Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2007, 14:59   #1
Татьяна Белан
 
Аватар для Татьяна Белан
 
Рег-ция: 02.04.2006
Адрес: Украина,г.Сумы
Сообщения: 1,089
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Не могу выдержать вегетарианство

Золушка, спасибо за подробное описание приготовления майонеза.

***
А у кого какие мысли насчет приготовления майонеза с пониженным содержанием жира, ведь в 100 г растительного масла(любого) 99% жира?

***
И кто-нибудь умеет печь хлеб бездрожжевой? Если да, то поделитесь уже испытанным рецептом.
__________________
Постигаяоправдай!
Татьяна Белан вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2007, 15:48   #2
Kim K.
 
Аватар для Kim K.
 
Рег-ция: 16.09.2005
Адрес: Черкассы
Сообщения: 4,197
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу выдержать вегетарианство

Танюша, боюсь ты обладаешь не совсем верной инфой по растительному маслу.
Наибольшее содержание жира в так называемом "пальмовом жире", там оно доходит до 99,99%, понятное дело, что этот продукт не совсем полезен и радостно используется лишь "пищевиками".

Что же до растительного масла, то в сливочном масле и растительном содержится 80% и 72% (вроде как), только кто из них кто -- не помню.

Кроме того, есть такое понятие как абсолютная и относительная жирность. Например, если есть плавленный сырок "дружба" и на нем написано 55% жирности, то это относительная жирность, в переводе на сухие вещества (т.е. за минусом содержащейся во всем влаги) эта цифра падает более чем вдвое (а может и втрое... уже не помню -- 5лет экономлю уже не в пищевой промышленности)

Вот только 99,99% для пальмового жира это я не помню -- абсолютная или относительная жирность... но логика подсказывает, что должна быть относительной
__________________
Vox audita perit; litera scripta manet

Последний раз редактировалось Kim K., 08.09.2007 в 15:50.
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2007, 16:34   #3
Татьяна Белан
 
Аватар для Татьяна Белан
 
Рег-ция: 02.04.2006
Адрес: Украина,г.Сумы
Сообщения: 1,089
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Не могу выдержать вегетарианство

Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
Танюша, боюсь ты обладаешь не совсем верной инфой по растительному маслу.
Наибольшее содержание жира в так называемом "пальмовом жире", там оно доходит до 99,99%, понятное дело, что этот продукт не совсем полезен и радостно используется лишь "пищевиками".

Что же до растительного масла, то в сливочном масле и растительном содержится 80% и 72% (вроде как), только кто из них кто -- не помню.

Кроме того, есть такое понятие как абсолютная и относительная жирность. Например, если есть плавленный сырок "дружба" и на нем написано 55% жирности, то это относительная жирность, в переводе на сухие вещества (т.е. за минусом содержащейся во всем влаги) эта цифра падает более чем вдвое (а может и втрое... уже не помню -- 5лет экономлю уже не в пищевой промышленности)

Вот только 99,99% для пальмового жира это я не помню -- абсолютная или относительная жирность... но логика подсказывает, что должна быть относительной
Ну, не знаю...мне моя логика подсказывает, что так как написано на бутылке с подсдлнечным маслом, что оно 99% по жирности, то так оно есть. Занималась однажды в немецкой школе для больных с диабетом, то там рассказывали о маслах и рассказывали, что количество инсулина при употреблении жирной пиши и масел надо повышать на несколько единиц, у деабетиков с этим крайне серьезно.
А на плавленом сырке Дружба написано кажется 30% жира, наизусть не помню, но знаю, что если его сьесть, то больше жирного в день не рекомендуют употреблять, потому как суточная потребность человека в жирах 30-60 г(в одних источниках 30, в других 60).

Насчет влаги, ее наличия или испарения, то все равно есть она или нет, ведь жирность молока если 2,5%, то хоть долей туда литр воды, то жирность так же будет 2,5%, разве что можно тогда пол-литра, а не литр выпить и получить 1,25% жирности.

Еще знаю, что количество жиров, белков и углеводов определяют в продуктах путем их сжигания в специальных камерах.
__________________
Постигаяоправдай!
Татьяна Белан вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2007, 19:07   #4
Kim K.
 
Аватар для Kim K.
 
Рег-ция: 16.09.2005
Адрес: Черкассы
Сообщения: 4,197
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу выдержать вегетарианство

Цитата:
Сообщение от Татьяна Белан Посмотреть сообщение
Ну, не знаю...мне моя логика подсказывает, что так как написано на бутылке с подсдлнечным маслом, что оно 99% по жирности, то так оно есть.
...
А... ты наверное имеешь ввиду рафинированное масло... я такого не покупаю. Я беру только растительное свежевыжатое и стараюсь чтоб из нежаренных семечек.
Проценты я приводил для такого масла
__________________
Vox audita perit; litera scripta manet
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2007, 15:50   #5
Пандора
 
Аватар для Пандора
 
Рег-ция: 12.01.2007
Сообщения: 6,981
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу выдержать вегетарианство

Цитата:
Сообщение от Татьяна Белан Посмотреть сообщение
***
И кто-нибудь умеет печь хлеб бездрожжевой? Если да, то поделитесь уже испытанным рецептом.
Довольно вкусный рецепт теста на кислом молоке.
Я беру не из магазина, а обычное от коровы.
На полкило муки соль по вкусу, пачка "порошка для печива" она рассчитана на полкило муки и кислого молока, сколько возьмет мука.
Если нужно более вкусное, то к этой же пропорции можете дабавлять маргарин до пачки. Оформляю как печенье-нарезаю фигурным ножом на полоски и выпекаю.
С марагрином оно и очень сытное и вкусное, без маргарина оно получается более сухим.
Вместо "порошка для печива" можно брать обычную пищевую соду, гасить или нет зависит от кислости молока. Когда пеку с содой, то стараюсь чтобы молоко сильнее подкисло, тогда сода гасится без уксуса.
Возни много, но нам всем нравится.
__________________
Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства
26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вегетарианство в экспедициях Рериха andrush_254 Свободный разговор 131 25.09.2008 13:54
Вегетарианство животных Аволикешвару Наука, Медицина, Здоровье 4 11.03.2006 20:36
Медицина и Карма, взаимосвязь - не могу разобраться (Help). Белый и пушистый Свободный разговор 5 15.08.2005 17:41

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 19:43.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги