| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.03.2019, 07:13 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Что мешает учиться исполнять Высшую Волю в служении семье, стране (народу) и Земле? | А разве я говорил про то, что всё это мешает? Я говорил, что слово "уповать" тут не уместно. Просто, может быть исполнение Высшей Воли, а может и не быть. Тут нужно уметь отличать праведное от грешного. "Всё приходит с опытом"  | Если ниже перечисленного мало, значит что-то мешает.... Цитата: Сообщение от irene Одного стремления работать на Общее Благо мало, чтоб действительно приносить пользу человечеству... Даже если в "себя" здесь входит семья,…страна, Земля... | | | | 24.03.2019, 08:25 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Что мешает учиться исполнять Высшую Волю в служении семье, стране (народу) и Земле? | А разве я говорил про то, что всё это мешает? Я говорил, что слово "уповать" тут не уместно. Просто, может быть исполнение Высшей Воли, а может и не быть. Тут нужно уметь отличать праведное от грешного. "Всё приходит с опытом"  | Если ниже перечисленного мало, значит что-то мешает.... Цитата: Сообщение от irene Одного стремления работать на Общее Благо мало, чтоб действительно приносить пользу человечеству... Даже если в "себя" здесь входит семья,…страна, Земля... | | Есть исполнение Высшей Воли — есть и работа на Общее Благо. Нет — нет, мало. Цитата: Мир Огненный ч.2, 457 Делите все на четыре части: первая — Высшему, вторая — Общему Благу; третья — ближним и четвертая себе. Но придет час, когда останется только три части, ибо четвертая будет поглощена второй. Такие деления называются огненными. Никто, кроме сердца, не укажет границу этих частей. Но пусть огненно будет начертана последовательность. | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 25.03.2019, 17:15 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Что мешает учиться исполнять Высшую Волю в служении семье, стране (народу) и Земле? | А разве я говорил про то, что всё это мешает? Я говорил, что слово "уповать" тут не уместно. Просто, может быть исполнение Высшей Воли, а может и не быть. Тут нужно уметь отличать праведное от грешного. "Всё приходит с опытом"  | Если ниже перечисленного мало, значит что-то мешает.... Цитата: Сообщение от irene Одного стремления работать на Общее Благо мало, чтоб действительно приносить пользу человечеству... Даже если в "себя" здесь входит семья,…страна, Земля... | | Есть исполнение Высшей Воли — есть и работа на Общее Благо. Нет — нет, мало. | И тем не менее сумма человеческого бедствия и страданий не уменьшается, потому как во имя Высшей Воли (напр."Аллаха") и в наши дни создаются алтари лживых Богов и совершаются преступления (напр. терроризм) в которых гибнут невинные люди. "...Разве не готов человек совершить всякого рода зло, если ему скажут, что его Бог или Боги требуют это преступление?... А ныне последователи Христа и Магомета перерезают друг другу горло во Имя и для большей славы своих верований. Запомните, сумма человеческого бедствия не уменьшится до тех пор, пока лучшая часть человечества не разрушит во имя Истины, нравственности и всеобщего милосердия алтари этих лживых Богов...." /Письмо 57. Заметки К.Х./ Цитата: Сообщение от Агнийожик Цитата: Сообщение от adonis Когда низшая воля будет думать по своему разумению о Высшей Воле или о её планах, то извращено будет всё что можно и даже то что нельзя извратить - будет извращено. | Зачем же по своему разумению? Есть абсолютно конкретные Космические законы, уже упомянутые 10 заповедей, в которых Высшая Воля выражена предельно конкретно и понятно. | И тем не менее, почему-то религия, церковь и священнослужители, которые провозглашают 10 заповедей, в которых Высшая Воля ("на все Воля Бога") выражена предельно конкретно и понятно, и в наши дни "являются причиной почти двух третей бедствий, которые преследуют человечество", как Вы думаете почему? "....И теперь, допустив некоторые бедствия, которые естественны и не могут быть избегнуты, но так малочисленны, что я призываю всех метафизиков Запада назвать их злом или проследить их непосредственно до независимой причины, я укажу главную причину почти двух третей бедствий, которые преследуют человечество с тех пор, как эта причина сделалась мощью. Это религия, в какой бы то ни было форме и в какой бы ни было национальности. Это жреческая каста, священнослужители и церкви. Именно в этих иллюзиях, на которые человечество взирает как на священные, должен он отыскать источник бесчисленных бедствий, которые являются великим проклятием человечества и которые почти подавили человека. Невежество создало Богов, и хитрость извлекла выгоды из представившегося благоприятного случая. Посмотрите на Индию и на Христианство, на Ислам, Иудаизм и фетишизм. Это священнослужительский обман, который представил этих Богов такими устрашающими человеку; это религия, которая создает из него себялюбивого ханжу, фанатика, ненавидящего все человечество вне своей секты, не делая его лучше или более моральным; это вера в Бога и Богов, которая делает две трети человечества рабами горсти тех, которые обманывают их под лживым предлогом спасения их..." /Письмо 57. Заметки К.Х./ Последний раз редактировалось Amarilis, 25.03.2019 в 17:19. | | | 25.03.2019, 17:44 | #4 | Рег-ция: 03.12.2017 Сообщения: 268 Благодарности: 112 Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Агнийожик Цитата: Сообщение от adonis Когда низшая воля будет думать по своему разумению о Высшей Воле или о её планах, то извращено будет всё что можно и даже то что нельзя извратить - будет извращено. | Зачем же по своему разумению? Есть абсолютно конкретные Космические законы, уже упомянутые 10 заповедей, в которых Высшая Воля выражена предельно конкретно и понятно. | И тем не менее, почему-то религия, церковь и священнослужители, которые провозглашают 10 заповедей, в которых Высшая Воля ("на все Воля Бога") выражена предельно конкретно и понятно, и в наши дни "являются причиной почти двух третей бедствий, которые преследуют человечество", как Вы думаете почему? | Всему виной, на мой взгляд, во-первых, различные интерпретации Высшей Воли, Божественных Законов. Во-вторых последователи различных религиозных учений позволяют своим руководителям манипулировать их сознанием. В мире полно заблуждений. Ваша цитата дает прямой ответ на этот вопрос: "... Посмотрите на Индию и на Христианство, на Ислам, Иудаизм и фетишизм. Это священнослужительский обман, который представил этих Богов такими устрашающими человеку; это религия, которая создает из него себялюбивого ханжу, фанатика, ненавидящего все человечество вне своей секты, не делая его лучше или более моральным; это вера в Бога и Богов, которая делает две трети человечества рабами горсти тех, которые обманывают их под лживым предлогом спасения их..." /Письмо 57. Заметки К.Х./ __________________ Чем тише ты становишься, тем больше слышишь | | | 25.03.2019, 20:20 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Агнийожик Всему виной, на мой взгляд, во-первых, различные интерпретации Высшей Воли, Божественных Законов...В мире полно заблуждений. Ваша цитата дает прямой ответ на этот вопрос: "... Посмотрите на Индию и на Христианство, на Ислам, Иудаизм и фетишизм. Это священнослужительский обман..." /Письмо 57. Заметки К.Х./ | А разве Вы не наблюдаете различные интерпретации Высшей Воли например в Рериховском движении (напр. ситуация с МЦР или последними Записями)? И на этой почве возникают довольно серьезные разногласия и заблуждения.... Последний раз редактировалось Amarilis, 25.03.2019 в 20:31. | | | 26.03.2019, 04:49 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Amarilis И тем не менее сумма человеческого бедствия и страданий не уменьшается, потому как во имя Высшей Воли (напр."Аллаха") и в наши дни создаются алтари лживых Богов и совершаются преступления (напр. терроризм) в которых гибнут невинные люди. | То, о чем Вы говорите, демонстрирует лишь то, что Вы не понимаете что же есть Высшая Воля. А, ведь, давным-давно сформулировано: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Евангелие от Иоанна 5:30 – Ин 5:30: https://bible.by/verse/43/5/30/) Вот как научиться понимать волю Отца — это вопрос так вопрос!  | | | 26.03.2019, 07:16 | #7 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Nyrh Вот как научиться понимать волю Отца — это вопрос так вопрос!  | Почитайте хотя бы Дхаммападу, как вспомогательный источник. Ее, кстати ЮНР переводил. Правда, там есть странное слово "серъезность". Если это слово заменить на бдительность, осознанность, то все становится на места. Насыплю цитат немного  : 14.785. Урусвати знает великое значение неустанного дозора. О зоркости Мы часто упоминали., но люди мало придают значения этому спасительному качеству. Поистине, для одних дозор – цепи, но для других он – крылья. Неразумные говорят: «Когда придет опасность, тогда и станем на дозоре». Но могут ли они усмотреть опасность, если их дух не развил свое зрение? В сознании заложены многие качества, но нужно уметь извлечь их из глубин сокровищницы. Появятся такие группы, которые не постыдятся отрицать необходимость дозора. По их мнению, не человеческое дело заниматься дозором и утомляться, напрягаясь в сосредоточении. Кроме них имеются и такие двуногие, которые вообще не понимают, что такое бдительность; таким образом, надлежит твердить о зоркости, о напряженности, о бдительности. О всех этих качествах Мы говорили в разных книгах, но сложность Армагеддона заставляет указать еще раз на спасительную самооборону, так нужную человеку. Он надеется получить общение с Надземным Миром, но для этого он должен быть зорким. Слепой не увидит красоту Высшего Мира, но зоркость нуждается в воспитании. Она не может образоваться немедленно. Такое образование зоркости явится из желания защитить все высшее и Прекрасное. От такого стремления вырастет и дозор, и будет он неустанным, ибо он ведет к Красоте. Мыслитель говорил: «Запомните – всегда готов». 14.513. ... Вы замечали, что обычные занятия бывали иногда вытеснены заботами высшими, такие заботы бывают невыразимы словами, но сознание чует, насколько напряжено пространство. Могут быть заболевания, ибо организм принимает токи сильного напряжения. В такие часы нельзя сказать – не обращайте внимания, наоборот, каждая бдительность должна быть приветствована, а всякая боязнь должна быть осуждена... ----------------------- ИМХО, нужно найти Свидетеля в себе и отождествить себя с ним, отрешась от личности. Некоторые православные подвижники, например, говорили о себе в третьем лице. Можно назвать это внутренним голосом. Но почему мы его не слышим и его называют "тихим"? Просто мы привыкли воспринимать эмоционально заряженные обращения и не в состоянии слышать очищенный от эмоций голос. Мозг фильтрует его как не значимый для вас. Когда человек хочет, чтобы его услышали - что он делает - правильно - повышает голос, заряжает эмоционально свои слова..и его сразу слышат все..если сорвется на крик, например.  ---------  Как-то заметил, что при скольжении взглядом некоторые люди начинали спотыкаться. Причем когда смотришь явно, то все в порядке. И только при некоторых ощущениях, едва уловимых, но идущих откуда-то сзади-изнутри. Начинаешь искать, варьировать сознанием, чтобы нашупать это состояние и т.д. Последний раз редактировалось Сидхартa, 26.03.2019 в 07:27. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сидхартa за это сообщение. | | 26.03.2019, 09:45 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Nyrh Вот как научиться понимать волю Отца — это вопрос так вопрос!  | Почитайте хотя бы Дхаммападу, как вспомогательный источник. Ее, кстати ЮНР переводил. Правда, там есть странное слово "серъезность". Если это слово заменить на бдительность, осознанность, то все становится на места. Насыплю цитат немного  : 14.785. Урусвати знает великое значение неустанного дозора. О зоркости Мы часто упоминали., но люди мало придают значения этому спасительному качеству. Поистине, для одних дозор – цепи, но для других он – крылья. Неразумные говорят: «Когда придет опасность, тогда и станем на дозоре». Но могут ли они усмотреть опасность, если их дух не развил свое зрение? В сознании заложены многие качества, но нужно уметь извлечь их из глубин сокровищницы. Появятся такие группы, которые не постыдятся отрицать необходимость дозора. По их мнению, не человеческое дело заниматься дозором и утомляться, напрягаясь в сосредоточении. Кроме них имеются и такие двуногие, которые вообще не понимают, что такое бдительность; таким образом, надлежит твердить о зоркости, о напряженности, о бдительности. О всех этих качествах Мы говорили в разных книгах, но сложность Армагеддона заставляет указать еще раз на спасительную самооборону, так нужную человеку. Он надеется получить общение с Надземным Миром, но для этого он должен быть зорким. Слепой не увидит красоту Высшего Мира, но зоркость нуждается в воспитании. Она не может образоваться немедленно. Такое образование зоркости явится из желания защитить все высшее и Прекрасное. От такого стремления вырастет и дозор, и будет он неустанным, ибо он ведет к Красоте. Мыслитель говорил: «Запомните – всегда готов». 14.513. ... Вы замечали, что обычные занятия бывали иногда вытеснены заботами высшими, такие заботы бывают невыразимы словами, но сознание чует, насколько напряжено пространство. Могут быть заболевания, ибо организм принимает токи сильного напряжения. В такие часы нельзя сказать – не обращайте внимания, наоборот, каждая бдительность должна быть приветствована, а всякая боязнь должна быть осуждена... ----------------------- ИМХО, нужно найти Свидетеля в себе и отождествить себя с ним, отрешась от личности. Некоторые православные подвижники, например, говорили о себе в третьем лице. --------- | Почему так легко себя отождествлять с подвижниками? Выполненный кармический долг, полагаю, автоматически дает доступ к высшим путям. И напрягаться особо не надо. 10 заповедей никто не отменял ни для кого. А бдительность и дозор - не надо ли понимать, как внутри себя? За собой, типа, бдить. А не "бревно в чужом глазу" зрить? Еще "накидаю" общеизвестных истин. О "красоте высшего мира" - маленькие дети еще помнят эту красоту. Не мешает вспомнить - "будьте как дети...". Красота высшего мира выражена в искусстве. "Напрягаться" - не обязательно что-то из себя строить внеземное. Можно жить и смотреть вокруг "добрым глазом".  Последний раз редактировалось Djay, 26.03.2019 в 09:52. | | | 26.03.2019, 09:56 | #9 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Djay Критерий разделения на "долг" и "добровольное..." не озвучите ли? Проще говоря - как надо отличать одно от другого? Спасибо. | На мой взгляд, очень отличаются. Думая о собственной карме...думаем о себе любимом (эгоизм). Служение - внимание к другому.  | | | 26.03.2019, 10:56 | #10 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Десять заповедей Цитата: Сообщение от Djay 10 заповедей никто не отменял ни для кого. | Десять заповедей. Например, вторую заповедь "Не делай себе... никакого изображения того, что на небе вверху" регулярно нарушал Н.К.Рерих, делая такие изображения. Четвертую заповедь - я лично не соблюдаю. Да и рабов у меня нет. Бог меня накажет за невыполнение десяти заповедей?  | | | 26.03.2019, 20:27 | #11 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Djay Почему так легко себя отождествлять с подвижниками? Выполненный кармический долг, полагаю, автоматически дает доступ к высшим путям. | Потому что ты матчасть не знаешь и совсем берега потеряла.. Пиcьма 1932-1955, cтр. 417. // 07.05.39 ... Неужели Божественный Отец морально ниже Им же сотворенных людей?! Не мучайте себя кажущимися противоречиями. Пусть сердце Ваше устремится со всею любовью к Христу. Советую Вам перечесть и «Подражание Христу» Фомы Кемпийского. Но следуйте Учению Христа без компромиссов. Тогда придет и озарение. Учение Христа ни в чем не расходится с Учением Живой Этики, и как это может быть, когда Великие Учителя представляют собою Единое Эго, так велико Их духовное влияние. Насчет кармических долгов....вот ты,допустим, раздала все денежные долги - ты стала богатой? ЗЫ. Не пиши мне больше - жаль времени на тебя. | | | 26.03.2019, 22:46 | #12 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Сидхартa Можно назвать это внутренним голосом. Но почему мы его не слышим и его называют "тихим"? Просто мы привыкли воспринимать эмоционально заряженные обращения и не в состоянии слышать очищенный от эмоций голос. Мозг фильтрует его как не значимый для вас. Когда человек хочет, чтобы его услышали - что он делает - правильно - повышает голос, заряжает эмоционально свои слова..и его сразу слышат все..если сорвется на крик, например. - | Можно попробовать услышать в момент засыпания или в момент просыпания. В этот момент личность отключена, а сознание может быть включенным. Цитата: Сообщение от Сидхартa Как-то заметил, что при скольжении взглядом некоторые люди начинали спотыкаться. Причем когда смотришь явно, то все в порядке. И только при некоторых ощущениях, едва уловимых, но идущих откуда-то сзади-изнутри. Начинаешь искать, варьировать сознанием, чтобы нашупать это состояние и т.д. | Это вы уже пробуете управлять лучом Внимания, мои респекты. | | | 26.03.2019, 07:32 | #13 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis И тем не менее сумма человеческого бедствия и страданий не уменьшается, потому как во имя Высшей Воли (напр."Аллаха") и в наши дни создаются алтари лживых Богов и совершаются преступления (напр. терроризм) в которых гибнут невинные люди. | То, о чем Вы говорите, демонстрирует лишь то, что Вы не понимаете что же есть Высшая Воля. А, ведь, давным-давно сформулировано: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Евангелие от Иоанна 5:30 – Ин 5:30: https://bible.by/verse/43/5/30/) Вот как научиться понимать волю Отца — это вопрос так вопрос!  | Следуя Вашей логике автор фрагмента письма ниже так же не понимал что же есть Высшая Воля, Воля Отца? "...Разве не готов человек совершить всякого рода зло, если ему скажут, что его Бог или Боги требуют это преступление?... А ныне последователи Христа и Магомета перерезают друг другу горло во Имя и для большей славы своих верований. Запомните, сумма человеческого бедствия не уменьшится до тех пор, пока лучшая часть человечества не разрушит во имя Истины, нравственности и всеобщего милосердия алтари этих лживых Богов...." /Письмо 57. Заметки К.Х./ | | | 26.03.2019, 07:38 | #14 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis И тем не менее сумма человеческого бедствия и страданий не уменьшается, потому как во имя Высшей Воли (напр."Аллаха") и в наши дни создаются алтари лживых Богов и совершаются преступления (напр. терроризм) в которых гибнут невинные люди. | То, о чем Вы говорите, демонстрирует лишь то, что Вы не понимаете что же есть Высшая Воля. А, ведь, давным-давно сформулировано: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Евангелие от Иоанна 5:30 – Ин 5:30: https://bible.by/verse/43/5/30/) Вот как научиться понимать волю Отца — это вопрос так вопрос!  | Следуя Вашей логике автор фрагмента письма ниже так же не понимал что же есть Высшая Воля, Воля Отца? "...Разве не готов человек совершить всякого рода зло, если ему скажут, что его Бог или Боги требуют это преступление?... А ныне последователи Христа и Магомета перерезают друг другу горло во Имя и для большей славы своих верований. Запомните, сумма человеческого бедствия не уменьшится до тех пор, пока лучшая часть человечества не разрушит во имя Истины, нравственности и всеобщего милосердия алтари этих лживых Богов...." /Письмо 57. Заметки К.Х./ | Автор письма понимал во всей полноте. Понимаете ли Вы — вот в чем вопрос!  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 26.03.2019, 09:02 | #15 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis И тем не менее сумма человеческого бедствия и страданий не уменьшается, потому как во имя Высшей Воли (напр."Аллаха") и в наши дни создаются алтари лживых Богов и совершаются преступления (напр. терроризм) в которых гибнут невинные люди. | То, о чем Вы говорите, демонстрирует лишь то, что Вы не понимаете что же есть Высшая Воля. А, ведь, давным-давно сформулировано: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Евангелие от Иоанна 5:30 – Ин 5:30: https://bible.by/verse/43/5/30/) Вот как научиться понимать волю Отца — это вопрос так вопрос!  | Следуя Вашей логике автор фрагмента письма ниже так же не понимал что же есть Высшая Воля, Воля Отца? "...Разве не готов человек совершить всякого рода зло, если ему скажут, что его Бог или Боги требуют это преступление?... А ныне последователи Христа и Магомета перерезают друг другу горло во Имя и для большей славы своих верований. Запомните, сумма человеческого бедствия не уменьшится до тех пор, пока лучшая часть человечества не разрушит во имя Истины, нравственности и всеобщего милосердия алтари этих лживых Богов...." /Письмо 57. Заметки К.Х./ | Автор письма понимал во всей полноте. Понимаете ли Вы — вот в чем вопрос!  |  Просто не надо каждое свое действие-желание-побуждение относить к Высшей Воле. Что и здесь уже выпирает, буквально, из некоторых участников. "Скромнее, господа, скромнее..." Цитата: Сообщение от Агнийожик В моем сознании они разделяются тем, что одно есть - обязанность, кармически определенная (в том числе объем этого долга), а другое - добровольное действие, определенное самим человеком. | Какое, однако, высокоразвитое сознание среди нас! Я, вот, не могу никак разделить - что в моей обычной жизни есть "кармический долг", а что "добровольное служение"? Может я долг недовыполнила, схватившись за "служение, а? А долг - это святое... Критерий разделения на "долг" и "добровольное..." не озвучите ли? Проще говоря - как надо отличать одно от другого? Спасибо.  Последний раз редактировалось Djay, 26.03.2019 в 09:09. | | | 26.03.2019, 10:08 | #16 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis И тем не менее сумма человеческого бедствия и страданий не уменьшается, потому как во имя Высшей Воли (напр."Аллаха") и в наши дни создаются алтари лживых Богов и совершаются преступления (напр. терроризм) в которых гибнут невинные люди. | То, о чем Вы говорите, демонстрирует лишь то, что Вы не понимаете что же есть Высшая Воля. А, ведь, давным-давно сформулировано: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Евангелие от Иоанна 5:30 – Ин 5:30: https://bible.by/verse/43/5/30/) Вот как научиться понимать волю Отца — это вопрос так вопрос!  | Следуя Вашей логике автор фрагмента письма ниже так же не понимал что же есть Высшая Воля, Воля Отца? "...Разве не готов человек совершить всякого рода зло, если ему скажут, что его Бог или Боги требуют это преступление?... А ныне последователи Христа и Магомета перерезают друг другу горло во Имя и для большей славы своих верований. Запомните, сумма человеческого бедствия не уменьшится до тех пор, пока лучшая часть человечества не разрушит во имя Истины, нравственности и всеобщего милосердия алтари этих лживых Богов...." /Письмо 57. Заметки К.Х./ | Автор письма понимал во всей полноте. Понимаете ли Вы — вот в чем вопрос!  | Конечно. Как он может не понимать...ведь он - Махатма.  | | | 26.03.2019, 09:35 | #17 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis И тем не менее сумма человеческого бедствия и страданий не уменьшается, потому как во имя Высшей Воли (напр."Аллаха") и в наши дни создаются алтари лживых Богов и совершаются преступления (напр. терроризм) в которых гибнут невинные люди. | То, о чем Вы говорите, демонстрирует лишь то, что Вы не понимаете что же есть Высшая Воля. А, ведь, давным-давно сформулировано: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Евангелие от Иоанна 5:30 – Ин 5:30: https://bible.by/verse/43/5/30/) Вот как научиться понимать волю Отца — это вопрос так вопрос!  | Следуя Вашей логике автор фрагмента письма ниже так же не понимал что же есть Высшая Воля, Воля Отца? "...Разве не готов человек совершить всякого рода зло, если ему скажут, что его Бог или Боги требуют это преступление?... А ныне последователи Христа и Магомета перерезают друг другу горло во Имя и для большей славы своих верований. Запомните, сумма человеческого бедствия не уменьшится до тех пор, пока лучшая часть человечества не разрушит во имя Истины, нравственности и всеобщего милосердия алтари этих лживых Богов...." /Письмо 57. Заметки К.Х./ | Кстати, Вы привели не совсем удачный отрывок из ПМ для демонстрации "не понимает, что такое...". Во-первых отрывок касался отношения махатм к богам, культивируемых жреческой кастой. А во-вторых, подчеркивалось (что вполне читаемо даже в отрывке) не какое-то выполнение Высшей Воли, а трактовка оной для паствы. "Разве не готов человек совершить всякого рода зло, если ему скажут, что его Бог или Боги требуют это преступление?". Сам человек, в данном примере, не думает - ему "скажут". У нас же речь. как бы, о самосознании... То самое, что в той же цитате идет ниже: " сумма человеческого бедствия не уменьшится до тех пор, пока лучшая часть человечества не разрушит во имя Истины, нравственности и всеобщего милосердия алтари этих лживых Богов". Выделенное жирным шрифтом - как раз тема топика. И о5 возвращаемся к тем же нетленным критериям развития сознания - нравственность, милосердие.... Что-то новое здесь есть, или уже стопиисят раз озвученное?  Последний раз редактировалось Djay, 26.03.2019 в 09:38. | | | 26.03.2019, 09:14 | #18 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis И тем не менее сумма человеческого бедствия и страданий не уменьшается, потому как во имя Высшей Воли (напр."Аллаха") и в наши дни создаются алтари лживых Богов и совершаются преступления (напр. терроризм) в которых гибнут невинные люди. | То, о чем Вы говорите, демонстрирует лишь то, что Вы не понимаете что же есть Высшая Воля. А, ведь, давным-давно сформулировано: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Евангелие от Иоанна 5:30 – Ин 5:30: https://bible.by/verse/43/5/30/) Вот как научиться понимать волю Отца — это вопрос так вопрос!  | Действительно, сказано много, а "понимать Волю Отца" - это очень и очень серьезно. Хотя бы для того, чтобы не "мостить дорогу в ад" благими намерениями. А то, поглядишь, сразу все (ну, через одного  ) - выполняют сплошь Высшую волю, причем не стесняясь хамить, подставлять, переступать через близких и всяких разных... Так я ж добровольно, на общее благо!!! Мне еще при жизни памятник... (можно и два, и больше)  | | | 26.03.2019, 10:02 | #19 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis И тем не менее сумма человеческого бедствия и страданий не уменьшается, потому как во имя Высшей Воли (напр."Аллаха") и в наши дни создаются алтари лживых Богов и совершаются преступления (напр. терроризм) в которых гибнут невинные люди. | То, о чем Вы говорите, демонстрирует лишь то, что Вы не понимаете что же есть Высшая Воля. А, ведь, давным-давно сформулировано: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Евангелие от Иоанна 5:30 – Ин 5:30: https://bible.by/verse/43/5/30/) Вот как научиться понимать волю Отца — это вопрос так вопрос!  | Действительно, сказано много, а "понимать Волю Отца" - это очень и очень серьезно. Хотя бы для того, чтобы не "мостить дорогу в ад" благими намерениями. А то, поглядишь, сразу все (ну, через одного  ) - выполняют сплошь Высшую волю, причем не стесняясь хамить, подставлять, переступать через близких и всяких разных... Так я ж добровольно, на общее благо!!! Мне еще при жизни памятник... (можно и два, и больше)  | Я веду речь о наличии устремления. А там уже, в процессе, выясняется то, интересует ли действительно человека Высшее или нет. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 26.03.2019, 10:03 | #20 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Djay Критерий разделения на "долг" и "добровольное..." не озвучите ли? Проще говоря - как надо отличать одно от другого? Спасибо. | На мой взгляд, очень отличаются. Думая о собственной карме...думаем о себе любимом (эгоизм). Служение - внимание к другому.  | Примитивно. Все вокруг - следствие кармических поступков. Соседи, сослуживцы, работа, дети,... и т.д. Все взаимоотношения с "другими".  | А на мой взгляд, это и есть главная точка преткновения. Зачем нам эти размышления о собственном кармическом долге? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:31. |