| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.09.2007, 13:13 | #221 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,194 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Никогда не старался строго придерживаться вегатерианства. Всегда руководствовался потребностями организьма на данный момент. Примерно, как анегдоте: К доктору приходит больной и спрашивает: - Доктор можно мне есть селедку? - Категорически нельзя... - А если сильно хочется? - Если сильно хочется, то... можно.  | | | 06.09.2007, 13:22 | #222 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство С йодом бывает соль, яйца (у нас продают) и витаминные препараты. | | | 06.09.2007, 18:11 | #223 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Kim K. Andrew, Йодом очень богата морская капуста, которую я обожаю))) Самый простенький рецепт предполагает порезать капусту (чтоб не была одними длинными нитями) и смешать с консервированной кукурузой (можете попробовать другие сочетания со сладкими ингридиентами -- вплоть до отварного буряка  ). Ну, там еще майонезом заправляют, но я перестал такое есть, а что туда придумать вместо майонеза пока не придумал) Пока благословенная осенняя пора, когда так много всего "сгрядочного", что морская капуста как-то отошла... | Спасибо за рецепт! Буду иметь ввиду, тем более, что морскую капусту я люблю. | | | 07.09.2007, 10:47 | #224 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Andrew Цитата: Сообщение от Kim K. Andrew, Йодом очень богата морская капуста, которую я обожаю))) Самый простенький рецепт предполагает порезать капусту (чтоб не была одними длинными нитями) и смешать с консервированной кукурузой (можете попробовать другие сочетания со сладкими ингридиентами -- вплоть до отварного буряка  ). Ну, там еще майонезом заправляют, но я перестал такое есть, а что туда придумать вместо майонеза пока не придумал) Пока благословенная осенняя пора, когда так много всего "сгрядочного", что морская капуста как-то отошла... | Спасибо за рецепт! Буду иметь ввиду, тем более, что морскую капусту я люблю. | Вы можете употреблять морскую соль вместо обычной. Морская соль богата йодом. | | | 07.09.2007, 11:38 | #225 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Kim K. Ну, там еще майонезом заправляют, но я перестал такое есть, а что туда придумать вместо майонеза пока не придумал) ... | Проверяла маятником, из всех видов жиров мне можно есть только майонез.  Вообще если нет внутреннего ощущения, поверяю маятником. Часто интересные открытия делаю. Очень хочется, а нельзя. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.09.2007, 11:53 | #226 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Да я майонез люблю, но просто там химии много, я в последнее время все это очень чувствую. Если бы домашний, то я употреблял бы... а так... Особенно усилители вкуса меня просто в дрожжь вводят)) в прямом смысле слова, потому что они сильно подхлестывают астральное тело и как бы расшатывают его. Когда ешь и хочется еще -- отэто оно  Раньше очень любил российский кечуп Балтимор Цыганский, но теперь как только смотрю на него, состояние схожее, как хочется отшатнуться, и сложив пальцы крестиком выкрикнуть мысленно: "Нечистый, изыди вон!"  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 07.09.2007, 12:23 | #227 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Kim K. Да я майонез люблю, но просто там химии много, я в последнее время все это очень чувствую. Если бы домашний, то я употреблял бы... а так... Особенно усилители вкуса меня просто в дрожжь вводят)) в прямом смысле слова, потому что они сильно подхлестывают астральное тело и как бы расшатывают его. Когда ешь и хочется еще -- отэто оно  Раньше очень любил российский кечуп Балтимор Цыганский, но теперь как только смотрю на него, состояние схожее, как хочется отшатнуться, и сложив пальцы крестиком выкрикнуть мысленно: "Нечистый, изыди вон!"  | Наблюдая за детьми заметила, что дети не едят продуктов с усилителями вкуса. Так же и домашние животные не едят искусственную пищу(правда за вискас и педигри ничего не знаю). У меня вегетарианство обострило обоняние и вкусовое восприятие и теперь продукты, в их натуральном виде, выглядят очень привлекательными. __________________ Постигая—оправдай! | | | 07.09.2007, 13:32 | #228 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Kim K. Да я майонез люблю, но просто там химии много, я в последнее время все это очень чувствую. Если бы домашний, то я употреблял бы... а так... Особенно усилители вкуса меня просто в дрожжь вводят)) в прямом смысле слова, потому что они сильно подхлестывают астральное тело и как бы расшатывают его. Когда ешь и хочется еще -- отэто оно  Раньше очень любил российский кечуп Балтимор Цыганский, но теперь как только смотрю на него, состояние схожее, как хочется отшатнуться, и сложив пальцы крестиком выкрикнуть мысленно: "Нечистый, изыди вон!"  | Повышенная чувствительность - с одной стороны, хорошо, но с другой - может развиться мнительность и зацикленность на себе в смысле питания, а это та же самость. ИМХО, если есть обычную простую пищу, то проблем не будет. А если покупать всякую ерунду в красивых пакетиках, то там, конечно. полно усилителей вкуса и проч. Проблемы в основном возникают, если приходится питаться в столовых. в кетчупы, кстати, добавляют перец, который тоже не слишком рекомендуется.  | | | 07.09.2007, 13:50 | #229 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Michael ... Повышенная чувствительность - с одной стороны, хорошо, но с другой - может развиться мнительность и зацикленность на себе в смысле питания, а это та же самость. | Наблюдал подобное неоднократно. Еще одна опасность - считать достижения в диете выдающимся продвижением в духовной сфере, гордиться этим. | | | 07.09.2007, 15:00 | #230 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Вот и получается, что еда, доставляющая удовольствие (иллюзорное), и это не обязательно мясная пища, астральна по своим свойствам, и питает не столько физическое, а астральное тело..., которое, как известно, уже давно сыграло свою роль и нам не нужно. В А.Й. говорится, что пища вообще не нужна в обычном ее количестве, и что главное не количество, а качество. Качество же не в изысканности и вкусовой насыщенности, а в простоте... Поэтому большинство, продаваемой сейчас еды не пригодно (в духовном смысле) даже для вегетарианцев. Здесь уже говорилось: не важно, что входит в уста, а что выходит из них. Хотел бы еще добавить, что вообще не нужно заботиться о еде. Будет день, будет и пища... простая пища (может даже только хлеб с водой, но при высоком уровне духовного развития этого достаточно), и утончение сердца не позволит наполнять себя мертвичиной. | | | 07.09.2007, 15:21 | #231 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Andrew …Здесь уже говорилось: не важно, что входит в уста, а что выходит из них... | И тем не менее в Агни Йоге есть неоднократные указы о чистоте питания и не только питания, кстати. Не стоит их игнорировать. | | | 07.09.2007, 15:29 | #232 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Andrew …Здесь уже говорилось: не важно, что входит в уста, а что выходит из них... | И тем не менее в Агни Йоге есть неоднократные указы о чистоте питания и не только питания, кстати. Не стоит их игнорировать. | И с этой точки было бы хорошо посмотреть на то, что мы едим. Но с другой стороны, может развиться мнительность и фанатично-самостное следование "мертвой букве", полностью отомрет самодеятельность и творчество)) ...Ну это я исполнил одну вариацию на тему мнительности -- ее легко найти в дургом человеке, даже если человек этот просто зайдет и скажет: "Добрый день") Но если без приколов, то все верно -- нужно читать и самодеятельно применять к себе. Вот ЕИР рекоммендовала кофе, а если я буду его пить как и было сказано по 2-3 чашечки в день, то скоро окажусь в кардиологическом отделении... Танюша, коты просто с ума сходят от "своих" усилителей -- пищевики (хотя, лучше взять это слово в кавычки)) нашли способ обманывать даже их восприятие. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 07.09.2007 в 15:31. | | | 07.09.2007, 15:46 | #233 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Kim K. ...Но с другой стороны, может развиться мнительность и фанатично-самостное следование "мертвой букве", полностью отомрет самодеятельность и творчество))... | Но про "мертвую букву" мысль понятна. Но здесь есть другая распространенная опасность  - "подвижностью" оправдывать свои слабости. | | | 07.09.2007, 20:41 | #234 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Владимир, но слабости можно оправдать чем угодно. Можно оправдать подвижностью, можно оправдать "мертвой буквой", причем не открою для вас Америку, если скажу, что одну и ту же слабость можно оправдать как подвижностью, так и "мертвой буквой". Другой вопрос, который мне видится важным, что если присматриваться к человеку в поиске того, что он якобы что-то прикрывает (тем или иным способом), то это "что-то" обязательно будет найдено. Я это все к чему? К тому, что несомненно можно зациклиться на своих якобы диетических достижениях, но можно так же легко зациклиться на том, что кто-то может зациклиться на своих якобы диетических достижениях, и оба будут слепы перед тем фактом, что они слепы. Ну... вроде так... может не совсем понятно, что это и к чему, но мне захотелось об этой мысли рассказать, и немного ее проиллюстрировать) Т.е. так называемая диета (потому что диета предполагает ограничение, а правильный подход к питанию будет выглядеть как есть то, что хочется, только надо уметь разобраться, чего именно хочется на самом деле), так вот, диета как и все на пути оккультного изыскания принесет пользу при соблюдении двух основополагающих принципов -- доверие Учителю и кристальная честность перед самим собой. Объединившему два эти полюса одного и того же Качетсва, мне думается, бояться нечего... ...образно выражаясь  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 07.09.2007 в 20:46. | | | 07.09.2007, 23:10 | #235 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Есть верный способ дать организму необходимое. Надо просто пойти на рынок, только не голодным и прогуливаясь по рядам посмотреть чего больше всего захочется то и купить. Не обязательно много, как правило достаточно граммтриста, но это будет именно то, что необходимо именно вам и именно в этот момент. Желание может совсем неожиданным, это нормально. Весной это будет скорее всего квашенная капуста, сейчас вы на неё даже не посмотрите. Всё очень индивидуально. Последний раз редактировалось adonis, 07.09.2007 в 23:12. | | | 08.09.2007, 09:57 | #236 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Кстати, в обычной (в квашенной в меньшей мере, но всеже) капусте очень много витамина С. Помнится, что по витамину С она устуает только черной смородине, а всякие там апельсины лишь завистливо косятся )) __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 08.09.2007, 11:42 | #237 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Kim K. Да я майонез люблю, но просто там химии много, я в последнее время все это очень чувствую. Если бы домашний, то я употреблял бы...  | Для изготовления домашнего майонеза достаточно иметь миксер. В состав входит яйцо и подсолнечное масло. Пробовала на кукурузном, эффект такой же. Пропорция : на одно я йцо около ста-ста пятидесяти граммов масла (олии) но, нужно олию добавлять по немногу- добавил, взбил так до получения нужной плотности. Специи по вкусу, я не добавляю никаких вообще. Яйца лучше брать охлажденные. =============================================== Про кити-кет: там добавляют таурин, это разновидность наркотика, животные вначале кушать отказываются, но если привыкли, то отмена тауринового питания грозит хозяину быть искусанным своим же котом. Сейчас таурин стали добавлять в какой-то новоразреалмированный напиток для людей. ================================================== == Насчет прогуляться по базару и купить что лакомит. Вычислять что лакомит нужно до выхода на базар(представляя себе и наблюдая за реакцией), потому что выйдя на базар и попав под энергетическую работу тех кто сбывает тот товар, можно накупить и накушаться наоборот, всего того, что в данный момент вредно, но им выгодно сбыть. Я за этими вещами уже лет семь наблюдаю, чем сильно злю все близлежащие базары. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.09.2007, 11:52 | #238 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от Kim K. Да я майонез люблю, но просто там химии много, я в последнее время все это очень чувствую. Если бы домашний, то я употреблял бы...  | Для изготовления домашнего майонеза достаточно иметь миксер. ... | Позволю себе поправить, потому что пробовал: Для изготовления домашнего майонеза нужно иметь хороший миксер. Мой к концу изготовления порции (объем не помню, больше года назад было, но вовсе не литр  ) начал подвывать и, словно ароматический будильник, -- начал испускать весьма однозначные сигналы о своей крайней усталости. Выключил и больше такого не пробовал. Вся трудность в том, что когда добавляется очередная капля-две-три растительного масла, очень долго оно остается в состоянии тоненьких ниточек, "размотанных" по всему майонезу. "Ассимиляция")))) происходит с большим трудом) __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 08.09.2007, 13:22 | #239 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Kim K. ... | Позволю себе поправить, потому что пробовал: Для изготовления домашнего майонеза нужно иметь хороший миксер. )[/quote] Тогда , если действительно любите майонез, поищите самый маленький, какой есть в продаже. У меня для майонеза объем миксера чуть больше стакана. И он обычный, хотя и очень старенький. Ну а если проблемы накручивать и на всю планету обсуждать достоинства разных миксеров, то это целесообразнее делать на коммерческих сайтах. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.09.2007, 14:39 | #240 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Золушка Тогда , если действительно любите майонез, поищите самый маленький, какой есть в продаже. У меня для майонеза объем миксера чуть больше стакана. И он обычный, хотя и очень старенький. | Спасибо за совет, я об этом не подумал) Цитата: Сообщение от Золушка Ну а если проблемы накручивать и на всю планету обсуждать достоинства разных миксеров, то это целесообразнее делать на коммерческих сайтах. | Думаю, без последнего предложения, ВАш совет воспринимался бы много лучше  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:52. |