| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 10.07.2009, 15:04 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Rion если Вы попытаетесь кому-то объяснить | а для себя? | А с какой целью это делается? | для движения.. | А без этого никак?  Я вот, к примеру, хожу ногами и не пытаюсь для этого разобраться, как они ходят. Просто иду... Вы не задумывались, почему Будду называют Татхагата? __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 10.07.2009, 16:48 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Rion если Вы попытаетесь кому-то объяснить | а для себя? | А с какой целью это делается? | для движения.. | А без этого никак?  Я вот, к примеру, хожу ногами и не пытаюсь для этого разобраться, как они ходят. Просто иду... | Вы говорите про область где нет критериев? (Ваше движение вы осознаете или ваши ноги?) Цитата: | Вы не задумывались, почему Будду называют Татхагата? | нет.. и что? для него было все равно в какую сторону двигаться?(я не про ноги и не про движение тела) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 10.07.2009 в 16:49. | | | 10.07.2009, 17:05 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Rion если Вы попытаетесь кому-то объяснить | а для себя? | А с какой целью это делается? | для движения.. | А без этого никак?  Я вот, к примеру, хожу ногами и не пытаюсь для этого разобраться, как они ходят. Просто иду... | Вы говорите про область где нет критериев? (Ваше движение вы осознаете или ваши ноги?) | Я пользуюсь аналогией для объяснения того, как происходит движение в абстрактном смысле (например, постижение Общего Блага). И все. Область, где нет критериев, это все пространство сознания, за исключением рассудка. Я не пытаюсь задумываться, как мои ноги ходят (или как я хожу). Я ж сказал --- просто иду. Об осознании я ничего не говорил... Цитата: Цитата: | Вы не задумывались, почему Будду называют Татхагата? | нет.. и что? для него было все равно в какую сторону двигаться?(я не про ноги и не про движение тела) | Нет. Буквально это означает "так приходящий". Т.е. не заморачиваясь, для чего, почему и как, если по-простому. Сущность действия, движения, исходит из Его природы. Только не надо говорить, что то ж Будда... а мы мелкие сошки. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 10.07.2009, 17:12 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Rion Область, где нет критериев, это все пространство сознания... | ага.. мы снова вернулись обратно.. так в этом пространстве все однообразно и одинаково или нет? Если есть разнообразие, то каким образом это понимается если не путем сравнивания? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 10.07.2009 в 17:14. | | | 10.07.2009, 17:22 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Rion Область, где нет критериев, это все пространство сознания... | ага.. мы снова вернулись обратно.. так в этом пространстве все однообразно и одинаково или нет? Если есть разнообразие, то каким образом это понимается если не путем сравнивания? | Да уж, который раз нарезаем круг  . Я ж Вас спросил, как Вы различаете разную красоту цветов. Понятно, что это просто видно. Для этого не надо никаких суждений, а следовательно и критериев. Т.е., различия есть и Вы их видите. Как этот процесс происходит, я не знаю. Но точно знаю, что когда я это делаю, то не обсуждаю сам с собой эти различия и поэтому не ищу никаких критериев. (Что-то мне подсказывает, что впереди еще немерянно кругов...) __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 10.07.2009, 17:43 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Rion Область, где нет критериев, это все пространство сознания... | ага.. мы снова вернулись обратно.. так в этом пространстве все однообразно и одинаково или нет? Если есть разнообразие, то каким образом это понимается если не путем сравнивания? | Да уж, который раз нарезаем круг  . Я ж Вас спросил, как Вы различаете разную красоту цветов. Понятно, что это просто видно. | а где понимается что "видно"?.. в мозгу, в сознании, уме, осознании?.. Где-бы это ни было идет сравнение одного с другим.. и почему критерии обязательно должны быть в виде слов? Почему такая жесткая привязка критериев к рассуждениям из слов? Я бы сказал что критерий это опыт сравнения своего или чужого.. Даже в тех областях где все несказуемо (это для нас несказуемо) сравниваение идет все равно..(имхо) потому что только путем сравнивания можно что-то оценить.. Вы исходите из того что попытка выразить что-то несказуемое словами неминумо исказит смысл.. а наши земные мерки(критерии) теряют смысл в высших мирах потому что там не рассуждают, а просто "понимают", осознают сразу.. прямой поток знаний минуя логику.. но ведь это не значит что критерии исчезают.. они становятся просто тоньше, глубже.. переходя в область несказуемого.. и там есть Свет и Тьма и как их отличить друг от друга если нет критериев? Нет критериев значит нет отличий.. понимание этого отличия и есть критерий, который после понимания уходит в опыт.. в накопление.. Цитата: | (Что-то мне подсказывает, что впереди еще немерянно кругов...) | пока не научимся просто, кратко и внятно выражать свою мысль так что-бы она была понятно всем..(ну почти всем)  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 10.07.2009 в 17:45. | | | 10.07.2009, 17:54 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? А что есть размышление если не процесс сравнивания? И в ходе размышлений постепено сравниваются все более тонкие вещи.. Идет утончение.. и размышление словами постепенно переходит в размышление без слов, но не останавливается.. И только путем сравнивания можно оценить что лучше.. а что лучше то и красивее.. А как же еще расти, приближаться к Высшему Миру? вот кстати вспомнил про "экстаз".. 13.085. Блаженство мыслителя или муки мыслителя? Обычно принято изображать мыслителя в муках, но если спросите его – хочет ли он освободиться от таких мук, каждый мыслитель ответит отрицательно. В глубине сознания он ощущает великое блаженство, ибо процесс мышления уже есть высшее наслаждение. Лишь два наслаждения имеют люди – мышление и экстаз красоты. Путь к Миру Огненному утвержден этими двумя уявлениями. Только при них человек может продвинуться к высоким сферам. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.07.2009, 18:05 | #8 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Dar а где понимается что "видно"?.. в мозгу, в сознании, уме, осознании?.. Где-бы это ни было идет сравнение одного с другим.. и почему критерии обязательно должны быть в виде слов? Почему такая жесткая привязка критериев к рассуждениям из слов? Я бы сказал что критерий это опыт сравнения своего или чужого.. Даже в тех областях где все несказуемо (это для нас несказуемо) сравниваение идет все равно..(имхо) потому что только путем сравнивания можно что-то оценить.. Вы исходите из того что попытка выразить что-то несказуемое словами неминумо исказит смысл.. а наши земные мерки(критерии) теряют смысл в высших мирах потому что там не рассуждают, а просто "понимают", осознают сразу.. прямой поток знаний минуя логику.. но ведь это не значит что критерии исчезают.. они становятся просто тоньше, глубже.. переходя в область несказуемого.. и там есть Свет и Тьма и как их отличить друг от друга если нет критериев? Нет критериев значит нет отличий.. понимание этого отличия и есть критерий, который после понимания уходит в опыт.. в накопление.. Цитата: | (Что-то мне подсказывает, что впереди еще немерянно кругов...) | пока не научимся просто, кратко и внятно выражать свою мысль так что-бы она была понятно всем..(ну почти всем)  | Ну, что ж, еще раз... Я уже говорил (ох-хо-хо...), что такое критерий --- это признак для суждения. Что такое суждение? Вот определение: Цитата: | Суждение — форма мышления, в которой что- либо утверждается или отрицается о предмете, его свойствах или отношениях между предметами. | Утверждение или отрицание можно, конечно, сделать в невербальной форме (покачав, к примеру, головой). Но это просто завуалированные формы словесного выражения. Поэтому, когда я не пользуюсь утверждением или отрицанием, значит я не пользуюсь критериями. Насчет различения... Оно есть. И это не есть простое утверждение или отрицание. Каким-то образом, вероятно, происходит сравнение вне области суждений, автоматом. Если Вам нравится называть это тонкими критериями... хм... это Ваше право. Но они явно ничего общего не имеют с толстыми критериями... которые всеми и имеются в виду. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:22. |