| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.03.2019, 15:17 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Общее Благо Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc В третий раз повторяю: "забота" о врагах в ущерб своим ближним является предательством и такое поведение не имеет ничего общего с Общим Благом. | "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня "Мф. 10:37 Как Вы трактуете эти слова Христа? | Борис, Вы всех здесь периодически вопрошаете (меня в том числе). Хочется спросить - а Вы как трактуете приведенную фразу? Опишите. Лично Вы. Спасибо. Я могу от себя лично сказать честно, что себя еще надо долго учить подобной любви. Нас никто не учит вере с детства (за редким исключением). Ни дома, ни в школе. Это уже с возрастом, начитавшись умных книг что-то в себе ищешь, воспитываешь. Когда уже и привычки и любовь всякая укоренилась. Зачем бросаться такими фразами, если вера сейчас более символична, чем воспитана? Мне очень интересно наблюдать, как люди бросаются фразами, которые вряд ли применяют на все 100% к себе.  Последний раз редактировалось Djay, 28.03.2019 в 15:22. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 28.03.2019, 15:52 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc В третий раз повторяю: "забота" о врагах в ущерб своим ближним является предательством и такое поведение не имеет ничего общего с Общим Благом. | "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня "Мф. 10:37 Как Вы трактуете эти слова Христа? | Борис, Вы всех здесь периодически вопрошаете (меня в том числе). Хочется спросить - а Вы как трактуете приведенную фразу? Опишите. Лично Вы. Спасибо. Я могу от себя лично сказать честно, что себя еще надо долго учить подобной любви. Нас никто не учит вере с детства (за редким исключением). Ни дома, ни в школе. Это уже с возрастом, начитавшись умных книг что-то в себе ищешь, воспитываешь. Когда уже и привычки и любовь всякая укоренилась. Зачем бросаться такими фразами, если вера сейчас более символична, чем воспитана? Мне очень интересно наблюдать, как люди бросаются фразами, которые вряд ли применяют на все 100% к себе.  | Так и есть. Вопрошаю, но и сам готов отвечать на любой вопрос.Любой...потому что для меня абсолютно не составляет труда... честно признаться о своем неведении чего-либо. Теперь по существу. На мой взгляд, нельзя Бога поставить на подчиненное место (второе), потому что Бог это и есть все мы...всё чем мы "дышим" и чем живем. Гипотетически человек может быть поставлен (не Богом) в такие обстоятельства, в которых ради сохранения жизни своего ближнего, нужно будет "нажать на кнопку" и уничтожить целый город других жизней. При этом необходимо отметить, что всё это лишь мои умозаключения и ручаться за свои действия в подобных ситуациях я не могу. Если ближний дороже дальнего, то не будет ни чести, ни совести, ни принципов...ни Бога. Поэтому я и утверждаю Михаилу, что ценность любой человеческой жизни для Бога равнозначна ...и праведника и грешника и злодея (который когда-то обязательно станет праведником) (ИМХО) Последний раз редактировалось яБорис, 28.03.2019 в 15:57. | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 28.03.2019, 20:23 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от яБорис Если ближний дороже дальнего, то не будет ни чести, ни совести, ни принципов...ни Бога. Поэтому я и утверждаю Михаилу, что ценность любой человеческой жизни для Бога равнозначна ...и праведника и грешника и злодея (который когда-то обязательно станет праведником) (ИМХО) | Вы замечаете, Борис, куда Вас заносит? Я Вас спросила о Вас, а Вы мне отвечаете... за Бога! Уже отождествились настолько? Поэтому - попытка №2. Все-таки получить ответ о лично Вашем применении в собственной жизни Вами же приведенной цитаты. Не объясняя - что и как "равнозначно для Бога".  Кто такие для Вас "ближние", кто - "дальние", и как Вы лично стараетесь больше оделить вторых по сравнению с первыми. А то мне никак не понятно - за что Вы тут все ратуете, конкретно?  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:54. |