| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.03.2019, 15:23 | #1 | Рег-ция: 03.12.2017 Сообщения: 268 Благодарности: 112 Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Агнийожик Цитата: Сообщение от adonis Стереотипы существуют только у начинающих.... | Уверены?  | Не уверен, а знаю это точно. Собственно, отсутствие стереотипов и есть развитие Индивидуальности. Стадо живёт по законам стереотипов созданных либо для них другими, либо созданными ими самими на базе своего примитивного ума. Освобождение от стереотипов и есть возможность выйти из стада. Создание же ментального колодца из различных доктрин (даже на базе АЙ) не позволяет найти выход. Эта тема - тому пример. Пишут те, кто сами не понимают что такое "общее благо", объяснить не могут, но при этом заваливают тоннам постов тему с глупейшими утверждениями. Такое сейчас время, когда за слова не отвечают и молотят языком абы что сказать. Главное что бы последнее слово оставить за собою. В школе Пифагора начинающим три года запрещалось задавать вопросы. Теперь каждый с набором слов и цитат становится Лампадой (как они про себя думают) и начинают учить. Многие реально продвинутые уже давно на этом форуме не пишут, очень трудно противопоставить глоток мудрости тоннам глупости. Нет смысла пререкаться с придурками, ведь тогда линия различия между ними выравняется и одних нельзя будет отличить от других. С одной стороны интернет вроде даёт возможности учится удалённо, а с другой стороны - все придурки сразу пошли в публичные Учителя (во всех сферах жизни). Словоблудие стало нормой жизни и вытесняет немногословную мудрость. Удивительно, но теперь гораздо приятнее общаться с теми, кто про АЙ ничего не знает и не имеет стереотипов на этой почве, ибо прослойка словоблудов на базе АЙ стала непомерно велика. | Надо же, сколько "любви", "терпения" и "великодушия" в этих словах!  Вот Вы и проявили всю цену своего знания и понимания Учения, данного Великими Учителями Света! Отвечу от лица всех "придурков" форума словами одного "идиота": "О, как Вы будете стыдиться своего поступка!" (Достоевский) П.С: Здесь обсуждаются понятия общее благо, самость и индивидуальность. А свое высокомерие лучше проявлять в новой теме, например "Общение с придурками форума. Как сохранить видимость продвинутого учителя?"
__________________ Чем тише ты становишься, тем больше слышишь | | | 31.03.2019, 16:06 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Агнийожик Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Агнийожик Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Агнийожик Так вот на уровне цели и благополучателей я и имела ввиду "внутреннее служение" (то, что касается меня, моего дома, моей семьи). В моем понимании Общего Блага служение все-таки должно быть ориентировано больше на других. | Типа, забросить "своих", чтобы служить "общему благу"? | Отвечу Вашими же словами: Цитата: Сообщение от Djay Разве нельзя совмещать одно с другим? Откуда такие жесткие разграничения? | | Тогда спрошу у Вас, кто вводит какие-то внутренние и внешние векторы - если "совмещать", то что Вы разделяете?   Лично я не разделяю, нет у меня никаких отдельно внутренних, отдельно внешних. Мне очень сложно себе представить - как это? Раз Вы разделяете - объясните. Мне непонятно. Спасибо.  | Можно сказать что уже не разделяю, поскольку против Учения не попрешь. ... | И зря...  (имхо) Потому, что Вы правы в своих наблюдениях. Что поколебало Вашу уверенность в своем видении общего состояния? - одна строчка.  На смысл этой фразы обратят внимание очень немногие. (имхо)  | | | 31.03.2019, 16:14 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Агнийожик Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Агнийожик Цитата: Сообщение от adonis Стереотипы существуют только у начинающих.... | Уверены?  | Не уверен, а знаю это точно. Собственно, отсутствие стереотипов и есть развитие Индивидуальности. Стадо живёт по законам стереотипов созданных либо для них другими, либо созданными ими самими на базе своего примитивного ума. Освобождение от стереотипов и есть возможность выйти из стада. Создание же ментального колодца из различных доктрин (даже на базе АЙ) не позволяет найти выход. Эта тема - тому пример. Пишут те, кто сами не понимают что такое "общее благо", объяснить не могут, но при этом заваливают тоннам постов тему с глупейшими утверждениями. Такое сейчас время, когда за слова не отвечают и молотят языком абы что сказать. Главное что бы последнее слово оставить за собою. В школе Пифагора начинающим три года запрещалось задавать вопросы. Теперь каждый с набором слов и цитат становится Лампадой (как они про себя думают) и начинают учить. Многие реально продвинутые уже давно на этом форуме не пишут, очень трудно противопоставить глоток мудрости тоннам глупости. Нет смысла пререкаться с придурками, ведь тогда линия различия между ними выравняется и одних нельзя будет отличить от других. С одной стороны интернет вроде даёт возможности учится удалённо, а с другой стороны - все придурки сразу пошли в публичные Учителя (во всех сферах жизни). Словоблудие стало нормой жизни и вытесняет немногословную мудрость. Удивительно, но теперь гораздо приятнее общаться с теми, кто про АЙ ничего не знает и не имеет стереотипов на этой почве, ибо прослойка словоблудов на базе АЙ стала непомерно велика. | Надо же, сколько "любви", "терпения" и "великодушия" в этих словах!  Вот Вы и проявили всю цену своего знания и понимания Учения, данного Великими Учителями Света! Отвечу от лица всех "придурков" форума словами одного "идиота": "О, как Вы будете стыдиться своего поступка!" (Достоевский) П.С: Здесь обсуждаются понятия общее благо, самость и индивидуальность. А свое высокомерие лучше проявлять в новой теме, например "Общение с придурками форума. Как сохранить видимость продвинутого учителя?"
| А разве adonis по сути не прав? Мне представляется, что "любовь", "терпение" и "великодушие" к написанному им, могут не иметь никакого отношения. Не правда ли? | | | 01.04.2019, 09:09 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Агнийожик Можно сказать что уже не разделяю, поскольку против Учения не попрешь. ... | И зря...  (имхо) Потому, что Вы правы в своих наблюдениях. Что поколебало Вашу уверенность в своем видении общего состояния? - одна строчка.  На смысл этой фразы обратят внимание очень немногие. (имхо)  | Вы бы, Борис, с дальними-ближними разобрались для начала. У Вас с этими понятиями такая путаница...  | | | 01.04.2019, 09:13 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Агнийожик Можно сказать что уже не разделяю, поскольку против Учения не попрешь. ... | И зря...  (имхо) Потому, что Вы правы в своих наблюдениях. Что поколебало Вашу уверенность в своем видении общего состояния? - одна строчка.  На смысл этой фразы обратят внимание очень немногие. (имхо)  | Вы бы, Борис, с дальними-ближними разобрались для начала. У Вас с этими понятиями такая путаница...  | А в чем путаница? Что не очень доходчиво объяснил кто для меня ближние?  Кстати, сострадание - это эмоция, а забота о себе - эгоизм. Агнийожик разве не об этом говорит?  Последний раз редактировалось яБорис, 01.04.2019 в 09:20. | | | 01.04.2019, 09:25 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Агнийожик Можно сказать что уже не разделяю, поскольку против Учения не попрешь. ... | И зря...  (имхо) Потому, что Вы правы в своих наблюдениях. Что поколебало Вашу уверенность в своем видении общего состояния? - одна строчка.  На смысл этой фразы обратят внимание очень немногие. (имхо)  | Вы бы, Борис, с дальними-ближними разобрались для начала. У Вас с этими понятиями такая путаница...  | А в чем путаница? Что не очень доходчиво объяснил кто для меня ближние?  Кстати, сострадание - это эмоция, а забота о себе - эгоизм. Агнийожик разве не об этом говорит?  | Как все запущено... И вот такой запутанный и других втягивает. Увы. Забота о себе - обязанность человека. Если без фанатизма. Или же ходите немытый, вшивый, вонючий, в грязных одежках, разносите вирусы и уныние одним своим видом. Потому что "забота о себе - эгоизм".  Когда люди думать будут, прежде чем умничать?  Последний раз редактировалось Djay, 01.04.2019 в 09:31. | | | 01.04.2019, 09:34 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Агнийожик Можно сказать что уже не разделяю, поскольку против Учения не попрешь. ... | И зря...  (имхо) Потому, что Вы правы в своих наблюдениях. Что поколебало Вашу уверенность в своем видении общего состояния? - одна строчка.  На смысл этой фразы обратят внимание очень немногие. (имхо)  | Вы бы, Борис, с дальними-ближними разобрались для начала. У Вас с этими понятиями такая путаница...  | А в чем путаница? Что не очень доходчиво объяснил кто для меня ближние?  Кстати, сострадание - это эмоция, а забота о себе - эгоизм. Агнийожик разве не об этом говорит?  | Как все запущено... И вот такой запутанный и других втягивает. Увы. Забота о себе - обязанность человека. Если без фанатизма. Или же ходите немытый, вшивый, вонючий, в грязных одежках, разносите вирусы и уныние одним своим видом. Потому что "забота о себе - эгоизм".  Когда люди думать будут, прежде чем умничать?  | Djay, так это у Вас запущено. Зачем же утрировать по умывание по утрам? В нашем мире проблема в том, что человек о себе любимом только и заботится. Сильные живут за счет слабых. | | | 01.04.2019, 09:54 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от яБорис Djay, так это у Вас запущено. Зачем же утрировать по умывание по утрам?. | Я не утрирую, а иллюстрирую - какую чушь Вы несете периодически. "Забота о себе" всключает все!!! И умывание, и пр. Если Вы, пардон, ляпаете по клаве в надежде, что кто-то за Вас выберет все "это не" и вставит "это надо", то Вы просто здесь развлекаетесь. Словоблудите, одним словом. Маленьких деток учатся "заботе о себе", в том числе и не говорить, что не надо. Вас, видимо, не учили. Или учили плохо. Или же Вы - нерадивый ученик. Можете пожаловаться модераторам. Но фраза - "забота о себе - эгоизм" - маразм. Мне интересно - сколько можно возиться на форуме с людьми, которые не дают себе даже умственного труда обдумать фразу, прежде чем ее настучать? Уважение какое-то к собеседникам есть? Или можно, как в 2 годика - все, что в голову пришло - сразу в пространство? Без сознательной обработки? А туда же, заповеди Христовы, тексты АЙ трактовать...  Последний раз редактировалось Djay, 01.04.2019 в 10:00. | | | 01.04.2019, 09:37 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,430 Благодарности: 3,752 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Djay Потому что "забота о себе - эгоизм". | Я бы сказал, что это — чистой воды "абсолют" в мышлении. Потому как, разбираться "эта забота о себе — эгоизм, а вон та — нет" довольно хлопотное занятие.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 01.04.2019, 09:52 | #10 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Djay Потому что "забота о себе - эгоизм". | Я бы сказал, что это — чистой воды "абсолют" в мышлении. Потому как, разбираться "эта забота о себе — эгоизм, а вон та — нет" довольно хлопотное занятие.  | Вы очень корректны, Сергей.  То, что пришло в голову мне - далеко не так толерантно.  "Абсолют в мышлении" - улыбнуло.  | | | 01.04.2019, 19:14 | #11 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,466 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от яБорис Кстати, сострадание - это эмоция, а забота о себе - эгоизм. | Сострадание не эмоция, а способность одной души помочь другой душе. Забота о своем я- первейшая забота каждого человека, я бы сказала это суть самосовершенствования. А то, что вы описываете как эгоизм, это не забота о своем я, а неправильное виденье себя. Это когда человек распространяет себя во вне," вот мое любимое тело, вот мое любимое платье, вот моя любимая машина, и чем больше у меня внешних атрибутов чем я значительнее, тем меня больше, тем у меня больше силы и власти". Если задуматься. это все от подсознательного страха, человек боится, что без всего этого внешнего его просто нет. Вот помрет он и что? Ничего нет. И вот он старается, побольше дом, побольше внуков( в внуках останусь). Побольше сняться в роликах( люди меня запомнят), "побольше действий произведу вокруг, я нужен людям, без меня они никуда". Вот тайная слава, нужность людям. Но это эгоистическая слава человеческая, потому что, если вдруг отвернутся, уже боль и страдание эгоистическое, "ах, я не нужен стал. Да как вы посмели от меня отвернутся, неблагодарные!" Истинная забота о себе, это когда вектор внимания направлен внутрь себя, внутрь своей души. "Чем глубже, тем шире." Как правильно сказал Адонис. Адонис молодец, он использует самый оккультный метод движения к своему "Я". Метод называется "управляемый кризис". Ограничение- сжатие- отказ и в результате скачок в сознании. | | | 01.04.2019, 20:13 | #12 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Diotima Истинная забота о себе, это когда вектор внимания направлен внутрь себя, внутрь своей души. |  Вот, человек высказал совершенно нормальную, правильную мысль. Почему, как только заходит разговор "о себе", у некоторых сразу включаются мысли только о заботах тела? А душа? Мы на форуме бытовых проблем, или теософии и Живой Этики? Все перечеркнул разом Борис одной фразой: "забота о себе - эгоизм". А сказать об этом - низ-зяяя. Не комильфо...  Последний раз редактировалось Djay, 01.04.2019 в 20:23. | | | 02.04.2019, 14:36 | #13 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Diotima Сострадание не эмоция, а способность одной души помочь другой душе. | И ? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:35. |