| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 23.09.2009, 08:41 | #1 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Где правда? Цитата: Сообщение от sova Специально для тех, кто не понял, | - да понял я, понял, и относительно Вашей способности найти ответ на заданный вопрос так же не обольщаюсь, особенно после этих интонаций Цитата: Сообщение от sova пара утверждений, которые не были приведены выше, т.к. как раз могут быть объяснены "делимостью духа" или "воплощением под лучом" или ещё чем-то в таком духе: | Но я опять сделаю вид, что Вы искренне пытаетесь разрешить обнаруженное Вами противоречие, и по этому: Вы совершенно напрасно проигнорировали совет ознакомится со шлоками Учения, говорящими о явлении делимости. Возможно, изучая, Вы узнали бы , что делимости, как и многому другому, присуще свойство беспредельности. Остальное поймите сами, как и то, что ирония в отношении этих понятий - просто неуместна. К примеру, в одном из биографических описаний жизни ЕПБ (к сожалению, не помню в каком, но найти это для Вас не составит труда), упоминается, что при посещении ясновидящей ей было сказано, что она при жизни уже дважды воплощалась и т.д... - что на мой взгляд, неплохая иллюстрация того, что делимость - достаточно распространенное явление в мире Высоких Духов. И готовы ли Вы допустить, что все перечисленные Вами женские образы - лишь явления делимости Индивидуальности, Имя которой вообще непроизносимо?! Продолжая делать вид, что Вас просто не устроили многочисленные варианты ответов на "обозначенный" Вами вопрос, которые искренне были предложены участниками темы, еще раз посоветую - читайте Учение, и Вы не утратите, а разовьете способность воспринимать духовные истины, как и многие другие способности ( всему свое время, если Вы готовы быть терпеливым) - в чем искренне желаю Вам успехов. Последний раз редактировалось beam, 23.09.2009 в 08:43. | | | 23.09.2009, 08:51 | #2 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Где правда? О Жанне Д'Арк Высказывания, что Жанна Д'Арк воплощение Сестры Ориолы: Цитата: Дневники, 01.02.1928: Кем была я во время Орлеанской девы? Женою Дофана. А.И.Клизовскому, 09.01.1935: Есть чудесный Образ Сестры Ориолы, Тары Зеленой, называемой так по Лучу, при жизни она была Св. Терезой и Жанной Д'Арк. Р.Я.Рудзитису, 02.04.1936: Ведь Иоанна Д'Арк, Св. Тереза и Сестра Ориола Белого Братства — одна Индивидуальность | Не о какой ошибке здесь и речи идти не может. Сказано вполне определенно. Года, когда это было сказано, отвергают гипотезу об ошибках на начальных этапах. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 23.09.2009 в 08:54. | | | 23.09.2009, 08:56 | #3 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Где правда? Высказывания, на основании которых предполагают, что Жанна Д'Арк воплощение Урусвати: Цитата: 1. З.Г.Фосдик и Д.Фосдику, 21.04.1951 Жанна [Д’Арк] — моё воплощение | Что-за квадратные скобки? Это предположения издателя? Что это за письмо? Кем и где оно было опубликовано? В 4-х томнике “Письма в Америку” я его не нашел. Из дневников З. Фосдик: Цитата: Е.И. говорила, что она была королевой Марго, женой дофина во время Жанны д’Арк, и Кардаш[евский], будучи Тальботом, строил ей ужасные козни, и замечательно, что он, не зная всего этого, говорил ей, как он ненавидел королеву Марго… … Е.И. все-таки выказала ему доброту, как и Сестра Тереза, чисто из желания добра, помогает Полковнику. 29.VIII.28 Е.И. рассказала, что она была женой царя в Казани, и, когда Иван Грозный пошел на Казань и победил, она велела всем своим женщинам пойти с ней в храм, где заперлась, отдав приказание поджечь храм, и все они сгорели, не желая попасть в руки войска. А сожгла она себя оттого, что, будучи Марго, женой дофина во Франции, была сильно потрясена пламенем костра, на котором сожгли Жанну д’Арк, и сила этого впечатления перешла на другое воплощение. 2.IX.28 | В связи с этими строками совершенно не вяжется и вызывает сомнение расшифровка письма за 21.04.1951 И далее из дневников З.Фосдик: Цитата: Сестра Ориола была Жанной д’Арк и была сожжена Тальботом (Полковником) и теперь помогает ему. Вечером слушали музыку. 1.X.28 | __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 23.09.2009, 09:00 | #4 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Где правда? Второе высказывание Цитата: Е.И.Рерих — Б.Н. и Н.И.Абрамовым, 24.02.1954 Незадолго до своего ухода она привезла мне из Франции фотографию Знамени Иоанны Д’Арк и сказала, что она знает, что оно принадлежит мне. Меня это удивило, ибо я вообще не люблю говорить о перевоплощениях, и особенно о своих. | Кто принес? Здесь нет прямых высказываний. Из этих строк не следует, Что Е.И.Р. была Жанной Д’Арк. Допустим, если кто-то был горячим последователем Жанны в ее время, то эти слова также уместны. Вывод: Сведения о том, что Ж. Д’Арк это воплощение Е.И.Р. не имеют под собой основания. Их опровергают прямые слова Вл., Е.И.Р. и З.Фосдик. А противоречивая точка зрения возникла из-за наших не верных трактовок. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 23.09.2009 в 09:03. | | | 23.09.2009, 09:37 | #5 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Где правда? Тут уже само название темы провокационное. Даются цитаты из Дневников и вопрос ставится таким образом, что по любому Учителя якобы лгут. Правильнее было бы назвать:"Что я не сумел наблюсти?", а то сразу серьёзнейший публичный наезд на Владык. Так хочется показать, что сам круче их. Это тоже этика, но мёртвая, с запахом. Но тема ещё раз показала, что наследие состоит из нескольких частей: 1. Само учение АЙ. Конкретная Йога Огня, с такими же конкретными рекомендациями правил действия и поведения. 2. Дополнительные пояснительные комментарии данные для различных уровней сознания, куда входят все Письма, УХ, ТД, Грани АЙ. 3. Черновые Дневники. Краткие фразы вырванные из контекста чужой беседы. Которые хороши для личного анализа, но не приемлемы для публичного обсуждения. 4. И комментарии к комментариям, куда входят все личные рассуждения, размышления последователей Учения. | | | 23.09.2009, 10:03 | #6 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Где правда? О Марии Магдалине Все-таки недостаточно прямых утверждений. Можно только косвенно судить. О подруге Оригена Здесь недостаточно сведений и только отрывки. Не все писалось в дневник. Некоторые важные для понимания этого вопроса беседы могли не попасть в дневник. Данные слова предназначались только Е.И.Р. и у нё не возникало противоречий и сомнений, не было дополнительных вопросов и уточнений. Поэтому вполне законно утверждение: Цитата: Сообщение от adonis Черновые Дневники. Краткие фразы вырванные из контекста чужой беседы. Которые хороши для личного анализа, но не приемлемы для публичного обсуждения. | __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 23.09.2009, 10:16 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Где правда? Цитата: Сообщение от adonis Тут уже само название темы провокационное. Даются цитаты из Дневников и вопрос ставится таким образом, что по любому Учителя якобы лгут... | Поддерживаю. Пусть Сова предложит свое название, а пока пусть будет "Помогите, не могу понять" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.09.2009, 21:17 | #8 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Где правда? Цитата: Сообщение от adonis Которые хороши для личного анализа, но не приемлемы для публичного обсуждения. | Опять догмы и запреты! Как-то странно это - лично анализировать можно а обсуждать друг с другом - смертный грех. Впрочем ведь никто никого не принуждает обсуждать. Не хотите - не обсуждайте. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:41. |