Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Когда мы говорим о возможности вмещения мотивации какого-либо человека - здесь всё понятно...и вместить (допустить) подобную мотивацию совсем не составит труда. | Эмпату это не должно составить особого труда. Сенситиву это будет практически невозможно. |
Под вмещением мотивации я разумею не определение её в другом человеке, а моё отношение к озвученной определенной мотивации какого-либо человека.
Если есть градация сознаний, то естественно есть градация и мотиваций. Вероятно, низкое сознание не сможет вместить мотивации высокого сознания.
Хочу и у Вас, Михаил уточнить, ЧТО определяет состояние сознания?
Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Ну оглянитесь вокруг, Михаил...сколько страдания, боли... Как станете устранять? И возможно ли устранить эту помеху...страдающий мир, что получить заветную внутреннюю гармонию? | Нужно менять собственное отношение, в первую очередь. Устраняются только устранимые помехи. Или те, которые таковыми признаются. |
Собственное отношение, при желании, изменить можно (имхо), но как получить состояние врутренней гармонии, при существовании неустранимых помех?
Однако, Вы (как и каждый из нас) являетесь ПРИЧИНОЙ страдания других людей. Зная об этом, как можно достичь состояния внутренней гармонии.?