| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.03.2019, 11:46 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Diotima Удивительно, почему изучающие Агни Йогу так далеко ушли от значения Общего Блага, заложенного там? Почему нельзя оторваться от себя любимого, хотя бы и в масштабе человечества? А если посмотреть не от человечества, а шире, в масштабе Космоса? Или даже на Земле, в интересах Земли, её царств , каждой травинки и камешка? Что будет Общим Благом? | А что будет? Уже в который раз задаю этот вопрос радетелям за "Общее Благо" в этом топике, и ни одного вменяемого ответа. Так все-таки - ответьте на собственный вопрос - "если посмотреть в масштабах Космоса... что будет...? Спасибо.  | Конечно, я могу ответить и отвечу в свое время. Но так хочется, чтобы кто-то увидел и осознал сам, это же такое счастье самому в своей душе открыть что-то. | Давайте без лирики - "хочется, чтобы ...осознал сам...".  Интересно услышать, что осознаете именно Вы сама.  | | | 28.03.2019, 21:21 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Diotima Удивительно, почему изучающие Агни Йогу так далеко ушли от значения Общего Блага, заложенного там? Почему нельзя оторваться от себя любимого, хотя бы и в масштабе человечества? А если посмотреть не от человечества, а шире, в масштабе Космоса? Или даже на Земле, в интересах Земли, её царств , каждой травинки и камешка? Что будет Общим Благом? | А что будет? Уже в который раз задаю этот вопрос радетелям за "Общее Благо" в этом топике, и ни одного вменяемого ответа. Так все-таки - ответьте на собственный вопрос - "если посмотреть в масштабах Космоса... что будет...? Спасибо.  | Конечно, я могу ответить и отвечу в свое время. Но так хочется, чтобы кто-то увидел и осознал сам, это же такое счастье самому в своей душе открыть что-то. | Давайте без лирики - "хочется, чтобы ...осознал сам...".  Интересно услышать, что осознаете именно Вы сама.  | Хорошо, видимо, никого не вдохновила я . В самом начале книги "Зов" написано: " Я- твое Благо..." Надеюсь никто не считает, что это личное обращение Владыки Мории лично к Рерихам? Потому что иначе зачем было вообще давать Учение? Да и в следующем сообщении: ".. . Я- вы, вы -- Я -- частица Божественного Я. ...Спасение вам! Жизнь питает душу. Утверждение чистого Я." Я- это имя Бога, в нас всех есть частица высшего "Я" Благо для всех- это Божья Благодать изливающаяся на все в мире. Никто не лишен энергии Жизни, иначе бы и не был. Энергия Жизни проходит через все, все оживляет и всему несет смысл. "Жизнь питает душу" это как раз об этой энергии Жизни, которая питает душу сверху, а вовсе не обыденная жизнь. Зачем нужно совершенствоваться? А затем, чтобы стать светильниками и чтобы эту Божью Благодать нести в мир. Потому что хоть Она и есть энергия Жизни и сама Жизнь, но двигать её возможно через центры- Светильники. Мы малые, но развиваясь, начинаем помогать тем, кто давно ушел вперед, в работе над совершенствованием мира. А им ( и нам в том числе) помогают те, кто еще раньше ушли вперед. Так всё движется и существует Единая Жизнь во многих формах. | | | 28.03.2019, 21:36 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Если ближний дороже дальнего, то не будет ни чести, ни совести, ни принципов...ни Бога. Поэтому я и утверждаю Михаилу, что ценность любой человеческой жизни для Бога равнозначна ...и праведника и грешника и злодея (который когда-то обязательно станет праведником) (ИМХО) | Вы замечаете, Борис, куда Вас заносит? Я Вас спросила о Вас, а Вы мне отвечаете... за Бога! Уже отождествились настолько? Поэтому - попытка №2. Все-таки получить ответ о лично Вашем применении в собственной жизни Вами же приведенной цитаты. Не объясняя - что и как "равнозначно для Бога".  Кто такие для Вас "ближние", кто - "дальние", и как Вы лично стараетесь больше оделить вторых по сравнению с первыми. А то мне никак не понятно - за что Вы тут все ратуете, конкретно?  | Пока не замечаю, но при этом сплю спокойно, зная о существовании Djay, которая если что (в смысле заноса) поправит.  Проблем нет...уточняйте ежели непонятно излагаю. Ближние для меня это те кто рядом...родные, друзья, ну а дальние - все остальные. Врагов (для меня) нет и не было. Я не дальних предпочитаю оделять, а ближних не выделять перед дальними. Закон один для всех...и для ближних и для дальних. Так понятнее?  Никаких протекций и поблажек...ближним. Последний раз редактировалось яБорис, 28.03.2019 в 21:37. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:11. |