Цитата:
Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от Kim K. Да я майонез люблю, но просто там химии много, я в последнее время все это очень чувствую. Если бы домашний, то я употреблял бы...  | Для изготовления домашнего майонеза достаточно иметь миксер. ... |
Позволю себе поправить, потому что пробовал:
Для изготовления домашнего майонеза
нужно иметь
хороший миксер. Мой к концу изготовления порции (объем не помню, больше года назад было, но вовсе не литр

) начал подвывать и, словно ароматический будильник, -- начал испускать весьма однозначные сигналы о своей крайней усталости.
Выключил и больше такого не пробовал.
Вся трудность в том, что когда добавляется очередная капля-две-три растительного масла, очень долго оно остается в состоянии тоненьких ниточек, "размотанных" по всему майонезу.
"Ассимиляция")))) происходит с большим трудом)