PDA

Просмотр полной версии : Путин

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

николаййй
24.02.2012, 18:39
"Правое дело" призывает голосовать за Путина
Внеочередной съезд партии "Правое дело" решил призвать своих сторонников голосовать на президентских выборах 4 марта 2012 года за российского премьер-министра Владимира Путина. Резолюция в поддержку Путина была принята после длительной дискуссии. Документ поддержали 47 делегатов съезда, 21 высказался против, двое воздержались.

В резолюции съезда подчеркивается, что не все участники съезда "Правого дела" согласны с политической платформой Путина. "Вместе с тем мы видим, что основные инициативы партии, направленные на либерализацию в экономической и политической сфере, услышаны им, — цитирует ИТАР-ТАСС резолюцию внеочередного съезда "Правого дела". — Мы надеемся, что курс на либерализацию будет продолжен и избиратели поддержат Владимира Путина на президентских выборах".http://www.vesti.ru/doc.html?id=725580

Пандора
24.02.2012, 18:40
Уверена, что не спонтанно выбрал, а продуманно, умело проведя парралель к нынешним событиям, как происходящим так и к будущим.
Или давая кому-то намек.
Да и у Киплинга есть прекрасное стихотворение:"Владей собой среди толпы смятенной, тебя клянущей, за смятенье всех. Верь сам в себя, наперекор Вселенной и маловерным, отпусти их грех.
ну и т.д."

seee
24.02.2012, 18:50
О бандерлогах

О , Ригзен... Значит вот какая "культура" ваша. юрий гагарин - всё с маленькой буквы и одной строкой Теперь ясно, почему ваш избранник через парламентёров своих на поклоне у посла - оранжевый галстук. Ехидный ход у вас, Ригзен, вот так, прячась за работы философов... Вы оказывается просто любитель попсы. И при чём здесь Культура и какое отношение вы к ней имеете?

Это крамольные стихи с тонким чувством юмора без ложного страха, но открывающие завесу того, о чем не всегда позволено говорить в России. И чем серьезней относиться к Гражданину Поэту, тем глупее вы будете выглядеть. Так что сильно не напрягайтесь по этому поводу.
Ригзен, вы только вот такую крамолу никому не говорите:-)Раз вы слушаете эти стихи и восторгаетесь энтим тонким юмором и заметьте не только вы, а и вам подобные ценитили "прекрасного" и радетели за Культуру - в России можно говорить всё !

Кстати, с просьбой о каких запретах вы там пишите Путину письма?
И он вам не отвечает? Бедный вы наш...Сильно не напрягайтесь по этому поводу.

rigzen
24.02.2012, 18:55
Путину давно уже не пишут. Это политик вчерашнего дня. Он полностью себя дискредитировал. Сейчас, те, кому не безразлична судьба России и его культурное наследие, обращаются в международные инстанции

rigzen
24.02.2012, 19:04
Ригзен, вы только вот такую крамолу никому не говорите:-)Раз вы слушаете эти стихи и восторгаетесь энтим тонким юмором и заметьте не только вы, а и вам подобные ценитили "прекрасного" и радетели за Культуру - в России можно говорить всё !

Что крамольные стихи не соответствуют вашим идеологическим установкам? :D Нужен политический контроль? Мы уже это проходили в советское время.

seee
24.02.2012, 19:08
Путину давно уже не пишут. Это политик вчерашнего дня. Он полностью себя дискредитировал. Сейчас, те, кому не безразлична судьба России и его культурное наследие, обращаются в международные инстанции

Ну что день грядущий нам готовит - вам -то знать не дано. Полностью дискредетировап себя ваш политик на поклоне у посла-оранжиста. А то, что обращаются в международные инстанции теперь, пока Путин у власти, -правильно делают и надо более поспешать. Придёт вместо Путина кто- нить др. от культурного наследия не останется и следа и пыли. Поспешать надо.Равновесие тяжело даётся и стабильность. И надо удержать. А вы раскачивайте, Ригзен, раскачивайте...судёнышко своё дырявое.

rigzen
24.02.2012, 19:11
Полностью дискредетировап себя ваш политик на поклоне у посла-оранжиста.
Ригзену нужны факты! Приводите их, будем смотреть что к чему ;)

seee
24.02.2012, 19:16

Что крамольные стихи не соответствуют вашим идеологическим установкам? :D Нужен политический контроль? Мы уже это проходили в советское время.

Не-а, эти стихи не соответствуют вашему культурному образу, который вы тут так старательно вымалёвывали. А по поводу полит.контроля - это ж ваши письма, аль открещиваетесь ужо?:mrgreen:

rigzen
24.02.2012, 19:18
. Придёт вместо Путина кто- нить др. от культурного наследия не останется и следа и пыли.
Да, Путин -это наше все! :D

http://www.youtube.com/watch?v=VhOvbBvRu-A&feature! (http://www.youtube.com/watch?v=VhOvbBvRu-A&feature=player_embedded#!)

seee
24.02.2012, 19:20

Ригзену нужны только Ригзена устраивающие, удобные факты. А таких- таки нетуть. Ну не оставил ваш кандидат таких удобных для вас шансов. Разберитесь. письмо ему напишите.:-)

rigzen
24.02.2012, 19:25

Не-а, эти стихи не соответствуют вашему культурному образу, который вы тут так старательно вымалёвывали. А по поводу полит.контроля - это ж ваши письма, аль открещиваетесь ужо?:mrgreen:

Я открою вам великую тайну, только никому не говорите :-# Это юмор! А как известно, юмор - это способность подмечать в явлениях их комические стороны!

rigzen
24.02.2012, 19:27

Ригзену нужны только Ригзена устраивающие, удобные факты. А таких- таки нетуть. Ну не оставил ваш кандидат таких удобных для вас шансов. Разберитесь. письмо ему напишите.:-)

Это и все? А так лихо начали "поклон у посла-оранжиста" и т д и т п

seee
24.02.2012, 19:30
. Придёт вместо Путина кто- нить др. от культурного наследия не останется и следа и пыли.
Да, Путин -это наше все! :D

Ой, Ригзен, ну ладно дети поют. Но что ж вы там в этом хоре делаете, взрослый же человек? Вы и правда думаете, что он может всё-что угодно? Да, ну...

И Культуре приказать - быть!, например в вас,или в том гражданине -поэте-скоморохе в тончайшем творчестве о "джунглях". Ригзен, правда, что ли? А завтра издаст Указ всем возлюбить Культуру. - и все возлюбят. Вы правда так думаете?

seee
24.02.2012, 19:32

Это и все? А так лихо начали "поклон у посла-оранжиста" и т д и т п
А вы хотели, чтобы все поклонились, ну или не заметили, что только вы...

rigzen
24.02.2012, 19:36
И Культуре приказать - быть!, например в вас,или в том гражданине -поэте-скоморохе в тончайшем творчестве о "джунглях". Ригзен, правда, что ли? А завтра издаст Указ всем возлюбить Культуру. - и все возлюбят. Вы правда так думаете?

seee, я думаю, что существует жанр политической сатиры. Вам это нужно понять и не путаться в определениях

Aa1D
24.02.2012, 19:36
Есть и дельные ролики
http://www.youtube.com/watch?v=sqyLK62ffn0&feature=g-all-u&context=G2660622FAAAAAAAAAAA

seee
24.02.2012, 19:37

Я открою вам великую тайну, только никому не говорите :-# Это юмор! А как известно, юмор - это способность подмечать в явлениях их комические стороны!

Я вам Ригзен пожалуй никакой тайны не открою... Этот юмор, он в поле вашей личной субкультуры так называется. В поле Культуры это имеет другое название - дурновкусие, безкультурье, т.е. отсутствие этой Культуры.

seee
24.02.2012, 19:42

seee, я думаю, что существует жанр политической сатиры. Вам это нужно понять и не путаться в определениях

Ригзен, думаю вам нужно пересмотреть ролик о джунглях, так понравившийся вам своей "политической сатирой". Внимательно так пересмотреть и переслушать.... Тогда вы точно перестанете путаться во многом, а не только в вами означенных определениях. Тем более вы позиционируете себя борцом за культурное наследие, и тем более, - раз изучаете ЖЭ. Очнитесь, Ригзен.

rigzen
24.02.2012, 20:21

Ригзен, думаю вам нужно пересмотреть ролик о джунглях, так понравившийся вам своей "политической сатирой". Внимательно так пересмотреть и переслушать.... Тогда вы точно перестанете путаться во многом, а не только в вами означенных определениях. Тем более вы позиционируете себя борцом за культурное наследие, и тем более, - раз изучаете ЖЭ. Очнитесь, Ригзен.
Да, я вас прекрасно понимаю. В советское время за такую "субкультуры" могли еще и посадить, так как она не соответсвовала тем идеологическим установкам, которые определяла партия. Или же направить юмор в нужное русло! Я вспоминаю эпизод из фильма "Карнавальная ночь", как Огурцов слушает двух клоунов и дает им рекомендации, как поставить юмореску. Вы мне чем-то в своих советах напоминаете Огурцова! :D Помните, что в конечном итоге из этой юморески получилось? Это фрагмент из фильма

- Товарищи! -
В нашей среде, к сожалению ещё имеет место проявление легкомысленного отношения..
- К семье и браку.
Со всей резкостью!
- Со всей прямотой мы заявляем!
- Это совершенно недопустимо, конечно!

Карновальная ночь!

По вашему совету, внимательно пересмотрел и переслушал и понял, что нет места в наших рядах кромольным стихам, и политической сатире! Поэтому заслуженному артисту Российской Федерации Михаилу Ефремову нужно было сказать так:

- Товарищи! -
В нашей среде, к сожалению ещё имеет место проявление легкомысленного отношения Владимира Владимировича Путина к гражданам России
Со всей резкостью!
- Со всей прямотой мы заявляем!
- Это совершенно недопустимо!

seee, а такое выражение будет в рамках ваших идеологических представлений?

rigzen
24.02.2012, 21:39
Я вам Ригзен пожалуй никакой тайны не открою... Этот юмор, он в поле вашей личной субкультуры так называется. В поле Культуры это имеет другое название - дурновкусие, безкультурье, т.е. отсутствие этой Культуры.
Немного информации от некоторых исследователей... Так вот, они говорят, что смех органически присущ нашей культуре. Перу Пушкина например, принадлежат добрые шутки и резкие эпиграммы; то веселостью, то мрачной иронией блещет Лермонтов; неразрывно слиты смех и слезы в творчестве великого сатирика Гоголя; смешные, хоть и не всегда симпатичные персонажи сходят со страниц Островского... Литераторы, принадлежавшие к лагерю революционеров-демократов, культивировали в своем творчестве особую смеховую культуру: они отдавали приоритет сатире, призывали высмеивать и бичевать пороки общества, “язвы современной жизни”. Такова например, была сатира Салтыкова-Щедрина.
Салтыков-Щедрин ставил перед собой принципиально новую творческую задачу: выследить, разоблачить и уничтожить. Он как и Ефремов в своей постановке использует маски животных, которые нужны сатирику не только как аллегория. Оба они иллюстрируют все ту же центральную для русской литературы тему: “Тварь ли я дрожащая или право имею?”
Горячкина, исследователь творчества Салтыкова-Щедрина, отмечала: “Щедрин в сказках не только идет по линии наделения животного чертами представителя того или иного класса, той или иной политической партии, но и по линии низведения человека, олицетворяющего враждебную народу силу, до положения хищного животного”.
А В. Г. Белинский, рассуждая о творчестве писателя, называл его юмор “грозным и открытым, желчным, ядовитым, беспощадным”.
Но, безусловно людям с "огурцовским уровнем сознания" это не понять

aurora
24.02.2012, 22:10
Ригзен, прочитав эту тему, особенно отдельные посты, хочу Вам дать один дельный совет.
Не принимайте близко к сердцу всё это. Пройдут выборы, и некоторые доводы Ваших оппонентов растают как мартовский снег.
Победит Путин, или не победит, Весну никто не отменит. Она придёт и так. Уже приходит.

Вы думаете, что вопросы культуры интересуют Ваших оппонентов в этой теме, также, как и Вас? Да - нет же. О каких вопросах культуры можно говорить с людьми, которые свято верят в мультики об оранжевых "вертолётах", про походы в иностранные посольства и деньги, выдаваемые там. Об этом же смешно даже говорить.
Подождите, осталась неделя.

seee
24.02.2012, 22:36
Немного информации от некоторых исследователей... Так вот, они говорят, что смех органически присущ нашей культуре. Перу Пушкина например, принадлежат добрые шутки и резкие эпиграммы; то веселостью, то мрачной иронией блещет Лермонтов; неразрывно слиты смех и слезы в творчестве великого сатирика Гоголя; смешные, хоть и не всегда симпатичные персонажи сходят со страниц Островского... Литераторы, принадлежавшие к лагерю революционеров-демократов, культивировали в своем творчестве особую смеховую культуру: они отдавали приоритет сатире, призывали высмеивать и бичевать пороки общества, “язвы современной жизни”. Такова например, была сатира Салтыкова-Щедрина.
Салтыков-Щедрин ставил перед собой принципиально новую творческую задачу: выследить, разоблачить и уничтожить. Он как и Ефремов в своей постановке использует маски животных, которые нужны сатирику не только как аллегория. Оба они иллюстрируют все ту же центральную для русской литературы тему: “Тварь ли я дрожащая или право имею?”
Горячкина, исследователь творчества Салтыкова-Щедрина, отмечала: “Щедрин в сказках не только идет по линии наделения животного чертами представителя того или иного класса, той или иной политической партии, но и по линии низведения человека, олицетворяющего враждебную народу силу, до положения хищного животного”.
А В. Г. Белинский, рассуждая о творчестве писателя, называл его юмор “грозным и открытым, желчным, ядовитым, беспощадным”.
Но, безусловно людям с "огурцовским уровнем сознания" это не понять

Вы с Салтыковым-Щедриным сравниваете кого, М.Ефремова, что ли? Ничего личного против этого актёра не имею, но вот такие сравнения …Ригзен, вы там чего, сосем ориентиры потеряли? Или куда? Куда уж дальше-то:-)
Есть такие слова, Ригзен, из ЖЭ : «Осторожно касайтесь огня!» Я это к тому, что прежде, чем цитировать чистые высокие мысли классиков, кои полны огня, думайте, о чистоте своих помыслов… Этот огонь имеет свойство в итоге высветить всё-то тайное и все закоулки мышления, с которыми человек начинает так щедро вешать, прикрывая своё истинное лицо цитатами. А потом вдруг – раз и всё проявляется. Только такой, вещун уже не замечает произошедшего с ним, он находится в поле своего же самообольщения. В этом состоянии происходят много интересных с психологической точки зрения моментов, но мне в вашем случае хотелось бы указать на один очень яркий момент. Это отсутствие соизмеримости, когда человек начинает терять чувство меры и вещей. Так он путает хорошее и плохое, малое и великое, он склонен наделять, кого бы то ни было чертами, присущими ему самому более, чем другому. Интересный феномен. Вы его сейчас являете. Оправдывая свои культурные предпочтения «огурцовским» мышлением оппонента.

P.S. А фильм – кинохит юности моей мамы. Она послушала такой вам милый ролик о «джунглях» и как честный человек – икона социалистической страны - возмутилась фразе, небрежно брошенной о Ленине и сказала вздохнув о Ефремове-младшем: «А ведь в детстве таким был мальчиком приятным, такие трогательные роли были, а сейчас всё на потребу публики. Скоморох. Отца его жалко.»

Пандора
24.02.2012, 22:43
Вы думаете, что вопросы культуры интересуют Ваших оппонентов в этой теме, также, как и Вас? Да - нет же. О каких вопросах культуры можно говорить с людьми, которые свято верят в мультики об оранжевых "вертолётах", про походы в иностранные посольства и деньги, выдаваемые там. Об этом же смешно даже говорить.

Читая такие посты вссегда возникает один и тот же вопрос:" Разве тонкое оскорбление других является признаком высокой духовности? Признаком сильного бэкграунда, возможно, признаком хорошо развитого интеллекта-тоже.
Я всего лишь подумала при чтении Вашего поста, и то Вы несколько месяцев возмущались через пост, а здесь открытое письменное оскобление группы оппонентов.

rigzen
24.02.2012, 23:32
Вы с Салтыковым-Щедриным сравниваете кого, М.Ефремова, что ли? Ничего личного против этого актёра не имею, но вот такие сравнения …Ригзен, вы там чего, сосем ориентиры потеряли? Или куда? Куда уж дальше-то:-)
Есть такие слова, Ригзен, из ЖЭ : «Осторожно касайтесь огня!» Я это к тому, что прежде, чем цитировать чистые высокие мысли классиков, кои полны огня, думайте, о чистоте своих помыслов… Этот огонь имеет свойство в итоге высветить всё-то тайное и все закоулки мышления, с которыми человек начинает так щедро вешать, прикрывая своё истинное лицо цитатами. А потом вдруг – раз и всё проявляется. Только такой, вещун уже не замечает произошедшего с ним, он находится в поле своего же самообольщения. В этом состоянии происходят много интересных с психологической точки зрения моментов, но мне в вашем случае хотелось бы указать на один очень яркий момент. Это отсутствие соизмеримости, когда человек начинает терять чувство меры и вещей. Так он путает хорошее и плохое, малое и великое, он склонен наделять, кого бы то ни было чертами, присущими ему самому более, чем другому. Интересный феномен. Вы его сейчас являете. Оправдывая свои культурные предпочтения «огурцовским» мышлением оппонента.

Вы иногда внимательней читайте, что я пишу. И Ефремов и Салтыков Щедрин использовали в своих протестах сатиру! Это вполне нормально. А вот почему ролик Ефремова вам не поравился мне понятно. Он совершено не соответсвует вашим идеологическим установкам. Это естественно и объяснимо.

Aa1D
24.02.2012, 23:44
Мне, кстати, тоже не понравился этот моноспектакль. Как-то грубо и глупо что ли. Какое-то раздражение есть, злость.

seee
24.02.2012, 23:47

Вы иногда внимательней читайте, что я пишу. И Ефремов и Салтыков Щедрин использовали в своих протестах сатиру! Это вполне нормально. А вот почему ролик Ефремова вам не поравился мне понятно. Он совершено не соответсвует вашим идеологическим установкам. Это естественно и объяснимо.

Дак какие же могут быть идеологические установки, если нет идеи? Идеи ведь нет, Ригзен? вы же об этом в теме не раз настаивали.Значит всё-таки не естественно и необъяснимо по поводу несуществующих идеологических установок. Нестыковочка.:-)
А вообще, всё-таки не надо пытаться ставить знак равенства между сатирой Салтыкова - Щедрина и той сатирой, которую являет "Гражданини поэт".
Бо-о-ольшая разница!
Но здесь, видимо как раз к месту "не стреляйте в пианиста":-)

Пандора
24.02.2012, 23:49
Мне, кстати, тоже не понравился этот моноспектакль. Как-то грубо и глупо что ли. Какое-то раздражение есть, злость.
Видимо мы все пресыщены оскорблениями.
Сейчас не время оскорблений.
Будущее пластично и оформляется светлыми мыслями, и вся эта грубость сильно много внимания оттягивает на себя, получается, что мысли для будущего не такие светлые, если в ауры заползает червь раздражения, который точит все дела изнутри.

seee
24.02.2012, 23:55

Именно так. И грубо , и глупо. И такая же игра актёра. Сатира пропала за этим всем. Это, кстати, к вопросу культуры в стране, людей , причисляющих себя к искусству.

aurora
25.02.2012, 00:05
Читая такие посты вссегда возникает один и тот же вопрос:" Разве тонкое оскорбление других является признаком высокой духовности? Признаком сильного бэкграунда, возможно, признаком хорошо развитого интеллекта-тоже. Я всего лишь подумала при чтении Вашего поста, и то Вы несколько месяцев возмущались через пост, а здесь открытое письменное оскобление группы оппонентов.
Пандора, Вы ошиблись, как минимум в двух вещах.
Первое, - я не умею "возмущаться через пост" вообще, да ещё на протяжении нескольких месяцев, в особенности, если "Вы подумали".
Я не ощущаю Вас никак, ни через мысли, ни как то иначе. Я обычно далека от подобного созерцания.

Второе, - Ваше представление об "оскорблении" других не вписывается в мои представления. Я вообще не имею привычки оскорблять.
В данном случае, принимать всякую чертовщину, показанную на предвыборном марафоне, за истину, и, поэтому свято ей верить, не есть признак высокой культуры вообще. Именно об этом я сказала.
Посмотрите на себя в этой связи, все ли Ваши мысли красивы.

rigzen
25.02.2012, 00:10
Ригзен, прочитав эту тему, особенно отдельные посты, хочу Вам дать один дельный совет.
Не принимайте близко к сердцу всё это. Пройдут выборы, и некоторые доводы Ваших оппонентов растают как мартовский снег.
Победит Путин, или не победит, Весну никто не отменит. Она придёт и так. Уже приходит.

Я и не беру близко к сердцу. Мне очень интересно вести дискуссию с моим оппонентом seee. Подобное отношение к пенрсоне премьера, ярчайший и пример культа личности Владимира Путина
Когда-то Евгений Киселёв справедливо заметил:
Путин построил мощный культ своей личности благодаря государственному телевидению, которое бесконечно показывает его в благоприятном свете при любых обстоятельствах
Причем этот феномен интересен еще и тем, что некоторые идеи ЖЭ накладываются на сознание носителей этого культа. Им Путин значительно важнее того, что происходит сейчас на самом деле в России. Их волнует ВВП как спаситель, а не проблемы и не жизнь страны, не ее будущее. Например российский политолог Сергей Марков как-то отметил "Личность Владимира Путина важнее для общества, чем институты государства" Или вот... Александр Дугин, который яро стремится к евразийской сверхдержавы через интеграцию России с бывшими советскими республиками. Он говорил ранее: "Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные и их нужно отправить на диспансеризацию. Путин - везде, Путин - всё, Путин абсолютен, Путин незаменим" и т д и т п.

rigzen
25.02.2012, 00:13
д

rigzen
25.02.2012, 00:19
Бо-о-ольшая разница!
Но здесь, видимо как раз к месту "не стреляйте в пианиста":-)
Разница в одном: Щедрина отправили в ссылку, а Ефремова пока не трогают. А сатира она везде сатира, хоть в древней Греции, хоть во времена Щедрина, хоть сейчас. Это язвы эпиграмм в стихотворной форме

О муза пламенной сатиры!
Приди на мой призывный клич!
Не нужно мне гремящей лиры,
Вручи мне Ювеналов бич!
Не подражателям холодным,
Не переводчикам голодным,
Не безответным рифмачам
Готовлю язвы эпиграмм!
Мир вам, несчастные поэты,
Мир вам, журнальные клевреты,
Мир вам, смиренные глупцы!
А вы, ребята подлецы, —
Вперёд! Всю вашу сволочь буду
Я мучить казнию стыда!
Но если же кого забуду,
Прошу напомнить, господа!
О, сколько лиц бесстыдно-бледных,
О, сколько лбов широко-медных
Готовы от меня принять
Неизгладимую печать!

Ефремов и его сатира очень хорошо вписывается в то, о чем написал Пушкин.

абрикос
25.02.2012, 00:28
Смотрю встречу Путина в Сарове.
Академики, военные, журналисты-международники.
Выступает один академик. "Предложение. Создать комиссию при президенте . Аналитическую. Где собирались бы специалисты, которые бы давали консультацию и свои выводы по военно-стратегическим вопросам. А не так как было до сих пор, чиновникизанимаются вопросами в которых, что вполне понятно не являются квалифицированными специалистами.Что у американцев уже давно и эффективно работает. Они привлекают ученых.
Второе. Мы должны опережать Запад и Америку в стратегических вопросах. Пока мы во втором составе."
Путин почесал за ухом (буквально) и сказал "Да это можно сделать" Фсе.

Самое замечательное в этой ситуации что я наивная полагала что это (комиссия)было и есть.:D:D:D

Dar
25.02.2012, 00:32
Причем этот феномен интересен еще и тем, что некоторые идеи ЖЭ накладываются на сознание носителей этого культа. Им Путин значительно важнее того, что происходит сейчас на самом деле в России. Их волнует ВВП как спаситель, а не проблемы и не жизнь страны, не ее будущее..
Это вы как-бы культурно и вежливо унизили всех последователей АЙ,
как "непонимающих жизнь" и "что на самом деле происходит в Росси".
Да еще оказывается их не интересует будущее страны.
(а вы стало быть автоматически становитесть выше.)
Считаю вам нужно извиниться за это оскорбительное высказывание.

rigzen
25.02.2012, 00:38
Причем этот феномен интересен еще и тем, что некоторые идеи ЖЭ накладываются на сознание носителей этого культа. Им Путин значительно важнее того, что происходит сейчас на самом деле в России. Их волнует ВВП как спаситель, а не проблемы и не жизнь страны, не ее будущее..
Вы стало быть автоматически становитесть выше.
От того, что сложился культ личности Путина, я не становлюсь автоматически выше. Это очевидно. Но этот феномен существует и связан он с тем, что многие рериховцы являются носителями религиозного сознания, которое выражает себя в том, о чем я описал ниже

Пандора
25.02.2012, 00:38
Я не ощущаю Вас никак, ни через мысли, ни как то иначе. Я обычно далека от подобного созерцания.

Второе, - Ваше представление об "оскорблении" других не вписывается в мои представления. Я вообще не имею привычки оскорблять.
Н-да. Я помню - Вы - святая.
Только хочется быть как можно дальше от таких святых.

seee
25.02.2012, 00:44
Подобное отношение к пенрсоне премьера, ярчайший и пример культа личности Владимира Путина............

Причем этот феномен интересен еще и тем, что некоторые идеи ЖЭ накладываются на сознание носителей этого культа. Им Путин значительно важнее того, что происходит сейчас на самом деле в России. Их волнует ВВП как спаситель, а не проблемы и не жизнь страны, не ее будущее.

Вы заблуждаетесь, Ригзен, по поводу моего, но читая другие сообщения участников, уверенно могу сказать не только моего, но и их отношения как вы говорите к «личности» Путина. Нас волнует не личность его(судя по всему «личность» Путина волнует вас). Мы здесь говорим всю тему о том, что если взвесить всё, что сейчас происходит не только в стране Россия, а и вокруг этой страны, и учитывая, какие кандидаты принимают участие на президентских выборах – потому и Путин. Вам об этом не один человек здесь уже сказал.
Вы же всё пытаетесь об авторитаризме, культе личности и т.п. Оставьте всё это. Оно просто не к месту в данной ситуации. Тогда поймёте, о чём говорили ваши оппоненты. Вот и всё.

Dar
25.02.2012, 00:44
Путин построил мощный культ своей личности благодаря государственному телевидению, которое бесконечно показывает его в благоприятном свете при любых обстоятельствах
Уж не тот ли Киселёв, который в свое время через ТВ восхвалял Ельцина,
а сам при этом работал осведомителем КГБ (информатор, стукач)
http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/97/191/12PROF.html

rigzen
25.02.2012, 00:49
Работал на кого на Путина или его команду? Путин тоже признателен Ельцину и работал не только на КГБ, но и возглавлял эту структуру.

seee
25.02.2012, 00:51

Он, а потом на украинском ТВ продолжал своё незатейливое дело, против России во время оранжевой революции.
Такие носители "своего религиозного сознания" и религия у них одна - тридцать сребрянников..

Dar
25.02.2012, 00:54
Вы стало быть автоматически становитесть выше.
От того, что сложился культ личности Путина, я не становлюсь автоматически выше. Это очевидно. Но этот феномен существует и связан он с тем, что многие рериховцы являются носителями религиозного сознания, которое выражает себя в том, о чем я описал ниже"многие рериховцы" т.е. как минимум больше половины..
и вы утверждаете что их не интересует будущее страны, жизнь страны, проблемы страны.
Для этого вы как минимум должны знать лично большую половину рериховцев или получать от них регулярные отчеты с их мнением..
что-бы привести такую статистику.
Приведите пожалуйста эту статистку. Графики какие-нибудь.
Иначе это просто клевета, которая как-то никак не соотносится с вашими высказываниями о "духовной мощи энергетики культуры..." и т.д.
Если вы против лжи, обмана.. за культуру, за этику.. покажите пример Этики, Культуры, Честности.. покажите свои источники, статистику, цифры, опрос и т.д.

rigzen
25.02.2012, 00:54
Мы здесь говорим всю тему о том, что если взвесить всё, что сейчас происходит не только в стране Россия, а и вокруг этой страны, и учитывая, какие кандидаты принимают участие на президентских выборах – потому и Путин. Вам об этом не один человек здесь уже сказал.

Задорнов, он хоть и юморист, но очнь справедливо пошутил (а может и нет)

"Знаете ли Вы, что призыв президента (Медведева): "Покончим с коррупцией" - является практически призывом к насильственному свержению существующего правительства?" (с ) Задорнов.

rigzen
25.02.2012, 00:56
.
График сознания человека привести? Интересно... :-k

Dar
25.02.2012, 00:58
http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/97/191/12PROF.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzavtra.ru%2Fcgi%2F veil%2Fdata%2Fzavtra%2F97%2F191%2F12PROF.html)
Работал на кого на Путина или его команду? Путин тоже признателен Ельцину и работал не только на КГБ, но и возглавлял эту структуру.Ну раз вы не опровергаете, значит я не ошибся. Это он.
Т.е ваша позиция по отношению к России, совпадает с его позицией.
Я просто уточнил.

rigzen
25.02.2012, 01:00
Ну раз вы не опровергаете, значит я не ошибся. Это он.
Я просто уточнил.
Для того, что бы опровергать или доказывать нужны веские основания. Ни у вас не у меня их нет.

seee
25.02.2012, 01:01
Работал на кого на Путина или его команду? Путин тоже признателен Ельцину и работал не только на КГБ, но и возглавлял эту структуру.

Главное не выступал против России. А был и есть только "За"

Как-то ехала в поезде с одним сторонником В.Ющенко, тогда ещё президентом Украины.
В разговоре, выяснилось, что едет в Газпром по работе. И вот он и говорит: " Путин - шовинист" Я спросила, почему вдруг так. - "Потому что, он ничего не делает для Украины. Всё для России, всё для России. Шовинист!"

Аметиста
25.02.2012, 01:04
[quote=Аметиста;390552]

Значит Учение отложить ..... оно мешает, .... по Вашему выходит, что мы должны руководствоваться не Учением, а невежественными людьми, которые даже не знают, что такое карма и что такое Высшая Воля..Что вся наша жизнь есть следствие и что какие бы усилия не прикладывал человек, то если нет Воли Божией, то человек ничего не добьется.

Это ваши фантазии, поэтому их комментировать нет смысла

Вы же и привели слова, что без мира не может быть никакой культуры. Мир это первое условие не только культуры, но и выживания человечества. Вот именно мир Вы и пытаетесь нарушить.
Я не пытаюсь нарушить мир, а говорю горькую правду о происходящем в нашей стране.
Настоящий патриот видит не только духовные пути своего народа, но и его соблазны, слабости и несовершенства
Кармические законы, которым вынужден подчиняться каждый человек, для Вас фантазия? Вы недовольны как проявляется закон кармы в вашей жизни и хотите поменять его на лучшие для себя условия? Это недовольство и раздражение и есть тот самый империл, о котором говорится в АЙ
. Напитавшись империлом, умножаете его в пространстве, которое очищает Владыка в кровавом поту. .....
Хотя для новичков, это пустые слова, так же как и слово культура и этика.
Смею утверждать, что коррупция, воровство, ложь, клевета и прочие наши недостатки и пороки, которые Вы обнажаете для всего мира есть нарушение законов ЭТИКИ народом, то есть нами с Вами.
Многочисленные нарушение этических законов видно и в этой теме. Учение нас предостерегает от суда над ближним. Самозванные судьи есть никто иные как новички в Учении, которое призывает лечить собственные язвы духа, а не ковырять раны ближнего.
Все законы Этики попраны пользователем кнврн, полагаю, что эта грубость, оскорбления, глумления, язвительность, в адрес власти не что иное как провокация и источник ее находится вне России.
Унижать человека и хаять за глаза, когда он не может ответить и защитить себя, скажу мягко ......... НЕКРАСИВО.
Вы говорите нам о "горькой правде", спасибо конечно, но Знающий Учение Вам скажет, что правда никогда не бывает горькой в своем высшем понимании.
Истина приносит утешение и радость. Только ложь горька.

Dar
25.02.2012, 01:05
.
Ну вы же прекрасно все поняли Ригзен.:)
К чему эти игры?
Бросили тень (мягко говоря), на большую часть рериховцев, а теперь делаете непонимающий вид.
Если вам нужно какое-то время, что-бы поделиться своим источником информации, статистикой или опросом, что там у вас незнаю.. можно подождать. Не проблема.

Аметиста
25.02.2012, 01:06
Ригзен, продолжаю отвечать Вам:
Скажу Вам, мы знаем, что наш народ болен и этот больной уже разрушающийся организм получил Путин, который кстати вовсе не хотел быть врачом. Явные раны, которые требовали немедленного вмешательства он подлечил.
Так он не дал распасться полностью телу России. А старые, которые народ накапливал веками, например та же коррупция и при царях эта беда разъедала общество, требует более длительного лечения.
Если бездумно резануть по живому, то и убить можно. Говорю о том, что любой передел собственности может привести к катастрофе. И призыв отнять у оллигархов сырьевую кормушку, есть ничто иное как популистский лозунг.
Только враг народа может таким способом выводить людей на баррикады.
После этого, когда вольно или невольно пытаетесь столкнуть людей лбами, Вы говорите о патриотизме?????
Никогда любящий народ человек не будет натравливать одну часть народа на другую.
Мы знаем и без Вашего с кнврном указующего перста беды России и постараемся победить их начиная с себя, а так же приложим все силы, чтобы сохранить мир в на нашей многострадальной Родине, .....для детей наших и внуков.
Но мне кажется, все же, что Вы не специально льете воду на мельницу наших врагов, Вы просто в великом заблуждении.
Советуете мне не бояться. Спасибо. Последую Вашему совету. Но и Вы в свою очередь последуйте нашему: оставьте эти провокационные статьи в инете. Откройте лучше "Зов" и уверяю Вас, недовольство и раздражение как рукой снимет, так как Вы поймете почему и для чего так происходит в России.... и чем действитвительно мы можем помочь нашей Родине.

rigzen
25.02.2012, 01:07

А коррупция, которая угрожает уже сегодня основам национальной безопасности? Это политика не против России? А вертикаль власти, которая у нас превратилась в вертикаль коррупции это не против России?

Dar
25.02.2012, 01:09
Я просто уточнил.
Для того, что бы опровергать или доказывать нужны веские основания. Ни у вас не у меня их нет.
Т.е. вы все таки не уверены тот ли это Кисилёв? Нет у вас веских оснований.
Понял. Спасибо. Верю вам.

rigzen
25.02.2012, 01:11
Я просто уточнил.
Т.е. вы все таки не уверены тот ли это Кисилёв? Нет у вас веских оснований.
Понял. Спасибо. Верю вам.
Причем тут тот или не тот Киселев? Я не об этом говорил.

rigzen
25.02.2012, 01:18
А старые, которые народ накапливал веками, например та же коррупция и при царях эта беда разъедала общество, требует более длительного лечения..А какие у нас были сделаны попытки? А ну расскажите мне, пожалуйста. Главные коррупционеры в стране-это правительство! Они что, сами с собой будут бороться? Какую страну они смогут построить?

rigzen
25.02.2012, 01:20
Но и Вы в свою очередь последуйте нашему: оставьте эти провокационные статьи в инете.
Я не против принять ваше предложение! Только покажите мне, где я писал провокационные статьи?

абрикос
25.02.2012, 01:21
Вроде верно. Но я думаю что будущее волнует всех, просто они видят в нем будущее и связывают его с ним. Я не сторонник ни вознесения Путина и позиции "не тронь" иначе ты не патриот, но и ситуация наоборот мне не близка.. Проблем накопилось много, и их не решали. Многое решается поспешно и некомплексно, поэтому критики больше. Пока так.

Я не сторонник оценивать с точки зрения Учения, ни за ни против, потому что что наблюдаю в других происходит впадание в состояние собственного обезличивания, "мы уже рупор" как минимум.

Этика? Куда засунуть эту этику когда бабушка нищая считает свои копейки перед тобой в магазине.И засовываем. И морда не треснет.

Я хочу и буду оставаться на этой позиции, я просто человек и гражданин. А Учение должно быть руководством к внутреннему человеку. Иначе завтра на каждый шаг нужно будет искать оправдание каждому слову. Что здесь и наблюдается.

Критикуешь? Жалуешься.
Господа это МЦР жалуется на РД, а РД жалуется на МЦР. А у меня так, ...рассуждения о жизни.:cool:

Есть еще фишка Ксении СобчаГ . На все вопросы у нее один ответ "Вы мне завидуете":D Как это тут никто еще не догадался такой веский аргумент использовать.

seee
25.02.2012, 01:34

А коррупция, которая угрожает уже сегодня основам национальной безопасности? Это политика не против России? А вертикаль власти, которая у нас превратилась в вертикаль коррупции это не против России?

Вы знаете времена, когда вовласти не было коррупции ? Путин - мессия?
У меня к вам Ригзен, дельное предложение. Дар открыл очень хорошую тему «Если бы я был президентом» и предложил вопросы, которые надо осветить в этой теме. Добро пожаловать, изложите своё видение борьбы с коррупцией в России с учётом всех обстоятельств.

rigzen
25.02.2012, 01:42

Вы знаете времена, когда вовласти не было коррупции ? Путин - мессия?

Вот это хороший вопрос. И нам опять придется вернуться к Задорнову.
"Знаете ли Вы, что призыв президента (Медведева): "Покончим с коррупцией" - является практически призывом к насильственному свержению существующего правительства?" (с ) Задорнов.
К слову сказать "Единая Россия" уже много лет препятствует принять все законы по борьбе с коррупцией. Главная проблема сегодня – это безнаказанность и безответственность. Потому то, что происходит в России сегодня, благодаря руководству Владимира Путина и "Единой России", меня лично не устраивает

Dar
25.02.2012, 01:44
Причем тут тот или не тот Киселев?
Потому вы отвечали на мой вопрос "Уж не тот ли Киселёв..?"

kanvrn
25.02.2012, 02:26
Так там коммуны за три года так =становились на ноги= экономически, что начинали строить у себя театры. За три года, а тут 8-12 лет. Было бы искреннее желание. Вот так. Именно в действительности всё намного проще.Да, всё именно проще - ага. Захотел Путин - хлоп и общины - как всё прсто. Не захотел - и жаждущие общин уныло сидят у разбитых корыт. Вот беда то!
Даже в варианте описанной выше издёвки, это действительно дало серьёзный результат, пусть и не абсолютно, как написал. А главное, что =незаменимый= не захотел. Вот это не просто реально, но ещё и очевидно.

абрикос
25.02.2012, 02:30
Ну если не создавать программу развития деревни, малоэтажной России, т.е. не считать что это проблема, или откладывать это на потом, то вроде и не виноват. Ну нет такой у них задачи:D...

kanvrn
25.02.2012, 02:38
Несколько лет назад, по TV, показывали передачи о первых коммунах после победы революции у нас в стране. Всё больше говорилось о коммунах на Алтае. Так там коммуны за три года так =становились на ноги= экономически, что начинали строить у себя театры. За три года, а тут 8-12 лет. Было бы искреннее желание. Вот так. Именно в действительности всё намного проще.

А если взяться за рытье колодца в собстенном огороде - можно зе месяц выкопать! Глупость совершить - так вообще мгновение ока.
Во как, коммуна - община это значит глупость?

kanvrn
25.02.2012, 02:43
СВГ, в любом случае это говорит о лукавстве. Разная степень лукавства, но есть в любом случае. Разве Россия стала привлекательной? Ну, да, особенно для таджиков. Но кому из лектората интересно было именно это? Естественно, имелось в виду для развитых западных стран или хотя бы для соотечественников из разных стран. Но этого нет, дорог нет. Вообще достижений не так уж и много, честно говоря.
И про врага-то никто не говорит. Сам Путин иногда намекает на некие силы, на Западе. Ну, и? Неужели эти силы так давлеют на Путина, что мешают ему на местах сажать заворовавшихся губернаторов, например? С кем он борется-то? С силами тьмы? А где войско его? Какова его идеология? На кого он опирается?
Вы для чего АЙ читаете?
Катехизаторство пытаетесь ввести? Дар, Учение читаем потому что там прямо написано: =Чтобы тебе было хорошо=. Так вот от шагов вперёд и двух назад, делаемых =незаменимым=, мне например не хорошо. Думаю я в этом не одинок.

абрикос
25.02.2012, 03:06
К слову сказать "Единая Россия" уже много лет препятствует принять все законы по борьбе с коррупцией. Главная проблема сегодня – это безнаказанность и безответственность. Потому то, что происходит в России сегодня, благодаря руководству Владимира Путина и "Единой России", меня лично не устраивает

Сколько вы тут не напишите глаз добрый этого не заметит.Неудобно будет.
Я уже здесь писала
1. Всех главных шишек силовиков : ФСБ, Полиция, Прокуратура- поставить в связку.
2. Если косвенными методами обнаружена коррупция в регионе, городе снимают всех. Потому что в этом случае все знают и покрывают друг друга.
3. Снимают с последствиями - мамки, няньки, детки, бабки, племянники - конфискация. По закону без квартиры все равно не оставят.

И пожалуйста сч. палата, антимонопольная служба, следственный отдел. Дерзайте.
Только у нас же видимо своя вертикаль. А ворон ворону глаз не выклюет. Будем воздейстововать на совесть.

Кстати предложил мой муж, всю жизнь служит на государя, всю эту "собачью свадьбу" знает изнутри, и все никак не поймет почему такую простую вещь нельзя внедрить.

kanvrn
25.02.2012, 03:11
О бандерлогах

О , Ригзен... Значит вот какая "культура" ваша. юрий гагарин - всё с маленькой буквы и одной строкой Теперь ясно, почему ваш избранник через парламентёров своих на поклоне у посла - оранжевый галстук. Ехидный ход у вас, Ригзен, вот так, прячась за работы философов... Вы оказывается просто любитель попсы. И при чём здесь Культура и какое отношение вы к ней имеете?
Побольше посмотрите видео =юрийгагарин= и подумайте. Хотя Вам в незалэжной как о России знать. А кланяющихся янкоидам я презираю.

kanvrn
25.02.2012, 03:18

Ждём Мэрцишор....!

абрикос
25.02.2012, 03:18
Смотрю встречу Путина в Сарове.
Академики, военные, журналисты-международники.
Выступает один академик. "Предложение. Создать комиссию при президенте . Аналитическую. Где собирались бы специалисты, которые бы давали консультацию и свои выводы по военно-стратегическим вопросам. А не так как было до сих пор, чиновникизанимаются вопросами в которых, что вполне понятно не являются квалифицированными специалистами.Что у американцев уже давно и эффективно работает. Они привлекают ученых.
Второе. Мы должны опережать Запад и Америку в стратегических вопросах. Пока мы во втором составе."
Путин почесал за ухом (буквально) и сказал "Да это можно сделать" Фсе.

Самое замечательное в этой ситуации что я наивная полагала что это (комиссия)было и есть.:D:D:D

Потом говорил второй академик, ядерщик. Который сказал то же самое что надо советоваться со специалистами. Путин заерзал. Ему было очень неприятно. "Да, да, да..." И тему закрыл.

Потому "табуреточники" и окружают его видимо что он считает что он все правильно видит сам. Не потому ли поставил не-специалиста, что советами достанут?:D

kanvrn
25.02.2012, 03:25
Ничего, всё точно и =не в бровь а в глаз=. А как ВЫ думаете в бою ведут себя противники. И вообще именно откровенные определения происходящему нужны. Быков же чётко формулирует происходящее и то как оно оценивается довольно большим количеством людей. Делает он это талантливо.

абрикос
25.02.2012, 03:28
Быков же чётко формулирует происходящее
Быков мне нравится. Я бы посмотрела.Но у нас тут связь допотопная.

абрикос
25.02.2012, 03:59
http://ru-bykov.livejournal.com/
"Пряненького хоцца" Быков

Монолог типичного представителя власти — где в этой беспощадной правде фальшь?

«Недавно зашел в магазин — полки ломятся. Ломятся полки! И по бросовой цене, хотя — супермаркет, не «Пятерочка» какая. Бананы, лимоны. Помню, в детстве, при совке, два часа стоял за бананами — и не досталось. И все одобряли как милые. За границу не поехать — раз, в институт не поступить — два, порнуху не посмотреть — три. Сейчас: в Турцию любую езжай — не хочу, бананы лежат свободно, институтов понаделали из каждого техникума, порнухи вообще завались, включил телевизор — одно только насилие и педофилия, непонятно, куда смотрит церковь и нравственная цензура. Чего не нравится? Зажрались..., вот как я скажу. Но ведь недовольны именно те, которые зажрались: вот он базовые потребности удовлетворил — покушал,...— и ему хочется остренького. Пряненького хоцца. И он повязывает себе белый .... и идет на площадь нам тут раскачивать, очень быстро забывая, как у нас было тут еще совсем недавно. Он берется давать тут советы человеку, который спас от распада, остановил, не дал расхитить нашу политую кровью предков воду, поскольку по запасам пресной воды мы, безусловно, на первом месте, а это сейчас стратегический ресурс номер один.
да , зажрался народ:cool:

абрикос
25.02.2012, 04:27
При современных претендентах на право переделить собственность безусловно - это будет катастрофа:cool:

Лучше не скажешь. Быков.
Положа руку на сердце, быть в России хоть сколько-то на виду и не испортиться характером смог бы разве что святой, но святые рождаются нечасто. Если кто в России привлек к себе внимание, писала Тэффи, так я этого кого-то не поздравляю. А тут еще внимание гарантированно неблагожелательное: не то чтобы все эти лояльные ребята, от Сергея Кургиняна до Павла Санаева, так уж сильно любили Путина — он им куда безразличней, чем многим оппозиционерам, когда-то искренне голосовавшим за него. Нет. Просто Путин гарантирует сохранение того всероссий-ского убожества, при котором Санаев и Кургинян могут рассматриваться как фигуры первого ряда. Все ничтожества — и умеренные чтожества, раздутые до небес, включая политологов, попсу, общественную палату и пр., — держатся не за Путина, а за путинский полумрак, в котором все они сверкают Сириусами. Немудрено, что по немногочисленным оппозиционерам, которым судьба страны и запахи в ней все-таки важней личного блистания, стреляют без устали все, кому не лень: кого-кого, а ничтожеств за истекший период развелось много. В этих обстоятельствах характер сильно портится, и в конце концов пропадает даже вера в тот самый народ, ради которого все это.

И что? Честно-то говоря, кому теперь нужна оппозиция? Хорошо, если историки вспомнят добрым словом. Одиночки и смельчаки свое дело сделали. А дальше вступает то самое, с чем никто еще не сладил; и сдается мне, это тот редкий случай, когда большинство будет спокойней, разумней и успешней меньшинства.

Что за придыхания насчет революций? Кто в это верит? Вся эта жвачка всего лишь способо манипуляции. Люди прекрасно понимают - менять одно ворье на другое нет смысла.
Царь правит. И слава богу. Я бы вообще отменила бы выборы. Вся эта игра в демократию отнимает время и деньги. "(жена изменила ему с Платоновым. жалуется маменьке, плачет )-"Ну, ну...Все будет по прежнему. Твоя жена с тобой, Платонов со мной", - "Маман как вы можете?- убегает в слезах":D:D:D. Гений Чехов.

абрикос
25.02.2012, 04:44
повтор

Владимир Ефимчук
25.02.2012, 07:53
Давайте хотя бы общие принципы выявим, какими руководствуется Владимир Владимирович. В Этике же сказано, что можно по малым ситуациям определить, как человек будет действовать в большом. Давайте по мелочам смотреть, по жестам, по глазам, по разговорам
Думаю, не ошибусь, сказав, что среди российских политиков королём мимики является В. Жириновский. Лицо В. Путина беспристрастнее, но тоже не лишено мимики. В ролике (см. ссылку) сделана попытка проанализировать мимические жесты выступающих, обнажая их реальные посылы публике.
В основу анализа положены работы Пола Экмана (Paul Ekman) - известного психолога, профессора Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Пол Экман приобрел всемирную известность своими исследованиями невербального поведения, долгие годы занимался изучением мимики людей, по нему сняли сериал "Обмани меня".
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=akXEhWo5JVk

rigzen
25.02.2012, 12:27
Если вам нужно какое-то время, что-бы поделиться своим источником информации, статистикой или опросом, что там у вас незнаю.. можно подождать. Не проблема.
Я вам приведу на этот счет интересные высказывания созвучные с мыслью о том, что Путин построил мощный культ своей личности благодаря государственному телевидению, которое бесконечно показывает его в благоприятном свете при любых обстоятельствах.

Вас, видите ли, сгоняли на митинги. Так не идите. Скажите - не хотим. Боятся кого – Путина? Или всё-таки местную власть? Вот-вот вы не Путина боитесь, а свою родную местную. А это – разница. А вот ваша местная – старается перед Путиным… И кто тут к…зёл? Вот пусть бы ваши местные власти так и отчитались перед Кремлём, не хотим мол то, хотим мол, то, не знаем,- что и мол туда, не знаем куда и главное - как?... Так духу у всех по кругу не хватает. Или чего? Или Сидоров своих в такой-то губернии собрал, а как же я своих -силком, но затащу на митинг в поддержку, чтобы чего ещё не подумали там, на верхнем верху. Или чего хотим-то? Грозить кулачком только Путину и то по интернету, гнать вот эту волну собственного недовольства и главное, нежелание изменить всё в меру своих сил возле себя, не надо далеко, хотя бы возле себя и при этом винить опять-таки только Путина,- ну как это назвать?

Таких примеров тясчи. Это называется административный ресурс и нарушение Конституции РФ. Виноваты все, но не Путин.

На счет общей Идеи как я это вижу и понимаю..

1. Общая, это значит созданая как что-то среднее, как знаменатель.
Значит создаваться доджно всеми а не одним.

2. Я бы не торопилась винить Путина в том что не преподнес всем Идею.
Идея у него есть (его Идея), он ее понемногу внедряет но не так как мы к этому привыкли, по новому(ненавязчиво предлагает пункт за пунктом, что-то отбрасывает, что-то перекраивает) , так чтобы не насиловать свободную волю остальных (потому это и незаметно, до какой-то поры не заметно, да и как заметить то, что не твоего луча?)), это значит - выводится то, что примется большинством при корректировке меньшинством. Когда знаменатель сформируется его неувидет станет невозможным. Потому что он будет общесозданым.

Слова об Идее Путина разбросаны и проскальзывают во многих его речах, маленькими осколками. Если эти осколки тщательно собирать (благодаря АЙ), то можно уже начать замечать рисунок его Идеи.
Я считаю правильным то, что Путин просто так не озвучивает свою Идею и не навязывает ее всем. Он ведь истинный демократ.
Пусть люди сами поднапрягутся для ее рождения. С умелой подачи или поддержки у них это получится. Но заплатят они за нее не малую цену. Это будет называется "рожденная в муках" и будет самым справедливым!
За что люди платят то и оценят. Чем больше цена тем больше оценка и оберегание.
Поднесенное на подносе еще никогда не ценилось.
Абсолютно согласна со всем этим.
На деле, уровень сознания Путина, выдвигающего в основу экономические цели, не вмещает ничего более высокого. Партия "Единая Россия", которую он возглавляет - это либерально-консервативная партия, строиящая капитализм и самый оголтелый, феодальный, коррупционный капитализм. Вот вам и "Идеи" и в жизни и на практике!

А то, что обращаются в международные инстанции теперь, пока Путин у власти, -правильно делают и надо более поспешать. Придёт вместо Путина кто- нить др. от культурного наследия не останется и следа и пыли..
no comments

Для "бандерлогов" - удав. И они - "бандерлоги"- это знают. Оттого и бесятся и смуту подымают, как всегда используя ресурс недовольств, и человеческих слабостей.
no comments

Dar
25.02.2012, 12:33
Я вам приведу на этот счет интересные высказывания
Так seee и есть ваша большая половина рериховцев?
Если она одна "многие рериховцы".. :-k

seee
25.02.2012, 12:34
no comments

no comments

no comments :-)

seee
25.02.2012, 12:37

Д-да . " Страшнее кошки зверя нет" :-)

rigzen
25.02.2012, 12:43
А где я говрил о большей или меньшей половине рериховцев?

seee
25.02.2012, 12:47

Вот подумала, а и правда, какая там оранжевая революция в России. Любой сценарий, написанный «американскими демократами» он не выполним в русском исполнении. Тщетны усилия посла, - он со своими сценариями даже в столице, «в ручном управлении» ничего не сделает.

А почему? - да потому, что россияне, наслушавшись Быкова, всё сделают сами. Вот наслушаются Быкова и всё сделают сами. Рукоплеская. На радость послу.

Эти «новые маугли из щелей».. – ценители культуры и искусства. Ценитили или заценщики?

Правильную оценку дал Ульянов – Ленин, назвав тогда ещё, всё это , - не-ет не гражданином, - а «г-ом» нации.

P.S. А стишки-то - наколотые! И с цитрусовым ароматом. А ещё и батюшкиным-гундяевским кадилом окуренные. "Госдеп - заказ".

rigzen
25.02.2012, 12:54

Вот подумала, а и правда, какая там оранжевая революция в России. Любой сценарий, написанный «американскими демократами» он не выполним в русском исполнении. Тщетны усилия посла, - он со своими сценариями даже в столице, «в ручном управлении» ничего не сделает.

А почему? - да потому, что россияне, наслушавшись Быкова, всё сделают сами. Вот наслушаются Быкова и всё сделают сами. Рукоплеская. На радость послу.

Эти «новые маугли из щелей».. – ценители культуры и искусства. Ценитили или заценщики?

Правильную оценку дал Ульянов – Ленин, назвав тогда ещё, всё это , - не-ет не гражданином, - а «г-ом» нации.

P.S. А стишки-то - наколотые! И с цитрусовым ароматом. А ещё и батюшкиным-гундяевским кадилом окуренные. "Госдеп - заказ".
Да, я прекрасно понимаю вашу мысль все так называемые оранжевые - враги народа

Лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народа. КОНСТИТУЦИЯ СССР
Только у нас сейчас другая конституция, но фантомы в сознании живут, еще со времен советской идеологии

Aa1D
25.02.2012, 13:07
Путин значительно важнее того, что происходит сейчас на самом деле в России.
А что происходит? Попираются ценности, которые Запад провозгласил вечными и незыблимыми? И что?

seee
25.02.2012, 13:11

Да, я прекрасно понимаю вашу мысль все так называемые оранжевые - враги народа

Лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народа. КОНСТИТУЦИЯ СССР
Только у нас сейчас другая конституция, но фантомы в сознании живут, еще со времен советской идеологии

Ну нет. Враг народа - это моя бабушка. Вы об этом вряд ли что-то знаете., ну разве что из приведенной вами Конституции. И действительно, конституция сменилась, а сознание - процесс долгий,не за 12 президентских лет. да и ещё с такой культурой от Быкова-Ефремова.

Хоть бы Салтыкова- Щедрина сюда не приплетали. Не стыдно, Ригзен? Хотя, о чём это я...
Да так, вспомнилась реплика из рекламируемого вами ролика политтворчества :"Сидел бы как Ленин в щели".Это про что, Ригзен?

Aa1D
25.02.2012, 13:21
Ничего, всё точно и =не в бровь а в глаз=
Какая "бровь", какой "глаз"? Если посмотреть как у Путина родился сей образ на ходу, и как он это обставил, а потом посмотреть отрепетировавшего Ефремова, то плюс будет явным в пользу Путина. По-моему, от Ефремова в этом спектакле негатива исходит на порядок больше, чем от Путина.

Aa1D
25.02.2012, 13:29
Знаете, общаясь на многих форумах по данной тематике, было замечено, что против Путина те, кому ближе плотные ценности. Права человека, карьера, деньги ну и в таком духе. Люди более душевные, даже не духовные, но душевные, гораздо проще к этому относятся. И среди них уже намного больше тех, кто за Путина. Я это к тому, что надо просто посмотреть, у кого какие ценности. Это и есть причина разногласий. А доводов можно что в ту, что в другую сторону найти. Как говорил генерал Петров, факт вообще-то - вещь относительная. Преподнести по-разному можно. Так что всё дело лишь в шкале ценностей. Кто-то хочет жить в развитой капиталистической стране уже здесь и сейчас, а кого-то это вообще не интересует, потому и подход будет разный.

rigzen
25.02.2012, 13:31
Хоть бы Салтыкова- Щедрина сюда не приплетали. Не стыдно, Ригзен? Хотя, о чём это я...

Не стыдно! Вы знаете, в свое время, о Салтыкове- Щедрине думали так же как вы сейчас о Быкове-Ефремове. Его даже отправили в ссылку, за некоторую сатиру вызвавшую недовольство властей острой социальной направленностью.Через всё творчество Щедрина проходят три новые темы: народ и самодержавное государство; народ и паразитические классы; народ и буржуазно-дворянская интеллигенция. С тех пор особо ничего не поменялось. Самодержавие сейчас выражается в авторитарной политике Путина. Буржуазно-дворянская интеллигенция стала оллигархией. Изменились лица. Как и Ефремов, так и Салтыков-Щедрин видел назначение сатиры в в том что бы возбуждать негодование, формировать активных борцов с рабством собственного сознания и авторитарным режимом

adonis
25.02.2012, 13:41
....., формировать активных борцов с рабством собственного сознания и авторитарным режимом

Вы что то путаете, с рабством собственного сознания не в интернете бороться надо и не повязками белого цвета. .
Авторитарный режим...., что интересно, с ним борются и те, кто хочет вернуть угар вседозволенности и те, кто хочет железный занавес, всё поделить и нового Сталина. Тут уж на всех не угодишь.

Aa1D
25.02.2012, 13:43
Я думаю, что против Путина те люди, кто больше нацелен на форму. Они видят как живёт Запад, какие там ценности, как замечательна там жизнь. И хотят подобное иметь здесь и сейчас. Думаю, что причины разногласий надо искать именно в этом.

СВГ
25.02.2012, 13:44
На деле, уровень сознания Путина, выдвигающего в основу экономические цели, не вмещает ничего более высокого. ...

Да, дорогой Ригзен, самое корректное что нахожу в ответ:
"В чужом глазу и соломинку увидят, в своем-же и бревна не замечают".

СВГ
25.02.2012, 13:56
Знаете-ли, дорогой Ригзен, с величайшим вниманием ознакомился бы с вашими конкретными предложениями по изменению к лучшему ситуации в Нашей стране. Пусть в очень небольшой области, пусть в узком секторе - но что-то конкретное, так, как вы себе представляете.

А так, не дадим ВВП президентства - и будет ба-а-льшое Щастье - как минимум сверхнаивно выглядит.
Или Вы "слона-художника" (см. басню Михалкова) желаете в президентах?

Wetlan
25.02.2012, 13:59
Как-то ехала в поезде с одним сторонником В.Ющенко, тогда ещё президентом Украины.
В разговоре, выяснилось, что едет в Газпром по работе. И вот он и говорит: " Путин - шовинист" Я спросила, почему вдруг так. - "Потому что, он ничего не делает для Украины. Всё для России, всё для России. Шовинист!"

У нас тут один друг, пожилой немец, уверял меня в отношении происхолящего в России в унисон здешней прессе, уверял с таким видом, как буд-то он сам часто бывает в России или как минимум знает русский и общается с жителями страны. И никак не хотел согласиться с тем, что в России нету диктатуры и люди небыли загнаны на демонстрацию за Путина и т.п.. Оставила тогда его при своем мнении. В другой раз он снова заводит тему про Россиию, мол Путин плохой. Тут мне пришло в голову короткое предложение и говорю:
- "правильно, зля Запада он плохой, а для России хороший".
Друг наш вдруз замолчал и во взгляде его отобразилось молчаливое согласие. На этом разговор был закончен и он уже ничего не возразил.
Тогда мне дошло, что он не просто вторил прессе (давал ввести себя в заблуждения), а всетаки думал ор каких-то интерессах Германии. А человек он достаточно посвященный (вхродит в советместной общины и достаточно разбирающися в политике и многих процессах), во многие пододеяльные дела это йстраны, знает много чего не знает простой бюргер.
Вот такой показательный пример в унисон вашему. И таких примеров море, тьма тьмущая :rolleyes:

Wetlan
25.02.2012, 14:02
.
Ну вы же прекрасно все поняли Ригзен.:)
К чему эти игры?
Бросили тень (мягко говоря), на большую часть рериховцев, а теперь делаете непонимающий вид.

Дар, вам не приходилось наблюдать того, что вашу энергию откачивают за счет такого противоречивого и контранастроенного, нелогичного диалога, что есть изнурение собеседника?
На себе например, это очень сильно чувствую. И дела встают, не делаются, и силы куда-то уходят. После вот таких вот обьяснений, которые заведомо не нужны, руки опускаются и ни к чему не лежат.
А вот у ноющих оппонентов (примеров и в жизни куча) почему-то после такой беседы и настроение поднимается и сил куча.
Но может быть это только у меня так?

rigzen
25.02.2012, 14:07
Да так, вспомнилась реплика из рекламируемого вами ролика политтворчества :"Сидел бы как Ленин в щели".Это про что, Ригзен?

Мы все имеем доступ к компу, и лучше нас не запу...
Забейся в щель, подобно клопу. Как Ленин, сиди в шкапу.

ШКАП - шкаф. В некоторых юмористических рассказах книжные шкафы олицетворяли уют кабинета
Ленин полюбил здание Сената - его рабочий кабинет (50 кв. м, 2 окна) был на третьем этаже. До лета 1993-го здесь был музей-квартира вождя, который затем перевезли в Горки. Главная отличительная черта ленинских апартаментов - библиотека, где почти 40 тысяч томов. Книжные шкафы стояли практически во всех комнатах.

абрикос
25.02.2012, 14:49
В основу анализа положены работы Пола Экмана (Paul Ekman) - известного психолога, профессора Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Пол Экман приобрел всемирную известность своими исследованиями невербального поведения, долгие годы занимался изучением мимики людей, по нему сняли сериал "Обмани меня".
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=akXEhWo5JVk
Достаточно грубо. И примитивно.Я о фильме.:cool:

Aa1D
25.02.2012, 14:51
Достаточно грубо. И примитивно.Я о фильме
Более того, с некоторыми моментами я вообще не согласен.

абрикос
25.02.2012, 15:08
с некоторыми моментами я вообще не согласен.
Как сказал мой муж- за эти вещи вообще надо сажать:D

ninniku
25.02.2012, 15:31
Я думаю, что против Путина те люди, кто больше нацелен на форму. Они видят как живёт Запад, какие там ценности, как замечательна там жизнь. И хотят подобное иметь здесь и сейчас. Думаю, что причины разногласий надо искать именно в этом.
Думаю, вы слишком обобщаете.
Та ненависть, с которой ведестя компания против Путина, говорит о том, что идеалы и ценности тут не при чем.
Чтобы понять этот странный парадокс надо в качестве гипотезы допустить весрию Климова из его книги "Имя мое Легион". Главный герой объяснил Сталину, что вчерашние герои-революционеры станут его врагами потому, что разрушение у них в крови. Это порода такая. Они всегда были и будут против порядка и против любой системы. И Сталин понял. И начались чистки.
Кстати, и Владыка назвал потом его действия "удалением 100 тысяч вреднейших людей".
Дело не в ценностях другой цивилизации. Дело в ненависти к своей. И к любой власти, которая её олицетворяет.
Гумилев назвал это явление Антисистемой. В России она есть. Ибо есть контакт с другим суперэтносом на разных уровнях напряжения.
Я не вижу никакого позитива в действиях внесистемной оппозиции. Вижу психологическую войну без правил. С расчетом на низшие эмоции "подброшенного сословия". Того, что иногда называют интеллигенцией и которого больше нишде, кроме России нет.

rigzen
25.02.2012, 15:44
Ряд участников форума, высказывают мнение о том что Путин будто бы Вождь, другие утвержадют что он носитель некой Идеи, третьи еще что-то. Но в первую очередь он председатель Правительства Российской Федерации. Но вот что интересно, мы мало говорим сейчас о том бедственном положении, в котором находятся многие учителя в нашей стране. Так например в Японии в 14 веке был издан указ по которому учитель(мастер) имел статус выше чиновника и приравнивался к дворянскому сословию. И это понятно, учителя вытягивают за собой все общество, и если их положение позорно, если они нищи, голодные, постоянно в чем-то нуждаются, то общество обречено на гибель, а государство на разложение и самоликвидацию как таковое. Так, в книге Напутсвие Вождю сказано

Срам стране, где учителя пребывают в бедности и нищете. Стыд тем, кто знает, что детей их учит бедствующий человек. Не только срам народу, который не заботится об учителях будущего поколения, но знак невежества. ...
Так Говорю, так Повторяю, что народ, забыв учителя, забыл своё будущее.
Напутствие Вождю. 162
На сегодняшний день забота об учителях-это забота государства, забота правительства. Но какая она?
Мой знакомый учитель с 19 - летним стажем, имеет зарплату - 9700 рублей. Живет и работает в Ставропольском крае. Какие цифры у вас?
Интерсно, почему Путин за 5 последних лет, так и не удосужился повысить уровень жизни учителей в России? А если это и делал, то инфляция просто пожирала эти смешные надбавки

ninniku
25.02.2012, 16:00
http://oko-planet.su/politik/politikrus/104134-mihail-leontev-samoe-glavnoe-nachnetsya-posle-chetvertogo.html

Вот тут я встретил точное определение "малого народа", "подброшенного сословия"

"Это интеллигенция или те, кто считает себя таковой, за отсутствием оных. Кстати, бессмысленно говорить, что это русская интеллигенция, потому что никакой другой интеллигенции в мире никогда не было, и, к счастью для этого мира, никогда и не будет. Это наш с вами исторический продукт и исторический крест. Интеллигенция как носитель своего узкого сектантского нормативно обязательного знания о мире, о добре и зле, о «рукопожатных» и «нерукопожатных», о том, что, кто не с нами и нашими, как всегда интеллектуально убогими идеалами, тот против нас и вообще не достоин обременять землю. Это на самом деле в определенные моменты истории очень легко манипулируемая среда, подверженная своим узкогрупповым стадным инстинктам и управляемая едиными импульсами." Михаил Леонтьев.

beam
25.02.2012, 16:47
Стыдно читать такую мерзость на этом форуме. То, что этот автор цитируемого текста ничего ни о ком не говорит хорошего, за исключением тех, кто ему платит - это его личное дело.
Очернить все, что не может уместиться в уме и сердце - удел сами знаете кого - :evil:.
Но даже одиозная Советская Власть признала интеллигенцию как социальную прослойку - люди умственного труда. Именно они создавали величайшие достижения Культуры - искусства, науки, всех форм творчества, именно их мозги, их умственный труд дали возможность Русской Империи стать Россией.
А с учетом социального происхождения В.И. Ленина, Е.П. Блаватской и семьи Рерихов - подобная цитата пусть подчеркнет нравственный и умственный уровень автора, но не роль интеллигенции в истории России

kanvrn
25.02.2012, 16:59

Не стыдно! Вы знаете, в свое время, о Салтыкове- Щедрине думали так же как вы сейчас о Быкове-Ефремове. Его даже отправили в ссылку, за некоторую сатиру вызвавшую недовольство властей острой социальной направленностью.Через всё творчество Щедрина проходят три новые темы: народ и самодержавное государство; народ и паразитические классы; народ и буржуазно-дворянская интеллигенция. С тех пор особо ничего не поменялось. Самодержавие сейчас выражается в авторитарной политике Путина. Буржуазно-дворянская интеллигенция стала оллигархией. Изменились лица. Как и Ефремов, так и Салтыков-Щедрин видел назначение сатиры в в том что бы возбуждать негодование, формировать активных борцов с рабством собственного сознания и авторитарным режимом
Салтыкова - Щедрина например и сейчас за его рассказ про еврейцев, наверняка в некоторых странах вообще за решётку посадили бы, ато и хуже.

kanvrn
25.02.2012, 17:01
Сильно ошибаетесь. Я например абсолютно не преклоняюсь перед =западниками=, скорее наоборот, но мерзавство в управлении страной мне противно.

aurora
25.02.2012, 17:10
Я думаю, что это, прежде всего, более образованные, более обеспеченные люди. Те, кто добился успеха, профессионального признания, состоявшиеся люди, приобретшие статус свободных людей, и уважающие себя за это. Прежде всего собственными усилиями, достигшие.

Если посмотреть на данные статопросов пришедших на Сахарова и на Болотную, то это:
46% - специалисты по социальному и профессиональному положению,
31%- предприниматели и менеджеры,
14%- руководители производств,
7 % - рабочие, как они себя назвали.
Остальные проценты - примкнувшие к этой массе.

Эти цифры легко найти, если захотеть. В целом по стране, среди несогласных с политикой властей, сохраняется эта пропорция.

Aa1D, во всех процессах, происходящих сейчас в мире, не только России - "рука Запада"? Ну - да, что то до боли знакомое из прошлой эпохи.

rigzen
25.02.2012, 17:11
Салтыкова - Щедрина например и сейчас за его рассказ про еврейцев, наверняка в некоторых странах вообще за решётку посадили бы, ато и хуже.
Ну, да. Особенно его "Июльское веяние" не всем по душе пришлось...

Aa1D
25.02.2012, 17:13
Та ненависть, с которой ведестя компания против Путина, говорит о том, что идеалы и ценности тут не при чем.
Да, но на что делают упор. Нас обманули во время выборов. Даже если так, то что?
Может и есть несколько мятежных духов, как Вы говорите, но остальные-то откуда свою мотивацию черпают? Им показывают как бы успешный Запад и говорят "Вот она - демократия". А если каждому из 100 000 "вреднейших духов" дали бы власть, то они продолжали бы разрушать? Я думаю, что дело тут не во внутренней мятежности, а в желании иметь власть, в честолюбии и гордыни, на которых всегда играли те, кто поумнее.

Добавлено через 11 минут
Сильно ошибаетесь. Я например абсолютно не преклоняюсь перед =западниками=, скорее наоборот, но мерзавство в управлении страной мне противно.
Вы, видимо, не совсем верно меня поняли. А не надо преклоняться перед западниками, достаточно преклоняться перед ценностями, которые они проповедуют. А самое важное, у Вас есть чёткая картина, как должно быть. Это и есть приверженность форме. А Вы откройтесь будущему. Там может быть нечто такое, приняв которое Вы поймёте, почему сейчас именно так, а не иначе. Вы же как те генералы, которые постоянно готовятся к прошедшей войне, мыслите категориями государства прошлого, а на пороге Новый мир. Мерить же Новое старыми рамками - это идти по пути Атлантиды. А что если Вы лично сейчас вместе с водой и ребёнка выплёскиваете? То, нарождающееся Новое, которое ещё робко пробивает себе путь сквозь почву и вот-вот проклюнется и примет солнечные лучи?

seee
25.02.2012, 17:32

Мы все имеем доступ к компу, и лучше нас не запу...
Забейся в щель, подобно клопу. Как Ленин, сиди в шкапу.

ШКАП - шкаф. В некоторых юмористических рассказах книжные шкафы олицетворяли уют кабинета
Ленин полюбил здание Сената - его рабочий кабинет (50 кв. м, 2 окна) был на третьем этаже. До лета 1993-го здесь был музей-квартира вождя, который затем перевезли в Горки. Главная отличительная черта ленинских апартаментов - библиотека, где почти 40 тысяч томов. Книжные шкафы стояли практически во всех комнатах.

Да ригзен… было бы куда более легче дышать, если бы ещё освободиться от таких рифмоплётов, как от не нужной – лишней «фиты» из алфавита. Талант - он от Бога, должен и служить на Благодать. Не на потеху толпы, даже если толпа себя мнит «белой костью».

А так…. Вот эта рафинация…. Уж лучше бы сами сидели в своём шкапу. Не потешали бы умнО и вычурнО народ. И главное не баламутили. Потому как в самый страшный момент грудью ляжет именно народ, а потешники будут по-углам, по-щелям . Притихнут и выживут, на людском горе. И новую байку состряпают, как не надо было…
…А я тут вам о стыде каком-то ….

P.S. Чтобы говорить, про Салтыкова- Щедрина, и тем более ставить знак равенства с «юрийгагрин – одной строкой и с маленькой буквы», нужно быть уверенным, что Быков-Ефремов выдержат испытание временем, как Салтыков-Щедрин. Вот и говорю. Не стыдно, вам, Ригзен.? Так манипулировать идеями?

aurora
25.02.2012, 17:33

Н-да. Я помню - Вы - святая.
Только хочется быть как можно дальше от таких святых.
Пандора, если кто и претендует на святость, из нас двоих, так это Вы.
Не я, но "Вы думаете" и другие, я, - находятся по случаю этого "думанья" "в возмущении несколько месяцев" - см. Ваш предыдущий пост.
Сейчас : "Я помню - Вы святая".
Я не говорю уже о том, что Вы периодически напоминаете о себе, в этом ключе, другим.

Всё перечисленное - атрибуты святости, на что я не претендую.
Так что:
"хочется быть как можно дальше от таких святых", - ничего, что Ваши слова, но, -- будьте милостивы, пожалуйста, сделайте, что хотели, отойдите……

Aa1D
25.02.2012, 17:37
Я думаю, что это, прежде всего, более образованные, более обеспеченные люди.
И что? Моя формула такова, что: те, кто не начинали ещё мыслить, идут за Путина; те, кто начали мыслить, идут - против; те, кто мыслят уже давно - снова за Путина.
И я говорю не о том, что люди не образованны, а о том, что и эти люди могут иметь в голове только ценности в виде квартир, машин, счетов в банке.
Те, кто добился успеха, профессионального признания, состоявшиеся люди,
Состоявшиеся? В чём их состоятельность? В зарплате? В честолюбивых планах? В чём?

приобретшие статус свободных людей, и уважающие себя за это.
Может быть в этом и есть их ошибка. Тут им не Запад, где за их барыши им расскажут, какие они свободные. У нас тут не только деньги всё решают. А им это, видимо, не по вкусу.
И вообще в чём их свобода? Работать на нелюбимой работе, чтобы купить то, что тебе нужно? Это ли свобода, которой стоит гордиться?

Если посмотреть на данные статопросов пришедших на Сахарова и на Болотную, то это:
46% - специалисты по социальному и профессиональному положению,
31%- предприниматели и менеджеры,
14%- руководители производств,
7 % - рабочие, как они себя назвали.
Остальные проценты - примкнувшие к этой массе.

Сколько останется из этих людей на своей работе, если общество потребителей наконец-то осознает свою ущербность?

Aa1D, во всех процессах, происходящих сейчас в мире, не только России - "рука Запада"?
На Западе тоже есть замечательные люди. Я пишу про западный образ жизни. И так или иначе он борется за место в головах людей, как в виде идей, так и конкретных людей.

seee
25.02.2012, 17:37
Ряд участников форума, высказывают мнение о том что Путин будто бы Вождь, другие утвержадют что он носитель некой Идеи, третьи еще что-то. Но в первую очередь он председатель Правительства Российской Федерации. Но вот что интересно, мы мало говорим сейчас о том бедственном положении, в котором находятся многие учителя в нашей стране. Так например в Японии в 14 веке был издан указ по которому учитель(мастер) имел статус выше чиновника и приравнивался к дворянскому сословию. И это понятно, учителя вытягивают за собой все общество, и если их положение позорно, если они нищи, голодные, постоянно в чем-то нуждаются, то общество обречено на гибель, а государство на разложение и самоликвидацию как таковое. Так, в книге Напутсвие Вождю сказано

Срам стране, где учителя пребывают в бедности и нищете. Стыд тем, кто знает, что детей их учит бедствующий человек. Не только срам народу, который не заботится об учителях будущего поколения, но знак невежества. ...
Напутствие Вождю. 162
На сегодняшний день забота об учителях-это забота государства, забота правительства. Но какая она?
Мой знакомый учитель с 19 - летним стажем, имеет зарплату - 9700 рублей. Живет и работает в Ставропольском крае. Какие цифры у вас?
Интерсно, почему Путин за 5 последних лет, так и не удосужился повысить уровень жизни учителей в России? А если это и делал, то инфляция просто пожирала эти смешные надбавки

Видите ли Ригзен. Вот вы нас всё в историю отправляете, мол вот гляньте Ярослав, вот японский император…. А вот давайте-ка, я, не заходя так далеко в историю, пользуясь вашим доказательно-историческим инструментарием, напомню вам, как совсем в недалёком прошлом, 80-е, вдруг резко подняли зарплату учителям. Резко и ощутимо.( не могу знать под воздействием ли прочитанного «Напутствия вождю» - у нас ведь тогда вожди были, или нет?).
Так вот. Зарплату учителям подняли – и все кто мог, кинулись в ВУЗы становится «по зову сердца и души» учителями.

Я не буду сейчас описывать все прелести такой дальнейшей внезапности. Не буду говорить, сколько в ВУЗах прошло показательных судебных процессов о взяточничестве, не об этом речь, а о другом. О том, что в школы пришли совсем не те, кто должны были стать учителями подрастающего поколения, - те, кто действительно учителя. А совсем иные. Как раз те, кто и не собирался.

То, что происходило и сейчас происходит в педагогической среде – это и следствие и результат всего того повышения. Тогда, конечно, осталась доля настоящих педагогов, но доля эта и была и остаётся ничтожно малой. И именно этих педагогов будут вспоминать наши дети. Остальных – с другими чувствами. Только это уже другая тема. Грустная, невесёлая.

В ЖЭ есть слова. « Если встретите язвенных детей, спросите о качестве учителей» - вот это как раз об этом. О качестве учителей. Об этом вы лучше задумайтесь.

А вы « Напутствие вождю» нам показываете. Ригзен, в первую очередь оно - Вождю. Не вам. Одолейте другие книги. К примеру, «Зов», здесь уже предлагали это. А ещё лучше «Незнайка в солнечном городе», «Сказку о Мальчише-Кибальчише». Много лучше чем все те ролики, которые вы тут рекламировали.

rigzen
25.02.2012, 17:45
Да ригзен… было бы куда более легче дышать, если бы ещё освободиться от таких рифмоплётов, как от не нужной – лишней «фиты» из алфавита. Талант - он от Бога, должен и служить на Благодать. Не на потеху толпы, даже если толпа себя мнит «белой костью».
Я вас прекрасно понимаю. И даже помню из истриии, как врагов народа ссылали в Сибирь, расстреливали. Сожалеете, seee, что у единоросов нет таких полномочий?
А когда выходил русский еженедельный сатирический журнал «Сатирикон» ! Ооо! Сколько там было эмоций мелких и крупных чиновников и их защитников, эмоций подобно вашим! Чего они только не желали писателям этого журнала... И баламутами обзывали.. вообщем достовалось им.

kanvrn
25.02.2012, 17:48
seee, педагоги это =рабы по присмотру за детьми=.

Aa1D
25.02.2012, 17:51
Я не вижу, не лицемерной, направленности правителей на внедрения всего лучшего во все сферы нашей жизни.
А что если его план достаточно глубок и настолько кажется сейчас не реальным, что он не может рассказать о нём? Но приходится прикрываться какими-то лозунгами, которые бы народ как-то понимал. Он создаёт новое содержание. И старая форма сковывает его возможности и порой даже мешает. А Вы предлагаете заняться реставрацией того, что завтра выбросим, как лист лавровый? Как вариант такой?

Aa1D
25.02.2012, 18:00
То есть мы читаем Учение, где явно сказано об особой роли России. Тут приходит правитель не на год два, а на длительный срок, при том пришёл достаточно странно для российской политики. И всё это просто так? Это ничего не значит?
Когда-то и Ленину вменяли утопичность.

rigzen
25.02.2012, 18:01

Напутствие Вождю. 162

Видите ли Ригзен. Вот вы нас всё в историю отправляете, мол вот гляньте Ярослав, вот японский император…. А вот давайте-ка, я, не заходя так далеко в историю, пользуясь вашим доказательно-историческим инструментарием, напомню вам, как совсем в недалёком прошлом, 80-е, вдруг резко подняли зарплату учителям. Резко и ощутимо.( не могу знать под воздействием ли прочитанного «Напутствия вождю» - у нас ведь тогда вожди были, или нет?).
Так вот. Зарплату учителям подняли – и все кто мог, кинулись в ВУЗы становится «по зову сердца и души» учителями.

Я не буду сейчас описывать все прелести такой дальнейшей внезапности. Не буду говорить, сколько в ВУЗах прошло показательных судебных процессов о взяточничестве, не об этом речь, а о другом. О том, что в школы пришли совсем не те, кто должны были стать учителями подрастающего поколения, - те, кто действительно учителя. А совсем иные. Как раз те, кто и не собирался.

То, что происходило и сейчас происходит в педагогической среде – это и следствие и результат всего того повышения. Тогда, конечно, осталась доля настоящих педагогов, но доля эта и была и остаётся ничтожно малой. И именно этих педагогов будут вспоминать наши дети. Остальных – с другими чувствами. Только это уже другая тема. Грустная, невесёлая.

В ЖЭ есть слова. « Если встретите язвенных детей, спросите о качестве учителей» - вот это как раз об этом. О качестве учителей. Об этом вы лучше задумайтесь.

А вы « Напутствие вождю» нам показываете. Ригзен, в первую очередь оно - Вождю. Не вам. Одолейте другие книги. К примеру, «Зов», здесь уже предлагали это. А ещё лучше «Незнайка в солнечном городе», «Сказку о Мальчише-Кибальчише». Много лучше чем все те ролики, которые вы тут рекламировали.
Вот это мысли! Они очень характерны для чиновников из единоросов! Вот где наше отношение к учителям! Вот где пробный камень! Вот ваша дань уважения к людям, которым мы обязаны многим, начиная от воспитания наших детей и заканчивая самой возможностью существования науки, культуры, да и самого государства. Я где-то интуитивно чувствовал, что вы что-то ляпните лишь бы очередной раз оправдать бездарную политку тех, кто казалось бы, должен всячески поощрять труд российского учителя. Вот это и есть настоящий культ личности! На все закрыть глаза лишь бы оправдать Путина! Неужели так зазомбировали сознание? А вы мне рассказываете, как правильно читать и понимать ЖЭ.
А закрытие сельских школ, а сокращение предметов и учителей, а ужасные эксперименты с ЕГЭ, унизительное положение преподавателей, вынужденных выискивать любые способы поддержки школ, финансируемых по остаточному принципу, (как собственно и культуру), – вот итог дел, проводимых Правительством во главе с Путиным и Андреем Фурсенко.
Условия в которых сейчас работают учителя в России - это подвиг. Этот труд по-другому и не назовешь! Истинно "Каждый народ заслуживает своего правителя"

kanvrn
25.02.2012, 18:10
То есть мы читаем Учение, где явно сказано об особой роли России. Тут приходит правитель не на год два, а на длительный срок, при том пришёл достаточно странно для российской политики. И всё это просто так? Это ничего не значит?
Ульянов как раз всё откровенно делал и его планы для народа были оформлены в краткие и ёмкие девизы. Он хотел дух предприимчества, совместить с энтузиазмом существовавшем у нас. Вот в первые годы становления советской власти коммуны, сейчас много теоретически =перетираемые = и на данном форуме общины, создавались сами и показывали высочайшие достижения. Но потом Сталиным всё угробилось.

aurora
25.02.2012, 18:15
....
Те, кто добился успеха, профессионального признания, состоявшиеся люди,
Состоявшиеся? В чём их состоятельность? В зарплате? В честолюбивых планах? В чём?
.
Aa1D, не надо разрывать фразу на части, и тем самым лишать её смыслового значения, заложенного автором, в данном случае - мной. А продолжение таково:
приобретшие статус свободных людей, и уважающие себя за это.
Улавливаете смысл, в чём достижение этих людей? В обретённой ими свободе.
В первую очередь от чинуш всех мастей и окрасов. Так как, только рабом можно помыкать. Только рабы всегда довольны статус кво. Так было в истории. Но впереди свободы, о которой написала, идёт внутреннее обретение её. Именно это качество выделяет, и выделяло, всегда немногих из толпы. как я уже сказала, рабов (своего сознания ).
Но вот сейчас эта эпоха окончательно сходит на нет. Весна, понимаете , на дворе.
Весна. Не видеть этого, удел знаете кого....
Не хотите грузиться поэзией, посмотрите на цифры, приведённые мной, ещё раз. У кого там "счета в банке"?
Счета в банке у тех, кто не может отцепиться от власти, и не хочет замечать перемен. Не видят Нового. Но об этом уже говорила не раз в этой теме.

леся д.
25.02.2012, 18:23
Каждый человек, по идее, должен быть свободен в своём волеизъявлении.
Практически результат выборов зависит от подсчёта голосов.
Примеры из Украины.
. . . Картина первая, 1990г.
Урна доставлена в гос.учреждение, люди голосуют на рабочем месте. Наутро меня критикуют, как я проголосовала.
. . . Картина вторая, 1990г., непрозрачная урна. Заснимает человек на видеокамеру её вскрытие после голосования. На дне толстая стопка аккуратно сложенных листов. У оператора отнимают дорогую камеру и пытаются её разбить.
. . . Картина третья, 2004 год.
Все больные, в том числе с тяжёлыми психическими расстройствами, поступают в больницу ещё за месяц до выборов с паспортами, которые хранятся в сейфе. Притензию предъявили родственники только одного больного, паспорт которого понадобился через день после выборов. Он, так и не выйдя из комы умер через сутки после выборов от отёка головного мозга (согласно списку, проголосовав).
. . . Картина четвёртая, 2008 год.
Со слов подсчитывающего голоса вручную до 2х часов ночи, почти половина бюллетней выборцами была испорчена, притом чаще всего напротив одной или сразу нескольких фамилий были вписаны нелитературные слова. Встречались также целые стихи. Официальный результат по этому округу: ~80% за Януковича.
. . . Не вопрос голосовать, вопрос, кто и как это будет считать :)

Aa1D
25.02.2012, 18:26
Да, Аврора, хватит нами помыкать, мы не хотим служить господам, мы лучше послужим рефлексам и инстинктам, подогретым на алом пламени потребительства. И все, кто нам в этом помешают, будут обвинены в тирании и коррупции. Действительно, а не завидно ли?
Нас же обманули, батюшки, нас обманули. А Вы никогда не обманывали ребёнка, которому нужно поставить укол, сфотографировать, дать лекарство и т.д.? Но опьянённым собственными как бы успехами в собственной карьере трудно же указать на их детское положение. Это ущемляет их гордыню. Такое поведение разве не напоминает Вам поведение подростков, которые вроде уже что-то могут, но что именно они ещё не знают и не понимают, но главное показать "мы - не быдло". Ну, и кому от этого хуже?

rigzen
25.02.2012, 18:29
P.S. Чтобы говорить, про Салтыкова- Щедрина, и тем более ставить знак равенства с «юрийгагрин – одной строкой и с маленькой буквы», нужно быть уверенным, что Быков-Ефремов выдержат испытание временем, как Салтыков-Щедрин. Вот и говорю. Не стыдно, вам, Ригзен.? Так манипулировать идеями?
А я где-то ставил знак равенста? ;) Я говрю о том, что они использовали в своей деятельности инструмент, который мы сейчас называем политическая сатира.
И сразу вопрсос : каими идеями я манипулирую? Приведите этот форагмент. Укажите на него. Вы меня все время обвиняете в чем-то, но когда я прошу указать на мои ошибки или манипуляцию, то на этом все и заканчивается. Где сели, там и встали. Поэтому подобные обвинения, я расцениваю как ваши фантазии и домыслы, не более того.

seee
25.02.2012, 18:29
Я вас прекрасно понимаю. И даже помню из истриии, как врагов народа ссылали в Сибирь, расстреливали. Сожалеете, seee, что у единоросов нет таких полномочий?
А когда выходил русский еженедельный сатирический журнал «Сатирикон» ! Ооо! Сколько там было эмоций мелких и крупных чиновников и их защитников, эмоций подобно вашим! Чего они только не желали писателям этого журнала... И баламутами обзывали.. вообщем достовалось им.

Не-а, не понимаете. Вы " из истории помните, как врагов народа ссылали в Сибирь", а у меня это часть моей семьи и жизни. Вы - теоретик, а у меня в семье - есть "практик" из тех самых в Сибирь. Поэтому о " Единоросах " вам лучше знать, и печальтесь вместе с ними. Вам этого не понять, как мне вашей "политсатиры" .

seee
25.02.2012, 18:32
Истинно "Каждый народ заслуживает своего правителя"

В-о-о-ттттт, Ригзен, вот и я о том же.

seee
25.02.2012, 18:34

В цель.

seee
25.02.2012, 18:36
Ульянов как раз всё откровенно делал и его планы для народа были оформлены в краткие и ёмкие девизы . Он хотел дух предприимчества, совместить с энтузиазмом существовавшем у нас. Вот в первые годы становления советской власти коммуны, сейчас много теоретически =перетираемые = и на данном форуме общины, создавались сами и показывали высочайшие достижения. Но потом Сталиным всё угробилось.

Христос, говорил притчами...
И что?

seee
25.02.2012, 18:43
А я где-то ставил знак равенста? ;) Я говрю о том, что они использовали в своей деятельности инструмент, который мы сейчас называем политическая сатира.
И сразу вопрсос : каими идеями я манипулирую? Приведите этот форагмент. Укажите на него. Вы меня все время обвиняете в чем-то, но когда я прошу указать на мои ошибки или манипуляцию, то на этом все и заканчивается. Где сели, там и встали. Поэтому подобные обвинения, я расцениваю как ваши фантазии и домыслы, не более того.

Пользовались тем же инструментом? И на этом основании вы их в один ряд. Ну с журналом - верно, хоть я его не читала,мне он был не интересен, просто знаю что был такой журнал. Но не с Салтыковым -Щедриным же... Несоизмеримость, как и во всём... Отсюда и идеи от зарплат - единоросов - Миронов нас спасёт.

rigzen
25.02.2012, 18:48
Отсюда и идеи от зарплат - единоросов - Миронов нас спасёт.
А на каком основании вы приписываете мне выводы, что Миронов нас спасет?

seee
25.02.2012, 18:53
Не-а, это наследие авторитарной школы воспитания. Она их сделала рабами или надзирателями.

Но к счастью, всегда есть другие. Пока в меньшестве, но именно от них ничего и не слышно о неудовольствиях о зарплате. Т.е они как раз и считают, а кому сейчас легко. И не к Путину у них притензии, а к Фурсенко, и не об оплате в первую очередь, а о реформе.

Но тут опять-таки, никто из педагогов не видит ещё целостной н-о-в-о-й системы.Для современных детей. Поэтому Путин начал говорить о частных школах. Но и это тоже может оказаться палкой о двух концах в нашем обществе на сегодняшний день и с нынешними реалиями. Всё не так просто, как кажется с порыва. Всё намного сложней. И очень неоднозначно.

seee
25.02.2012, 18:57
Отсюда и идеи от зарплат - единоросов - Миронов нас спасёт.
А на каком основании вы приписываете мне выводы, что Миронов нас спасет?
Здравствуйте, Ригзен! А вернее, добрый вечер! Вы тут нас в этой теме неоднократно в этом пытались убедить...

P.S. Я пошла ужин готовить. Пока вы перечтёте тему и вспомните ваши сообщения.

Пандора
25.02.2012, 18:57
Пандора, если кто и претендует на святость, из нас двоих, так это Вы.
Не я, но "Вы думаете" и другие, я, - находятся по случаю этого "думанья" "в возмущении несколько месяцев" - см. Ваш предыдущий пост.
Сейчас : "Я помню - Вы святая".
Я не говорю уже о том, что Вы периодически напоминаете о себе, в этом ключе, другим.

Всё перечисленное - атрибуты святости, на что я не претендую.
Так что:
"хочется быть как можно дальше от таких святых", - ничего, что Ваши слова, но, -- будьте милостивы, пожалуйста, сделайте, что хотели, отойдите……
да, аурора, претендую:-) именно, претендую :-)
Обязательно отойду, когда посчитаю нужным:-) :-) :-) :-)
:-)

aurora
25.02.2012, 18:58
Да, Аврора, хватит нами помыкать, мы не хотим служить господам, мы лучше послужим рефлексам и инстинктам, подогретым на алом пламени потребительства. И все, кто нам в этом помешают, будут обвинены в тирании и коррупции. Действительно, а не завидно ли? Нас же обманули, батюшки, нас обманули.
У Вас, 'Aa1D, очень любопытное мироощущение, даже для обычного человека, не говоря уже об агни-йоге. А именно: ставить знак равенства между чувством обретённой свободы, и первобытными инстинктами, например, - накопительства.
В свободе Вы, почему-то видите, в первую очередь, "алое пламя потребительства". Может надо просто переболеть всем этим, чтобы не ставить это во главу угла?
Вы в параллельной ветке начале тему про то, как "избавится".. ..Так, может ответ, и для Вас также, состоит вот в такой формуле: "чтобы насытиться - надо пересытиться". Как переболеть ветряной оспой для детей.
Я под внутренней свободой понимаю - Дух, который витает где захочет. Которая проявляется во вне: доброжелательством, любовью, независимостью, чувством чести....., тем что определяет человека с большой буквы.

Aa1D
25.02.2012, 20:16
И как Путин помешал Вам быть доброжелательной, любящей, независимой, честной?

Aa1D
25.02.2012, 20:36
Люди настолько боятся необычного, что смешали границы света с тьмою. Легче всего им представить, что дворец Бога находится на самой большой звезде. Иначе их Бог остается без местожительства. Явление несоизмеримости заставляет их умалять сущее.
И если пришёл сужденный правитель, то обязательно всё автоматически должно преобразиться, и лев будет пастись вместе с ланью, а бандерлоги весело кататься на удаве... ?

Dar
25.02.2012, 20:39
Добавил опрос.
Думаю результаты будут очень интересны.
В первую очередь для самого себя.

Aa1D
25.02.2012, 20:55
Дар, 100% за Путина! ;)

Michael
25.02.2012, 21:07
Кстати предложил мой муж, всю жизнь служит на государя, всю эту "собачью свадьбу" знает изнутри, и все никак не поймет почему такую простую вещь нельзя внедрить.

да вообще-то причины очевидны. Система нерабочая, только выглядит "красиво", популизм, однако. О причинах нерабочести легко догадаться, странно, что вам это непонятно. Начинается от кадров для борьбы с корупцией (есть анекдот, что борьба с коррупцией не менее прибыльна чем сама коррупция) и продолжая высокой вероятностью того, что в данной схеме пострадают невинные ("сейчас разберусь как следует и накажу кого попало").
Вы по сути, предлагаете снимать с должности всех в городе лишь на основании косвенных доказательств, без суда и следствия.

rigzen
25.02.2012, 21:58
Вроде верно. Но я думаю что будущее волнует всех, просто они видят в нем будущее и связывают его с ним. Я не сторонник ни вознесения Путина и позиции "не тронь" иначе ты не патриот, но и ситуация наоборот мне не близка.. Проблем накопилось много, и их не решали. Многое решается поспешно и некомплексно, поэтому критики больше. Пока так.

В в конце 90-х годов прошлого столетия лучше чем Владимир Путин я не видел и не представлял никого у руля страны. И уверен, что в этом отношении России повезло! Были видны позитивные действия руководства страны в сфере международной политики, укрепления экономики и обороноспособности, решения социальных вопросов.Были и остались. Но все эти достижения шли и идут до сих пор на фоне отсутсвия четкой программы духовно-нравственного возрождения России. Прошло время, в стране шли изменения. Назрела необходимость новой политики. И что мы получили? На сегодняшний день, политика Путина - это политика без национальной идеи, которая в конечном итоге оказалась мелкой, и бессильной; она многим начинает надоедать, она растрачивает силы и разочаровывает народ. Учение отмечает, что все определяется и решается высшею и предметною жизненной целью. Политический успех состоит не в том, чтобы завладеть государственной властью, стать Президентом, Премьером, а в том, чтобы верно ее построить и направить ее к верной и высокой цели. Для эволюционного и динамичного развития государства, как и любому человеку, нужна цель. Политика не должна брести от случая к случаю и ставить эксперименты. Поэтому в зависимости от того, насколько правильно выбрана цель, насколько она соответствует, национальному духу, таков будет и результат. Мощная духовная энергетика национальной идеи, как магнит, должна собирать национальные интересы страны, формирующие ее будущее. Стратегия развития России, которую предлагает партия Путина во многом великолепна, но отсутствует магнит-собиратель. В результате этого общественно-экономической формацией в государстве стал оголтелый, феодальный капитализм, совершенно не свойственный национальному духу страны. Настоящая политика призвана к воспитанию национального правосознания. Но как можно воспитать правосознание человека, если в стране отсутсвует правовое поле? Как можно призывать в таком случае к добровольному блюдению права.? Я честно не понимаю этого.
В политике Путина много так называемой конспирации, которая создает впечатление лжи и обмана. Она пронизана влиянием таинственной и двусмысленной закулисы. Этого не должно быть. Так же главная ошибка правительства заключается в нежелании объединить лучших, умнейших, способных к ответственному служению. Естественно, что массы неспособны творить и строить политику, но они способно только отзываться на идею и поддерживать программу. Это в том случае, если есть доверие. А доверие у Путина теряется. И чем дальше, тем больше. Сегодня политика требует отбора лучших людей – умных, прозорливых, ответственных, честных, несущих служение, талантливых организаторов, опытных объединителей. Но выбирают и ставят “своих”. Это ОГРОМНАЯ причина основных проблем. Что будет завтра поживем посмотрим. Провал политики Путина многие сейчас переживают как политический успех. Но недалек тот час и прийдет отрезвление.

aurora
25.02.2012, 22:15
И как Путин помешал Вам быть доброжелательной, любящей, независимой, честной?
А, что помешало нам, как нашим далёким предкам, пребывать в пещерах по сей день, и быть при этом любящими, честными....? Тепло, не дует и пр.
Наверное, чувство свободы, которое требует простора для самовыражения всё большего.
Свобода и была той силой, и есть та сила, эволюционная, которая выгоняет подальше от реликтов прошлого. В настоящее время - реликтов прошлого мышления прошлой эпохи.

Вот, Путин, на мой взгляд, там и остался, в прошлых жизнях где-то. Со всей убогой "вертикалью" власти, которая сквозит в каждом его слове и жесте, поступке. В случае простого обывателя - вполне приемлемая позиция. Но не в случае президента.
Кто то этого не замечает, а кому то муторно.
Чтоб совсем стало понятно, о чём говорю, - стишок один древний о том, как два человека видят разное в одном и том же. И оба страдают:

Давай поговорим.

Вот я говорю: "Весна",- говорю,-
Она говорит:" Похоже".
А я говорю: "Краса",-говорю,-
Она говорит:"Ну и что же!"
"Гляди,- говорю,- луна", говорю,-
И звездочки словно крошки,
Она говорит: "Лампа горит
И вьются над ней мошки".

А я говорю: "Тебе пропою
Все песни свои, слушай".
Она говорит: "Нет, я их не люблю,
От песен болят уши".
А я говорю : "Ты с кем",- говорю,-
"От счастья любви таешь?"
Она говорит: "Да что говорить!"
Ты сам, говорит, знаешь…
…………….
И т.д.
Об экономике ни слова.

Aa1D
25.02.2012, 22:50
Я не знаю, что помешало Вам, но вот Христу и пустыни хватало, чтобы реализовать свою свободу и не поддаться соблазну Сатаны. Иоанн Креститель, Илья, Павел Фивейский, Аммон, Антоний Великий, Антоний Печерский, Дорофей, Мария Египетская, Нил Мироточивый, Серафим Саровский и много других. Но им повезло, они все жили при очень демократичных правителях. Не было коррупции, и выборы были честными. И чувства свободы у них не было.

kanvrn
26.02.2012, 02:03
Не-а, это наследие авторитарной школы воспитания. Она их сделала рабами или надзирателями.

Но к счастью, всегда есть другие. Пока в меньшестве, но именно от них ничего и не слышно о неудовольствиях о зарплате. Т.е они как раз и считают, а кому сейчас легко. И не к Путину у них притензии, а к Фурсенко, и не об оплате в первую очередь, а о реформе.

Но тут опять-таки, никто из педагогов не видит ещё целостной н-о-в-о-й системы.Для современных детей. Поэтому Путин начал говорить о частных школах. Но и это тоже может оказаться палкой о двух концах в нашем обществе на сегодняшний день и с нынешними реалиями. Всё не так просто, как кажется с порыва. Всё намного сложней. И очень неоднозначно.
С греческого, =педагог= это то, о чём я написал. А теперь про =в нашем обществе...=. Российское на Украине стало вашим? О чём вообще рассуждения? Решайте свои =общественные= проблемы. Мы в разных государствах.

Wetlan
26.02.2012, 02:45
Актер А.Калягин потребовал прекратить "травлю" сторонников В.Путина

Небольшая выписка из речи Калягин:

"Многие быстро забывают, как жили совсем недавно. А я помню. Помню и эйфорию революционного восхождения Ельцина. Но я также хорошо помню расстрел Белого дома. Я не желаю революционных переворотов, которые, как очень точно сказал Бердяев, означают лишь "конец старой жизни, а не начало новой". Хватит начинать с нуля, давайте не разрушать, а двигаться дальше", - пишет народный артист.
(...)
Затем А.Калягин переключился на нецивилизованное поведение со стороны людей, "считающих себя интеллигенцией". "Неужели в ходу сейчас исключительно жаргон подворотни? Неужели эти господа не прочли ни одной книжки и не знакомы со всеми богатейшими возможностями русского языка? Ведь можно высказаться вполне решительно, но при этом быть корректным", - удивляется он.

Полный текст http://forums.drom.ru/garazh/t1151742246.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fforums.drom.ru%2Fg arazh%2Ft1151742246.html)

seee
26.02.2012, 03:06

С греческого, =педагог= это то, о чём я написал. А теперь про =в нашем обществе...=. Российское на Украине стало вашим? О чём вообще рассуждения? Решайте свои =общественные= проблемы. Мы в разных государствах.

Успокойтесь, у меня российское гражданство :-) Так что буду голосовать за Путина.

P.S И присоединяюсь к А.Колягину : прекратите "травлю" сторонников Путина.

alex61
26.02.2012, 07:39
последней каплей моего отношения к Путину, стали его слова, "надо было Лужкову вовремя договариваться с Медведевым", тогда Пужков продолжал бы быть кристально чистым и почти "святым"

Aa1D
26.02.2012, 08:54
Договариваться, наверно, следует понимать в более широком смысле, нет?

Migrant
26.02.2012, 12:35
...Сегодня политика требует отбора лучших людей – умных, прозорливых, ответственных, честных, несущих служение, талантливых организаторов, опытных объединителей. Но выбирают и ставят “своих”. Это ОГРОМНАЯ причина основных проблем. Что будет завтра поживем посмотрим. Провал политики Путина многие сейчас переживают как политический успех. Но недалек тот час и прийдет отрезвление.
Потому что в стране создана система воровства в государственном масштабе - коррупция называется. И если ты не у власти, как Березовский, то ты и не богат, то ты и не успешен. Только нахождение у власти и является гарантией успешности твоего бизнеса и твоего дела. Запад тем и отличается, что предоставляет возможность для развитие бизнеса вне зависимости от связи с властью.

Migrant
26.02.2012, 12:39
последней каплей моего отношения к Путину, стали его слова, "надо было Лужкову вовремя договариваться с Медведевым", тогда Пужков продолжал бы быть кристально чистым и почти "святым"
На самом деле, Путин всего лишь озвучил суть того конфликта между Лужковым и Медведевым. Потому что как только Лужков решил открыто и демонстративно ставить в президентской гонке на Путина - так сразу же и слетел с кресла. А вы говорите о какой-то капле....

Migrant
26.02.2012, 12:47
...И присоединяюсь к А.Колягину : прекратите "травлю" сторонников Путина.
Они делают полезное дело - всех шатающихся, сомневающихся сплачивают вокруг Путина.
Я не за Путина. Я бы избрал в президенты Сергея Кара-Мурзу, Сергея Кургиняна, ещё несколько товарищей из публичной политики, но не Путина. Но, поскольку мне дан выбор очень ограниченно, из всего списка предпочитаю Путина.

rigzen
26.02.2012, 13:43
...Сегодня политика требует отбора лучших людей – умных, прозорливых, ответственных, честных, несущих служение, талантливых организаторов, опытных объединителей. Но выбирают и ставят “своих”. Это ОГРОМНАЯ причина основных проблем. Что будет завтра поживем посмотрим. Провал политики Путина многие сейчас переживают как политический успех. Но недалек тот час и прийдет отрезвление.
Потому что в стране создана система воровства в государственном масштабе - коррупция называется. И если ты не у власти, как Березовский, то ты и не богат, то ты и не успешен. Только нахождение у власти и является гарантией успешности твоего бизнеса и твоего дела. Запад тем и отличается, что предоставляет возможность для развитие бизнеса вне зависимости от связи с властью.

То, что вы говорите, является следствием, а причины лежат глубже. Связаны они с тем, что капитализм породил экономизм, который лег в основу мировоззрения наших политиков и общества в целом. Происходит вынужденное сведение и объяснение любой социальной, политической и культурной действительности к экономическому базису. Это извращение иерархии ценностей. В капиталистической системе деньги становятся нечеловеческой безличной силой. И Россия в этом не исключение. Вся программа Путина и ее планомерна реализация - это безусловно определенные улучшения, постоянные подвижки в сторону большинства, но по сути – это программа строительства капитализма. Этот путь не соответствует характеру русского народа, его самобытности, которая сложилась в течении долгого времени нашей истории.
Помните, когда-то мы слышали такое выражение: "Мы говорим Ленин, подразумеваем партия" сейчас оно изменилось и звучит "Мы говорим Путин, подразумеваем Россия" а если вы не хотите поддерживать Путина – вы не за Россию. Но мы это уже проходили и похоже ничему не научились.
Политика Путина - это политика без цели (нациоанльной идеи), это попытка применения отвлеченных идей к жизни.
Вся общественная и политическая деятельность должна быть изнутри одухотворена и вдохновлена высшими целями и абсолютными ценностями, за ней должно стоять духовное возрождение, перерождение личности и народа. Но этот духовный закал личности и народа совсем не то, что внешнее применение отвлеченных идей к жизни. Духовно возрожденный человек и народ по-иному будут делать политику, чем те, что провозглашают внешние абсолютные принципы и отвлеченные начала.
Н.А.Бердяев

Восток
26.02.2012, 14:29
чем те, что провозглашают внешние абсолютные принципы и отвлеченные начала.
Н.А.БердяевНу, можно ещё взять слова Толстого, или даже апостола какого нибудь. И иллюстрировать при этом политику Акбара - тоже чудно и выпукло получится.

абрикос
26.02.2012, 14:52
Вы по сути, предлагаете снимать с должности всех в городе лишь на основании косвенных доказательств, без суда и следствия.
Неправда. Косвенно" было употреблено в смысле со стороны. Не прокурор на месте выявил, не полиция на месте выявила, не на месте забили тревогу, а Москва. Я объяснила? И совершенно иное если они друг друга будут держать на поводке.

абрикос
26.02.2012, 15:00
Самое отвратительное что ...кстати кто-то так и сказал - "они еще и хотят остаться святыми"...

Wetlan
26.02.2012, 15:05
Неправда. Косвенно" было употреблено в смысле со стороны. Не прокурор на месте выявил, не полиция на месте выявила, не на месте забили тревогу, а Москва. Так понятно? И совершенно иное если они друг друга будут держать на поводке.

На горе сидит судья, а гора из поношенного белья.
Судья тщательно откапывает и анализирует старое отрепье.
А на подходе уже сияет Новый Мир.
Но судья все не верит потому что пытается рассмотреть его
через старое изношеное тряпье.

Dar
26.02.2012, 15:07
Напутствие Вождю, 130 Можно наблюдать, как яростно возражают люди теперь против понятия вождя и вместе с тем пламенно ждут его.

Напутствие Вождю, 20 Никто не должен знать полного распределения дня Вождя, ибо население может ждать его ежечасно, чтобы творить помощь и ободрение. Никто не откажется принять Вождя на утренней заре или в полуночи. Также самые средства передвижения избираются Вождем неожиданно, и сопровождающие и одежды утверждаются Вождем.

Может Путин и не Вождь (хотя я думаю что Вождь).
Допустим Вождь.
В таком случае большинстово и не должно знать о его планах.
Даже ближайшее окружение. Вплоть до его передвижений..
Что в принципе всегда ставило многих в тупик. Пусть большинство считает это "загадочностью" и т.д.
Но с точки зрения "Вождя" все прекрасно укладывается в рамки.

Эволюцию всегда продвигало меньшинство. Толпы никогда не решали и не должны решать.
Если сегодня сделать так как хочет большинство, начнется катаклизм.
Это заметно по требованиям оппозии, которые предлагают популистские лозунги (для публики, для большинства), но на самом деле просто нереальные.
Такое уже проходили. Было уже. Во времена Ельцина. Когда всем требующим денег дали столько сколько хотели. Точнее обещали и и официально приняли постановления.. "выделить сумму..." и т.д. В итоге получилась что обещали нереальную сумму, которая в несколько раз превосходила бюджет страны. И что началось потом?
Сегодня опять тоже самое..
И тоже самое и в других областях.

Можно взять за пример просто семью. Допустим муж зарабатывает, а остальные просят денег. Каждому по машине, отдых, курорт, развлечения.. Если отказать (зарплата маленькая) то начнется "значит ты не любишь нас", "значит ты против нас".. и т.д.

По поводу опроса наверху..
Думаю говорить "за Путина", только потому что выбора нет, означает против. Словоблудие. Вопрос ведь не в выборе среди кого-то.. из числа.. мы не на выборах .. а просто "за" или "против" его политики, действий, взглядов и т.д.

rigzen
26.02.2012, 15:20
Допустим Вождь.

Лучший способ понять вождь он или нет - это прислушаться к своему сердцу. Интуиция не обманет. Если же она не настолько развита, что бы осознать это явление, то нужно вспомнить, что говорил Николай Рерих. А он говорил, что все человечество сейчас проходит самое главное испытание, испытание восприятием культуры. Потому, основной критерий - это отношение той или иной личности к Культуре. Но в таком анализе нужна полная честность и непредубежденность.

adonis
26.02.2012, 15:30
Лучший способ понять вождь он или нет - это прислушаться к своему сердцу
Я так понимаю вы прислушались к своему сердцу, а те кто с вами не согласен - не прислушались?

Оппозиция уже подала заявки на проведение митингов на 8,9.!0 марта. Им заранее не важно как пройдут выборы, они уже прислушались к чему то.

ninniku
26.02.2012, 15:33
Может Путин и не Вождь (хотя я думаю что Вождь). Допустим Вождь.
Да вождь, конечно, вождь!:-)
Было бы очень здорово (многие вопросы бы отпали), если бы все спорящие осознали, что ВВП - часть Системы, плоть от плоти, кровь от крови. Он и Гарант и Символ и Раб на галерах, но в интересах Системы. Да, он Вождь, но для своей Системы. Как солдатский император в Древнем Риме.
Если бы не было этой фундаментальной иллюзии о нем, как о вожде всего народа,, то и споров бы было бы меньше.
И пока интересы Системы совпадают с интересами Народа, Страны, все строится нормально.
Но если интересы Системы вступают в противоречие с интересами других слоев населения, тогда победит Система.
Когда писал про Народ и Страну сознательно устранил термин Государство. Потому что Система, о которой я говорю, и есть имунная система этого самого государства.
Народ и Страна - другие понятия и их интересы не всегда совпадают с интересами государства.
Как сказал Задорнов: У нас самая лучшая в мире Страна, но чудовищное государство.
Вот как-то так...
Ты пойми, что человек Системы организован иначе, чем ты, мыслит совсем иначе, приоритеты иные, доминанты, реакиця даже и та другая на разные события. Набор понятий и идей настолько ИНОЙ, что никакой обычный гражданский человек даже понять не сможет. Слова те же, но смысл другой.:-)
Он Вождь закрытой корпорации. Но эта корпорация может выжить только если живо государство и если оно сильно. Она не хочет служить денежным мешкам, но последние должны служить Ей. И тогда будет гармония и благодать... для денежных мешков и для Системы.

Думаю говорить "за Путина", только потому что выбора нет, означает против. Словоблудие. Вопрос ведь не в выборе среди кого-то.. из числа.. мы не на выборах .. а просто "за" или "против" его политики, действий, взглядов и т.д.
Бывает так, что "мука у середины не чиста", но другою купить нет денег. Бывает человек хороший, умный, тонкрий, но командир никакой. И наоборот бывает.
В политике любого Лидера будут ошибки и отрицательные сюжеты. Одобрять все - не правильно, отрицать все - тоже. Вот люди и сходятся на симпатиях и антипатиях. :-)

gog
26.02.2012, 15:53
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
Ленин

Владимир Ефимчук
26.02.2012, 15:53
Покажет время. А пока...
Тоже из "Напутствия Вождю": "Могут спросить, почему говорю о Вожде, а не о Правителе? Различие между ними огромное. Правитель предполагает настоящее и как бы управление чем-то уже существующим, но Вождь являет, в самом значении слова, будущее".
Будущее - за Общиной. Вот только не слышно от нынешней команды слова доброго о советском социализме, этом прообразе Общины. Более того, самого слова "советский" в позитивном аспекте практически не услышишь в нынешних СМИ. И даже Мавзолей Ленина в дни празднований Победы советского народа над фашистской Германией стыдливо закрывают щитами. Мавзолей, мимо которого наши солдаты уходили прямо на фронт и к подножию которого в 1945 году бросали знамёна поверженного врага. Что, боятся окрика "вашингтонского обкома?
Потому, ИМХО, он пока правитель. Или Правитель.

Dar
26.02.2012, 16:14
Допустим Вождь.

Лучший способ понять вождь он или нет - это прислушаться к своему сердцу. Интуиция не обманет. Если же она не настолько развита, что бы осознать это явление, то нужно вспомнить, что говорил Николай Рерих. А он говорил, что все человечество сейчас проходит самое главное испытание, испытание восприятием культуры. Потому, основной критерий - это отношение той или иной личности к Культуре. Но в таком анализе нужна полная честность и непредубежденность.
Ну видите, я прислушался и вы прислушались. Вам оно подсказало одно, мне другое.
У одного из нас "не настолько развита".

Dar
26.02.2012, 16:53
Покажет время. А пока...
Тоже из "Напутствия Вождю": "Могут спросить, почему говорю о Вожде, а не о Правителе? Различие между ними огромное. Правитель предполагает настоящее и как бы управление чем-то уже существующим, но Вождь являет, в самом значении слова, будущее".
Будущее - за Общиной. Вот только не слышно от нынешней команды слова доброго о советском социализме, этом прообразе Общины...
(имхо) странная логика..
"Застойные времена" вы считаете будущим? "Назад в будущее"?

Возможно потому что от цитаты отрезали самую интересную часть..
(эту цитату уже многократно приводили здесь)

Напутствие Вождю, 4 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Напутствие_Вождю,_4) ... Правитель предполагает настоящее и как бы управление чем-то уже существующим, но Вождь являет, в самом значении слова, будущее. Он не получил уже сложенное, но ведет, и каждое его действие устремляет вперед. Правитель знает уже сложенное, законченное, но Вождь не имеет утвержденного ранее и должен привести народ к Горе Совершенства. Если тягость правителя велика, то ответственность Вождя еще больше, но зато и Силы Превышние утверждают Свой Престол там, где есть признаки водительства. ....

Что Путину досталось?

очень важный момент там же..
"..Читали многие, как Давид вопрошал Силы Высшие. Он прибегал к этому Источнику, чтобы избежать лишних ошибок.."

Это очень важный (имхо основной!) критерий Вождя. Это связь с Высшим.
Сравним Горбачева, Ельцина, Андропова.. это люди по сути от мозга костей "атеисты"... Это и понятно. Они выросли и воспитаны были в такое время.
А если вспомнить увлеченность Путина восточныим единоборствами,
то по сравнению с другими, бывшими президентами, только ему более близок Восток, и такие понятия как духовность, медитация и т.д.
Он более всех предрасположен к духовности, восточному.. это ему не чуждо.
Попробуйте поставить рядом Ельцина и медитацию.. просто несуразица получается, даже для невооруженного взгляда.
А Путина в кимоно, представить сидящего в медитации?..
Кому как не ему могут посылаться мысли свыше и кого как не его, стоящего у руля "Новой Страны"(!), должны оберегать и защищать с надземного? В чье сознание легче войдут мысли свыше? В сознание Черненко? Ельцина? постоянно пьяного..

На Путина было уже несколько покушений.. и как он избежал этого.. как назвать? Чудом?
Есть у Путина признаки водительства? Есть. Проклинают его, ругают, но идут за ним.
"Силы Превышние утверждают Свой Престол там, где есть признаки водительства"
Не только в Росии, но и другие страны идут за ним.

Может мои слова звучат пафосно и для кого-то наивно.. но я так вижу..
и привел только маленькую часть из своих размышлений и сопоставлений из реальных фактов того что он сделал, говорил и т.д.

Aa1D
26.02.2012, 16:55
Дар, а какие реальные рычаги есть у Путина, чтобы вывести страну? На кого и что он будет опираться?

Iris
26.02.2012, 17:01
Дар, а какие реальные рычаги есть у Путина, чтобы вывести страну? На кого и что он будет опираться?
На тех, кто его понимает и поддерживает. Кому, как не нам понимать силу такой поддержки - не числом.

леся д.
26.02.2012, 17:01
Лучший способ понять вождь он или нет - это прислушаться к своему сердцу
Я так понимаю вы прислушались к своему сердцу, а те кто с вами не согласен - не прислушались?

Оппозиция уже подала заявки на проведение митингов на 8,9.!0 марта. Им заранее не важно как пройдут выборы, они уже прислушались к чему то.

. . . А ведь это всерьёз нехорошо. Копирование прежней ситуации на Украине. Такие заявки имеют под собой материальную базу, и вкладчики в неё потом планируют пользоваться ... привилегиями (да? по-русски?). Не хочу портить Воскресное настроение примерами, которыми аналогичное осложнилось в Украине.
Упаси Бог.

Dar
26.02.2012, 17:02
На тех кому "За державу обидно".

Владимир Ефимчук
26.02.2012, 17:14
Если советские времена (не считая середины/конца восьмидесятых) вы считаете застойными, то что же сейчас?

Aa1D
26.02.2012, 17:25
Но некоторые из этих людей смотрят на размеры коррупции, на бездействие и разгул полиции, на своеволие чиновников и плюют в сторону Путина. Или мало быть просто патриотом?

Добавлено через 54 секунды
На тех, кто его понимает и поддерживает.
Вас можно причислить к ним?

rigzen
26.02.2012, 17:28
Допустим Вождь.

Ну видите, я прислушался и вы прислушались. Вам оно подсказало одно, мне другое.
У одного из нас "не настолько развита".

Ну, если возникло такое противоречие, то я попробую коротко высказать свою мысль на основе критерия личности по отношении к Культуре. Так вот, среди множества дел, которыми обременен вождь, важной составляющей проходят проблемы Культуры и решение которых должны стать главными в деятельности Вождя.
Когда я интересовался жизнью Ленина и его отношением культуре, то понял, что не смотря на его ошибки и заблуждения, он считал Культуру, важнейшим направлением в развитии и становлении нового государства, советской власти. И в этом отношении очень уместен тезис: "Ленин - это действие, а не теория”. Что же касается Путина, то в моем понимании тезис приобретает другой смысл. “Путин -это бездействие и отстраненность” А чем грозит для России невнимание к культуре? Самыми страшными бедами, которые только можно себе представить. Это - нравственное падение и разложение человека, это – постепенная, но верная гибель языка и искусства, это - утрата исторической памяти и уважения к прошлому, а также к настоящему и будущему своей страны. И никакие искусственные меры по типу “плакатного патриотизма” нас не спасут. И все это мы можем сейчас наблюдать в нашей жизни. Эти процессы связаны с тем, что после крушения тоталитарной системы, новая Россия, к великому сожалению, бросилась в другую крайность – капитализм, так несвойственномый русскому народу и его характеру. В этой общественно -экономической формации по определению невозможно реализовать ту иерархию ценностей, которую Путин иногда декларирует на съездах "Eдиной России" И в лучшем случае этот путь заведет нас в новый исторический тупик, в худшем, мы опять будем свидетелями великих потрясений.

rigzen
26.02.2012, 18:28
Сергей Миронвов как-то справедливо отметил
вам симпатичен Миронов? Вы будете голосовать за него на выборах?
Да, я буду голосовать за Сергея Миронова! Сейчас он закладывает основы новой политики, политики будущего.

Как геолог скажу: самородок не так просто найти. Самородки находишь, когда золотой песок моешь. Человек - это самородок.

Так Миронов однажды сказал о человеческой сущности, сказал очень образно и точно. Изучая его интересную и насыщенную событиями жизнь, заная его политическую позицию и устремления, я смело могу добавить: Сергей Михайлович Миронов - такой самородок.

http://spb.mironov.ru/images/upload/img1192101202.jpg
С.М. Миронова в гостях у академика Д.С. Лихачева

Владимир Ефимчук
26.02.2012, 18:53
Да, я буду голосовать за Сергея Миронова! Сейчас он закладывает основы новой политики, политики будущего.

Только что посмотрел в записи встречу четырёх кандидатов в президенты (и какой-то там оппозиции). Путин по традиции на встречу не пришёл. За Миронова голосовать не собираюсь, но выдержанное поведение на этой встрече выгодно отличало его от остальных участников.

rigzen
26.02.2012, 19:01

Только что посмотрел в записи встречу четырёх кандидатов в президенты (и какой-то там оппозиции). Путин по традиции на встречу не пришёл. За Миронова голосовать не собираюсь, но выдержанное поведение на этой встрече выгодно отличало его от остальных участников.

Доброта, ум, порядочность - эти качества в полной мере присущи Сергею Миронову.

Aa1D
26.02.2012, 19:04
он не будет вести тайную жизнь
Что Вы под этим понимаете? И как ему быть? Секреты государства в блог выложить?

Dar
26.02.2012, 19:06
“Путин -это бездействие и отстраненность”..
От того что вы стараетесь не замечать фактов, они не исчезнут.
(их вам уже несколько раз приводили выше).

Цена ваших выводов о бездействии Путина, точно такая же как вы отозвались о многих рериховцах.
Можно ничего не знать о Путине и Миронове, но ваших выводов, в принципе вполне достаточно что-бы голосовать за Путина и против Миронова (раз вы за него).

rigzen
26.02.2012, 19:09
в принципе вполне достаточно что-бы голосовать за Путина и против Миронова (раз вы за него).
У вас есть свое право выбора и я рад, что в какой-то степени помог вам его сделать!

Dar
26.02.2012, 19:10
Но некоторые из этих людей смотрят на размеры коррупции, на бездействие и разгул полиции, на своеволие чиновников и плюют в сторону Путина. Или мало быть просто патриотом?
Что-бы плевать много ума не надо.
Но им тоже можно найти работу.
"4.613. ..утонченное сознание даже врагу найдет сотрудничество. Это нужно запомнить. Дайте вредящему работу – нагрузите его, как осла негодного. Если спросят, которые камни были принесены врагами или друзьями, скажите: не считаем.."

Iris
26.02.2012, 19:12

Да

Aa1D
26.02.2012, 19:14
Дайте вредящему работу
Так они ещё и вредят? Искренние патриоты, желающие блага для России, но не понимающие Путина - враги ему?

Aa1D
26.02.2012, 19:16

Да
Замечательно. Так что ж мы тут копья-то ломаем? Расскажите уже противникам Путина, почему в стране положение такое, раз Вы понимаете его. И ударим по рукам. Дружно на выборы пойдём, а то не правильно это как-то, вроде одно Учение изучаем, одними идеалами живём, а вот конценсуса найти не можем.

rigzen
26.02.2012, 19:21

Да
Замечательно. Так что ж мы тут копья-то ломаем? Расскажите уже противникам Путина, почему в стране положение такое, раз Вы понимаете его. И ударим по рукам. Дружно на выборы пойдём, а то не правильно это как-то, вроде одно Учение изучаем, одними идеалами живём, а вот конценсуса найти не можем.
Консенсуса и не может быть по этому вопросу. В вопросах Культуры все едины, а вот политические предпочтения у каждого свои.

seee
26.02.2012, 19:23
Дайте вредящему работу
Так они ещё и вредят? Искренние патриоты, желающие блага для России, но не понимающие Путина - враги ему?

Есть ведь искренние, но заблуждающиеся... Враги Путину?.... Ну не помощники на сегодня, уж точно ...
Вот у Христа был Пётр.... и Фома. Н.К.Рерих, не сразу принял Ленина и большевиков.... История не однозначна, истина редко лежит на поверхности.Можно искренне заблуждаться.

Aa1D
26.02.2012, 19:37
В вопросах Культуры все едины, а вот политические предпочтения у каждого свои.
То есть наши политические взгляды не истекают из нашего мировоззрения, культуры, восприятия?

rigzen
26.02.2012, 19:41
В вопросах Культуры все едины, а вот политические предпочтения у каждого свои.
То есть наши политические взгляды не истекают из нашего мировоззрения, культуры, восприятия?
Это вопрос сложный. Вспомните например, советскую эпоху! Из какого мировозрения возникали предпочтения советских граждан?

Aa1D
26.02.2012, 19:46
Из какого мировозрения возникали предпочтения советских граждан?
Не все разделяли линию партии и правительства.
А как думаете, у Христа и Будды сильно бы отличались мнения насчёт Путина?

Добавлено через 50 секунд
Можно искренне заблуждаться.
То есть Вы признаёте, что можете сейчас ошибаться насчёт Путина?

rigzen
26.02.2012, 19:50
А как думаете, у Христа и Будды сильно бы отличались мнения насчёт Путина?

Это, на мой взгляд, некорректный вопрос.

Dron.ru
26.02.2012, 20:05
BBC "Путин. Россия. Запад."
Четырехсерийный док. фильм.
(кнопка "CC" включает русские субтитры)

http://www.youtube.com/watch?v=rFRoG0RcMP8

Aa1D
26.02.2012, 20:07
Можно радоваться, что искажения ускоряют эволюцию. Преступления дают огонь потухшему миру.

Добавлено через 6 минут
Из какого мировозрения возникали предпочтения советских граждан?
А что? Кто-то хотел Устинова, а выбрали Андропова?

rigzen
26.02.2012, 20:18
Можно радоваться, что искажения ускоряют эволюцию. Преступления дают огонь потухшему миру.

Это вырваный фрагмент из общего контекста. Такое цитирование теряет смысл. Ключивой нагрузкой в это фразе является тезис "Отвернувшиеся от духа должны испытать несчастье" и далее по тексту..

В мире потеряно счастье, ибо счастье в духе. Отвернувшиеся от духа должны испытать несчастье, ибо иначе как же им вернуться. В этом смысл великих событий. Поиски счастья через ложь и убийства! Можно радоваться, что искажения ускоряют эволюцию. Преступления дают огонь потухшему миру.

Aa1D
26.02.2012, 20:20
А у Путина неплохая поддержка. Почему же такие скромные успехи в борьбе с коррупцией?
http://s003.radikal.ru/i203/1202/54/97291db13408.jpg

paritratar
26.02.2012, 20:31
Если бы не было этой фундаментальной иллюзии о нем
у вас как-то было действительное толкование иллюизии в восточном понимании. А именно в том смысле, что иллюзия это не плохо и не хорошо, это инструмент, с помощью которого мы познаем мир. Вожди, руководители, президенты делают историю. Часть системы - просто другое название одной истины о том, что все происходит по каким-то неведомым нам законом. А на самом деле мы все прекрасно осведомлены о них.

rigzen
26.02.2012, 20:31
А у Путина неплохая поддержка. Почему же такие скромные успехи в борьбе с коррупцией?
Я могу высказать свое мнение, а точнее повторить его еще раз.
Потому что новая политика требует отбора других людей – умных, прозорливых, ответственных, честных, несущих служение, талантливых организаторов, опытных объединителей, с новым мировозрением. Сейчас у руля стоят люди далекие от этих принципов. Это люди с капиталистическим мироощущением и подходом к жизни! У них совершенно другая иерархия ценностей
В капиталистических странах национальное богатство возрастает, а народное благосостояние уменьшается. Россия сейчас этому яркий пример

Aa1D
26.02.2012, 20:47
А вот ещё рекомендовали посмотреть. Вдруг и тут кому интересно будет...
http://www.youtube.com/watch?v=DX1ECifySQA

Iris
26.02.2012, 21:00
Замечательно. Так что ж мы тут копья-то ломаем? Расскажите уже противникам Путина, почему в стране положение такое, раз Вы понимаете его.
А вы уверены, что мне хочется это делать? Боже меня избавь! Все что можно сказать, было сказано на первых страницах. Сейчас эта ветка приобрела вид разговора слепого с глухим.

Думаю, у нормального человека вряд ли появится желание в этой беседе поучаствовать - ну если уж он очень терпелив:-k
Замечательное качество - терпение.

Aa1D
26.02.2012, 21:15
А вы уверены, что мне хочется это делать?
То есть Ваши братья по Учению имеют заблуждение, Вы же зная это, не хотите просветить их в этом. Это правильно? Расскажите мне про план, почему такая ситуация в стране, почему премьер так себя ведёт, я расскажу другим, понимания станет больше, споров меньше. Разве это и лидеру нашему не поможет? Простите за дерзость, но Вы лукавите... Не видно плана никакого у Владимира Владимировича, зато, проехавшись по Москве, можно увидеть другое...
http://www.youtube.com/watch?v=96mH6YHZ5GU#t=2s

paritratar
26.02.2012, 21:17
Сейчас эта ветка приобрела вид разговора слепого с глухим.
а ведь это еще одна гроздь возможностей поговорить о современности в русле Учения Живой Этики.

Wetlan
26.02.2012, 21:25
(имхо) странная логика..

Возможно потому что от цитаты отрезали самую интересную часть..
(эту цитату уже многократно приводили здесь)

Напутствие Вождю, 4 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%82%D1% 81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5_%D0%92%D0%BE%D0%B6%D0%B 4%D1%8E,_4) ... Правитель предполагает настоящее и как бы управление чем-то уже существующим, но Вождь являет, в самом значении слова, будущее. Он не получил уже сложенное, но ведет, и каждое его действие устремляет вперед. Правитель знает уже сложенное, законченное, но Вождь не имеет утвержденного ранее и должен привести народ к Горе Совершенства. Если тягость правителя велика, то ответственность Вождя еще больше, но зато и Силы Превышние утверждают Свой Престол там, где есть признаки водительства. ....

Что Путину досталось?

очень важный момент там же..
"..Читали многие, как Давид вопрошал Силы Высшие. Он прибегал к этому Источнику, чтобы избежать лишних ошибок.."

Это очень важный (имхо основной!) критерий Вождя. Это связь с Высшим.
Сравним Горбачева, Ельцина, Андропова.. это люди по сути от мозга костей "атеисты"... Это и понятно. Они выросли и воспитаны были в такое время.
А если вспомнить увлеченность Путина восточныим единоборствами,
то по сравнению с другими, бывшими президентами, только ему более близок Восток, и такие понятия как духовность, медитация и т.д.
Он более всех предрасположен к духовности, восточному.. это ему не чуждо.
Попробуйте поставить рядом Ельцина и медитацию.. просто несуразица получается, даже для невооруженного взгляда.
А Путина в кимоно, представить сидящего в медитации?..
Кому как не ему могут посылаться мысли свыше и кого как не его, стоящего у руля "Новой Страны"(!), должны оберегать и защищать с надземного? В чье сознание легче войдут мысли свыше? В сознание Черненко? Ельцина? постоянно пьяного..

На Путина было уже несколько покушений.. и как он избежал этого.. как назвать? Чудом?
Есть у Путина признаки водительства? Есть. Проклинают его, ругают, но идут за ним.
"Силы Превышние утверждают Свой Престол там, где есть признаки водительства"
Не только в Росии, но и другие страны идут за ним.

Может мои слова звучат пафосно и для кого-то наивно.. но я так вижу..
и привел только маленькую часть из своих размышлений и сопоставлений из реальных фактов того что он сделал, говорил и т.д.

Думаю, что пришло время поведать эту историю форуму.

В ответах Путина на вопросы, при его президентстве, были такие слова (как запомнила):
Сроки (или обстоятельства) изменились, Россия станет страной восходящего солнца.
Эти его слова можно даже наверное найти в одной из тем форума. Кажется называлась "вопросы президенту". Тогд еще Золушка дала ссылку на эти его слова в речи, за что была ей очень признательна.
Практически, эти его слова стали ответом на тот вопрос (извиняюсь, но вопрос написать не могу), который я ему отправила на его сайте.
Потому еще просила форумчан обратить внимание не будут ли в его речи особенные слова на букву "с".
У самой тогда русские программы не шли и думала, что не получится послушть. Но когда услышала что он такое сказал, была приятно и сильно поражена. Это и был ответ на мой вопрос и с необычными буквами "с".
Но, на эти его слова, как понял, тогда мало кто обратил внимание.

Wetlan
26.02.2012, 21:27

Вы еще не поняли на кого?
На народ. Если народ выберет Путин, этом он бросит вызов Западу.
Тут только на народ и можно опираться.

rigzen
26.02.2012, 21:35
Не видно плана никакого у Владимира Владимировича, зато, проехавшись по Москве, можно увидеть другое...

Да, это реалии нашей жизни. Это ситема Путина.

Aa1D
26.02.2012, 21:38
А ведь интересная штука получается. Начинаем раскручивать в одну сторону и натыкаемся на установки, что вся власть от бога, что у Путина есть некий план, что он - вождь, возможно, что ему следует верить. Он видит больше, знает больше и т.д. Но конкретики нет, есть некие заделы, обещания на будущее, похожие на те, что были в прошлом, но так и остались обещаниями. Ну, бог с ними, действительно же не всё может получиться, надо иметь в виду погрешность и влияние извне.
Зато как чётко всё вырисовывается, если раскручивать ситуацию в другую сторону. Сразу масса фактов, роликов, картин дальнейшего развития ситуации. Пропадает мистика, метафизика и прочие неординарные вещи. Всё объясняется легко и просто даже на уровне обычной житейской логики. Невольно вспоминается Оккама с его лезвием. Даже предполагать и выдумывать ничего не надо. Просто смотри.
Почему же всё так-то, а? И на фоне всего этого желание некоторых "посвященных в тайны двора" умолчать и скрыть благие намерения власти выглядят более нежели предательски по отношению к самому этому двору. Не находите? Почему премьер никак внятно не расскажет о своих планах. Да, что там планы? Он молчит даже о том, что ему ставят в заслуги за эти 12 лет. Чем он занимался эти 12 лет? К каким идеалам он нас вёл? Разве сейчас не самое время рассказать об этом? Или тайну своей деятельности сохранить важнее, нежели довести её до конца? Странно, не правда ли? Ещё более удивительными мне кажутся замечания некоторых людей, изучающих Учение, что им не интересно рассказывать о миссии нашего премьера, хоть они и в курсе и прекрасно это понимают. Никому не расскажем, что мы хотим сделать, пока не сделаем? Ну, ладно, это тоже не так важно. У меня в связи с этим другой вопрос. Кто знает пример из истории, когда благая идея утаивалась до последнего? И когда люди готовы были пойти на смерть, но не сказать народу, куда они его ведут? Что-то кроме Сусанина ничего не вспомнил пока. Историки помогайте. ;)

seee
26.02.2012, 21:45
Можно искренне заблуждаться.
То есть Вы признаёте, что можете сейчас ошибаться насчёт Путина?

Нет.

Aa1D
26.02.2012, 21:46
На народ.
Какой? Тот, что будучи достаточно обеспеченным вышел против него, глядя на коррупцию и произвол? Или тот, что свозят на автобусах, благо пока есть чем платить, ибо нефть дорогая?
Если народ выберет Путин, этом он бросит вызов Западу.
А он должен бросить вызов? А что мы с Западом делим собственно? Чем то, что внутри нашей страны , лучше или просто отличается от Запада? Что произойдёт-то? Разве он вызовов Западу ещё не бросал?

Добавлено через 2 минуты
Вот у Христа был Пётр.... и Фома. Н.К.Рерих, не сразу принял Ленина и большевиков.... История не однозначна, истина редко лежит на поверхности.Можно искренне заблуждаться.
Нет.
Поздравляю!
Николай Константинович, значит, имел право сомневаться, а может и ошибаться касательно политики в России, а seee - нет. http://s.rimg.info/f289947570463c1e91fa6db1b3f5472c.gif

Ладно, суета это всё! ;) Спокойной ночи!

seee
26.02.2012, 22:03
А ведь интересная штука получается. Начинаем раскручивать в одну сторону и натыкаемся на установки, что вся власть от бога, что у Путина есть некий план, что он - вождь, возможно, что ему следует верить. Он видит больше, знает больше и т.д. Но конкретики нет, есть некие заделы, обещания на будущее, похожие на те, что были в прошлом, но так и остались обещаниями. Ну, бог с ними, действительно же не всё может получиться, надо иметь в виду погрешность и влияние извне.
Зато как чётко всё вырисовывается, если раскручивать ситуацию в другую сторону. Сразу масса фактов, роликов, картин дальнейшего развития ситуации. Пропадает мистика, метафизика и прочие неординарные вещи. Всё объясняется легко и просто даже на уровне обычной житейской логики. Невольно вспоминается Оккама с его лезвием. Даже предполагать и выдумывать ничего не надо. Просто смотри.
Почему же всё так-то, а? И на фоне всего этого желание некоторых "посвященных в тайны двора" умолчать и скрыть благие намерения власти выглядят более нежели предательски по отношению к самому этому двору. Не находите? Почему премьер никак внятно не расскажет о своих планах. Да, что там планы? Он молчит даже о том, что ему ставят в заслуги за эти 12 лет. Чем он занимался эти 12 лет? К каким идеалам он нас вёл? Разве сейчас не самое время рассказать об этом? Или тайну своей деятельности сохранить важнее, нежели довести её до конца? Странно, не правда ли? Ещё более удивительными мне кажутся замечания некоторых людей, изучающих Учение, что им не интересно рассказывать о миссии нашего премьера, хоть они и в курсе и прекрасно это понимают. Никому не расскажем, что мы хотим сделать, пока не сделаем? Ну, ладно, это тоже не так важно. У меня в связи с этим другой вопрос. Кто знает пример из истории, когда благая идея утаивалась до последнего? И когда люди готовы были пойти на смерть, но не сказать народу, куда они его ведут?

Может совсем не то, что вы хотели услышать. Но и не совсем уж "не то":-)
Пример естественный, "природоперестраховочный", но я им воспользуюсь по той причине, что форум всё-таки ЖЭ.

Как-то С.Н.Р задали ворос по поводу рекламы. Я не помню, как конкретно звучал этот вопрос, но зато хорошо помню, как прозвучал ответ. " Давайте учиться у природы. Вот яблоня. Плоды зелены, малы, их не видно. Когда они будут зрелы, все увидят налитые сочные яблоки и рука сама сорвёт их." Ну чем не пример утаивания благой "идеи" ?

В ЖЭ есть слова поповоду возведения здания, когда о замысле архитектора знают только он, и его помощники. Каменщики выполняют определённое задание. И им не обязательно надо знать о целостности постройки.

Теперь второй ваш вопрос.
Он из жизни. Чернобыль. Со всеми за и против.

seee
26.02.2012, 22:14
На народ.
Какой? Тот, что будучи достаточно обеспеченным вышел против него, глядя на коррупцию и произвол? Или тот, что свозят на автобусах, благо пока есть чем платить, ибо нефть дорогая?
Если народ выберет Путин, этом он бросит вызов Западу.
А он должен бросить вызов? А что мы с Западом делим собственно? Чем то, что внутри нашей страны , лучше или просто отличается от Запада? Что произойдёт-то? Разве он вызовов Западу ещё не бросал?

Добавлено через 2 минуты
Нет.
Поздравляю!
Николай Константинович, значит, имел право сомневаться, а может и ошибаться касательно политики в России, а seee - нет. http://s.rimg.info/f289947570463c1e91fa6db1b3f5472c.gif

Ладно, суета это всё! ;) Спокойной ночи!

Поторопились с поздравлениями. Н.К.Р. - он мудрец. А я - нет. Это первое.

И второе. Я ответила конкретно на ваш вопрос, "признаю ли я , что ошибась сейчас по поводу Путина."
Именно на это конкретно , я очень конкретно ответила.

Не торопитесь делать поверхностных и поспешных выводов, попытайтесь поразмыслить, что мог иметь ввиду ваш собеседник. Очень полезное занятие. И не всегда успешно получается.
И это не суета.
Доброй, ночи!

gog
26.02.2012, 22:46
А вот ещё рекомендовали посмотреть. Вдруг и тут кому интересно будет...

Для равновесия:p
http://www.youtube.com/watch?v=aMCpIIRmVnA&t=12m8s

aurora
26.02.2012, 22:55
зато, проехавшись по Москве, можно увидеть другое...
По поводу показанного ролика о митинге в Лужниках, и как он был обставлен, есть хорошая пародия у Геннадия Хазанова:
"На стадионе в "Нужниках" холопам отводят место для словоблудства....."

Относится эта пародия к началу 90 - ых, мне кажется. Но только недавно слушала её эфире.
Много воды утекло с тех пор, но мало что изменилось.
Вот только Хазанов стал персоной, приближённой к премьер- министру.

Dar
26.02.2012, 23:04
Почему же всё так-то, а? И на фоне всего этого желание некоторых "посвященных в тайны двора" умолчать и скрыть благие намерения власти выглядят более нежели предательски по отношению к самому этому двору. Не находите? Почему премьер никак внятно не расскажет о своих планах. Да, что там планы? Он молчит даже о том, что ему ставят в заслуги за эти 12 лет. Чем он занимался эти 12 лет? К каким идеалам он нас вёл? Разве сейчас не самое время рассказать об этом? Или тайну своей деятельности сохранить важнее, нежели довести её до конца? Странно, не правда ли? Ещё более удивительными мне кажутся замечания некоторых людей, изучающих Учение, что им не интересно рассказывать о миссии нашего премьера, хоть они и в курсе и прекрасно это понимают. Никому не расскажем, что мы хотим сделать, пока не сделаем? Ну, ладно, это тоже не так важно. У меня в связи с этим другой вопрос. Кто знает пример из истории, когда благая идея утаивалась до последнего? И когда люди готовы были пойти на смерть, но не сказать народу, куда они его ведут? Что-то кроме Сусанина ничего не вспомнил пока. Историки помогайте. ;)
А вы зачем за него голосуете?

Dar
26.02.2012, 23:28
Дайте вредящему работу
Так вы почитайте АЙ, там все есть.

Непонимающий может спросить, может размышлять, думать, посмотреть "добрым глазом". Оценить достоверность информации и т.д. Или хоят ы сердцу обратиться и т.д.

Второй вариант, кричать, рычать, выплескать ненависть, раздражение, желч, сарказм.. Сколько энергии потрачено на издевки, грязь, оскорбления, хамство, грубость и т.д.

И потом сравните воздействие обоих вариантов на пространство..
С учетом того что даже знающие люди о вреде наносимом надземному, все равно продолжают кричать, рвать и метать..

Поищите в АЙ о воздействии слов, мыслей, эмоций на пространство..

Непонимающие не враги. Враги вносящие хаос, разрушение, смуту..
Разумеется под лозунгом "для России", "за свободу" и т.д.

"Желающие блага для России".. вы разве не в России не живете?
Кто же будет с трибуны и на митингах будет кричать "желаю вреда России?"

Даже фашисты желали блага для России.. подарив возможность жить и служить арийцам.
И американцы желают блага..
и т.д.

Хаос. Вот критерий.

seee
26.02.2012, 23:46
...И присоединяюсь к А.Колягину : прекратите "травлю" сторонников Путина.
Они делают полезное дело - всех шатающихся, сомневающихся сплачивают вокруг Путина.
Я не за Путина. Я бы избрал в президенты Сергея Кара-Мурзу, Сергея Кургиняна, ещё несколько товарищей из публичной политики, но не Путина. Но, поскольку мне дан выбор очень ограниченно, из всего списка предпочитаю Путина.
Вот подумала. Быть публичным политиком - это одно. быть действующим президентом - это другое. Интересно, а они бы сами согласились бы быть президентом в этих условиях? А если бы согласились и стали, насколько бы гладко получилось всё осуществить, о чём они говорят.

aurora
27.02.2012, 00:12
Я не знаю, что помешало Вам, но вот Христу и пустыни хватало, чтобы реализовать свою свободу и не поддаться соблазну Сатаны. Иоанн Креститель, Илья, Павел Фивейский, Аммон, Антоний Великий, Антоний Печерский, Дорофей, Мария Египетская, Нил Мироточивый, Серафим Саровский и много других. Но им повезло, они все жили при очень демократичных правителях. Не было коррупции, и выборы были честными. И чувства свободы у них не было.
Ни один из известных типов государств, не является рассадником Святых.
Вполне возможно такое явление, на мой взгляд, если во главе государства находится Царь и Священник в одном лице. Подобное явление когда то существовало в Древнем Египте.
Вообще же, любое государственное устройство, - это машина подавления свобод граждан, в той или иной степени.
Святыми становятся вопреки законам светским, но единственно Волею небес.
Вы предлагаете низвести этот закон до уровня сознания общества потребителей?
Где - Свет, это тоже товар, и за который не надо платить? Мне кажется, это - неразумно.

seee
27.02.2012, 01:01
Может Путин и не Вождь (хотя я думаю что Вождь). Допустим Вождь.
Да вождь, конечно, вождь!:-)
Было бы очень здорово (многие вопросы бы отпали), если бы все спорящие осознали, что ВВП - часть Системы, плоть от плоти, кровь от крови. Он и Гарант и Символ и Раб на галерах, но в интересах Системы. Да, он Вождь, но для своей Системы. Как солдатский император в Древнем Риме.
Если бы не было этой фундаментальной иллюзии о нем, как о вожде всего народа,, то и споров бы было бы меньше.
И пока интересы Системы совпадают с интересами Народа, Страны, все строится нормально.
Но если интересы Системы вступают в противоречие с интересами других слоев населения, тогда победит Система.
Когда писал про Народ и Страну сознательно устранил термин Государство. Потому что Система, о которой я говорю, и есть имунная система этого самого государства.
Народ и Страна - другие понятия и их интересы не всегда совпадают с интересами государства.
Как сказал Задорнов: У нас самая лучшая в мире Страна, но чудовищное государство.
Вот как-то так...
Ты пойми, что человек Системы организован иначе, чем ты, мыслит совсем иначе, приоритеты иные, доминанты, реакиця даже и та другая на разные события. Набор понятий и идей настолько ИНОЙ, что никакой обычный гражданский человек даже понять не сможет. Слова те же, но смысл другой.:-)
Он Вождь закрытой корпорации. Но эта корпорация может выжить только если живо государство и если оно сильно. Она не хочет служить денежным мешкам, но последние должны служить Ей. И тогда будет гармония и благодать... для денежных мешков и для Системы.

Бывает так, что "мука у середины не чиста", но другою купить нет денег. Бывает человек хороший, умный, тонкрий, но командир никакой. И наоборот бывает.
В политике любого Лидера будут ошибки и отрицательные сюжеты. Одобрять все - не правильно, отрицать все - тоже. Вот люди и сходятся на симпатиях и антипатиях. :-)

На симпатиях и антипатиях, - это один момент. Но есть и другой. Одни считают, что уже есть деньги купить мешок чистой муки, а другие – что денег ещё нет, да и муки чистой нет А когда намолотиться новая мука, тогда и деньги появятся. Вот об этом знает тот, кто контролирует оба процесса - помола и денег. А с этого места ....:-) . Вобщем, "слова те же , а смысл другой:-)" - здорово сказано.:-)

Wetlan
27.02.2012, 02:28

Это все близкие родственники путина, посаженые им на государственные пенсии, или люди на рабочих и службных местах?

Это что, дворяне получающие пенсии из казны за свое звание? Как при царе? ](*,)

А где списки здействованного и внедренного в госструктуру и не только нее родства оппозиции?
Вы их уже нашли в инете? Или их составлять кому-то нету надобности, тобишь, не выгодно?
Думаю, что они окажутся длинее и родственными корнями потянутся за кардон. Так что, вы уж для честности соберите списки всех кандидтов в перзиденты. И со всеми связями. Вот тогда и сравним.
Это было первое.

Второе - вы предлагете всем людям по родственной или дружеской линии правителя заниматься только определенными работами или в демократии каждый выбирет сам к чему душа лежит?
Вот, вижу в списках двоюродную племянницу. Надо сказать, очень "близкая" родстенница. Никак Путин зставил ее знять место ради опустошения казны. :D

А вот в третьих, предложу вам вывесить списки тех мериканских кланов (семейных подрядов), которые не только руководят США, но и по каким-то странным обстоятельствам пытютсяя руководить Россией и всем миром.
А папаша Буш даже сумел поставить к рулю страны своего сына-легостеника и шута.
Так что, не вижу ничего не легального и такого, чтобы начать ужасаться с чьей-то подачи.

Wetlan
27.02.2012, 02:51
А вот и про еще одного несусветного "богача":

Невероятно! Раскрыто, сколько РЕАЛЬНО у Медведева денег!

http://beta.novoteka.ru/yophotos2/21102011009.jpgФото © ИТАР-ТАСС
Президент России Дмитрий Медведев является владельцем ряда банковских счетов, открытых в разных финансовых организациях, и общая сумма средств, размещённых на этих счетах, составляет около 4,2 млн рублей. Кроме этого, за последний год Медведев смог заработать 3,4 млн рублей. Таковы данные, опубликованные Центральной избирательной комиссией (ЦИК) РФ в преддверии выборов в Государственную Думу РФ.
Кроме этого, по данным ЦИК РФ, Медведев является владельцем московской квартиры, а также двух раритетных машин марки ГАЗ. Если сравнить данные ЦИК РФ с теми, которые российский лидер опубликовывал в марте 2011 года, то можно увидеть, что за это время его банковские счета уменьшились на 700 тыс. рублей. На что потратился президент, не уточняется.
Возможно, часть этих денег ушла на покупку машины ГАЗ 1962 года выпуска, так как в марте Медведев владел лишь одним ГАЗом, который выпустили в 1948 году. Кроме этого, по мартовским данным, президент РФ владел земельным участком. Нынешние данные ЦИК не содержат упоминаний о земле, принадлежащей Медведеву.

нв
27.02.2012, 03:05
Дар, я, кажется, ясно дала понять - чтобы хотя бы даже в малой степени объективно оценить ситуацию, надо попытаться подняться над ней, тогда и все "дела" проявятся более объективно и даже в ином цвете. И никакие цитаты из АЙ в этой теме не помогут опереться на якобы правильный выбор якобы в созвучии с источником.
Похоже, опять исторически сложилась ситуация, когда "верхи не могут, а низы не хотят", все это уже было в нашей истории, все повторяется. Времена правления ВВП - это НЭП, только что-то затянувшийся во времени.
Возможно, сейчас настал "час пик" для многого - планета, как и С.система вошла в новую волну, вернее, Новая Волна пришла. Что-то меняется в пространстве, неужели не чувствуете? Даже наука ссылаются на вероятную смену полюсов, не зная, как объяснить многие феномены, включая и начавшиеся странные звуки по всей планете.

Новые вибрации влияют на сознание людей, идут перемены, и кто-то хорошо улавливает эти вибрации, а кто-то еще не способен. Вся шумиха вокруг ВВП - это просто деление как по водоразделу, где с одной стороны выбор - "Нужны перемены!", а с другой - "Не хочу перемен". Именно по этому признаку сейчас происходит выбор, именно эти лозунги поднял, прежде всего, сам народ, а не политики, которые лишь приспособились к новой ситуации, а какие-то их имена в этом движении лишь компрометируют его своим присутствием.

Эта волна проверяет на крепость и жизнеспособность все - системы, планеты, страны, народы, и бездарное правление.
Практически повсюду, во всех странах трещит по швам именно экономическая система, идут народные волнения, и наша страна не исключение. Волна сметет все неустойчивое и не способное устоять, как цунами, что уже происходило на нашей планете.

Все рекламные заявления, обещания, сравнительный анализ всех дел для народа и во имя… суета и пустая шумиха, ВВП было отпущено многое - и возможности правителя, и время для выполнения своих многолетних обещаний тоже было достаточно. Смешно в очередной раз обещать уже не раз обещанное , но разве что для слепых и глухих… Это либо о себе так плохо, либо о своем народе…

Дар, все просто… «хочу перемен» и «не хочу перемен», все остальное – эмоции )) Вот и выбирайте, удачи))

абрикос
27.02.2012, 04:04
Да, он Вождь, но для своей Системы. Как солдатский император в Древнем Риме. Если бы не было этой фундаментальной иллюзии о нем, как о вожде всего народа,, то и споров бы было бы меньше. И пока интересы Системы совпадают с интересами Народа, Страны, все строится нормально. Но если интересы Системы вступают в противоречие с интересами других слоев населения, тогда победит Система.
Да согласна. Это все ставит на свои места.:D
Реальность для страны такова что другой внятной альтернативы нет. Ну глупо согласись принципиально жить в палатке, только потому что квартира тебе не нравится. И тараканы там бегают... Я против Путина, потому что мне не нравится его Система. Но надо обладать очень большой фантазией чтобы выбрать кого-то вопреки Волдеморд Волдемордовичу.Не та ситуация, некого более выбирать. Без стиральной машинки, душа и горячей воды, но гордые и на морозе. Или относительные но все-таки удобства, но с тараканами.
Компромисс великое дело в движении эволюционного процесса.И в данном случае это не мудрость. Ибо я не вижу тенденции заботы , а вижу много обещаний и слов о народе, для продвижения собственных интересов. Единственно что радует сильная Россия с пушками это его интересы.

Iris
27.02.2012, 07:57
То есть Ваши братья по Учению имеют заблуждение, Вы же зная это, не хотите просветить их в этом. Это правильно?
В этой ветке нет заблуждающихся. Есть определившиеся и неопределившиеся.

Уже не единожды здесь прозвучала аналогия, что тема с Путиным очень похожа на тему с МЦР. Есть люди "за", есть "против". И никакие доводы противной стороны не работают - им либо находятся контраргументы, либо их игнорируют(если аргументов найти не могут:)). Их оппоненты объясняют это узостью мышления, зашоренностью, фанатизмом,и пр.

Но тут мы имеем дело с внутренней убежденностью, которая возникает на основе духовного опыта даже может быть прошлых воплощений. И убеждать аргументами тут так же бессмысленно, как называть зомби. Изменение может произойти только изнутри.

Есть неопределившиеся. Именно с ними и идет работа - какбе:). А на самом деле они уже тоже внутри определились и просто нужен толчок, импульс для кристализации этого определения.

а ведь это еще одна гроздь возможностей поговорить о современности в русле Учения Живой Этики.
Увы, очередная возможность не реализовалась

vedy
27.02.2012, 08:38
Вот интересно, откуда пошла подобная зараза - если думаешь так же как и руководитель страны - ты достоин гнева и презрения. Демократия в одни ворота. Хотя, давно зараза тянется.

Когда в 1905 году японцы выиграли войну у России, российские либералы послали японскому императору поздравительную телеграмму. В любой другой стране за это просто бы вздёргнули на рее. Это чистой воды предательство. Но им ничего за это не было. Ведь это особенность российского либерализма – ненавидеть свою страну сильной и радоваться любым её неудачам и поражениям. И не только радоваться, но и подталкивать её к окончательному крушению. Нужно, в конце концов, понят, с кем в их лице мы имеем дело и перестать реагировать на лай этих шакалов, подвывающих Шерхану Западного мира. Всё это предатели и лакеи и по делам, и по духу. У Чехова в «Вишнёвом саде» есть персонаж, который ненавидит Россию. Считает её варварской страной и превозносит всё европейское. Это молодой лакей в поместье Раевских. В «Братьях Карамазовых» Достоевского есть такой же персонаж. Сын юродивой Смердяковой и поддонка папаши Карамазова. Он тоже лакей. И тоже преклоняется перед всем западным. Всех этих либералов ещё в те давние времена наши великие русские классики определили просто как лакеев. И всё. И у меня есть большие основания доверять правильности их мнения. А с лакеями по духу не спорят. Они не имеют своего мнения. Они лишь озвучивают ту позицию, за которую им платят их хозяева.

Есть такая небезызвестная дама, жена академика Сахарова, Боннер. Не помню её имени. Всю свою жизнь она боролась за так называемые права человека. А потом, когда развалился Советский Союз, благополучно уехала в США и дожила свой век в покое и достатке. А когда Соединённые Штаты стали бомбить Ирак, то она с группой правозащитников написала обращение к американскому президенту. В нём они заявили, что Америка не тех бомбит. Нужно бомбить не Ирак, а Россию. И опять же – как это «демократично».

Есть такая давняя история. Достоевский как-то спросил у Стасова: «Если вы вдруг узнаете, что революционеры заложили бомбу, вы донесёте об этом в полицию?» Тот подумал и сказал: «Нет, не донесу». И Достоевский ответил: «И я тоже не донесу. Ведь потом либералы проклятые замучают. А ведь могли бы жизни людям спасти».

vedy
27.02.2012, 08:40
Дар, все просто… «хочу перемен» и «не хочу перемен», все остальное – эмоции )) Вот и выбирайте, удачи))

Еще проще - есть те, кто хочет созидать, и те, у кого руки чешутся все сломать.

Aa1D
27.02.2012, 09:09
Ну чем не пример утаивания благой "идеи" ?
То есть для всех оогромный секрет, что же родит яблоня?

Добавлено через 1 минуту
А вы зачем за него голосуете?
Ну, у меня ещё есть время подумать.

Добавлено через 4 минуты
Вполне возможно такое явление, на мой взгляд, если во главе государства находится Царь и Священник в одном лице.
Ну, я об этом и говорю. Что либо мы упираемся в признание за Путиным некой миссии, либо идём в другую сторону, потому как идущие за Путиным не могут привести никаких других веских аргументов.

Добавлено через 7 минут
Надо сказать, очень "близкая" родстенница. Никак Путин зставил ее знять место ради опустошения казны.
Думаете, ему это надо было? Вот Вы если решите заниматься бизнесом, то не сможете подойти к премьеру с просьбой выделить ему банк, имея хоть стопку красных дипломов, а любой из родственников - пожалуйста. А родство кровное должно смениться родством духовным.

Добавлено через 11 минут
Единственно что радует сильная Россия с пушками это его интересы.
Ага. Но без милиции, а полиция же занимается только охраной власти. И почему "полиция"? Кому это месседж? Западу? Ну, всё, господа, всё для вас готово? Въезжайте в новые квартиры... с тараканами.

Aa1D
27.02.2012, 09:31
А зачем Россия закупает оружие за границей? Закончило производство АК? Собирается переходить на западные автоматы. Где логика-то? Купило ненужный нам вертолётоносец, причём сам Путин сказал, что это покупка не важна для России, но деньги заплачены. Все эти разговоры про ПРО для внутреннего потребителя.
Это всё было бы справедливым, если бы завтра прилетел к нам добрый волшебник и сказал: "Ну, всё, братцы, деньги нам больше не нужны! Теперь будет всё по-другому, и Россия будет лучшей!". В таком контексте, конечно, к Путину претензий нет. Правда, и заслуг его в этом нет. В таком случае вообще всё равно, кто на его месте будет.
И я не думаю, что с Путиным у нас будет квартира, а без Путина - шалаш. С чего вдруг-то?

vedy
27.02.2012, 09:36
А зачем Россия закупает оружие за границей? Закончило производство АК? Собирается переходить на западные автоматы. Где логика-то?

Для понимания смысла нужно собрать как можно больше информации. Привести цифры, например, соотношения закупаемого оружия и собственного производства. Стенания не помогут, ведь они не отображают ситуацию.

Все эти разговоры про ПРО для внутреннего потребителя.

Было бы смешно иначе. Вшнему потребителю что обсуждать то? Ставь ракеты да помалкивай. :)

Aa1D
27.02.2012, 09:49
Было бы смешно иначе.
А они и смеются. У России даже в космосе уже проблемы. Переходит на западные образцы вооружений. А запчасти потом у противоборствующей стороны закупать будем? Идёт плавная сдача России. А перестановки типа Путин-Медведев, Медведев-Путин только для дестабилизации ситуации в стране, он как бы дразнит народ, чтобы эта самая дестабилизация началась. Что ему не седелось третий срок? Почему Медведеву не посидеть ещё 6 лет? Что бы это изменило? Фактически-то всё равно он правит. Так ведь нет, надо демонстративно показать, что мнение народа ничего не значит. Раззадорить народ. И всё для этого делается. Надо побольше беспорядков. А полиция уже не справится, ибо она стала менее эффективной и малочисленной. Всё готовится к тому, чтобы устроить внутренние беспорядки.

vedy
27.02.2012, 09:57
Было бы смешно иначе.
А они и смеются.

Над чем?

У России даже в космосе уже проблемы.

А у кого их нет? Это ж техника. Челленджер не взрывался?

Переходит на западные образцы вооружений. А запчасти потом у противоборствующей стороны закупать будем?

Еще раз - привидите соотношение. Без этих цифр, банальная болтовня.

Идёт плавная сдача России.

Это вывод исходящий из вышеобозначенной болтовни? Сильно.

А перестановки типа Путин-Медведев, Медведев-Путин только для дестабилизации ситуации в стране, он как бы дразнит народ, чтобы эта самая дестабилизация началась.

Чистая демагогия.

Что ему не седелось третий срок? Почему Медведеву не посидеть ещё 6 лет? Что бы это изменило? Фактически-то всё равно он правит. Так ведь нет, надо демонстративно показать, что мнение народа ничего не значит. Раззадорить народ. И всё для этого делается. Надо побольше беспорядков. А полиция уже не справится, ибо она стала менее эффективной и малочисленной. Всё готовится к тому, чтобы устроить внутренние беспорядки.

Та же демагогия, привправленная недоказанными утвержениями. Ложь по сути.

Aa1D
27.02.2012, 10:15
Ну, если Вы отвергаете дестабилизацию обстановки в России, то, видимо, мы о разных государствах говорим.
Властями делается очень многое, чтобы намеренно разжечь обстановку внутри страны. Народ специально травят, как хищника, чтобы он кинулся. И принимают меры, чтобы у него другого выбора не было. Вот посмотрите сайт МВД:
1. В январе - ноябре 2011 года органами внутренних дел рассмотрено 22,49 млн. заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, что на 3,0% больше, чем за одиннадцать месяцев 2010 года. Почти по каждому двенадцатому сообщению (8,2%) принято решение о возбуждении уголовного дела. Всего возбуждено 1838,1 тыс. уголовных дел, что на 8,9% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.
11 из 12 человек отказали в помощи. Их отправили к мировому судье, домой, разбираться самим.
Преступлений стало на 3% больше, а дел на 8.9% меньше.
У народа просто выбора нет.
И тут уже не важно, будут фальсификации на выборах или нет. Над народом просто издеваются, хочу стану президентом, хочу - стану премьером, хочу - обратно. Хочу на самолёте летаю, хочу чистенькую амфору с трёхметровой глубины достану, хочу на "Калине" покатаюсь. Он - руководитель государства или кто?
Ну, и немножко об армии
http://www.youtube.com/watch?v=uUbRpRcvfRs

vedy
27.02.2012, 10:24
Ну, если Вы отвергаете дестабилизацию обстановки в России, то, видимо, мы о разных государствах говорим.
Властями делается очень многое, чтобы намеренно разжечь обстановку внутри страны. Народ специально травят, как хищника, чтобы он кинулся. И принимают меры, чтобы у него другого выбора не было.

Это уже откровенная дезинформация и ложь. Привлечь бы слоедовало за подобную гнусность.

Вот посмотрите сайт МВД:

Цифры не должны быть выдраны из контекста. Привидите рядом цифры за все остальные периоды времени.

И тут уже не важно, будут фальсификации на выборах или нет. Над народом просто издеваются, хочу стану президентом, хочу - стану премьером, хочу - обратно. Хочу на самолёте летаю, хочу чистенькую амфору с трёхметровой глубины достану, хочу на "Калине" покатаюсь. Он - руководитель государства или кто?

Вот именно, скунсам не нужны факты, они гадят по природе своей. Факты здесь дело последнее.

Aa1D
27.02.2012, 10:26
Это уже откровенная дезинформация и ложь.
:D Сказать-то больше нечего. Неужели этого не видите? Так глаза-то откройте.
Цифры не должны быть выдраны из контекста. Привидите рядом цифры за все остальные периоды времени.
Я и привёл в сравнении с предыдущим периодом. Это есть на сайте МВД. Зайдите и посмотрите.

Добавлено через 12 минут
И это не суета.
Это именно суета. Потому что нам врут. И тот, кто хочет в этом разобраться, разобрались. Остальные могут слушать центральные каналы.

Юрий Болотов
27.02.2012, 10:45
Спецслужбы РФ и Украины поймали банду, готовившую покушение на Владимира Путина

Спецслужбы России и Украины предотвратили покушение на фаворита российской президентской гонки Владимира Путина, сообщил в понедельник "Первый канал". Эту информацию уже подтвердил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. "Информацию подтверждаю, но пока не комментирую", - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

По данным телеканала, в Одессе были схвачены бандиты, находившиеся в международном розыске. Из их показаний стало известно, что привести в исполнение преступный замысел они собирались в Москве сразу после президентских выборов 4 марта.

К покушению причастны террористы, граждане России, обезвреженные в Одессе в начале февраля. По данным Службы безопасности Украины, в ходе спецоперации 4 февраля был пойман 31-летний уроженец Чечни Адам Осмаев. Отмечается, что, скрываясь от следствия, он и его подельники часто меняли внешность и место проживания. Отметим, что СМИ ранее сообщали о поимке сразу двух Осмаевых.

То, что именно эта террористическая группа готовила покушение на российского премьера, сегодня "Интерфаксу" подтвердили в правоохранительных органах Украины.

В то же время в российских спецслужбах комментарии давать не спешат. "Официально мы не комментируем эту информацию", - заявили в ФСБ, не став приводить подробности одесской операции.

В Одессе на съемной квартире преступники занимались изготовлением взрывчатки, в результате чего 4 января произошел взрыв, в ходе которого погиб один из преступников, 26-летний Руслан Мадаев, а 28-летний гражданин Казахстана Илья Пьянзин с ожогами попал в реанимацию. Затем он дал показания о подготовке терактов на территории России.

"В Москве будете делать диверсии на экономических объектах. В дальнейшем - покушение на Путина. Потом прилетели в Одессу. Руслану дали номер человека, который должен был встретить нас здесь", - рассказал Пьянзин, пояснив, что инструкции получил от Доку Умарова. Пьянзин рассказал, что вместе с погибшим Мадаевым на Украину прибыл из ОАЭ, через Турцию.

Самому Осмаеву, несмотря на ранения в результате самопроизвольного взрыва, тогда удалось сбежать. Осмаева искали и в России - по подозрению в организации теракта в Москве в 2007 году. Тогда накануне Дня Победы автомобиль со взрывчаткой был обнаружен на Профсоюзной улице.

Менее чем через месяц после взрыва в Одессе Осмаева и его сообщника - предположительно, его отца Асланбека Осмаева 1961 года рождения - взяли сотрудники украинского спецподразделения "Альфа" (есть информация о том, что вместе с ним был задержан еще один террорист, его имя не называется). Сейчас Осмаев находится в следственном изоляторе СБУ в Одессе и активно сотрудничает со следствием, надеясь, что это поможет избежать экстрадиции в Россию, утверждает "Первый канал".

http://www.newsru.com/russia/27feb2012/putin.html

Aa1D
27.02.2012, 10:46
И насчёт армии, и насчёт коррупции только лозунги провозглашаются, а на деле, как разваливали армию и МВД, так и продолжают, как поддерживали из бюджета ту же Транснефть за наш с вами счёт, так и поддерживают, потому как она убыточная, потому что полмиллиарда долларов ежегодно отправляет в "благотворительный" фонд ФСБ. И таких фактов масса, надо только выделить время и поинтересоваться, а не молиться на Путина.
Не можете сами разобраться, так у нас же есть Учение. Попросите помощи у Владык, вам разъяснят. По крайней мере, Мне разъяснили. ;)

vedy
27.02.2012, 10:48
Это уже откровенная дезинформация и ложь.
:D Сказать-то больше нечего. Неужели этого не видите? Так глаза-то откройте.

Властями делается очень многое, чтобы намеренно разжечь обстановку внутри страны.

Ложь и гнусность.

Народ специально травят, как хищника, чтобы он кинулся. И принимают меры, чтобы у него другого выбора не было.

Ложь и гнусность.

На что глаза-то открывать? Кроме лжи здесь ничего нет.

Я и привёл в сравнении с предыдущим периодом.

Если уж взяли за приведение цифр, до доведите дело до конца. А метод привести выдержку, а потом - сами разбирайтесь, не пройдет. Привидите все поднобные цифры, лет так за 20-30, с асболютными показателями и в сравнении мужду собой. Если приведены не будут, то предполагаю, что цели прояснить истину не было и в помине, а просто банально насмердить.

vedy
27.02.2012, 10:54
И насчёт армии, и насчёт коррупции только лозунги провозглашаются, а на деле, как разваливали армию и МВД, так и продолжают, как поддерживали из бюджета ту же Транснефть за наш с вами счёт, так и поддерживают, потому как она убыточная, потому что полмиллиарда долларов ежегодно отправляет в "благотворительный" фонд ФСБ. И таких фактов масса, надо только выделить время и поинтересоваться, а не молиться на Путина.
Не можете сами разобраться, так у нас же есть Учение. Попросите помощи у Владык, вам разъяснят. По крайней мере, Мне разъяснили. ;)

Учение говорите? И чему оно учит в данном контексте, уж не тому ли, что рыба гниет с головы? :)

абрикос
27.02.2012, 11:08
Осина, а не яблоня, осина..И тем более не апельсин.

абрикос
27.02.2012, 11:11
Спецслужбы РФ и Украины поймали банду, готовившую покушение на Владимира Путина
Как они подгадали во времени. Прямо под занавес выборов. Ужас что было бы.

Aa1D
27.02.2012, 11:16
Если уж взяли за приведение цифр, до доведите дело до конца.
Какого конца? Я имею дело с полицией и полицейскими постоянно. И результат налицо.
Будет время и желание - разложу по полочкам. Хотя, я разобрался сам, почему Вас надо из ложечки кормить?
Думаете, чем крупнее шрифт, тем ценнее текст? :D
Мне-то от Вас ничего не надо. Хотите голосовать за Путина - голосуйте.

абрикос
27.02.2012, 11:41
Хотите голосовать за Путина - голосуйте.
Больше всего меня удивили своей глупостью товарищи из блогов, которые выкладывали список доверенных лиц Путина и крупным шрифтом писали "НЕ ЗАБУДЕМ и НЕ ПРОСТИМ".
Ну что за идеалистический бред.:D:D
Идеи нет, а штампы поведения остались?

vedy
27.02.2012, 11:43
Если уж взяли за приведение цифр, до доведите дело до конца.
Какого конца? Я имею дело с полицией и полицейскими постоянно. И результат налицо.

Не убедительный "аргумент".

Думаете, чем крупнее шрифт, тем ценнее текст? :D
Даже в малом, и то ошибаетесь. Что уж говорит о другом. Я не делал крупный шрифт, вышло случайно.

Мне-то от Вас ничего не надо. Хотите голосовать за Путина - голосуйте.

Каждому человеку нужна справедливость. Дело не в гениальности Путин или ее отсутствии. Дело в честных и справедливых агрументах, или в их полном отсутствии.

vedy
27.02.2012, 11:44
Хотите голосовать за Путина - голосуйте.
Больше всего меня удивили своей глупостью товарищи из блогов, которые выкладывали список доверенных лиц Путина и крупным шрифтом писали "НЕ ЗАБУДЕМ и НЕ ПРОСТИМ".
Ну что за идеалистический бред.:D:D
Идеи нет, а штампы поведения остались?

Это та же демократия в одни ворота. Всячески кричат о свободе слова, но первые же не допускают и мысли о свободе слова у других.

Aa1D
27.02.2012, 11:46
Ну что за идеалистический бред.
Действительно. Как и в нашем диалоге. Глупо рассчитывать, что кто-то также, как и ты, хочет разобраться в политике. Кому-то лень, кому-то и так хорошо. Только единицы тех, кто понимает, что ведёт страну к гибели, но стоит на своём. Потому что на них обижаться-то, на бессознательных?
Каждому человеку нужна справедливость.
Лично Мне важнее не награда, не справедливость, но Закон...

абрикос
27.02.2012, 11:53
Я в своей жизни вообще не встречала человека на которого воздействуют чужие аргументы.
Аргументы каждый слишит свои.
Потому что дело не в аргументах. А в том что за ними. А с этим у каждого - все в полном порядке. Поэтому дело в притяжении.

Каждый в своей жизни куда-то должен вступить - в партию разумеется. Красной Армии уже нет.
Но когда ты начинаешь видеть за "аргументами", ...что ж жить сложнее, но и дураки с призывом "а кому ты отдал свое сердце?" тебе уже не страшны.
Ты переходишь в категорию людей для которых мир делится на Общее Благо и благо для приближенных, на Культуру и бескультурье, на Справедливость и несправедливость.А люди делятся на умных и дураков, добрых и злых, честных и подлых, открытых и интриганов.При всей игре светотени, в мире много тьмы и мало света.

Не освобождайте людей от иллюзий. Это страшное бремя они должны сбросить сами.

Aa1D
27.02.2012, 11:57
Общее Благо и благо для приближенных
А Путин в какой категории?

vedy
27.02.2012, 11:58
Лично Мне важнее не награда, не справедливость, но Закон...

Это какой-такой закон, предполагает распространение лжи?

Aa1D
27.02.2012, 11:59
Не много стоят люди, не могущие отличить ласточку от коршуна.
Берегитесь лицемеров, особенно своекорыстных умников, приготовляющих окрошку духа. Явление ненарушимости законов мира сверкает, как меч, потому некуда преклонить голову лицемеру.

vedy
27.02.2012, 12:00
Я в своей жизни вообще не встречала человека на которого воздействуют чужие аргументы.
Потому что дело не в аргументах. А в том что за ними. А с этим у каждого - все в полном порядке.

Отнюдь. Очень часто банальные эмоции выдаются за аргументы. Это как минимум, самообман.

абрикос
Действительно. Как и в нашем диалоге. Глупо рассчитывать, что кто-то также, как и ты, хочет разобраться в политике. Кому-то лень, кому-то и так хорошо. Только единицы тех, кто понимает, что ведёт страну к гибели, но стоит на своём. Потому что на них обижаться-то, на бессознательных?
Ну тут я бы так не говорила. Почему они бессознательные? Совсем нет.
Они так видят путь страны. Это не плохо ни хорошо.Они просто так видят.Все, не ищите тут ничего.
Это больше чем убеждения.

vedy
Не много стоят люди, не могущие отличить ласточку от коршуна.

Ну просто убил "аргументом".

Aa1D
27.02.2012, 12:12
Очень часто банальные эмоции выдаются за аргументы
Это практически всегда.
Они так видят путь страны.
И что? Если Вы видите чёрное, а все остальные - белое? То тут ничего такого нет? Просто у Вас свой мир?

seee
27.02.2012, 12:13
[QUOTE='seee;391194']Ну чем не пример утаивания благой "идеи" ?

Или не внимательно читали мой ответ, или не хотели подумать. А скорее всего зачем думать. Уже сейчас. И об этом. Вы же для другого сюда пришли на форум. Понимаю. Время Х. теперь вы думать уже не можете, за вас всё продумали. И - пуск!
На Украине это уже проходили. Вы все на одно лицо, АаД1. Вы правы. Для таких как вы - это всё суета. Возможно и забавное веселье.

абрикос
27.02.2012, 12:18
А Путин в какой категории?
ХААААроший вопрос:D:D

Это как в продолжение моего поста предыдущего..
Как бы покороче.
Сталин был тиран? Да.
Но он был гений и создал систему которая работает, заметьте работает!, до сих пор.
Я застала еще ту социалку о которой сегодня можно только мечтать. Но в этом была и его, Сталина, заслуга.

Он так видел, и чужое мнение его интересовало ровно столько насколько я интересуюсь мнением моего кота.

Путин и я примерно в таком же соотношении как я и мой кот.
То что он как правитель нас может пустить на "дрова" во благо в этом сомневаться не стоит.Впрочем это уже происходит. Он так видит.Но будет ли это благо для всех в будущем?
Вот тут никто и ничего сказать не может.
Плоды нас только ожидают.

Его политику я могу охарактеризовать 50 на 50. Вроде и хороший, тут глянешь - кто он один бог знает. Я таким в жизни не доверяю.

Aa1D
27.02.2012, 12:20
Ну, конечно, специально зарегистрировался 19 апреля прошлого года, чтобы за неделю до выборов Президента агитировать против Путина!
Я таким в жизни не доверяю.
Я бы тоже не хотел делать с таким человеком бизнес.
Его политику я могу охарактеризовать 50 на 50
Так это и есть дестабилизация.

Вот почему мои налоги уходят на поддержку Транснефти, которая перечисляет свою прибыль в секретные фонды, в числе которых есть фонд, что "поддерживает" ФСБ, ФСО? Им мало платят что ли?

абрикос
27.02.2012, 12:28
И что? Если Вы видите чёрное, а все остальные - белое? То тут ничего такого нет? Просто у Вас свой мир?
Ну даже если и так, я что должна войну объявить? В этом я мало что понимаю.
И потом посмотрите на это иначе. Люди любят его, почитают, верят. Столько прекрасных чувств. За что же их ругать?:D:D:D

Aa1D
27.02.2012, 12:30
http://www.youtube.com/watch?v=630L1DCUBzI

абрикос
27.02.2012, 12:34
Так это и есть дестабилизация.
Сложно судить. Пока давят цифрами баланса. Я думаю народ мало что в этом понимает.

Кто смотрел интервью с Капицей?
"Да нам сейчас выделяют больше чем в 90-ые, денег. Но если положение в науке не изменится, вполне возможно что мы из него и не выкарабкаемся уже никогда."

абрикос
27.02.2012, 12:40
Потому что дело не в аргументах. А в том что за ними. А с этим у каждого - все в полном порядке.

Отнюдь. Очень часто банальные эмоции выдаются за аргументы. Это как минимум, самообман.
Это несерьезно:D
Разговор рискует скатиться до уровня чей самообман глубже.
Или вы будете отрицать что тут писали, вернее как, сторонники Путина? Я уважаю чужую принципиальность, но вряд ли в таком виде она заслуживает внимания.:)

Aa1D
27.02.2012, 12:44
А вот "кулинария" от Латыниной
http://www.youtube.com/watch?v=gCV_yzk9YZk

Aa1D
27.02.2012, 13:09
Кстати, Латынина на 30-ой минуте говорит о Новом мире. Что нового в том мире, что строит Путин? Дворец или Гунвор?

ninniku
27.02.2012, 13:32
у вас как-то было действительное толкование иллюизии в восточном понимании. А именно в том смысле, что иллюзия это не плохо и не хорошо, это инструмент, с помощью которого мы познаем мир. Вожди, руководители, президенты делают историю. Часть системы - просто другое название одной истины о том, что все происходит по каким-то неведомым нам законом. А на самом деле мы все прекрасно осведомлены о них.
Всегда приятно, когда разговор поворачивает в ФИЛОСОФСКОЕ РУСЛО.:-)
Диалектика во всем. И в понимании иллюзии тоже. Она выражается как субъектовное отражение действительности, но она может быть и объективной реальностью, если манипуляции сознанием достигают определенной степени умелости. Понимаете?
В первом случае мы видим то, чего нет, потому что хотим видет именно это, или не готовы увидеть что-то другое или ... корече, от состояния сознания зависит.
Во втором случае, Мастера Иллюзии могут манипулировать нашим сознанием, активируя те его зоны, которые отвечают их интересам, и в которых преломление наведенной картины даст нужный результат.
Первый случай - этот форум, в частности, и настоящая дискуссия. Тут каждый видит свой образ Путина, либо Вождя, либо Страшилы. Кто в себе какую потребность сформулировал.
Второй случай - вся предвыборная реклама и пропаганда.
Но во всех случаях проявления Иллюзии мы не видим действительного положения дел. Лишь гадаем. И всем кажется, что угадали.
Действительные причины остаются за пределами восприятия сознания. Но некоторые это чувствуют и впадают в ещё более тяжкий грех :-) в Коснпирологию, а в некоторых случаях в Теологию.
Это все способы познания САМИХ СЕБЯ, если дать себе труд в этом признаться.
Ни Путину нет до вас дела, ни вам до него. Но СИМВОЛ, который он воплощает имеет ко всем нам какое-то отношение, и у нас есть к нему определенные требования и ожидания.
Но дело в том, что ВВП - ЧЕЛОВЕК. И одновременно орудие разных сил, которых мы не видим. И в силу своих личных качеств, он сближается то с одними, то с другими. Но не будем об этом подробно.
Просто - он человек, со всеми слабостями, присущими именно ему. И не надо его ни идеализировать, ни чрезмерно демонизировать.
Это все иллюзии второго плана :-)

Wetlan
27.02.2012, 13:35
Дар, я, кажется, ясно дала понять - чтобы хотя бы даже в малой степени объективно оценить ситуацию, надо попытаться подняться над ней, тогда и все "дела" проявятся более объективно и даже в ином цвете. И никакие цитаты из АЙ в этой теме не помогут опереться на якобы правильный выбор якобы в созвучии с источником.
Похоже, опять исторически сложилась ситу (...)

Вы, похоже, считаете, что только вы рассматриваете ситуацию с позиций "хотим изменений" и только вы видите что это за изменния и каким путем они могут настать. судите по видимым изменениям и игнорируете невидимые - кстати, из АЙ)
Но в ваших выводах не хватет одного важного пункта - вы воспринимаете изменения видимым процессом - разломать что-то надоевшее и не опрадавшее какие-то ожидания. Кстати, по странности, опять же материльные. Что бы вы сказали сли бы Путин поднял экономический уровень России до уровня США? Тогда бы он достиг и удовлетворил народ? :D Из вашего высказывания этот вывод напрашивается.

Но самое важное в ваших рзмышлениях почему-то опущено - идет развал капитализма и последний пытается любой ценой выжить, цепляясь за спасительную соломинку - мировую войну..

А на чем же основывался западный капитализм?
Правильно, на лжеценностях и на международных интригах, на угнетении других стран и их экономического рота, на стравливании других стран.
Капитализм афишировал всему миру свое материальное благополучие и именно им отличлся от тех стран и назывл себя более развитым, которые в сравнении с ним выглядели серыми мышами и надо сказать, как раз благодаря его политике и вмешательствам.

Что же происходит в последне время?
У капитлизма вдруг начинается серьезный (очередной) кризис.
За чет чего?
За счет того, что экономика других стран вдруг начинает рости.
Все ведь материальные средства на земле сбалансированы и самая большая их часть уходит на развитые страны (загребается ими). Так сказать, одеяло перетягивается теми кто сильнее и хитрее.
Ай, яй, яй, с заевшегося капитализма начинают по немногу стягивать одеяло и ему становится прохладно, ноги мерзнут да уже и не только они. Что-то надо делть!
Ага, прибегать к старым и излюбленым методам - рзвертывать войны и снова указывать странам, попытвшимся заполучить часть одеяяла, на свое место - за ним, за одеялом.

Так что, не новое вам сегодня предлагют, а старое и очень давно дествующее.
Новое тут как раз будет если страны не позволят проделывать с собой то, что проделывалось веками - стравливание людей (и стран) ради получения выгоды избранных (самовольно избравших себя) и поддержания их паразитического образа жизни.

Меня все больше поражет один немаловажный факт - люди утверждающие что народ проснулся и требует изменний, никак нехотят змечать того, что народ не сам по себе проснулся, не со своими идеями и требоаниями, не в импульсе общего устремлени и не в своей массе, а под руководством Западных дирижеров и безкультурной толпы ведомой зазывалами.
Если это можно назвать "проснулся", то я бы сказала, что его погрузили в гипноз.
Да и не весь народ. Сколько можно говорить о всем народе и за него?
Думаю, народ своим большинством скоро скажетя свое слово. Когда его доведут.

Так что, Путин, вперед и только перед!
Если в этот раз Запад обломает зубы об Россию, то капитализм найдет забвение в своей последней фазе сущствования и будет на века похоронен в прошлом.

Так что, НВ, время покажет кто из нас дальше смотрел.

ninniku
27.02.2012, 13:56
На симпатиях и антипатиях, - это один момент. Но есть и другой. Одни считают, что уже есть деньги купить мешок чистой муки, а другие – что денег ещё нет, да и муки чистой нет А когда намолотиться новая мука, тогда и деньги появятся. Вот об этом знает тот, кто контролирует оба процесса - помола и денег. А с этого места ....
Я же говорю, дело в комплексе иллюзий.:-)
Конечно, мне милее те, кто питает иллюзии позитивного порядка в отношении ВВП. Это по АЙ. в 10 раз умножай благое....
Сам я предпочитаю не питать иллюзий, хотя не всегда получается. Но мне легче. Он мне понятнее, ибо я сам из Системы.
Абсолютное ДОВЕРИЕ ВВП чревато вовлечением в воронку тьмы. Ибо не всегда он действует по воле Иерархии Света. Он человек. Он может творить зло под влиянием некоторых сторон своего сознания. И одобрять это зло не стоит.
Как у всякого соверменного, особенно публичного человека у него Тьма и Свет переплелись. Он борец к тому же, его этим качеством, кстати, в ловушки часто загоняют. Это грустно осознавать.
Но он не сильно в этом застревает.
Я всегда помню КТО ПРАВИТ РОССИЕЙ. Но, сдается мне, понимаю, что насилия быть не может. И "шепот духа" часто заглушается кликами боя.

Людям надо определяться в другом. В СЕБЕ. Прекраснодушные мечтатели становятся врагами России. Враги в своей ненависти становятся друзьями, хотя против своей воли. По тактике адверза.
Мне приятно, что у нас такой Правитель, который явил загадку. Но ещё приятнее, когда я понимаю, что разделяю его действия и слова ::-)
То, с чем я не согласен, я оставлю времени и Провидению. :-)