| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.09.2009, 21:23 | #1 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Помогите, не могу понять. О Жанне Д'Арк Цитата: Запись в тетради Е.И.Рерих от 02.08.1927 Кто из Сестер изобр. зеленой Тар.? С. О[риола] Но ведь Ее аура лиловая. Да, но луч зеленый. Сестры имеют в большинстве лиловые и синие ауры, и лучи их являют радугу Матери Мира. Я думала, что луч должен отвечать основной ауре. Именно так, можно иметь основной луч духа и луч рабочий по назначению для внешних работ. У меня лиловый луч? Который легко может стать серебряным. Запись в тетради Е.И.Рерих от 01.02.1928 Кем была я во время Орлеанской девы? Женою Дофана. [Marie d'Anjou, 14.10.1404–1463] Ночь на 2-е. “Вы хотите потерять ваши троны” — мой голос, говоривший франц. королям, сомневавшимся принять предложение Жанны д’Арк. Запись в тетради Е.И.Рерих от 27.06.1929 Чьи облики видела О[яна]? Сестры Ориолы и Мохам[еди]. Владыка, когда же снова увижу Облики Братства? Меня видишь! Е.И.Рерих — американским сотрудникам, 29.01.1930 Видела мистерию оживления посредством вдыхания огня. Участвовала в ней с Сестрой Ориолой. После чувствовала себя очень усталой, и сердце трепетало и прыгало. Вдыхала огонь тебе из уст в уста и, просыпаясь, я ощущала этот отрыв от уст. Сестра Ориола неустанно работает в Америке, всячески помогая тебе, родной мой. Е.И.Рерих — А.И.Клизовскому, 09.01.1935 Есть чудесный Образ Сестры Ориолы, Тары Зеленой, называемой так по Лучу, при жизни она была Св. Терезой и Жанной Д'Арк. Е.И.Рерих — Р.Я.Рудзитису, 02.04.1936 Ведь Иоанна Д'Арк, Св. Тереза и Сестра Ориола Белого Братства — одна Индивидуальность. Е.И.Рерих — М.В.Козловскому, 10.12.1936 Потому, если Вам так близок прекраснейший Облик Св. Франциска, то изберите Его своим Учителем. Зачем Вам обращаться к Гуру других, имейте своего. Сама я глубоко почитаю этот Облик, не менее люблю и Св. Терезу-испанку. Е.И.Рерих — Е.Я.Драудзинь, 03.02.1939 Св. Тереза Испанка, моя любимая подвижница, также испытывала эти отливы сердечного устремления и вначале очень печаловалась ими. Она называла их периодами «духовной засухи». В своем жизнеописании, которое совершенно замечательно, она описывает эти состояния, продолжавшиеся иногда два, три года. | и при этом Цитата: Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику, 21.04.1951 Жанна [Д’Арк] — моё воплощение, и Парацельс и Томас Воган — одно эго Е.И.Рерих — Б.Н. и Н.И.Абрамовым, 24.02.1954 Незадолго до своего ухода она привезла мне из Франции фотографию Знамени Иоанны Д’Арк и сказала, что она знает, что оно принадлежит мне. Меня это удивило, ибо я вообще не люблю говорить о перевоплощениях, и особенно о своих. | О Марии Магдалине Цитата: Запись в тетради Е.И.Рерих от 09.05.1921 [Записи на противоположной стороне разворота тетради (на двух страницах), сделанные, по-видимому, позднее первоначальных записей. Вторая страница:] *Олула — жена Шейха Ибн-Рагима — сирийка I в. до Р. Хр. Запись в тетради Е.И.Рерих от 23.09.1922 Когда шейх Россул Ибн Рагим стремился передать власть сыну, он все же услышал голос. И отдал все, чтобы дойти. Запись в тетради Е.И.Рерих от 06.05.1924 Звезда Аллахабада указала путь, и так Мы посетили Сарнат и Гайю. Везде нашли поношение религий. На обратном пути, в полнолуние, произошло памятное изречение Хр[иста]. Во время ночного перехода проводник потерял путь. Я нашел, после поисков, Хр[иста], сидящего на песчаном холме и смотрящего на пески, залитые луною. Я сказал: "Мы потеряли путь, надо дождаться звездного положения". – "Россул М[ориа], что Нам путь, когда вся земля ждет Нас?" Взяв бамбуковую трость, Он очертил квадрат вокруг отпечатка Его следа, прибавив: "Истинно говорю: ногою человеческою". Потом, отпечатав ладонь, так же заключил её в квадрат: "Истинно - рукою человеческою". Между квадратами Он начертил подобие колонны и покрыл как бы полусферой. Он говорил: "О, как Ом проникнет в сознание человеческое! Вот, Я сделал пестик и над ним дугу, и заложил основание на четыре стороны. Когда ногами человеческими и руками человеческими будет построен храм, где процветет заложенный Мною пестик, пусть Моим путем пройдут строители. Почему ждём пути, когда он перед Нами?!" – и, встав, тростью смешал начертанное. "Когда имя храма произнесено будет, тогда выступит начертание. Запомнив Моё созвездие, квадрат и девять звезд засияют над храмом. Знаки ступни и руки будут начертаны на камне краеугольном", – так это Сам сказал накануне новолуния. Жар пустыни был велик. Когда Мне пришлось быть в теле Акбара, по беспамятству телесному начал строить храм с пестиком посреди квадрата. Гадал по звёздам, но сроки протекали дальше. Рыбы – Его телесный знак, но Орион – знамение Его подвига. Звезда Утра – знак великой эпохи, которая первым лучом блеснет из Учения Хр[иста], ибо кому же возвеличить Матерь Мира, как не Хр[исту], ибо Хр[истос] был унижен миром. Дайте Нам дугу свода, куда войти! Покажет Хр[истос] Ур[усвати] знак ступни и [руки], пригвожденных миром. <...> Добавим, что Меня назвали М[ориа] – по месту владений. Запись в тетради Е.И.Рерих от 16.09.1934 Строят Кумары по выбору на всю Манвантару. Потому, даже когда Мы утвердим Наш мир, Мы все же будем помогать планете. Вл., почему именно только четыре Кумара? Ибо Мы утверждены Владыками Огненного Разума. А как же Вл. Б[удда] и Хр[истос]? Но они избрали другой путь. А как же их женск. аспекты? Являли путь на Земле, в особенности Мария Магдалина. В прошлом бытии были в других сферах в тонких телах. Космическое право огненно творит. | однако Цитата: Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику, 25.08.1953 Да, облик Магдалины мне близок, имею несколько прекрасных страниц из этой жизни, доверенных мне В[еликим] Вл[адыкой]. Конечно, только такие вековые приближения к В[еликому] Вл[адыке] могли утвердить возможность такого изумительного Общения с Величайшим Духом и Сотрудничества Космического, пребывая в физическом теле. Мы не должны говорить о своих воплощениях, потому, родная, не говорите о них никому, кроме самых близких, которых так мало! Знание моих воплощений никому не поможет, а мне только затруднит мой путь. | О подруге Оригена Цитата: Запись в тетради Е.И.Рерих от 09.05.1921 [Записи на противоположной стороне разворота тетради (на двух страницах), сделанные, по-видимому, позднее первоначальных записей. Вторая страница:] *Девочка-гречанка времен Оригена. Запись в тетради Е.И.Рерих от 17.10.1924 Просто жил Ориген. Маленький домик на глухой улице, окруженный низкою стеною. Одна комната и притвор. Простая циновка и груда папирусов. Урусвати занимало видеть старичка через дырку в стене. Дедушка, бывало, часто грелся на солнце и чертил рисунки на песке. Урусвати также рисовала на песке. Часто дивилась, почему дедушкин домик хуже её, но были большими друзьями. Жизнь была мимолетная – пяти лет умерла. Но Мы любим вспоминать эту жизнь. Так жил Ориген. | но Цитата: Запись в тетради Е.И.Рерих от 19.08.1934 Правильно, что маленькая девочка смотрела на Оригена через забор, но Ориген не был стариком. Правильно, что умерла рано — двадцати трех лет. | Редактировалось Владимир Чернявский, 25.09.2009 Пояснения других участников обсуждения: О Жанне Д'АркО подруге ОригенаО Марии МагдалинеЗамечания общего характера Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.09.2009 в 19:35. | | | Этот пользователь сказал Спасибо sova за это сообщение. | | 28.09.2009, 08:48 | #181 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от Танец Спасибо Вам  ,что заметили. И я надеюсь поняли, что я хотел сказать своими тремя строчками. Увы, у меня нет ни времени, ни много другого, в том числе и желания выяснять, кто правее, кто левее, кто центровее в этом споре. Но попробую более подробно изложить свое видение ответа на этот вопрос, с надеждой на диалог с вами , но в форме кратких тезисов, мне так удобней, тем более дискурсивное изложение может привести к какому нибудь рогатому зайцу. | Да уж, выяснить вряд ли удастся в данный момент. Максимум, что мы можем сделать --- предположения. Которые могут основываться на неясных ощущениях после прочтения соответствующих книг. В таком случае, я одобряю избранный афористичный метод высказывания мыслей. Дискурса в других местах хватает. А потому критиковать Ваши мысли не собираюсь. Хотя они кое-где звучат для меня странно... Цитата: Сообщение от Танец - Информация поступала от Махатм ( ставлю здесь и знак ударения, то что не от одной личности, и знак вопроса, вследствии своей некомпетентости) - Но в любом случае, если даже это была одна личность, знание его простиралось не на одну манвантару, и даже не на одну большую Мавантару. И соответственнно ответы о перевоплощениях могли даваться сначало об одной манвантаре, потом об другой. Если же это были разные Махатмы - тем более. | Я бы заменил личность на индивидуальность. Т.е., разные индивидуальности. Цитата: Сообщение от Танец -События в каждой манвантаре повторяются, не в зеркальном отражении конечно , но узловые моменты, личности, события обязательно. По крайней мере в близжайших. - Роль Жанны Д'Арк , ( также как любой другой великой индивидульности) каждый раз исполняют разные индивидуальности, те кто достиг, выполнить этот урок. -Все, кто прошел этот урок, помогают новым. Каждый новый становится сильней, до тех пор, пока этот урок вообще не станет нужным....Или .. -... | Похоже на теорию Эллиота о множественных Вселенных. Только там они существуют одновременно. У Вас же в растянутом во времени состоянии. Спорить не буду, я ж не господь Бог, чтобы знать все... Но мне вспоминается, что Жанна говорила о Голосах внутри нее. Т.е., к ее личности обращались Голоса разных Индивидуальностей. А вот это и наводит меня на мысль, что когда такая Индивидуальность общается с личностью, то это можно считать в некотором роде воплощением этой Индивидуальности в данной личности. Понятно, наверно, что это ничего общего с одержанием не имеет. Отсюда ясно, что в Жанне могли быть различные Индивидуальности в одно и то же время... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 28.09.2009, 13:02 | #182 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Djay А я бы вернула то название | т.е. старое название "Где правда?" Адонис неправ? Цитата: Сообщение от adonis Тут уже само название темы провокационное. Даются цитаты из Дневников и вопрос ставится таким образом, что по любому Учителя якобы лгут. Правильнее было бы назвать:"Что я не сумел наблюсти?", а то сразу серьёзнейший публичный наезд на Владык... | | А так вроде у вас совесть спокойна? Тему поменяли и смысл поменяли?  И вроде автор такой белый и пушистый.  - "ой не могу понять" __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.09.2009 в 13:07. | | | 28.09.2009, 15:00 | #183 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Где правда? Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Amarilis Владимир, если не секрет, вы лично к какому выводу пришли, в результате исследования данной темы? | А я всё ещё в пути. | Цитата: Агни Йога, 3 Часто удивляетесь, почему не даю ответа на вопрос? Надо знать, что часто стрелы мысли задевают объект ответа. Представьте путника, по веревке идущего над пропастью. Будет ли мудро начать окликать его? Оклик может нарушить его равновесие. Потому надо меньше поминать имена без неотложной нужды. | Это видимо для того что бы не упасть в пропасть и не толкать туда других... - наверное. Путникам важно знать. | | | 28.09.2009, 19:11 | #184 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Где правда? Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Amarilis Владимир, если не секрет, вы лично к какому выводу пришли, в результате исследования данной темы? | А я всё ещё в пути. | Я очередной раз просматривал открытую вами тему и вспомнил один момент. А именно: у средневековых схоластов - богословов и даже юристов - казуистика представляла собой особый диалектический приём, при помощи которого какой-либо религиозный или моральный вопрос разбивается на бесчисленное множество мелких деталей и случаев и вместо решения вопроса в принципе, они старались войти в тончайший и исчерпывающий анализ всех возможных и мысленно представимых случаев. Правда казуистика, как отмечали некоторые Мудрые люди, разлагает высшие центры, и познавание делается недоступным. Но что самое интересное, в диалектической казуистике особенно отличались иезуиты... Потом правда возник пробабилизм - он стал не единственным, но очень действенным способом придавать этическую значимость действиям, не имеющим никакого отношения к морали. Цитата: Как я уже раньше сказал вам, они знают, что то, чему они учат, есть ложь; мы же знаем, что то, что мы передаем есть истина. Единая Истина и ничто иное, как истина! Они работают на усиление мощи и славы своего Ордена; Мы – для мощи и конечной славы индивидуальностей, отдельных единиц, человечества вообще, и мы довольствуемся, более того, принуждены оставлять Наш Орден и его Владык в тени. Они (иезуиты) работают и надрываются и обманывают ради земной мощи в этой жизни. Мы работаем и трудимся и разрешаем нашим ученикам быть временно введенными в заблуждение, чтоб этим доставить им средства никогда более не быть обманутыми в последствии и видеть все зло лицемерия и лжи не только в этой жизни, но и в последующих. Они (иезуиты) жертвуют внутренним принципом, духовным мозгом Эго, чтобы тем лучше напитать и развить физический мозг личного, мимолетного человека, принося на сожжение все человечество в жертву их Обществу, ненасытному чудовищу, питающемуся мозгом и костями человечества; и развивая неизлечимый рак на каждом месте здорового тела, которого оно касается. Мы, уже критикуемые, и непонятые Братья, мы стараемся привести человека к жертве его личности, преходящей вспышке во благо всего человечества, следовательно, и их собственных бессмертных Эго, части последнего, ибо человечество есть лишь частица интегрального Целого, которым оно однажды станет. Они обучают обольщать, Мы – разоблачать. Они сами производят работу мусорщика, употребляя на это нескольких несчастных искренних орудий из своей среды – con amore[1] и для себялюбивых целей. Мы оставляем это нашим слугам Дуг-па, находящимся на нашей службе, давая им «carte blanсhe»[2] на определенный срок с единственной целью выявить всю внутреннюю природу ученика, большинство закоулков и углов которой остались бы неясными и скрытыми навсегда, если бы не было предоставлено случая испытать поочередно все эти закоулки [1] С любовью; с увлечением, охотно; из любви к делу. [2] «Чистый листок», «чистая карточка». В знач.: полная воля; свобода действий. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо rigzen за это сообщение. | | 28.09.2009, 20:11 | #185 | Рег-ция: 23.11.2003 Сообщения: 244 Благодарности: 19 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от Djay Ну это Вы зря - вот так Сову радовать... | Вроде бы как не радую и не огорчаю его - и не вот так и не вот сяк . Никак. Так, что его вопрос стал больше лично для меня причиной собственных ментальных движений. Что бы кто не говорил, факт нестыковок , в приведенных им цитатах имеется. Нестыковки правда на поверхностный взгляд. В моей картине мира например все чудестно стыкуется. Однако мое понимание этой картины мира на уровне, как например, я знаю Земля круглая, но насколько, в каких размерах и т.д. - увы. Добавлено через 45 минут Цитата: Сообщение от Вера Тевс Действительно, роль Жанны Д'Арк можно исполнять неоднократно, но её Подвиг - никто больше. | Не в качестве спора. Просто собственное мнение. Слово роль, наверно больше хорошо , как аналогия. Но там была жизнь, там было предназначение, там был выбор. В той конкретной исторической ситуации( или метаистории) должен был появиться такой человек( в каком образе вошла в историю Жанна Д'Арк) и этим человеком стала маленькая девочка(естестственно не случайная). Хотя может более сильный и достойный должен был выполнить эту высшую волю, но как Маша Голубкина в больших гонках решил увильнуть от своего предназначения (((. Вы как то упомянули Гитлера (Хай Гитлер капут). Мне было интересно почему за ним пошли люди ... но эта другая история. Просто вернусь к собственому мнению, если подвиг Жанны Д'Арк( не её личное исполнение, а как явление) больше никто не смог бы никогда выполнить. То тогда, с точки зрения обыкновеной логики , никогда свой подвиг не выполнит Будда , ибо он уже не родиться. ...Но Буддами становяться люди , - разные. Обеднять Будущее не стоит. Все изменяться, все возвращается на круги своя. 9 __________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Жизнь как возможность повторить рожденье В Творенье грядущих Миров И достигая в танце Красоты движенья Душа должна пройти спираль всех будущих основ. Последний раз редактировалось Танец, 28.09.2009 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение | | | 28.09.2009, 21:31 | #186 | Рег-ция: 23.11.2003 Сообщения: 244 Благодарности: 19 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от Rion А потому критиковать Ваши мысли не собираюсь. Хотя они кое-где звучат для меня странно... | Я тут немножко нерусский ( хотя русский, т.к. это имя прилагательное) . Так , что извините за винигрет -Личность , Индивидуальность ... у меня нет точного понимания - кто есть кто? Вроде бы как личности в контексте ваших слов это те, кто приходят и уходят, и ничего после них не остается, а индивидульность это то, что не уничтожается ни delete? ни сжиганием на костре, ни распятием, ни пралайей. Хотя почему - Личностный Бог???  Есть хорошая русская особенность - Не важно как произнес, важно , что правильно подумал __________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Жизнь как возможность повторить рожденье В Творенье грядущих Миров И достигая в танце Красоты движенья Душа должна пройти спираль всех будущих основ. | | | 28.09.2009, 21:33 | #187 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Публикация тетрадей ЕИР Цитата: Сообщение от rigzen По поводу сроков публикации: С.Н.Рерих четко проинструктировал по этому вопросу МЦР, передавая оригиналы записей в Россию. | Читать вот там и много думать, если ещё есть, чем. P.S. Если кто вдруг зачитается и начнёт читать всю ветку, то, на всякий случай, помните, что "Юмдорже" там - это "rigzen" тут. Т.к. там его так не прессуют в смысле политкорректности, как тут, то и ведёт он себя там куда как раскованнее. Цитата: Сообщение от rigzen Я очередной раз просматривал открытую вами тему и вспомнил один момент. А именно: у средневековых схоластов - богословов и даже юристов - казуистика представляла собой особый диалектический приём | Ага, Вы ещё вспомните крестоносцев, конкистадоров, инквизиторов, фарисеев и т.д. и т.п. и всё - "просматривая открытую мной тему". Этот приём как называется?  Какой-то Вы здесь прям стеснительный весь...  | | | 28.09.2009, 21:52 | #188 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Публикация тетрадей ЕИР Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от rigzen По поводу сроков публикации: С.Н.Рерих четко проинструктировал по этому вопросу МЦР, передавая оригиналы записей в Россию. | Читать вот там и много думать, если ещё есть, чем.... | Владимир, оказывается, Вы умеете писать такое: Цитата: sova: Это далеко не всё и весьма однобокая подборка. Давайте сюда остальное... | , но при этом сами же генерируете подобные материалы. | | | 28.09.2009, 21:59 | #189 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Публикация тетрадей ЕИР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Владимир, оказывается, Вы умеете писать такое: Цитата: sova: Это далеко не всё и весьма однобокая подборка. Давайте сюда остальное... | , но при этом сами же генерируете подобные материалы. | Вы меня в этом уже обвиняли, а я Ваше обвинение уже опровергал. Хотите поговорить о клевете? Или о лицемерии?  | | | 28.09.2009, 22:10 | #190 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Публикация тетрадей ЕИР Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Владимир, оказывается, Вы умеете писать такое: Цитата: sova: Это далеко не всё и весьма однобокая подборка. Давайте сюда остальное... | , но при этом сами же генерируете подобные материалы. | Вы меня в этом уже обвиняли, а я Ваше обвинение уже опровергал. Хотите поговорить о клевете? Или о лицемерии?  | Ну там же я Вам показал, что Ваша подборка однобока и неплохо бы привести остальное. Вообще же мне видится, что приведенный по Вашей ссылке диалог точто отзеркаливает Ваши же действия здесь. | | | 28.09.2009, 22:15 | #191 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от Танец Что бы кто не говорил, факт нестыковок , в приведенных им цитатах имеется. Нестыковки правда на поверхностный взгляд. В моей картине мира например все чудестно стыкуется. Однако мое понимание этой картины мира на уровне, как например, я знаю Земля круглая, но насколько, в каких размерах и т.д. - увы. | Ну, раз идет просто обмен мнениями, а не поиски "праффды", то могу сказать, что имею мнение такое - знать чьи-то воплощения вообще-то никому не обязательно. Совершенно не обязательно. И никакого роста сознания эта информация не даст. Но людей раздирает то ли любопытство, то ли желание "все расставить...". А смысл? Кто-то (возможно преднамеренно) создал ситуацию противоречий. Или не стал исправлять ситуацию. Все может быть. Для оккультной истины совершенно не важно кто и как будет выглядеть - это заметно, если проследить жизненный путь многих подвижников. Их обвиняли в чем угодно и преследовали. И после смерти не меньше, чем при жизни. Именно потому, что никто из них пальцем не пошевелил, чтобы как-то себя получше представить. Вот именно ради разъяснения таких моментов и нужны подобные темы. Чтобы поняли что-то совсем другое, а не "чьим воплощением была Жанна" или "что за девочка дружила с Оригеном". Это не важно, чтобы кто-то узнал правду из чужих рассказов. Правда стоит чего-то, если человек возрос сознанием настолько, что сам узнал. Все остальное - игрища малчегов в солдатики.  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Djay за это сообщение. | | 28.09.2009, 22:18 | #192 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Публикация тетрадей ЕИР Цитата: Сообщение от sova и много думать, если ещё есть, чем. | Думать нужно над тем, что говорил С.Н.Рерих, а не то что вы нам предлагаете Последний раз редактировалось rigzen, 28.09.2009 в 22:19. | | | 28.09.2009, 22:23 | #193 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Публикация тетрадей ЕИР Цитата: Сообщение от sova Ага, Вы ещё вспомните ... инквизиторов, фарисеев и т.д. и т.п. и всё | А я читая, ваши темы и посты,никогда о них не забываю. Последний раз редактировалось rigzen, 28.09.2009 в 22:29. | | | 28.09.2009, 22:32 | #194 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Публикация тетрадей ЕИР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Владимир, оказывается, Вы умеете писать такое: Цитата: sova: Это далеко не всё и весьма однобокая подборка. Давайте сюда остальное... | , но при этом сами же генерируете подобные материалы. | Вы меня в этом уже обвиняли, а я Ваше обвинение уже опровергал. Хотите поговорить о клевете? Или о лицемерии?  | Ну там же я Вам показал, что Ваша подборка однобока и неплохо бы привести остальное. Вообще же мне видится, что приведенный по Вашей ссылке диалог точто отзеркаливает Ваши же действия здесь. | Вы обвинили меня в том, что моя подборка "по факту собирает только негатив о человеке". Ведь именно это Вы, во всяком случае, тогда, назвали "однобокостью"? Так вот, Вы сказали неправду, на что я Вам и указал. И теперь вы вновь повторили Ваше ложное обвинение в мой адрес. Ваше "остальное" лишь подтвердило те "положительные" цитаты, которые в моей подборке уже были. А содержимого Вашего дополнения там не было и не могло быть потому, что моё исследование ограничивалось записями Е.И.Рерих и З.Г.Фосдик, т.к. мне хотелось опираться в своих выводах на записанные Е.И.Рерих слова М. и свидетельства более-менее независимого от семейных предпочтений, хотя и близкого Рерихам, источника, каковым можно считать З.Г.Фосдик. И об этом я тогда же сказал, поблагодарив Вас за Ваше добавление. Тем не менее, Вы повторно обвинили меня в предвзятости, на что я ответил Вам буквально следующее: Цитата: Сообщение от sova Повторяю ещё раз: я выбрал из доступных тетрадей Е.И.Рерих и опубликованных дневников З.Г.Фосдик все упоминания о С.Н.Рерихе, хоть как-то его характеризующие, вне зависимости от их "положительности" или "отрицательности". Пристрастность и претенциозность - не мой конёк, этим и без меня есть кому блеснуть. Попробуйте доказать обратное - все первоисточники доступны всем. | Похоже, с тех пор мало что изменилось. Неужели Вы хотите вновь открыть ту закрытую ныне тему? | | | 28.09.2009, 22:44 | #195 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от Djay Кто-то (возможно преднамеренно) создал ситуацию противоречий. Или не стал исправлять ситуацию. Все может быть. Для оккультной истины совершенно не важно кто и как будет выглядеть - это заметно, если проследить жизненный путь многих подвижников. Их обвиняли в чем угодно и преследовали. И после смерти не меньше, чем при жизни. Именно потому, что никто из них пальцем не пошевелил, чтобы как-то себя получше представить. Вот именно ради разъяснения таких моментов и нужны подобные темы. | Мне почему-то кажется, что народ не это бесит, а вот это: Цитата: Сообщение от ecolog и при этом спрашивая: «Где правда?» Человек одной из возможных контекстных трактовок наводит читателя на мысль, что одно из изречений ложно. Соответственно если ложно в одном месте, то где гарантия правоты в других местах? | Это ж "на святое замахнулись"...    Кого после этого волнует "оккультная истина"? | | | Этот пользователь сказал Спасибо sova за это сообщение. | | 28.09.2009, 23:26 | #196 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от sova Кого после этого волнует "оккультная истина"? | А ты со мной согласен, относительно оккультной истины? | | | 28.09.2009, 23:51 | #197 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Публикация тетрадей ЕИР Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от sova и много думать, если ещё есть, чем. | Думать нужно над тем, что говорил С.Н.Рерих, а не то что вы нам предлагаете | Я как раз и предлагаю подумать над тем, что С.Н.Рерих говорил и писал разным людям. Причём подумать самостоятельно, а не чужим умом какого-нибудь иерарха. | | | 28.09.2009, 23:54 | #198 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от sova Это ж "на святое замахнулись"... Кого после этого волнует "оккультная истина"? | Какя может быть истина у Кама Манаса в физическом Мире? Всё майя, Истина никогда не познавалась интеллектом. Только личное устремление остаётся Истиной. Вы готовы растоптать Учителей в погоне за глупым тщеславием. Это Ваше устремление, реальное. А про замах на святое - это в точку. Разница между нами в том, что мы, не замахивающиеся, имеем потенциальную возможность о непонятных моментах в будущем спросить лично, правда сегодня такого желания нет и неизвестно - будет ли. А вот у Вас, как мне думается, такой возможности уже не будет. | | | 28.09.2009, 23:54 | #199 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от sova Кого после этого волнует "оккультная истина"? | А ты со мной согласен, относительно оккультной истины? | Мне как-то затруднительно решать за неё, что для неё важно, а что нет. | | | 29.09.2009, 00:06 | #200 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от adonis Вы готовы растоптать Учителей в погоне за глупым тщеславием. Это Ваше устремление, реальное. | Я уже дважды объяснял Вам, что Ваше обвинение ложно. Видмо, таки не дошло. Жаль, конечно. Цитата: Сообщение от adonis А про замах на святое - это в точку. Разница между нами в том, что мы, не замахивающиеся, имеем потенциальную возможность о непонятных моментах в будущем спросить лично, правда сегодня такого желания нет и неизвестно - будет ли. А вот у Вас, как мне думается, такой возможности уже не будет. | О, ну конечно, куда нам, тварям дрожащим до вас, право имеющих.  А если серьёзно, "потенциальная возможность" есть у всех. Но она потому и потенциальная, что её ещё реализовывать надо, а не предаваться именно, как Вы очень уместно сказали, тщеславным мечтам об этом, воображая себя принадлежащим к числу избранных. | | | Этот пользователь сказал Спасибо sova за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:34. |