растущими на их лугу, всеми возможностями, им доступными. Именно, задача национального гения и состоит в том, чтобы претворить и пропустить через призму своего сознания все достижения всех народов и веков и дать свой неповторенный синтез этого конгломерата творческих выявлений. | Цитата: Сообщение от MATRIX Первый - это то что Батька имеет огромное количество врагов. | Сам со всеми сорится. Посорится с Евросоюзом бежит с пацалунками к России. Посорится с Россией бежит попрашайничать в Евросоюз с обещаниями демократии. Цитата: Сообщение от MATRIX Второй факт - это то что Батька заботиться о своем сыне. | Блуд и разврат. Унижение женского начала. Где мама Коли? Ее судьба. Цитата: Сообщение от MATRIX Я считаю Батьку проводником воли Иерархии Света. | И джины строят храмы ! | | | Этот пользователь сказал Спасибо tayna за это сообщение. | | 22.12.2010, 12:37 | #273 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от tayna Это сказано как будто о сегодняшних выборах. | Вообще-то это о выборах президента любой страны и обозримом прошлом и будущем, ибо ни в одной из стран, насколько мне известно, не существует подобного органа - собрания самых высококультурных и духовных представителей страны. | Живем с верой в будущее и новое построение общества. | | | 22.12.2010, 13:25 | #274 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от tayna ...Митинг несогласных - это один из вариантов показать миру сложившуюся ситуацию в Беларуси. | Вы так считаете? На самом деле вы, кто пошёл на демонстрацию, показали, что хотите поддержки своей позиции извне. Или вы считаете, что митинг был обращён внутрь страны, к тем, кто проголосовал и уже сделал свой выбор? С моей точки зрения это был не марш, а демарш. Полагаю, что вы точно также считаете, как в своё время и оранжевые на Киевском майдане хотели показать миру сложившуюся ситуацию в Украине. И чем это кончилось? Попранием Конституции и нарушением закона. Видимо вы не знаете, что те украинские перевыборы президента оказались таким тяжёлым ударом по Украине, что даже сейчас он отзывается и в экономике, и в политике. Последний раз редактировалось Migrant, 22.12.2010 в 13:27. | | | 22.12.2010, 13:34 | #275 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от tayna Живем с верой в будущее и новое построение общества. | Мне кажется, что это распространенная иллюзия тех, кто живёт в современном обществе. Новое общество возможно построить только на новом месте. Ибо новое вино вливают в новые мехи. Мне тоже многое не нравится в современном обществе. И я даже, было время, участвовал в политике, но понял, что это равносильно плевкам против ветра. Мне импонирует, уважаемая Taina, что вы с такой верой в светлое будущее боретесь за него, но сказано же ещё древними мыслителями: "Не разрушайте старые храмы, не создав новый!" Последний раз редактировалось Migrant, 22.12.2010 в 13:35. | | | 22.12.2010, 13:36 | #276 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от migrant Вы так считаете? На самом деле вы, кто пошёл на демонстрацию, показали, что хотите поддержки своей позиции извне. Или вы считаете, что митинг был обращён к тем, кто проголосовал и уже сделал свой выбор? С моей точки зрения это был не марш, а демарш. Полагаю, что вы точно также считаете, как в своё время и оранжевые на Киевском майдане хотели показать миру сложившуюся ситуацию в Украине. И чем это кончилось? Попранием Конституции и нарушением закона | В нашей стране надо жить долго, чтобы события было с чем сравнивать. Странно, что никто в эти дни не вспомнил о штурме Дома правительства, который был семнадцать лет назад... Тогда штурмом белорусский Белый дом брал депутат Александр Лукашенко. Милиция его не впускала внутрь здания, он настойчиво прорывался, дерзко отталкивая людей в форме и размахивая руками. Была и группа поддержки. Журналисты снимали. На Лукашенко во время той потасовки порвали пиджак. Он взывал к народу, демонстрировал "пострадавший" пиджак, костерил сатрапа и душителя свобод Вячеслава Кебича, кричал, что милиция служит режиму и душит борца за демократию... Сколько бы ему сегодня дали за такой штурм? Статья 292 -- "Захват зданий и сооружений" -- до пяти лет, статья 339 часть 2 -- "Хулиганство, связанное с оказанием сопротивления лицу, пресекающему хулиганские действия" -- до шести, статья 363 "Насилие или угроза применение насилия в отношении сотрудника внутренних дел" -- до шести... Список "подходящих" статей УК можно продолжить. Но при "сатрапе Кебиче" человека, штурмующего Дом правительства, не били дубинкой по голове. Журналистам, все это снимающим, не ломали аппаратуру, не тянули в каталажку, не укладывали носом в асфальт. Озверелый спецназ не кидался на "смелого штурмовика". Его просто выбросили за дверь, как нашкодившего щенка, и весело наблюдали, как страдалец за демократию, размахивает порванным пиджаком, обличая и возмущаясь. Пиджак, кстати, оказался не личный, а одолженный у Синицына. Вот мне интересно, почему Лукашенко считает, что ему можно было прорываться в Дом правительства, а никому другому -- нельзя? Как это он запамятовал такой героической факт своей биографии? Почему тогда слагал оды себе, герою-правдоискателю, а сейчас орет: "Бандиты! Террористы! Отморозки!" Лукашенко признался, что следил за всем происходящим из оперативного центра, то есть был в курсе всех событий, все видел и в здравом уме лично отдал приказ действовать жесточайшим образом. Спецназовцы колотили людей дубинками по голове, избивали ногами, не разбирали, где женщины, где случайные прохожие, где журналисты... В своем понимании демократии, придя к власти, он очевидно преуспел. У его "демократии" две составляющие -- ложь и сила. Ложь -- это когда он говорит, что у Дома правительства был штурм. Лично я внимательно и несколько раз просмотрела кадры БТ, но никакого штурма не увидела. Они крутят одно и то же: один и тот же эпизод повторяют по нескольку раз, чтобы казалось, что "штурм" был долгим и настойчивым. На самом деле в разных вариациях мы видим, как некто разбивает стекло. Если Лукашенко проводит аналогии с исчезновением Гончара, Захаренко и обычных людей, и возмущается, почему все только на отдельных персонах сосередоточились, то и я себе позволю себе такую аналогию. Скольку стекол в день бьют в нашей стране? Пять, десять, сто, тысячу... Я не знаю. Но абсолютно точно, что это никогда не называют штурмом и массовыми беспорядками. Про штурм -- это очевидная сказка. Как и про то, что на акцию вышли боевики, и в противостоянии с ними пострадали рядовые милиционеры. У кого-то, к примеру, поломан нос. Мне просто не хватало фантазии сообразить: ну, как можно сломать нос экипированному "космонавту" в каске и с защитным щитком-намордником? Оказалось, элементарно! Когда сотрудник милиции под видом рядового гражданина находится в толпе, то достать "корочки" он не успевает, и попадает под раздачу, как все обычные люди. Но "производственные" травмы спецназа, как ни странно, нам тоже продемонстрировало наше телевидение, сообщив о том, что у нескольких милиционеров перелом правой руки, если точнее -- называли перелом правого предплечья. Эту травму они получают, когда идут сразу несколькими шеренгами и молотят без разбора, попадая в горячке по руке товарища. Ни при чем "боевики" к таким покалеченным, это им надо лучше отрабатывать координацию действий и опознавание "свой-чужой". Несколько "картинок" для БТ митингующие, правда, не сделали. Например, в районе ГУМа на их пути стояли абсолютно "беззащитные" (в смысле, на первый взгляд, просто без людей) передвижные пункты обмена валюты -- те самые автобусы, которые с центрального проспекта еще несколько лет назад убрали. Но вот надо же так совпасть, что именно в день акции случайно вновь подвезли!.. Народ, правда, к большому сожалению режиссеров обошел аккуратненько эти автобусики, не покусившись на халявные и просто брошенные демонстрантам под ноги деньги. Представляю, как скрежетал зубами Лукашенко в своем оперативном штабе: какие кадры сорвались! Он, видимо, думал, что по абсолютно пустому проспекту, когда милиция никак не препятствовала движению демонстрантов, он ведет оппозицию в ловушку, где в Доме правительства уже ждали подготовленные люди. Но на самом деле это силовики заманили в ловушку его самого. Что бы мы ни говорили, но если бы не жесточайший разгон, эти выборы были бы признаны Европой и США. То есть Лукашенко получил бы легитимность и поле для маневра. А вот сейчас -- нет. И он сам отдал приказ перечеркнуть все, что делалось для ухода от российской зависимости. В результате в день, который должен был стать для него триумфом, Лукашенко проводит агрессивную пресс-конференцию в духе "разберемся со всеми", "никого не боюсь", но многие заметили, что у "победителя" на щеках истеричный румянец. Ребята по его приказу помахали дубинками, обеспечили работой суды, забили камеры ИВС, он посмотрел по мониторам избиение и унижение своих соперников, -- интересное "кино", которое ему наверняка очень понравилось. Но какова цена этого кино?! Пресс-служба фактически фальсифицирует поздравление от имени Дмитрия Медведева, сообщая о телефонном звонке от Дмитрия Анатольевича. Но звонка не было, и сегодня "радостную новость" вынуждены были снимать с президентского сайта. Зато на лентах информагентств появилась другая -- о том, что белорусский парламент ратифицировал договор о создании Единого экономического пространства с Россией и Казахстаном. Если Медведев еще потянет с поздравлениями -- то и Абхазию с Остетией мы признаем. Я почему-то в этом нисколько не сомневаюсь. Парень попал на такой крючок, с которого соскочить уже не сможет. На Западе дверь закрылась, а на востоке потеряли ключ, чтобы ее открыть, но пока дают надежду, что ключ ищут... Это просто классический пример того, что если нет нормального парламента и нормальных СМИ, то президентами манипулируют силовики. Если бы Лукашенко поступил, как Кебич, во время первого штурма Дома правительства, он сегодня слушал бы слова удовлетворения из США и мягкую, непринципиальную критику от ОБСЕ. Но белорусский президент руководствуется информацией и советами "осведомленных аналитиков", которые любят размяться на живых тренажерах. Вот они ему и подсказали, что нужно делать. Они подсказали, а он принял решение. И теперь будет выплясывать под московскую балалайку любые па. Лукашенко кичится, что за семь с половиной минут навел в стране порядок, но на самом деле -- потерял реальную власть. Потому самыми важными документами в нынешней ситуации кажутся не обещанные к публикации секретные сведения о финансировании Западом белорусской оппозиции, а сведения о тесных конструктивных связях руководителей белорусских силовых ведомств с российскими коллегами. Если уж Анне Чапман медаль дали, то нашим каким-нибудь тайным указом могут дать и Героев России. За семь с половиной минут выиграть "холодную войну" -- это хорошая спецоперация. Светлана Калинкина, skalinkina.livejournal.com | | | Этот пользователь сказал Спасибо Mirvam за это сообщение. | | 22.12.2010, 13:56 | #277 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Mirvam и tayna вы всё не о том. Лукашенко= колхозы. Смена власти это смена не только политического, но в первую очередь экономического курса страны. Как вы видите передел собственности в стране, особенно в сельском хозяйстве при вседозволенности? Ответьте, пожалуйста. Последний раз редактировалось adonis, 22.12.2010 в 14:04. | | | 22.12.2010, 14:01 | #278 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Дискуссии - это нормальное явление. Но и в дискуссиях есть некоторые подходы, которые сводят их на нет. Считаю, что нормальная дискуссия не может не приводить стороны к компромиссу. Но если упрямо повторять "стрижено", то это не дискуссия, а бескомпромиссное противостояние. То, что Лукашенко применяет силу и "мочит в сортире" свою оппозицию - явный перегиб. Но и то, что народ проголосовал за него - тоже достаточно весомый факт. Добиться идеального в какой бы то ни было стране очень сложно, нужно находить компромиссы. Последний раз редактировалось Migrant, 22.12.2010 в 14:04. | | | 22.12.2010, 14:10 | #279 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от tayna Цитата: Сообщение от Кайвасату Не дезинформируйте людей по поводу того, кто кого избил. Кстати пятеро из 10 кандидатов осудили погром на площади. Остальные участвовали  | ...... Как очевидец скажу. Митинг был мирный. Пьяных не было. Колонну с Некляевым избили еще до окончания выборов. Самого Некляева увезли в реанимацию. Лидер оппозиции был устранен. Люди собрались на Октябрьской площади. На ступенях Дома профсоюзов была организована трибуна. На каток, залитый на всю площадь, практически никто не заходил. Никто не сыпал ни соль, ни песок. Что говорили лидеры оппозиции было не слышно, так как на всю мощь звучала "попса". Люди только сетовали, что россияне давно бы разгромили колонки. Но сами лукашисты вместе с избиением Некляева, разбили аппаратуру. Скорее всего это и послужило к тому, что решили идти к Дому правительств. Там находится ЦИК. Потребовать второй тур или новые выборы без Лукашенко. Решили идти аккуратно по тротуару. Но людей было очень много. По дороге народ еще присоединялся. Затрудняюсь назвать цифру (по скромным подсче-там более 40 тыс., в некоторых российских источниках 100 тыс.). Кто знает Минск с его очень широкими проспектами и тротуаром - колонна растяну-лась от Октябрьской до Дома правительств. Из-за скопления людей колонна с демонстрантами вышла на проспект. Поэтому на время было остановлено движение транспорта. Дошли до Дома правительств. Оппозиционеры принесли колонки. Трибуной послужил памятник Ленину. Три кандидата в президенты пошли на перего-воры в Дом правительств. В это время произошла провокация. Разбили стек-ло в дверях. Били стекло лопатами, но до этого ни у кого из протестующих лопат не видели. Это было сняло БТ и провокаторы моментально исчезли. Кроме единственно разбитого стекла тоже ничего не пострадало. Насчет этой провокации много вопросов: кому это выгодно? Спецслужбам РБ, чтоб начать зачистку митинга. Спецслужбам России, чтоб поссорить Лукашенко с ЕС. Короче после этой провокации сразу же ОМОН оцепил площадь. В периметре оцепления оказалось примерно 400 чел. Сразу же заехали автозаки и загружали всех подрят. ..... Через полчаса площадь была пуста. | Подтверждаю все сказанное. Спасибо Вам за правдивую информацию. Добавлю только к сказанному : били беспощадно женщин и детей по лицу. Только за то, что вышли на площадь. Цитата: Информация о событиях у Вас из "зомби-ящика"? | А откуда ещё?, как Вы думаете? Все сайты, и российские в том числе, были вырублены. Работали фальшивые, и только к ним был доступ, в ночь "выборов". Можно было бы посоветовать Вашим уважаемым оппонентам сообщить сразу нам всем адрес официального сайта администрации президента республики Беларусь. Все данные только оттуда, и попусту не сотрясать воздух ещё одной нескончаемой ложью. Вот и получилось кляцанье на крови зубами Вашими оппонентами, ухмылками, все эти три дня, когда кровь, пролитая на площади, ещё не высохла. Почему-то об этом уважаемые оппоненты забывают. А жаль. | | | 22.12.2010, 14:12 | #280 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от migrant Дискуссии - это нормальное явление. Но и в дискуссиях есть некоторые подходы, которые сводят их на нет. Считаю, что нормальная дискуссия не может не приводить стороны к компромиссу. Но если упрямо повторять "стрижено", то это не дискуссия, а бескомпромиссное противостояние. То, что Лукашенко применяет силу и "мочит в сортире" свою оппозицию - явный перегиб. Но и то, что народ проголосовал за него - тоже достаточно весомый факт. Добиться идеального в какой бы то ни было стране очень сложно, нужно находить компромиссы. | Зря национального поэта отоварили по голове вместо того что бы дать ему охрану и носить на руках. Вобщем идея " будет хлеб будут песни" превозмогла с большим перевесом идею " нам песня строить и жить помогает". Но всё же напомню: крепость цепи - это крепость самого слабого звена. Не будем забывать и о цене вопроса. Добавлено через 19 минут Цитата: Сообщение от tayna Цитата: Сообщение от MATRIX Мало того он не навязывает беларуский язык. Была бы моя воля я бы его отменил и предал забвению. Цитата: РЕИ – т.4, п.5 Именно, национальное сознание есть выражение характера нации, а характер или качество есть наибольшая ценность в каждом проявлении. Люди и страны должны охранять основу своего характера, своей индивидуальности, развивая и обогащая ее всеми цветами, растущими на их лугу, всеми возможностями, им доступными. Именно, задача национального гения и состоит в том, чтобы претворить и пропустить через призму своего сознания все достижения всех народов и веков и дать свой неповторенный синтез этого конгломерата творческих выявлений | Из всех славянских языков беларусский – наиболее близок к исконному праязыку древних славян. Быть может, поэтому звучание беларусской речи завораживает, даже тех, кто слышит эту речь впервые. Родной язык для человека – это тот, который он освоил первым. Эти сочетания звуков, которые мы когда-то сообразили связать с реальными предметами – впечатываются в память навсегда. И уже независимо от наших желаний и убеждений, тот язык, который мы выучили первым и будет нашим родным языком – именно его мы действительно знаем. Однако, это определение «родной» действительно лишь в рамках лингвистики и физиологии мозга. Но есть еще и другое, общечеловеческое значение, - родной – одной с тобой крови, одного рода. И, случается, эти понятия не совпадают. Вот тогда начинается сплошная метафизика. …Когда вдруг говоришь-говоришь, и вдруг с губ слетает беларусское слово. Или, когда начинаешь писать на этом, в принципе, едва знакомом для тебя языке вдруг чувствуешь, что слова сплетаются как бы сами, как будто какие-то – небесные или центробежные силы – подталкивают, помогают тебе писать. А еще, произнеся какое-то беларуссое слово, вдруг замрешь как обожженый – потому что в солнечном сплетении что-то шевельнулось и мурашки по коже. И будешь повторять и повторять это слово, как мантру, ощущая только звук, забывая значение, путая акценты. «сьцізорык-сьцізорык-сці-зорык-сці-зоры-ксці…». Слова льются по гортани теплым молоком. Потому что речь – текучая, плавная, беларусская – словно несет тебя спокойной волной мирового океана, и колыхает на себе… И вот уже к глазам подступает соленая вода – это внутри поднялось щемящее, пронзительное узнавание, как тогда, потерявшись в толпе вдруг понял, древним инстинктом маленького звереныша почуял: вон там, вдалеке – это она!.. она! Мама. Родная А ОН НАЦИОНАЛЬНОГО ПОЭТА- ПО ГОЛОВЕ ДУБИНОЙ!? Последний раз редактировалось Mirvam, 22.12.2010 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Mirvam за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:39. |