| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.06.2010, 22:54 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от migrant Допущу, что на первых порах - да. Пока не созреет понимание тонких ощущений, сенсорика. | ну и что, если оно созрело. Я удивляюсь вот этой "головной мудрости"((( Ну если встретился человек, который гораздо профессиональнее в исследуемой теме и он занимается тем же, чем и ты и успешно, то почему у него не поучится. И в экстрасенсорике, в связях с Высшим всегда есть те, кто выше на ступеньку. А если человек пока нарабатывает свой опыт, то это раз. Это без земного учителя. А если человек хочет идти выше, то это два. Ему нужен стимул, т.е. живой пример более высокого совершенства этой самой сверхчувствительности, чем у него. А от абстрактного никто никогда не придет. Нужна конкретика явлений и достижений. Это вот и мотивирует совершенствоваться, эволюционировать. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 26.06.2010, 12:14 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от migrant Допущу, что на первых порах - да. Пока не созреет понимание тонких ощущений, сенсорика. | ну и что, если оно созрело. Я удивляюсь вот этой "головной мудрости"((( Ну если встретился человек, который гораздо профессиональнее в исследуемой теме и он занимается тем же, чем и ты и успешно, то почему у него не поучится. И в экстрасенсорике, в связях с Высшим всегда есть те, кто выше на ступеньку. А если человек пока нарабатывает свой опыт, то это раз. Это без земного учителя. А если человек хочет идти выше, то это два. Ему нужен стимул, т.е. живой пример более высокого совершенства этой самой сверхчувствительности, чем у него. А от абстрактного никто никогда не придет. Нужна конкретика явлений и достижений. Это вот и мотивирует совершенствоваться, эволюционировать. | Кто с тобой спорит, Манихара? Учиться никогда не поздно. Мне уже почти 60, а на работе вокруг меня много студентов. И что, я на них смотрю с высока? Да нет же, мне интересен их опыт, их знания информационных технологий, а если встречается среди них более старый Дух, имеющий большие накопления, а мне на таких везёт - вообще пиршество общения. Земная жизнь, наш опыт, а также знакомство с опытом друзей, братьев, наставников вливается в наш быт широким потоком - и это увлекательнейшая вещь на этом свете, но... как часто это становится пресным! Как часто мы сознаем, что наносное и даже скверное падает на нас тенью. И тогда взор обращается к Высшему. Молитва, предстояние, медитация, погружение в ту или иную идею - не есть ли это праздники для Духа. Не есть ли это очищение наше от соприкосновения с прекрасным? Нам нужен Свет, причём Свет в таких количествах и таких объёмах, чтобы "не было мучительно больно..." Без ощущения в себе Бога жить не только трудно, но и не имеет смысла. Пробудить в себе божественное начало и прислушиваться к нему - наша первейшая задача, наша йога.... И если этому кто-то поможет - честь и хвала ему, наставнику, учителю. | | | 27.06.2010, 00:02 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от migrant Кто с тобой спорит, Манихара? Учиться никогда не поздно. Мне уже почти 60, а на работе вокруг меня много студентов. | это все не то. Отношения с духовным Учителем Земным сродни семейным отношениям и даже выше. Человек просто чувствует какое богатство получает от самого существования своего земного учителя, как он счастлив порадовать своего учителя ради Того, Кто выше его. Это сердцем нужно один раз почувстовать, чтобы потом голова не смогла забить эти ощущения своими логическими доводами. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.06.2010, 11:39 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от migrant Кто с тобой спорит, Манихара? Учиться никогда не поздно. Мне уже почти 60, а на работе вокруг меня много студентов. | это все не то. Отношения с духовным Учителем Земным сродни семейным отношениям и даже выше. Человек просто чувствует какое богатство получает от самого существования своего земного учителя, как он счастлив порадовать своего учителя ради Того, Кто выше его. Это сердцем нужно один раз почувстовать, чтобы потом голова не смогла забить эти ощущения своими логическими доводами. | Почему не то? Почему то, что ты утверждаешь - то, а мои доводы - не то? Неужто ты думаешь, что тут, на форуме, собрались те, кто первый день в школе? Все мы искали земных учителей и находили их. Все мы прошли через наставничество. Во всяком случае я так считаю. Хотя может быть, можно допустить как редкий случай, что кто-то и не искал никого и прямиком, самоходом в Посвящённые. Но мне удалось встречаться с теми, кто был непосредственно знаком с семьёй Рерихов, с представителями иных школ, даже со старцем в Сергиевом Посаде, а также с теми кто получал прямые посылки Учителей, встречался я и с Константином Устиновым... И понял, что зёрна высоких воплощений сейчас щедро рассыпаны на физическом плане. Они все, естественно, многое мне дали, открыли и сказали, низкий поклон им. Помню, как в Пюхтицкой обители на молебне рядом со мной молился человек без ног... Я его не знал, даже не встречал его раньше, но мысль о том, что жизнь его привела к тому, что он не только перед Господом Богом, но и перед всеми нами, из-за своего недуга, теперь постоянно стоит на коленях, меня таким Светом озарила, что захотелось и самому встать перед ним на колени и уравняться в предстоянии. И если он так-то вот всегда, каждый Божий день, на коленях перед нами, то мне не грех и встать перед ним хоть на какое-то короткое время... Учитель ли он мне был? Учитель! Поэтому, Манихара, давай не будем словоблудствовать о необходимости земного учителя. Он нужен, он встречается нами постоянно, важно увидеть и принять данный нам земной опыт, но... Ты так и не понял почему мы тут так долго и нудно талдычим о важности предстояния именно перед Небесным Владыкой... Да потому что многие хотят ограничиться земным учителем, свалить на него всю свою ношу и ждать аки желторотые птенцы духовного опыта и духовного наставления. Но наше Учение - это Йога. Цитата: Йо́га (дев. योग) — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психикой и психофизиологией индивидуума ради достижения возвышенного психического и духовного состояния.[1] В более узком смысле, йога — это одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма.[2][3] Исходная цель йоги — изменение онтологического статуса человека в мире. | Цитата: Буквально: «Единение». Состояние человека, при котором его жизнь в действиях и в мыслях совершенно гармонична и содержит в себе сам источник, или корень его существа. | Цитата: Термин йога произошел от санскритского слова, означающего единение или союз. Традиционно йогу считают способом объединения личности с божественным, Универсальным духом и космическим сознанием. Физические и умственные упражнения разработаны для того, чтобы достичь этой цели, называемой достижением трасцендентного или стадией просветления. | И ты понимаешь, что мы никогда бы не развивали бы тут такую бурную дискуссию, если бы не замечали, что существует опасность превознести земного учителя над Владыкой. Усечение Учения, когда тебе говорят: выбери себе земного учителя и он тебе всё расскажет, не парься - стало, к великому сожалению, массовым явлением. А ты упёрся в некогда пришедшую тебе мысль и не хочешь понять сути обсуждения. Последний раз редактировалось Migrant, 27.06.2010 в 11:48. | | | 27.06.2010, 12:07 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от migrant ...Усечение Учения, когда тебе говорят: выбери себе земного учителя и он тебе всё расскажет, не парься... | По-моему, от такого земного учителя, который "все расскажет", и который говорит "не парься" - надо бежать. Или тут, кто-то в ходе дискуссии говорит подобное "не парься"? | | | 27.06.2010, 13:11 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от migrant ...Усечение Учения, когда тебе говорят: выбери себе земного учителя и он тебе всё расскажет, не парься... | По-моему, от такого земного учителя, который "все расскажет", и который говорит "не парься" - надо бежать. Или тут, кто-то в ходе дискуссии говорит подобное "не парься"? | Не так прямо, но говорят... Хотите цитат? | | | 27.06.2010, 17:05 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от migrant Все мы искали земных учителей и находили их. Все мы прошли через наставничество. | так пускай и другие идут этим правильным путем. Зачем мудроствовать то? Земной учитель по йоге может учить и всю жизнь, а может и некоторое время. Цитата: Сообщение от migrant многие хотят ограничиться земным учителем, свалить на него всю свою ношу и ждать аки желторотые птенцы духовного опыта и духовного наставления. Но наше Учение - это Йога. | свалить и ждать... да, многие так и делают. А многие же напротив учатся нести свой крест и нежданно ждать и этому учит их земной учитель. Своим живым примером. Потому что также несет свой крест в полной ответственности и готов нежданно ждать. Цитата: Сообщение от migrant существует опасность превознести земного учителя над Владыкой. | тот, кто не знает азов, тот так и поступает. В библии сказано: не сотвори себе кумира; и да не будет тебе богов, кроме Единого Бога. А в Живой Этике сказано, что солнце останется солнцем, но рядом с земным учителем будут сиять двенадцать солнц для ученика. Цитата: Сообщение от migrant Усечение Учения, когда тебе говорят: выбери себе земного учителя и он тебе всё расскажет, не парься - стало, к великому сожалению, массовым явлением. | в Живой Этике дано Указание о земном учителе. То, что делают из этого указания люди, то они и получают. Можно еще раз вчитаться в это Указание, чтобы понять, как ты говоришь, суть. Говорится ли о том, что земной учитель ВСЕ расскажет и что ученик не будет париться? Напротив, по-моему, земной учитель расставляет вехи пути, которые ученик должен преодолеть самостоятельно, но под его руководством и понести свою индивидуальную ответственность, чтобы изжить карму, но опять же под присмотром учителя. Здесь явно земное СО-творчество. Как в спорте: тренер и его подопечные. Чего добьются игроки без тренера? Будут бегать без системы и дисциплины, будут чего-то хотеть без должного напряжения и силы воли. А вот тренер смотивирует, даст цель, своим примером и авторитетом явит надежду на будущий успех. И что разве это система не работает? Кто же спорит о том, что есть неудачные тренеры, лжеучителя и т.д. и т.п.? Но УЗНАВАЙТЕ, РАСПОЗНАВАЙТЕ ИХ ПО ПЛОДАМ. Но ищите, и обрящете. Цитата: Сообщение от migrant А ты упёрся в некогда пришедшую тебе мысль и не хочешь понять сути обсуждения. | эта мысль о земном учителе пришла не мне, а всем нам через Живую Этику. И еще раз хочу напомнить, что эта тема задумывалась не как обсуждение нужности или ненужности земного учителя. Предполагалось, что этот ребус уже давно решен. И была надежда на обсуждение реальных земных учителей и их способе йоги. Но вот уже седьмой десяток страниц и столько времени идет обсуждение того, что и так давно ясно. Вот это и есть словоблудие((( __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 11:59. |