Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc В третий раз повторяю: "забота" о врагах в ущерб своим ближним является предательством и такое поведение не имеет ничего общего с Общим Благом. | "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня "Мф. 10:37 Как Вы трактуете эти слова Христа? | Борис, Вы всех здесь периодически вопрошаете (меня в том числе). Хочется спросить - а Вы как трактуете приведенную фразу? Опишите. Лично Вы. Спасибо. Я могу от себя лично сказать честно, что себя еще надо долго учить подобной любви. Нас никто не учит вере с детства (за редким исключением). Ни дома, ни в школе. Это уже с возрастом, начитавшись умных книг что-то в себе ищешь, воспитываешь. Когда уже и привычки и любовь всякая укоренилась. Зачем бросаться такими фразами, если вера сейчас более символична, чем воспитана? Мне очень интересно наблюдать, как люди бросаются фразами, которые вряд ли применяют на все 100% к себе.  |
Так и есть. Вопрошаю, но и сам готов отвечать на любой вопрос.Любой...потому что для меня абсолютно не составляет труда... честно признаться о своем неведении чего-либо.
Теперь по существу. На мой взгляд, нельзя Бога поставить на подчиненное место (второе), потому что Бог это и есть все мы...всё чем мы "дышим" и чем живем.
Гипотетически человек может быть поставлен (не Богом) в такие обстоятельства, в которых ради сохранения жизни своего ближнего, нужно будет "нажать на кнопку" и уничтожить целый город других жизней.
При этом необходимо отметить, что всё это лишь мои умозаключения и ручаться за свои действия в подобных ситуациях я не могу.
Если ближний дороже дальнего, то не будет ни чести, ни совести, ни принципов...ни Бога. Поэтому я и утверждаю Михаилу, что ценность любой человеческой жизни для Бога равнозначна ...и праведника и грешника и злодея (который когда-то обязательно станет праведником) (ИМХО)