Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2015, 14:28   #1
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Я интересуюсь полотнами, которые входят в состав указанных в этой статье двадцати двух и тридцати двух полотен обоих Рерихов. Это полезно и для оценки маштаба преступления, и для изучения картин на предмен подлинности.
Выше вы пишете, что могли быть заменены, а теперь уже говорите как о факте замены.

Но сначала нужно установить факт, нельзя обвинять людей только на основании возможности.

В сети были документы проверки коллекции ГМВ и никаких пропаж и копий не было найдено, насколько я помню.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 21.09.2015, 15:31   #2
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Я интересуюсь полотнами, которые входят в состав указанных в этой статье двадцати двух и тридцати двух полотен обоих Рерихов. Это полезно и для оценки маштаба преступления, и для изучения картин на предмен подлинности.
Выше вы пишете, что могли быть заменены, а теперь уже говорите как о факте замены.

Но сначала нужно установить факт, нельзя обвинять людей только на основании возможности.

В сети были документы проверки коллекции ГМВ и никаких пропаж и копий не было найдено, насколько я помню.
Я пишу не о факте замены, а о факте преступления. Я так же навсегда запомнил существование документов по провереке с одним названием, но с разным содержанием.

Последний раз редактировалось Арьяна, 21.09.2015 в 15:34.
Арьяна вне форума  
Старый 22.09.2015, 14:58   #3
Michael

Цитата:
Я пишу не о факте замены, а о факте преступления. Я так же навсегда запомнил существование документов по провереке с одним названием, но с разным содержанием.
Факт преступления не установлен.
Если уж играть на юридическом поле, то надо, как минимум, дождаться ответа на письмо в прокуратуру.
Michael вне форума  
Старый 22.09.2015, 15:33   #4
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Факт преступления не установлен.
Если уж играть на юридическом поле, то надо, как минимум, дождаться ответа на письмо в прокуратуру.
Я предпочитаю опираться не на юридический факт, а на научный - на объективное и проверяемое наблюдение независимого наблюдателя. Это необходимо потому, чтобы невзначай не быть участником политизированного стриптиза, подобного тому, что был указан выше в теме. Согласитесь, что не приятно быть как-то связанным с мастерами плаща и топора, с другими знатными представителями пидарастического уклона, которые диктуют свою волю прокуратуре.
Арьяна вне форума  
Старый 23.09.2015, 07:59   #5
Michael

Цитата:
Я предпочитаю опираться не на юридический факт, а на научный - на объективное и проверяемое наблюдение независимого наблюдателя.
В Учении много говорится об отличии очевидности от действительности.
Ну а наблюдатель субьективен.

Цитата:
Это необходимо потому, чтобы невзначай не быть участником политизированного стриптиза, подобного тому, что был указан выше в теме. Согласитесь, что не приятно быть как-то связанным с мастерами плаща и топора, с другими знатными представителями пидарастического уклона, которые диктуют свою волю прокуратуре.
Это был список научных аргументов?
Похоже, коллапс сознаний на Украине ушел за горизонт событий.
Michael вне форума  
Старый 23.09.2015, 09:06   #6
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Мне кажется, самой лучшей будет такая позиция (читайте как настрой):

"Я не являюсь проводником планов Стеценко или Лосюкова, или ещё кого-то, но Владыки. Потому каждый день прошу Его руководства.

Прошу, чтобы правильно был избран фокус МЦР и всегда слышал Владыку, руководствовался только Его святой Волей.

Потому в сложившейся ситуации всем сердцем прошу Вл. прояснить, какую позицию занять, что поддерживать, т.к. должна пройти только и только чистая Воля Вл.

Прошу также очищения от нагромождений в сознании и от эманаций прошлых ошибочных действий, чтоб увидеть истинное положение и очиститься от всего мешающего.

Я готов(а) принять оценку Вл. положению в РД, но не упираться в своей. Я готов(а) отбросить всё мешающее и следовать только Владыке.
"

Кто и что теряет, если будет иметь такой настрой?

Вы верите линии Стеценко? - Тогда Вам нечего бояться. Линии Лосюкова? - То же самое Вы готовы принять такую позицию. Ну а если вкрались ошибки или нечистые намерения с одной или обеих сторон, то очищение нужно больше всего на свете. Я никого сейчас не обвиняю, но знаю, что другие обвиняют. Вот всё и прояснится!

Или у Вас ещё нет опыта действовать под руководством, а не от себя? - Срочно навёрстывайте, дальше без этого не пройти...

Всякая искренняя мольба о помощи никогда не остаётся без ответа!

Последний раз редактировалось irene, 23.09.2015 в 09:20.
irene вне форума  
Старый 23.09.2015, 09:29   #7
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Или у Вас ещё нет опыта действовать под руководством, а не от себя? - Срочно навёрстывайте, дальше без этого не пройти...
Свободная воля-закон. Нужно ведь достигать степени сотрудничества, а не возлагания. Возлагающиеся рано или поздно все равно предадут.

Последний раз редактировалось элис, 23.09.2015 в 09:31.
элис вне форума  
Старый 22.09.2015, 00:47   #8
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Но сначала нужно установить факт, нельзя обвинять людей только на основании возможности..
А Вы разве сами этого не делали по отношению к МЦР?
Всё ошибки какие-то выискиваете. Никак не можете успокоиться.
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: , ,