| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 22.03.2018, 19:47 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,934 Благодарности: 812 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Если у каждого из нас своя Истина, то ЧТО определяет тот вектор ДУХОВНОСТИ или вектор к СВЕТУ (всё с большой буквы) или этого вектора и единого направления нет? Элис, я не понимаю как вместить мотивацию? Я понимаю мотивацию...как причину (внутреннюю), побуждение для действия. | Поймите её как индивидуальную потребность. Это то, что легко вместить, но труднее всего признать (согласиться). Быть или не быть единому вектору (единодушию) зависит только от этих двух факторов - вмещения и признания. | Михаил, о вмещении ЧЬЕЙ мотивации шла речь? | | | 22.03.2018, 23:20 | #2 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, о вмещении ЧЬЕЙ мотивации шла речь? | Мотивации вообще. Как внутренней причины. Если даже внешне люди не похожи (как индивидумы), то можно представить насколько они непохожи (индивидуальны) внутренне. | | | 23.03.2018, 18:26 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,934 Благодарности: 812 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, о вмещении ЧЬЕЙ мотивации шла речь? | Мотивации вообще. Как внутренней причины. Если даже внешне люди не похожи (как индивидумы), то можно представить насколько они непохожи (индивидуальны) внутренне. | Когда мы говорим о возможности вмещения мотивации какого-либо человека - здесь всё понятно...и вместить (допустить) подобную мотивацию совсем не составит труда. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис . На мой взгляд, тот, кто может совместить все противоречия - счастливый человек ...ибо, вероятно, путь познания Истины этим человеком уже пройден. | А какой смысл вкладывается в "со-вместить все противоречия"? Вместить-означает осознать мотивацию, противоречие вмещать не нужно. | Я так и не понял... Любые "противоречия" с которыми сталкивается человек оставляют возможность их разрешения...или снятия. А вот мотивация...любая...должна, на мой взгляд, под собой иметь основание. | | | 23.03.2018, 21:23 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис . На мой взгляд, тот, кто может совместить все противоречия - счастливый человек ...ибо, вероятно, путь познания Истины этим человеком уже пройден. | А какой смысл вкладывается в "со-вместить все противоречия"? Вместить-означает осознать мотивацию, противоречие вмещать не нужно. | Я так и не понял... Любые "противоречия" с которыми сталкивается человек оставляют возможность их разрешения...или снятия. А вот мотивация...любая...должна, на мой взгляд, под собой иметь основание. | Она и имеет основанием состояние сознания. Потому и говорится, что каждый человек прав для своего состояния сознания. В каждое понятие он вкладывает свою наполненность-это его представление о понятии. Понятие(или идея)-соберет много граней таких индивидуальных представлений. Вмещая мотивацию, мы добавляем и к своим представлениям новую грань, а то и новый план-более тонкий. Мы ведь по сути обмениваемся только представлениями. Понимание же( осознание) родится только, если можно так назвать, "приоткрытием завесы" между сущностью мудрости и сущностью разума в нас самих, что озарением зовется.  - переживанием знания. Михаил как-то просто назвал это "умудренным умом". Это будет нашим собственным истинным знанием, в отличии от отвлеченного(внешнего) знания.Хотя и тоже неполным. а насколько готово вместить наше естество.. и все же кажущееся противоречие снимается. .Но все это возможно только через человечность. Такое качество.Только надо иметь в виду, что степеней состояний сознания много. . Есть близкие сознания, собственно, таковые понимают друг друга с полуслова. Вот у меня такая картинка Последний раз редактировалось элис, 23.03.2018 в 21:35. | | | 23.03.2018, 22:02 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,934 Благодарности: 812 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис . На мой взгляд, тот, кто может совместить все противоречия - счастливый человек ...ибо, вероятно, путь познания Истины этим человеком уже пройден. | А какой смысл вкладывается в "со-вместить все противоречия"? Вместить-означает осознать мотивацию, противоречие вмещать не нужно. | Я так и не понял... Любые "противоречия" с которыми сталкивается человек оставляют возможность их разрешения...или снятия. А вот мотивация...любая...должна, на мой взгляд, под собой иметь основание. | Она и имеет основанием состояние сознания. Потому и говорится, что каждый человек прав для своего состояния сознания. В каждое понятие он вкладывает свою наполненность-это его представление о понятии. Понятие(или идея)-соберет много граней таких индивидуальных представлений. Вмещая мотивацию, мы добавляем и к своим представлениям новую грань, а то и новый план-более тонкий. Мы ведь по сути обмениваемся только представлениями. Понимание же( осознание) родится только, если можно так назвать, "приоткрытием завесы" между сущностью мудрости и сущностью разума в нас самих, что озарением зовется.  - переживанием знания. Михаил как-то просто назвал это "умудренным умом". Это будет нашим собственным истинным знанием, в отличии от отвлеченного(внешнего) знания.Хотя и тоже неполным. а насколько готово вместить наше естество.. и все же кажущееся противоречие снимается. .Но все это возможно только через человечность. Такое качество.Только надо иметь в виду, что степеней состояний сознания много. . Есть близкие сознания, собственно, таковые понимают друг друга с полуслова. Вот у меня такая картинка | Элис, спасибо. Что-то теперь проясняется. А что определяет само состояние сознания? Михаил, как я понял, пытается контролировать (или формировать?) состояние сознания. Как ЧЕЛОВЕК (сознание) может контролировать своё состояние? Сознание следит за сознанием? Вероятно, я что-то не так вместил?  Последний раз редактировалось яБорис, 23.03.2018 в 22:05. | | | 23.03.2018, 22:16 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от яБорис Как ЧЕЛОВЕК (сознание) может контролировать своё состояние? Сознание следит за сознанием? Вероятно, я что-то не так вместил? | Сознание, которое следит за состоянием сознания часто называют "Внутренний наблюдатель" Там сам наблюдаешь за каждой мыслью и каждым чувством. И сам пытаешься менять негативное на что-либо другое. Если пытаться представлять непрестанное излучение своего сердца, то замечаются тёмные горизонтальные мысли, вламывающиеся во внутрь. Если не смогли их вытеснить из своих излучений, то попали в чужой астральный вихрь. Внутри вихря Вы сам своими эмоциями и чувствами уже не владеете и не управляете. Там воля более сильная. И чем быстрее получится выйти из вихря, тем меньше негативной кармы словите. Когда то, чужое и чуждое сознание отбросит , как щепку, то чувствуешь насколько ты сам маленький и слабенький. Последний раз редактировалось Пандора, 23.03.2018 в 22:17. | | | 23.03.2018, 23:42 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,934 Благодарности: 812 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от яБорис Как ЧЕЛОВЕК (сознание) может контролировать своё состояние? Сознание следит за сознанием? Вероятно, я что-то не так вместил? | Сознание, которое следит за состоянием сознания часто называют "Внутренний наблюдатель" Там сам наблюдаешь за каждой мыслью и каждым чувством. И сам пытаешься менять негативное на что-либо другое. Если пытаться представлять непрестанное излучение своего сердца, то замечаются тёмные горизонтальные мысли, вламывающиеся во внутрь. Если не смогли их вытеснить из своих излучений, то попали в чужой астральный вихрь. Внутри вихря Вы сам своими эмоциями и чувствами уже не владеете и не управляете. Там воля более сильная. И чем быстрее получится выйти из вихря, тем меньше негативной кармы словите. Когда то, чужое и чуждое сознание отбросит , как щепку, то чувствуешь насколько ты сам маленький и слабенький. | Пандора, я полагаю, что невозможно выйти из собственного сознания, чтобы его проанализировать со стороны. То есть мы не имеем возможности исследовать собственное сознание как объект. | | | 23.03.2018, 22:56 | #8 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от яБорис Элис, спасибо. Что-то теперь проясняется. А что определяет само состояние сознания? Михаил, как я понял, пытается контролировать (или формировать?) состояние сознания. Как ЧЕЛОВЕК (сознание) может контролировать своё состояние? Сознание следит за сознанием? Вероятно, я что-то не так вместил?  | Почти никто не вмещает. Тайну самосознания, тайну разума.  Это предмет в основном "эзотерической науки". И чуть-чуть академической психологии. | | | 24.03.2018, 08:58 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от яБорис . Как ЧЕЛОВЕК (сознание) может контролировать своё состояние? Сознание следит за сознанием? Вероятно, я что-то не так вместил?  | Нравственность и биология связаны. Просто отдавать себе отчет, что для нас центрально. Например, сесть позавтракать или прежде насыпать в кормушку корм для птиц.  Последний раз редактировалось элис, 24.03.2018 в 09:02. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 24.03.2018, 09:51 | #10 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,934 Благодарности: 812 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис . Как ЧЕЛОВЕК (сознание) может контролировать своё состояние? Сознание следит за сознанием? Вероятно, я что-то не так вместил?  | Нравственность и биология связаны. Просто отдавать себе отчет, что для нас центрально. Например, сесть позавтракать или прежде насыпать в кормушку корм для птиц.  | Конечно связаны. Пастырь связал - в Единое, но Он и обозначил...нам Главное.  (конечно, это лишь для тех кто верит в Него) СЛУЖЕНИЕ...все ищем мы...в чём наше устремление? Куда нацелен взгляд? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:28. |