| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.09.2007, 14:59 | #1 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Золушка, спасибо за подробное описание приготовления майонеза  . *** А у кого какие мысли насчет приготовления майонеза с пониженным содержанием жира, ведь в 100 г растительного масла(любого) 99% жира? *** И кто-нибудь умеет печь хлеб бездрожжевой? Если да, то поделитесь уже испытанным рецептом  . __________________ Постигая—оправдай! | | | 08.09.2007, 15:48 | #2 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Танюша, боюсь ты обладаешь не совсем верной инфой по растительному маслу. Наибольшее содержание жира в так называемом "пальмовом жире", там оно доходит до 99,99%, понятное дело, что этот продукт не совсем полезен и радостно используется лишь "пищевиками". Что же до растительного масла, то в сливочном масле и растительном содержится 80% и 72% (вроде как), только кто из них кто -- не помню. Кроме того, есть такое понятие как абсолютная и относительная жирность. Например, если есть плавленный сырок "дружба" и на нем написано 55% жирности, то это относительная жирность, в переводе на сухие вещества (т.е. за минусом содержащейся во всем влаги) эта цифра падает более чем вдвое (а может и втрое... уже не помню -- 5лет экономлю уже не в пищевой промышленности) Вот только 99,99% для пальмового жира это я не помню -- абсолютная или относительная жирность... но логика подсказывает, что должна быть относительной __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 08.09.2007 в 15:50. | | | 08.09.2007, 16:34 | #3 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Kim K. Танюша, боюсь ты обладаешь не совсем верной инфой по растительному маслу. Наибольшее содержание жира в так называемом "пальмовом жире", там оно доходит до 99,99%, понятное дело, что этот продукт не совсем полезен и радостно используется лишь "пищевиками". Что же до растительного масла, то в сливочном масле и растительном содержится 80% и 72% (вроде как), только кто из них кто -- не помню. Кроме того, есть такое понятие как абсолютная и относительная жирность. Например, если есть плавленный сырок "дружба" и на нем написано 55% жирности, то это относительная жирность, в переводе на сухие вещества (т.е. за минусом содержащейся во всем влаги) эта цифра падает более чем вдвое (а может и втрое... уже не помню -- 5лет экономлю уже не в пищевой промышленности) Вот только 99,99% для пальмового жира это я не помню -- абсолютная или относительная жирность... но логика подсказывает, что должна быть относительной | Ну, не знаю...мне моя логика подсказывает, что так как написано на бутылке с подсдлнечным маслом, что оно 99% по жирности, то так оно есть. Занималась однажды в немецкой школе для больных с диабетом, то там рассказывали о маслах и рассказывали, что количество инсулина при употреблении жирной пиши и масел надо повышать на несколько единиц, у деабетиков с этим крайне серьезно. А на плавленом сырке Дружба написано кажется 30% жира, наизусть не помню, но знаю, что если его сьесть, то больше жирного в день не рекомендуют употреблять, потому как суточная потребность человека в жирах 30-60 г(в одних источниках 30, в других 60). Насчет влаги, ее наличия или испарения, то все равно есть она или нет, ведь жирность молока если 2,5%, то хоть долей туда литр воды, то жирность так же будет 2,5%, разве что можно тогда пол-литра, а не литр выпить и получить 1,25% жирности. Еще знаю, что количество жиров, белков и углеводов определяют в продуктах путем их сжигания в специальных камерах. __________________ Постигая—оправдай! | | | 08.09.2007, 19:07 | #4 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Ну, не знаю...мне моя логика подсказывает, что так как написано на бутылке с подсдлнечным маслом, что оно 99% по жирности, то так оно есть. ... | А... ты наверное имеешь ввиду рафинированное масло... я такого не покупаю. Я беру только растительное свежевыжатое и стараюсь чтоб из нежаренных семечек. Проценты я приводил для такого масла __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 08.09.2007, 15:50 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Татьяна Белан *** И кто-нибудь умеет печь хлеб бездрожжевой? Если да, то поделитесь уже испытанным рецептом  . | Довольно вкусный рецепт теста на кислом молоке. Я беру не из магазина, а обычное от коровы. На полкило муки соль по вкусу, пачка "порошка для печива" она рассчитана на полкило муки и кислого молока, сколько возьмет мука. Если нужно более вкусное, то к этой же пропорции можете дабавлять маргарин до пачки. Оформляю как печенье-нарезаю фигурным ножом на полоски и выпекаю. С марагрином оно и очень сытное и вкусное, без маргарина оно получается более сухим. Вместо "порошка для печива" можно брать обычную пищевую соду, гасить или нет зависит от кислости молока. Когда пеку с содой, то стараюсь чтобы молоко сильнее подкисло, тогда сода гасится без уксуса. Возни много, но нам всем нравится. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:43. |