| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.03.2020, 16:56 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от csdoc Есть некоторые моменты в НЗ, которые лучше помогают понять информацию, которая изложена в Учении Живой Этики. В частности - это информация о предыдущих воплощениях Владыки Майтрейи и Урусвати. | Объясните подробнее, каким образом "информация о предыдущих воплощениях Владыки Майтрейи и Урусвати" поможет лучше понять Учении Живой Этики? Напомню, что книги Агни Йоги издавались анонимно. | Это потребовало бы слишком большого количества слов, при отсутствии гарантии достижения необходимого результата. Поэтому - я считаю целесообразным воздержаться от подобных объяснений. | Не сомневаюсь. Но Вы могли бы продемонстрировать хотя бы на одном примере? | Пример был приведен в моем исходном сообщении, на которое Вы отвечаете. Повторить еще раз? Могу повторить еще раз: Если Вам это интересно - можете почитать про "Воплощения М.М. и Ур. в Индии − Свати и Аджита" - на сайте Андрея Люфта http://urusvati.group/, тогда Вам всё станет понятно самому, без лишних слов и будет понятно почему именно так все произошло с Наталией Рокотовой - Вы ведь об этом читали? | Объясните как знание о том, "почему именно так все произошло с Наталией Рокотовой" помогают понять Учение Живой Этики? Что для Вас из текста Агни Йоги было не понятно и вдруг стало понятным? | В Агни Йоге для меня очень много непонятного. И тот фрагмент, о котором я говорю Выше помог мне лучше понять некоторые особенности предыдущего воплощения Урусвати, когда она была Наталией Рокотовой. Что в свою очередь помогло мне лучше понять в каких отношениях были Елена Рерих и Владыка Майтрейя в момент работы над книгами Агни Йоги. Что в свою очередь помогло мне гораздо лучше понять большое количество моментов, которых я не понимал раньше. | Можете привести конкретный пример одного подобного момента? Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от csdoc А чтобы понимать Агни Йогу - необходимо понимать и обстоятельства жизни Елены Рерих, поскольку каждый параграф из книг Учения - это результат ее опыта, прожитого ею лично. | Т.е. Вы утверждаете, что книги Агни Йоги не самостоятельны и для их понимания они должны обязательно сопровождаться томом биографии Рерихов? | Понимание - это не дискретная функция с двумя состояниями 0 и 1. | Верно. Но для ответа мой вопрос, в принципе, достаточно сказать "да" или "нет". | ... Самостоятельна Агни Йога или нет - ответ на этот вопрос зависит от контекста. В какие игры Вы сейчас играете и с какой целью? А то я уже слегка потерялся. | Я просто задаю вопросы, которые возникают из Ваших утверждений. Можете привести пример, в каком контексте книги и Агни Йоги перестают быть самостоятельными и требуют дополнить их томиком биографии Рерихов? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:28. |