| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.03.2019, 13:24 | #1 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Общее Благо Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, обратите внимание как ставится вопрос. Человеку не интересна причина возникновения самой войны и вражды между людьми. Он берёт следствие...и задает вопрос. Христос разделил Божие и кесарево. | Представьте себя на месте рядового бойца во время Великой Отечественной войны - Вы бы стали сидя в окопе рассуждать о причинах возникновения самой войны, когда враг пытается Вас убить и уничтожить Вашу страну? Вы уже оказались внутри этой ситуации и теоретизирования на тему причин возниктовения самой войны Вам лично ничем не помогут принять правильное решение как надо действовать в сложившейся ситуации - сражаться с врагом или бросать оружие и дезертировать / сдаваться в плен. | | | 28.03.2019, 13:30 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Общее Благо Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, обратите внимание как ставится вопрос. Человеку не интересна причина возникновения самой войны и вражды между людьми. Он берёт следствие...и задает вопрос. Христос разделил Божие и кесарево. | Представьте себя на месте рядового бойца во время Великой Отечественной войны - Вы бы стали сидя в окопе рассуждать о причинах возникновения самой войны, когда враг пытается Вас убить и уничтожить Вашу страну? Вы уже оказались внутри этой ситуации и теоретизирования на тему причин возниктовения самой войны Вам лично ничем не помогут принять правильное решение как надо действовать в сложившейся ситуации - сражаться с врагом или бросать оружие и дезертировать / сдаваться в плен. | Но мы же с Вами уже всё это обсуждали. Ильин Льву Толстому адресует подобный аргумент. Вы, кстати, сказали, что не обдумывали. Почему считаете случайным некое жизненное обстоятельство для человека? Зачем Богу проверять Вашу веру и соблазнять? | | | 28.03.2019, 13:43 | #3 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Общее Благо Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, обратите внимание как ставится вопрос. Человеку не интересна причина возникновения самой войны и вражды между людьми. Он берёт следствие...и задает вопрос. Христос разделил Божие и кесарево. | Представьте себя на месте рядового бойца во время Великой Отечественной войны - Вы бы стали сидя в окопе рассуждать о причинах возникновения самой войны, когда враг пытается Вас убить и уничтожить Вашу страну? Вы уже оказались внутри этой ситуации и теоретизирования на тему причин возниктовения самой войны Вам лично ничем не помогут принять правильное решение как надо действовать в сложившейся ситуации - сражаться с врагом или бросать оружие и дезертировать / сдаваться в плен. | Но мы же с Вами уже всё это обсуждали. Ильин Льву Толстому адресует подобный аргумент. Вы, кстати, сказали, что не обдумывали. Почему считаете случайным некое жизненное обстоятельство для человека? Зачем Богу проверять Вашу веру и соблазнять? | Не понимаю, о чем Вы сейчас говорите и не помню что именно я говорил много месяцев тому назад и кто и что именно мне отвечал. Тем более что со временем у людей мнение и точка зрения могут меняться. Могу только ответить что в подобной ситуации Сергий Радонежский благословил воинов на битву, следовательно с его точки зрения защита своей страны от врагов была богоугодным делом и соотвествовала Общему Благу. Жизненные обстоятельства не являются случайными, они во многом вызваны кармой и свободной волей. | | | 28.03.2019, 14:09 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Общее Благо Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, обратите внимание как ставится вопрос. Человеку не интересна причина возникновения самой войны и вражды между людьми. Он берёт следствие...и задает вопрос. Христос разделил Божие и кесарево. | Представьте себя на месте рядового бойца во время Великой Отечественной войны - Вы бы стали сидя в окопе рассуждать о причинах возникновения самой войны, когда враг пытается Вас убить и уничтожить Вашу страну? Вы уже оказались внутри этой ситуации и теоретизирования на тему причин возниктовения самой войны Вам лично ничем не помогут принять правильное решение как надо действовать в сложившейся ситуации - сражаться с врагом или бросать оружие и дезертировать / сдаваться в плен. | Но мы же с Вами уже всё это обсуждали. Ильин Льву Толстому адресует подобный аргумент. Вы, кстати, сказали, что не обдумывали. Почему считаете случайным некое жизненное обстоятельство для человека? Зачем Богу проверять Вашу веру и соблазнять? | Не понимаю, о чем Вы сейчас говорите и не помню что именно я говорил много месяцев тому назад и кто и что именно мне отвечал. Тем более что со временем у людей мнение и точка зрения могут меняться. Могу только ответить что в подобной ситуации Сергий Радонежский благословил воинов на битву, следовательно с его точки зрения защита своей страны от врагов была богоугодным делом и соотвествовала Общему Благу. Жизненные обстоятельства не являются случайными, они во многом вызваны кармой и свободной волей. | У Вас всё те же аргументы и вопросы, хотя мы это уже обговаривали в Вами же открытой теме. «А Я говорю вам: не противься злому» | | | 28.03.2019, 15:53 | #5 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Общее Благо Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc  Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, обратите внимание как ставится вопрос. Человеку не интересна причина возникновения самой войны и вражды между людьми. Он берёт следствие...и задает вопрос. Христос разделил Божие и кесарево. | | | Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc Представьте себя на месте рядового бойца во время Великой Отечественной войны - Вы бы стали сидя в окопе рассуждать о причинах возникновения самой войны, когда враг пытается Вас убить и уничтожить Вашу страну? Вы уже оказались внутри этой ситуации и теоретизирования на тему причин возниктовения самой войны Вам лично ничем не помогут принять правильное решение как надо действовать в сложившейся ситуации - сражаться с врагом или бросать оружие и дезертировать / сдаваться в плен. |  Но мы же с Вами уже всё это обсуждали. Ильин Льву Толстому адресует подобный аргумент. Вы, кстати, сказали, что не обдумывали. Почему считаете случайным некое жизненное обстоятельство для человека? Зачем Богу проверять Вашу веру и соблазнять? |  Не понимаю, о чем Вы сейчас говорите и не помню что именно я говорил много месяцев тому назад и кто и что именно мне отвечал. Тем более что со временем у людей мнение и точка зрения могут меняться. Могу только ответить что в подобной ситуации Сергий Радонежский благословил воинов на битву, следовательно с его точки зрения защита своей страны от врагов была богоугодным делом и соотвествовала Общему Благу.  Жизненные обстоятельства не являются случайными, они во многом вызваны кармой и свободной волей. | У Вас всё те же аргументы и вопросы, хотя мы это уже обговаривали в Вами же открытой теме. «А Я говорю вам: не противься злому» | В теме О сопротивлении злу силою обсуждалось много вопросов. Но каких-то аргументированных возражений от Вас, насколько я помню, я не услышал ни тогда, ни сейчас. Если Вам нечего ответить по существу вопроса (вопрос выше) - предлагаю прекратить переливать из пустого в порожнее. Если Вы считаете, что уже ответили на этот вопрос в каком-то более раннем своем сообщении - предоставьте пожалуйста прямую ссылку на это свое сообщение. Иначе - это разговор ни о чем и он не имеет смысла. Другими словами - это будет не более чем пустая трата времени для всех участников и читателей этого форума. | | | 28.03.2019, 16:12 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc  Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, обратите внимание как ставится вопрос. Человеку не интересна причина возникновения самой войны и вражды между людьми. Он берёт следствие...и задает вопрос. Христос разделил Божие и кесарево. | | | Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc Представьте себя на месте рядового бойца во время Великой Отечественной войны - Вы бы стали сидя в окопе рассуждать о причинах возникновения самой войны, когда враг пытается Вас убить и уничтожить Вашу страну? Вы уже оказались внутри этой ситуации и теоретизирования на тему причин возниктовения самой войны Вам лично ничем не помогут принять правильное решение как надо действовать в сложившейся ситуации - сражаться с врагом или бросать оружие и дезертировать / сдаваться в плен. |  Но мы же с Вами уже всё это обсуждали. Ильин Льву Толстому адресует подобный аргумент. Вы, кстати, сказали, что не обдумывали. Почему считаете случайным некое жизненное обстоятельство для человека? Зачем Богу проверять Вашу веру и соблазнять? |  Не понимаю, о чем Вы сейчас говорите и не помню что именно я говорил много месяцев тому назад и кто и что именно мне отвечал. Тем более что со временем у людей мнение и точка зрения могут меняться. Могу только ответить что в подобной ситуации Сергий Радонежский благословил воинов на битву, следовательно с его точки зрения защита своей страны от врагов была богоугодным делом и соотвествовала Общему Благу.  Жизненные обстоятельства не являются случайными, они во многом вызваны кармой и свободной волей. | У Вас всё те же аргументы и вопросы, хотя мы это уже обговаривали в Вами же открытой теме. «А Я говорю вам: не противься злому» | В теме О сопротивлении злу силою обсуждалось много вопросов. Но каких-то аргументированных возражений от Вас, насколько я помню, я не услышал ни тогда, ни сейчас. Если Вам нечего ответить по существу вопроса (вопрос выше) - предлагаю прекратить переливать из пустого в порожнее. Если Вы считаете, что уже ответили на этот вопрос в каком-то более раннем своем сообщении - предоставьте пожалуйста прямую ссылку на это свое сообщение. Иначе - это разговор ни о чем и он не имеет смысла. Другими словами - это будет не более чем пустая трата времени для всех участников и читателей этого форума. | Полагаю что нет никакой необходимости делать обобщающие выводы за других. Вероятно, они как-нибудь ...сами. Если диалоги с собеседниками для Вас есть лишь времяпрепровожденье, тогда конечно. Ссылку я Вам давать не стану. Тема указана...там и про ВОВ...и про Радонежского...и про абстракцию и соблазны. Удачи в поиске.  | | | 28.03.2019, 17:33 | #7 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Общее Благо Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc  В теме О сопротивлении злу силою обсуждалось много вопросов. Но каких-то аргументированных возражений от Вас, насколько я помню, я не услышал ни тогда, ни сейчас. Если Вам нечего ответить по существу вопроса (вопрос выше) - предлагаю прекратить переливать из пустого в порожнее. Если Вы считаете, что уже ответили на этот вопрос в каком-то более раннем своем сообщении - предоставьте пожалуйста прямую ссылку на это свое сообщение. Иначе - это разговор ни о чем и он не имеет смысла. Другими словами - это будет не более чем пустая трата времени для всех участников и читателей этого форума. | Полагаю что нет никакой необходимости делать обобщающие выводы за других. Вероятно, они как-нибудь ...сами. | Все что я говорю - по умолчанию является моим скромным мнением, если в сообщении явно не указано иное. Поэтому фразу выше следует читать так: "По моему скромному мнению, иначе - это разговор ни о чем и он не имеет смысла. Другими словами - это будет не более чем пустая трата времени для всех участников и читателей этого форума". Если не устраивает словосочетание "для всех" замените его на "для большинства". Цитата: Сообщение от яБорис Если диалоги с собеседниками для Вас есть лишь времяпрепровожденье, тогда конечно. | С какой целью "диалоги" ? Если цель - установить истину, то такое общение называется дискуссией и оно должно соотвествовать определенным правилам: Правила ведения дискуссии. Общение на этом форуме с любой другой целью мне не интересно и я считаю его просто флудом и пустой тратой времени всех участников и читателей этого форума. Подробнее - см. что такое Общее Благо. | | | Этот пользователь сказал Спасибо csdoc за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:38. |