|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      22.02.2006, 21:41 				  |     #1  |           Рег-ция: 13.04.2005  Адрес: Республика Беларусь   Сообщения: 1,032    Благодарности: 45   Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях       |      Мировой язык      Очень большое упущене, что на Земле до сих пор нет Мирового языка...  Изучал Эсперанто, и он мне понравился. Гораздо проще изучать чем Английский... Можно было бы кучу времени в школьно программе освободить. А что Вы думаете по этому поводу?   __________________  Встретимся в вечности...    |           |     |                           22.02.2006, 21:43 				  |     #2  |           Рег-ция: 25.01.2005  Адрес: Jelgava, LV   Сообщения: 2,123   Благодарности: 1   Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях       |       За каждым языком стоит живая култьура народа.   А за эсперанто ничего не стоит     это пустота...    |           |     |                           22.02.2006, 22:14 				  |     #3  |           Рег-ция: 16.09.2005  Адрес: Черкассы   Сообщения: 4,197   Благодарности: 0   Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях         |       Ну, вообще, как мне видится, то мировой язык давно уже существует, просто изучать его очень сложно. Мыслеобразы у всех одинаковы. Сложность в том, что их тяжело читать.       __________________  Vox audita perit; litera scripta manet    |           |     |                           22.02.2006, 22:15 				  |     #4  |           Рег-ция: 16.09.2005  Адрес: Черкассы   Сообщения: 4,197   Благодарности: 0   Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях         |       Однако, тот кто преуспеет, не будет затрудняться в понимании любого человека на земле.   __________________  Vox audita perit; litera scripta manet    |           |     |                           23.02.2006, 03:19 				  |     #5  |          Рег-ция: 10.03.2004   Сообщения: 373   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |        Цитата:    |    Сообщение от Аволикешвару   За каждым языком стоит живая култьура народа.   А за эсперанто ничего не стоит     это пустота...    |       Кто б говорил, сама из Латвии.    |           |     |                           23.02.2006, 04:23 				  |     #6  |          Рег-ция: 10.03.2004   Сообщения: 373   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |      Эсперанто говорито       Цитата:    |    Сообщение от MATRIX   Очень большое упущене, что на Земле до сих пор нет Мирового языка...  Изучал Эсперанто, и он мне понравился. Гораздо проще изучать чем Английский... Можно было бы кучу времени в школьно программе освободить. А что Вы думаете по этому поводу?   |       Мы бандито эсперанто говорито.   Я знаю десять языков,  Четыре солнца, три луны,  И 28 острых слов,  Что мне как лезвия даны.   Я собираю вкус монет,  Из стран, в которых побывал,  Кто говорит металла нет,  И все бумага и астрал.   Я твердо знаю, дуб растет,  Не потому что поливают,  А потому, что сам берет,  Когда нигде не возражают.   Ни-где-нибудь, а в Соловках,  Я тлень изюмную постиг,  Теперь живу на островках,  Где рядом Гитлер. Я жених.   Я хмык услышал и забыл,  О чем не смею я тужить,  А скока будет пять-ю-пять,  Ты мне пожалуйста скажи.   И рассчитавши по порадку,  От А до цифры 25,  Ты запиши в свою тетрадку,  Что Дуб не надо поливать.    |           |     |                           09.09.2006, 21:58 				  |     #7  |           Рег-ция: 13.04.2005  Адрес: Республика Беларусь   Сообщения: 1,032    Благодарности: 45   Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях       |       В Японии существует Японский Институт Эсперанто. Ежегодно ам проводяться конгрессы эсперантистов. И вообще Эсперанто получил широкое распростронение на востоке.   __________________  Встретимся в вечности...    |           |     |                           10.09.2006, 01:45 				  |     #8  |          Рег-ция: 23.06.2006  Адрес: Москва, Россия   Сообщения: 331   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |        Цитата:    |  Сактапрат:Мыслеобразы у всех одинаковы.  |       Полностью согласен      __________________  Тот, кто идёт со своим светом, не боится тьмы!  Ab imo pectore!    |           |     |                           10.09.2006, 15:09 				  |     #9  |     |    Banned     Рег-ция: 06.07.2004  Адрес: Иваново   Сообщения: 4,169   Благодарности: 8   Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях       |       Эсперанто хотят сделать языком общения в ЕС (не в народе конечно, а в межправительственных и пр. встречах и актах). Но это только предложение.  Сам пробовал изучать эсперанто. Просто, легко, но... мертво что ли как-то. В нюансах вся вкуснота, а в эсперанто все по строгим правилам и упрощено. Для деловых встреч эсператно годен (но только для европейских стран, на основе языков которой эсператно и был создан), но для живого общения, для литературы - только существующие живые языки.   |           |     |                           10.09.2006, 23:39 				  |     #10  |           Рег-ция: 13.04.2005  Адрес: Республика Беларусь   Сообщения: 1,032    Благодарности: 45   Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях       |        Цитата:    |    Сообщение от Доктор    Цитата:    |  Сактапрат:Мыслеобразы у всех одинаковы.  |       Полностью согласен      |       Да вот обмениваться ими не каждый может...   Цитата:    |  Сам пробовал изучать эсперанто. Просто, легко, но... мертво что ли как-то. В нюансах вся вкуснота, а в эсперанто все по строгим правилам и упрощено. Для деловых встреч эсператно годен (но только для европейских стран, на основе языков которой эсператно и был создан), но для живого общения, для литературы - только существующие живые языки.  |       Ничего, что язык мертвый, мы его оживим.      __________________  Встретимся в вечности...    |           |     |                           11.09.2006, 05:00 				  |     #11  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от MATRIX   Ничего, что язык мертвый, мы его оживим.      |       Не лучше ли, как и все наши предки - знать несколько языков      |           |     |                           11.09.2006, 23:19 				  |     #12  |           Рег-ция: 13.04.2005  Адрес: Республика Беларусь   Сообщения: 1,032    Благодарности: 45   Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях       |        Цитата:    |    Сообщение от Владимир Чернявский    Цитата:    |    Сообщение от MATRIX   Ничего, что язык мертвый, мы его оживим.      |       Не лучше ли, как и все наши предки - знать несколько языков      |       Можно. Но во первых я буду коверкать ( ввиду своего другого менталитета и мышления на другом языке) другие языки, и никогда не смогу говорить с теми кто знает их от рождения на равных. И еще, Мировой Язык - это шаг к объдинению народров! И на сегожняшний день это не отвлеченность, а необходимость.    __________________  Встретимся в вечности...    |           |     |                           11.09.2006, 23:29 				  |     #13  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |       В принципе мировой язык уже давно формируется. На сегодня есть несколько языковых ветвей - английского языка, китайского, испанского и русского. Можно посчитать и больше, а можно и этот список сократить. Не в том дело. Но мир, когда свёл расстояние между географическими точками до минимума, то есть когда были созданы современные транспортные средства, благнодаря которым можно в считанные часы облететь пол-мира, была похоронена и национальная самобытность человечества. С тех пор мир двинулся к унификации культуры, к унификации языков.   |           |     |                           12.09.2006, 11:19 				  |     #14  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      кхм       Цитата:    |    Сообщение от migrant   В принципе мировой язык уже давно формируется.   |       отрывок   Вспоминаю еще одну беседу, имевшую место в тот же период. Кто-то  спросил Гурджиева - не помню, в какой связи - о возможности  существования универсального языка.   - Универсальный язык возможен. - заявил Гурджиев,  только люди никогда его не изобретут.   - Почему же? - спросил кто-то из нас.   - Во-первых, потому, что он давно изобретен. - ответил  Гурджиев. - Во-вторых, потому, что понимание этого языка, как и  способность выражать на нем свои мысли зависят не только от знания  языка, но и от бытия. Скажу даже больше: существуют три  универсальных языка, а не один. На первом из них можно говорить и  писать, оставаясь в пределах своего собственного языка, с той лишь  разницей, что когда люди разговаривают на своем обычном языке,  они не понимают друг друга, а на этом. ином языке - понимают. Во  втором языке письмо одинаково для всех народов, как, скажем,  цифры или математические обозначения: но люди все еще говорят на  своих собственных языках. Однако каждый из них понимает другого,  хотя бы этот другой говорил на незнакомом языке. Третий язык один и  тот же для всех. как письменный, так и разговорный. На этом. уровне  различия между языками совершенно исчезают.    - Не то ли это самое, что описано в Деяниях апостолов как  сошествие Святого Духа на апостолов, когда они стали понимать  разные языки? - спросил кто-то.   Я заметил, что такие вопросы всегда раздражали  Гурджиева.   - Не знаю, меня там не было, - сказал он.   __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           12.09.2006, 23:17 				  |     #15  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от MATRIX    и никогда не смогу говорить с теми кто знает их от рождения на равных.   |       Не факт.    Цитата:    |    Сообщение от MATRIX   И еще, Мировой Язык - это шаг к объдинению народров!   |       Знание языков и культур других народов - то же не малый шаг.    |           |     |                           12.09.2006, 23:30 				  |     #16  |           Рег-ция: 02.04.2006  Адрес: Украина,г.Сумы   Сообщения: 1,089   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении       |       Можно оживить со временем Санскрит и Сензар на котором ЖЭ написана.   Цитата:     Почитаемый Махатма, давший книги "Зов", "Озарение" и "Община", передал многие советы и знаки Агни Йоги. Эти практические указания собраны нами на пользу ищущих знания.   Санскрит и сензар дают налет изложению и не всегда находят эквивалент в других языках. Но, тем не менее, значение выражений сохранено точно, и участники современной жизни будут со вниманием читать это мудрое Учение, идущее от опыта веков.  |          |           |     |                           13.09.2006, 19:29 				  |     #17  |     |    Banned     Рег-ция: 06.07.2004  Адрес: Иваново   Сообщения: 4,169   Благодарности: 8   Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях       |        Цитата:    |    Сообщение от Татьяна Белан   Можно оживить со временем Санскрит и Сензар на котором ЖЭ написана.   Цитата:     Почитаемый Махатма, давший книги "Зов", "Озарение" и "Община", передал многие советы и знаки Агни Йоги. Эти практические указания собраны нами на пользу ищущих знания.   Санскрит и сензар дают налет изложению и не всегда находят эквивалент в других языках. Но, тем не менее, значение выражений сохранено точно, и участники современной жизни будут со вниманием читать это мудрое Учение, идущее от опыта веков.  |          |       Ага, и часто рериховцы заявляют в полемике, что АЙ (ЖЭ) дана в Россию, русским, на  русском языке.  Давайте уж выясним, наконец, на каком языке написаны книги АЙ. Я читал. По всем признакам на русском (правда, не очень удобоваримом, есть чрезвычайно корявые конструкции).  Прошу привести примеры сензаровского текста из АЙ. Именно текста, а не отдельных слов. Впрочем, надо выяснить у филологов и лингвистов про сензар.      |           |     |                           13.09.2006, 19:31 				  |     #18  |     |    Banned     Рег-ция: 06.07.2004  Адрес: Иваново   Сообщения: 4,169   Благодарности: 8   Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях       |       А то с равным успехом можно заявлять, что язык, используемый на этом форуме, латинский (ибо встречается не мало латинских слов).      |           |     |                           13.09.2006, 19:43 				  |     #19  |           Рег-ция: 02.04.2006  Адрес: Украина,г.Сумы   Сообщения: 1,089   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении       |        Цитата:    |    Сообщение от Elentirmo   А то с равным успехом можно заявлять, что язык, используемый на этом форуме, латинский (ибо встречается не мало латинских слов).      |       Язык, используемый на форуме, это язык Пламенных Сердец и   Устремленных Душ. Поэтому на каком бы языке не говорил бы форум,   язык у Сердца один единый.    Цитата:    |  Давайте уж выясним, наконец, на каком языке написаны книги АЙ. Я читал. По всем признакам на русском (правда, не очень удобоваримом, есть чрезвычайно корявые конструкции).  |       По моему, "конструкции" очень прекрасные, все, что написано  ложится прямо на сердце.    |           |     |                           13.09.2006, 19:53 				  |     #20  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Elentirmo   Давайте уж выясним, наконец, на каком языке написаны книги АЙ. Я читал. По всем признакам на русском (правда, не очень удобоваримом, есть чрезвычайно корявые конструкции)...   |       АЙ дана на русском языке Учителем, а он этот язык знал на уровне Сергия, то есть на языке, который был затем во времени очень сильно трансформирован. Так что не придирайтесь к Учителю. А то, что он давал из других языков, то это опять-таки тоже Его знания, Его кладовая.    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |              Часовой пояс GMT +3, время: 18:46.                |