Цитата:
Сообщение от Rion Это правильно. Только углубление понимания не приходит в результате обдумывания критериев. Была уже тема про понимание. И я там ясно сказал, что понимание приходит через опыт, т.е. через действие. Конечно, Вы скажете, что опыт должен быть осмыслен, и это правильно. Только осмысление это не рассудочная эквилибристика, которая есть лишь пена настоящего мышления. Осмысление --- это когда правильная мысль рождается сама в действии. К сожалению, я не могу это яснее выразить... Только для меня это именно так. |
Итак, по поводу важности опыта мы договорились...
По поводу важности действий мы договорились...
По поводу необходимости осмысления договорились...
По поводу важности понимания тоже договорились...
Вы готовы согласиться с важностью критериев.
Вас смущает в критериях только одно - бесполезная рассудочная эквилибристика. Я правильно понял?
Цитата:
Сообщение от Rion По поводу осознавания... Ясное осознавание это и есть принятие на себя ответственности за все свои действия и мысли, ИМО. Иногда говорят, что человек, мол, неосознанно взял на себя ответственность. Этого быть просто не может. Потому что осознание и ответственность по сути одно и то же. |
Осознавание=ответственности? Давайте об этом поговорим попозже, в отдельной теме.