Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А что в смежных мирах условия битвы иные? Можно во время боя бросить строй или ослушаться командира? | Это Ваше личное представление о битве как о строе и приказывающем командире. На самом деле приказ в том и состоит - иди и работай, без конкретики, прояви творчество, смекалку, правильно определи задачу, но сам и только сам. По другому нельзя вырастить Творцов - в этом и есть суть битвы за человека. А ходить строем каждый прапорщик может, тут ума не надо. |
На самом деле руководство есть и все мы (подчеркну: ВСЕ МЫ), подвержены такому руководству. Ну, для начала надо понимать, что последователь Учения уже знает некоторые принципы "что такое хорошо и что такое плохо". К примеру, последователь Учения всегда поможет человеку в беде, протянет руку страдающему, ободрит действующего в сложных обстоятельствах, подскажет ближним там, где знает решение или выход... То есть, последователь Учения находится на тропе благости, становится носителем благости транслирует в рамках возможного это своё влияние на внешний мир. Действия и жизнь последователя Учения - это и есть проповедь. Потому что дело и плоды дел человека во сто крат выше, чем просто сказанное слово... У меня тёща шутила порой: "А вы не смотрите на меня и на то, что я делаю! Не повторяйте мои глупости, а вы слушайте меня, дети мои, что я вам говорю!". И добавляла, что так поступают плохие и грешные священники. Она, мудрая женщина, всегда подчёркивала, что дети - они разумные, ибо повторяют за нами наши же поступки и никогда не слушают родителей. Так и внешний мир - всегда повторяет за нами наше поведение и редко задумываются над нашими умными словами. Красивое и благородное поведение - оно всегда так обворожительно, так притягательно, что многие пытаются и повторить, и следовать примеру.
Да, ещё немного по поводу того, что нами управляют и нас направляют. Вы же знаете, что мы очень часто следуем каким-то внутренним импульсам, причину которых не осознаем. Как это бывает на практике: сидим себе спокойно, но потом по какому-то внутреннему импульсу встаем и идем... и оказывалось, что надо было именно так сделать. Это работа Духа. И Дух с нами очень часто говорит, натравляет нас, но... нужно учиться работе с Ним, нужно привыкать, что Дух - это не некая закрытая от нас субстанция, а Он в нас, Он советует нам, он знает и он подсказывает. Этими указаниями работе с Духом наполнено всё Учение. И через такую работу и развивается чувствознание...
Да, кстати, вы не думайте, что я все знаю и уже работаю... Я тоже учусь, я тоже хочу понять как я и мой Дух сострудничаем.
Успехов всем нам!