Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2009, 17:30   #11
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите, не могу понять.

Не лишне будет сказать, что начало этой темы было связанно с цитатами из тетрадей, записанных Е.И.Рерих во время прохождения огненного опыта. Так вот стоит еще раз напомнить, что такое цитирование и обсуждение фрагментов записи является незаконным нарушением Воли самой Е.И.Рерих (как в моральном, так и в юридическом плане), что неоднократно подтверждал С.Н.Рерих. По этому вопросу было много сказано, приведу только один фрагмент из 9-го тома писем, изданного недавно МЦР. Елена Ивановна Рерих писала:
Цитата:
“Мои записи были так нужны Владыке для сдвига сознания в человечестве, ибо впервые такой огненный опыт проводился среди обычной жизни без удаления от людей и лишь при некотором режиме воздержания. Но я стараюсь успокоить себя тем, что эти записи были нужны, прежде всего, для меня самой, но время для оповещения их наступит много позднее моего ухода. Сейчас они не нужны, ибо все равно даже те записи первых лет, которые имеются у меня, нельзя будет сразу обнародовать. Ну а к тому времени появятся новые космические приливы и токи, и ноые йоги и йогини, которые смогут сдвинуть сознание своих современников из тупика, куда их загнало отрицание примата духа…”
От 13 января 1954 года
МЦР не раз предупреждал о преждевременности публикации Сакральных Записей, но увы нарушение продолжается благодаря неограниченным возможностям Интернета. Сама тема является очередной провокацией не с целью выяснить “где правда?”, а втянуть как можно больше участников в незаконное обсуждение манускриптов, что предпринималось уже неоднократно на этом форуме.

Последний раз редактировалось rigzen, 26.09.2009 в 17:34.
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор