| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.04.2019, 09:25 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Агнийожик Можно сказать что уже не разделяю, поскольку против Учения не попрешь. ... | И зря...  (имхо) Потому, что Вы правы в своих наблюдениях. Что поколебало Вашу уверенность в своем видении общего состояния? - одна строчка.  На смысл этой фразы обратят внимание очень немногие. (имхо)  | Вы бы, Борис, с дальними-ближними разобрались для начала. У Вас с этими понятиями такая путаница...  | А в чем путаница? Что не очень доходчиво объяснил кто для меня ближние?  Кстати, сострадание - это эмоция, а забота о себе - эгоизм. Агнийожик разве не об этом говорит?  | Как все запущено... И вот такой запутанный и других втягивает. Увы. Забота о себе - обязанность человека. Если без фанатизма. Или же ходите немытый, вшивый, вонючий, в грязных одежках, разносите вирусы и уныние одним своим видом. Потому что "забота о себе - эгоизм".  Когда люди думать будут, прежде чем умничать?  Последний раз редактировалось Djay, 01.04.2019 в 09:31. | | | 01.04.2019, 09:34 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Агнийожик Можно сказать что уже не разделяю, поскольку против Учения не попрешь. ... | И зря...  (имхо) Потому, что Вы правы в своих наблюдениях. Что поколебало Вашу уверенность в своем видении общего состояния? - одна строчка.  На смысл этой фразы обратят внимание очень немногие. (имхо)  | Вы бы, Борис, с дальними-ближними разобрались для начала. У Вас с этими понятиями такая путаница...  | А в чем путаница? Что не очень доходчиво объяснил кто для меня ближние?  Кстати, сострадание - это эмоция, а забота о себе - эгоизм. Агнийожик разве не об этом говорит?  | Как все запущено... И вот такой запутанный и других втягивает. Увы. Забота о себе - обязанность человека. Если без фанатизма. Или же ходите немытый, вшивый, вонючий, в грязных одежках, разносите вирусы и уныние одним своим видом. Потому что "забота о себе - эгоизм".  Когда люди думать будут, прежде чем умничать?  | Djay, так это у Вас запущено. Зачем же утрировать по умывание по утрам? В нашем мире проблема в том, что человек о себе любимом только и заботится. Сильные живут за счет слабых. | | | 01.04.2019, 09:54 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от яБорис Djay, так это у Вас запущено. Зачем же утрировать по умывание по утрам?. | Я не утрирую, а иллюстрирую - какую чушь Вы несете периодически. "Забота о себе" всключает все!!! И умывание, и пр. Если Вы, пардон, ляпаете по клаве в надежде, что кто-то за Вас выберет все "это не" и вставит "это надо", то Вы просто здесь развлекаетесь. Словоблудите, одним словом. Маленьких деток учатся "заботе о себе", в том числе и не говорить, что не надо. Вас, видимо, не учили. Или учили плохо. Или же Вы - нерадивый ученик. Можете пожаловаться модераторам. Но фраза - "забота о себе - эгоизм" - маразм. Мне интересно - сколько можно возиться на форуме с людьми, которые не дают себе даже умственного труда обдумать фразу, прежде чем ее настучать? Уважение какое-то к собеседникам есть? Или можно, как в 2 годика - все, что в голову пришло - сразу в пространство? Без сознательной обработки? А туда же, заповеди Христовы, тексты АЙ трактовать...  Последний раз редактировалось Djay, 01.04.2019 в 10:00. | | | 01.04.2019, 15:11 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Djay Потому что "забота о себе - эгоизм". | Я бы сказал, что это — чистой воды "абсолют" в мышлении. Потому как, разбираться "эта забота о себе — эгоизм, а вон та — нет" довольно хлопотное занятие.  | Сергей, так этот "абсолют " адресован не Djay, а Борису. Поэтому поинтересуюсь в чем этот "абсолют "? Только откровенно...  (помните, что Борис - не обидчивый  ) | | | 01.04.2019, 15:30 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Djay, так это у Вас запущено. Зачем же утрировать по умывание по утрам?. | Я не утрирую, а иллюстрирую - какую чушь Вы несете периодически. "Забота о себе" всключает все!!! И умывание, и пр. Если Вы, пардон, ляпаете по клаве в надежде, что кто-то за Вас выберет все "это не" и вставит "это надо", то Вы просто здесь развлекаетесь. Словоблудите, одним словом. Маленьких деток учатся "заботе о себе", в том числе и не говорить, что не надо. Вас, видимо, не учили. Или учили плохо. Или же Вы - нерадивый ученик. Можете пожаловаться модераторам. Но фраза - "забота о себе - эгоизм" - маразм. Мне интересно - сколько можно возиться на форуме с людьми, которые не дают себе даже умственного труда обдумать фразу, прежде чем ее настучать? Уважение какое-то к собеседникам есть? Или можно, как в 2 годика - все, что в голову пришло - сразу в пространство? Без сознательной обработки? А туда же, заповеди Христовы, тексты АЙ трактовать...  | Djay, смотрите сколько Вы "вывалили"...- воз и маленькую тележку  Мяхшэ нужно с людями...и может они к Вам потянутся.  Ваша реакция...мгновенная...и без раздумий. Именно, как в детском саду...мэтр в общем. Вы свои реакции по жизни с какими-нибудь людьми сравниваете? Это чтобы не "занесло" незаметно так для себя. Эгои́зм (др.-греч. Εγώ , лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. (вики) "— Стало быть, правду говорят холодные практические люди, что человеком управляет только расчёт выгоды? — Они говорят правду. То, что называют возвышенными чувствами, идеальными стремлениями, — всё это в общем ходе жизни совершенно ничтожно перед стремлением каждого к своей пользе, и в корне само состоит из того же стремления к пользе. — Н. Г. Чернышевский. Что делать? Из рассказов о новых людях. Издание подготовили Т. И. Орнатская и С. А. Рейсер. Ленинград: Наука, 1975 (Литературные памятники), С. 68. " | | | 01.04.2019, 18:05 | #6 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Существуют ли угрызения самости? Как лично Вы понимаете (без цитат), что такое совесть и что такое самость, и существует ли между ними разница, какая? | Как показывают мои исследования, "угрызения самости" таки существуют. Когда самость не справляется "пряником" в управлении человеком, прибегает она к "кнуту". И только тот. кто не убоится этого "кнута", бича надсмотрщика, может вырваться из рабского состояния. Если сравнивать самость и совесть, то за совестью нужно нырнуть гораздо глубже внутрь себя. Не всё, что мы можем найти внутри себя является совестью. Легко бывает сказать себе "я уже нырнул достаточно глубоко и это — голос Высшего Эго" и перестать погружаться. Вот когда количественные изменения перейдут таки в качественное ("Должно вам родиться свыше" сказано в Евангелии), тогда и будет человек дваждырожденным, брахманом. В общем, дорогу осилит идущий.  | Совесть- это когда бывает стыдно Моменты,когда открывается сердце Драгоценные моменты | Можно дополнить, что тончайшее чувство называемое совестью, состоит из целой палитры или гаммы ощущений: вины, раскаяния, стыда, милосердия, сочувствия и сопереживания. | | | 01.04.2019, 18:08 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. «Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи». Серафим Саровский Он - святой. И сказал. А ЧТО сказал? Вероятно, нужно раскрыть смысл этой фразы. Кто ответит, а в чем наше спасение? | | | 01.04.2019, 18:34 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Существуют ли угрызения самости? Как лично Вы понимаете (без цитат), что такое совесть и что такое самость, и существует ли между ними разница, какая? | Как показывают мои исследования, "угрызения самости" таки существуют. Когда самость не справляется "пряником" в управлении человеком, прибегает она к "кнуту". И только тот. кто не убоится этого "кнута", бича надсмотрщика, может вырваться из рабского состояния. Если сравнивать самость и совесть, то за совестью нужно нырнуть гораздо глубже внутрь себя. Не всё, что мы можем найти внутри себя является совестью. Легко бывает сказать себе "я уже нырнул достаточно глубоко и это — голос Высшего Эго" и перестать погружаться. Вот когда количественные изменения перейдут таки в качественное ("Должно вам родиться свыше" сказано в Евангелии), тогда и будет человек дваждырожденным, брахманом. В общем, дорогу осилит идущий.  | Совесть- это когда бывает стыдно Моменты,когда открывается сердце Драгоценные моменты | Можно дополнить, что тончайшее чувство называемое совестью, состоит из целой палитры или гаммы ощущений: вины, раскаяния, стыда, милосердия, сочувствия и сопереживания. | Согласна. Накрывает горячая волна, струящаяся из сердца. | | | 02.04.2019, 03:50 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Djay Потому что "забота о себе - эгоизм". | Я бы сказал, что это — чистой воды "абсолют" в мышлении. Потому как, разбираться "эта забота о себе — эгоизм, а вон та — нет" довольно хлопотное занятие.  | Сергей, так этот "абсолют " адресован не Djay, а Борису. Поэтому поинтересуюсь в чем этот "абсолют "? Только откровенно...  (помните, что Борис - не обидчивый  ) | Борис, я пытался рассмотреть проблему не связывая её с Вами непосредственно. Но, подумав, соглашусь с тем, что от обращения к Вам лично смысл сказанного мной не поменялся бы сильно. Тогда мне так не казалось Вопрос в том, почему человек говорит "забота о себе - эгоизм" вместо того, чтобы сказать "ЧРЕЗМЕРНАЯ забота о себе - эгоизм". Да, можно сослаться на то, что это и так понятно всякому, кто в своём уме. Но, как показывают мои исследования, не так уж много людей, находящихся "в своем уме". Я говорю о понятии "мера". Если нет его в сознании человека, то он мыслит "абсолютами", как правило, и Ваши слова "забота о себе - эгоизм" воспримет "на ура". Даже если лично Вы понимаете, что не всякая забота о себе — эгоизм, то какой чёрт Вас дёрнул написать так как Вы написали? Одни, как уже сказал, воспримут эти Ваши слова "на ура", а другие ‘— "в штыки" ("Есть такая партия!" В.И. Ленин). Вот о чем я.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 02.04.2019, 04:20 | #10 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от яБорис Поэтому поинтересуюсь в чем этот "абсолют "? | Борис, добавлю ещё то, что если Вы вступите в "партию любителей меры" и станете говорить о ней, о мере, то недовольных этим будет много. Именно тех, кто относится к "абсолютам" положительно. Их будет напрягать понятие "чрезмерное".  | | | 01.04.2019, 09:37 | #11 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Djay Потому что "забота о себе - эгоизм". | Я бы сказал, что это — чистой воды "абсолют" в мышлении. Потому как, разбираться "эта забота о себе — эгоизм, а вон та — нет" довольно хлопотное занятие.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 01.04.2019, 09:52 | #12 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Djay Потому что "забота о себе - эгоизм". | Я бы сказал, что это — чистой воды "абсолют" в мышлении. Потому как, разбираться "эта забота о себе — эгоизм, а вон та — нет" довольно хлопотное занятие.  | Вы очень корректны, Сергей.  То, что пришло в голову мне - далеко не так толерантно.  "Абсолют в мышлении" - улыбнуло.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:36. |