Цитата:
Сообщение от Агнийожик Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Агнийожик Цитата: Сообщение от adonis Делать надо конкретное благо в конкретном месте, если можешь. Не можешь - ну тогда милости просим в эту тему клавишами молотить про общее. | Делать надо Общее Благо, включающее Вечные Духовные Ценности, надо не заменять Общее Благо такими понятиями как самосовершенствование, надо не сужать понятие "служение Общему Благу" до служения своей семье. | Да хоть один пример приведите - как это "надо не... а надо так". Что Вы, несколько страниц подряд, кидаетесь общими фразами? Конкретнее можете? Но не цитатами, а реальными событиями.  | Уже давно привела Вам такой пример: Цитата: Сообщение от Агнийожик Устанавливать доброжелательные, уважительные отношения, не обращая внимания на язвительность и недружелюбный тон - считаю одним из видов служения Общему Благу, раз уж речь зашла о примерах. (Только я в этом далеко не образец). | |
Знаете, Агнийожик, а ведь этот пример, с другой точки зрения, разрешение кармических долгов. Кто знает - с кем свела судьба на форумах? Общее ли это благо, или изживание собственных негативных качеств. Тут "как посмотреть"... Двояко т.е.
Вообще, мое личное мнение к этой теме - если человек не мутит пространство (по возможности) своими эмоциями - это уже на благо. Во всяком случае для тех людей, кои с ним соприкасаются. Что до "космоса" - есть такой афоризм: "взмах крыльев бабочки сотрясает миры". Вот это в тему. Не надо особо заморачиваться о дальнекосмическом - о себе позаботься. Чтобы не "сотрясать".