Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Что такое опыт? Это совокупность или множество Ваших прошлых критериев. | Не совсем так. Опыт это совокупность действий. | Ну если: «опыт - сын ошибок трудных», а Цитата: Сообщение от Rion Знания --- это наши ошибки  . | То Цитата: ОПЫТ - Совокупность усвоенных знаний, навыков; познания, основанные на пережитом, испытанном. | Сейчас Вы скажете, что знания и критерии – это разные вещи  . Ну что ж, критерий – признак суждения, как Вы уже неоднократно говорили. Что же такое признак? Цитата: Признак - показатель, примета, знак, по которому можно определить, узнать что-либо об объекте. Может быть количественным, качественным, существенным. | |
В последнем определении скрыто присутствует понятие критерия. И от этого никак не отвертеться. Я уже Дару приводил пример с оценкой красоты цветов. Я, конечно, считаю один цветок красивее другого по некоторому признаку. Но, пока я не начну этот признак выводить в область суждения, он чист. Как только он в суждении, он становится критерием. И вносит тем самым в созерцаемую картину некоторую мутность. А оно мне надо? Я хочу просто любоваться цветами

...