Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2008, 19:53   #11
uri
 
Рег-ция: 09.02.2007
Адрес: Минск
Сообщения: 237
Благодарности: 56
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

лучшая статья по теме
и простым языком :

Примерно 20-30 крайних лет экономика США развивалась исключительно за счет активного кредитования населения. Дошло до того что, кредиты, в том числе и ипотечные, выдавались даже безработным неграм. За счет этих кредитов и шел рост потребления (проще говоря, количество совершаемых покупок) и соответственно шел как бы рост экономики. Почему как бы? Потому, что практически не развивалось реальное производство (заводы-фабрики), а основной рост приходился на финансовую сферу ( акции-облигации-казначейки и прочее).(Прошу прощения за упрощенный язык и добавления в скобках. Не все же имеют экономическое образование и свободно ориентируются в терминах). Итак, народ активно набирал кредиты и покупал на них машины-дома-катера. Хуже того. Народ активно на эти кредиты покупал акции. Тем самым заставляя расти фондовый рынок. Рост фондового рынка подталкивал граждан брать кредиты и вкладывать их в акции в расчете на будущий рост еще активнее.

Кроме того, для того, чтобы не работать, обеспечивать кредитами тунеядцев-негров, а деньгами свои семь флотов и при этом и самим жить неплохо, деньги надо откуда-то брать. Лозунг Остапа Бендера: Заграница нам поможет- очень точно показывает откуда именно эти деньги появлялись. Иностранный капитал рекой тек в США и там обменивался на различные бумажки.(Те же самые акции-облигации-казначейки).

Пришло время, и тут, вдруг, обнаружилось, что денег у банков нет. Домиков фанерных полно, корабликов с самолетиками полно, машинок и вообще всякого дерьма, взятого в кредит, полно, а отдавать эти кредиты ниггеры и примкнувшие к ним возвращать не хотят. Или не могут. Раньше, для погашения прежних кредитов и процентов по ним, народ брал новые кредиты, а сейчас новых не дают, а старые проедены. Банки отбирают заложенные под ипотеку дома, но их так много, что продать эти дома и выручить за них живые деньги невозможно. И банки начинают падать. Нарастает ком невыполнения взаимных обязательств друг перед другом, а тут еще вкладчики побежали забирать свои депозиты. А ни один банк не может единовременно выдать больше чем 30% вкладов. Будь он хоть самый-самый надежный и устойчивый.

Когда сыпятся структуры составляющие основу финансовой системы страны, люди начинают избавляться от бумаги, пытаясь получить в руки живые деньги. А где их на всех набрать? Вот и получается, что снежный ком нарастает с катастрофической скоростью.

Теперь вернемся к семистам пресловутым миллиардам, которые так нужны Полсону и компании для того, чтобы остановить этот снежный ком, провести расшивку взаимных требований, ну и, в том числе, чтобы помочь некоторым особо приближенным к императору личностям сплавить государству давно протухшие, но еще в какой-то мере ценные бумаги.

Дальше встает куча вопросов: у дяди Сэмa на руках есть таки разом 700 ярдов, или китайцы с русскими ещё должны предварительно накупить ГКО американских, чтобы оплатить банкет? Выкупалка не сломается по мере развития событий? И даже если они найдутся, это задержит происходящие процессы, или они вообще как мёртвому припарка, или как?

Начнем по порядку:

1 - денег, конечно, нет. Как на днях в своем телеобращении сказал сенатор, кажется от Техаса - "Мы собираемся послать миллиард долларов Грузии, как будто у нас этих миллиардов как грязи. А у нас даже этого одного миллиарда нет". Так что будут занимать. Но, кстати, совершенно необязательно у нас. Могут у своих занять – Фондовый и Товарный рынки ведь падают весьма активно, деньги американским денежным мешкам куда-то надо перекладывать. Требуется только напечатать очередную партию казначеек или еще каких государственных купонов, пообещать по ним хороший годовой процент и деньги потекут, не смотря на то, что это государство уже давно проело свои и чужие деньги на много лет вперед. Для большей привлекательности нужно продолжить ускоренную ревальвацию бакса (удорожание доллара ко всем остальным валютам), чтобы имело смысл перекладываться в американские казначейки и депозиты из иновалютных активов. А по-хорошему еще и начать поднимать ставку ФРС, причем ударными темпами.

Кто помнит как Евгений крыл на все лады ФРС год назад за то, что они стали резать свою ставку? Ну, мы теперь видим результат - снижение ставки привело к тому, что денег американским банкам и Казначейству иностранцы давать не хотят, и вся система ходит буквально по лезвию ножа. Так что пора Полсону повышать ставку где-нибудь до 7-8% к концу 2009.. Если считать, что бакс вырастет к евро года за полтора на 20-25 % к сегодняшним значениям, то 7-8 % по казначейкам и 6-6.5 % по депозитам - это будет неплохо. Итого 17-20 % годовых, когда во всех прочих местах катастрофа - это не баран чихнул.Просто природа человека такова, что всегда есть пороговая процентная ставка выше которой жадность побеждает страх. Под 18 % будет куча желающих тариться казначейками. Это сейчас под 2 % они никому даром не нужны. А при грамотном подходе - очередь выстроится.

А отдавать проценты чем, теми же бумажками? Проценты отдаются естественно новыми займами - как в любой приличной пирамиде. Вы, наверное, знаете, что многие участники обычных пирамид прекрасно знают, что это пирамида и считают, что если они будут в ее начале, то сумеют выскочить с деньгами перед падением. О чем думали люди, покупавшие в начале августа 1998 года российские ГКО под 120% годовых? Как может долг, гарантированный государством (самый надёжный по определению - "безрисковый") приносить 120% годовых!? Это же пирамида очевидная. Так и тут.

А если ситуацию еще подстегнуть серией локальных военных конфликтов в разных частях мира: индо-пакистанским инцидентом в Азии, Российско-Натовским инцидентом (раздел Украины) в Европе и Израильско-Иранской войной на Ближнем Востоке, и приправить все это блюдо активными выступлениями европейских исламских радикалов и террористов, то от желающих переложить свои активы в доллар США просто отбою не будет. Базой для подготовки исламских радикалов и террористов вполне может служить так вовремя вставшее на светлый путь демократии и независимости Косово. Которое воодушевило сепаратистов по всему европейскому континенту – в Бретани, Шотландии, Ирландии, Каталонии, Сицилии, Корсике, Северной Италии, Фландрии и пр. и пр. и фактически легитимировало их действия. Кстати, вместе с бойцами-исламистами можно готовить и бойцов-сепаратистов. Кто там сейчас из европейцев знает, что вообще происходит в этой стране? Известно только что США там себя чувствует вполне комфортно. Вот такая веселая картинка вырисовывается.


Выводы из первой части:

1 - Америке по зарез нужны деньги.

2 - У государства денег нет, значит надо их у кого-то взять.

3 - Для этого надо создать доллару необыкновенно привлекательный имидж всеми доступными способами.

В результате действий по пункту 3 бакс будет дорожать в перспективе примерно на

20-30 % в течении года-полутора.

А если план не примут? Если план принят не будет финансовая система просто обвалится в ближайшее время по принципу домино и тут уж никого никакими калачами на заманишь в америку свои капиталы ныкать. В результате – банков нет, денег нет, платежи не проходят, предприятия встают колом, а народ выгоняется на улицы. Разруха, толпы безработных штурмуют магазины с едой и оружием и т.д. и т.п. В общем, здравствуй 1917 год только теперь уже в США.

Впрочем, и принятие этого плана лишь отодвигает момент полного банкротства США примерно на год. До того момента пока кредиторам не придет в голову попросить назад свои деньги. За последний год мир с удивлением наблюдает, как мимо него один за другим проплывают трупы финансовых столпов США. Похоже, очень скоро мимо нас поплывут трупы американских индустриальных гигантов типа Дженерал Моторс. А еще несколько месяцев спустя по нашей реке поплывут посиневшие американские "лидеры новой экономики" типа Майкрософт.

Если доллар не будет ревальвировать, то в банки и госбумаги США не пойдут капиталы, и наоборот - если в банки и госбумаги США не пойдут капиталы, то доллар не будет ревальвировать. Если деньги не пойдут в США, то американскую финсистему разнесет уже через несколько месяцев - не выдержат ни Goldman Sachs, ни Citi, ни Bank of America, ни JPM. Банкротства всех крупнейших фининститутов США вызовут неуправляемую цепную реакцию по всей экономике, в результате которой в течение дней обанкротятся практически все компании и банки. Встанет все. Просто все встанет колом. Даже в магазине ничерта купить нельзя будет какое-то время. После этого доллар рухнет не в 5, и даже не в 55 раз. Он просто перестанет существовать для всех неамериканцев. В США начнется кризис эпических мастштабов, по сравнению с которым Великая Депрессия 1929-37 будет выглядеть всенародным карнавалом. Ситуация в стране будет сильно смахивать на ситуацию в Новом Орлеане после Катрины - полный паралич всего, мародерство, люди выброшены во враждебный вакуум. Единственным способом как-то наладить жизнь будет военный коммунизм.
uri вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мировой язык MATRIX Свободный разговор 27 14.09.2006 10:27
Роль США во второй мировой Вэл Свободный разговор 17 04.08.2006 04:55
Победа Ющенко — это крах Украины как независимого государств dmitry-makarov Свободный разговор 91 13.02.2005 09:02

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги