| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.06.2015, 18:09 | #1 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Долгое время я был лишен общения с последователями Учения. Не у кого было что-то спросить, что-то узнать, выразить свои мысли. Я шел очень медленно, на ощупь. Читал книги и размышлял. А сегодня есть у меня форум на котором я до недавнего времени чувствовал себя уютно и хорошо как дома. Интересные, культурные люди, готовые делиться своим знанием. И вдруг как снег на голову началась вся эта разборка. В результате этой дискуссии совершенно четко обозначились позиции людей и ясно, что в вопросе выбора пути не может быть компромисса. И возникает законный вопрос. Как мы будем жить дальше? Как будем общаться, делиться мыслями и знаниями? Атмосфера на форуме напряженная и никто не идет на попятный. Возможно ли полноценное и творческое общение в такой атмосфере? Неужели опять придется уйти в тишину и забвение и погрузиться в книги Учения? Есть на форуме люди, которые мне стали очень близкими и мне не хотелось бы с ними расставаться . Но и общаться в таких нездоровых условиях становится тяжело. | | | 21.06.2015, 18:55 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Дамин Долгое время я был лишен общения с последователями Учения. Не у кого было что-то спросить, что-то узнать, выразить свои мысли. Я шел очень медленно, на ощупь. Читал книги и размышлял. А сегодня есть у меня форум на котором я до недавнего времени чувствовал себя уютно и хорошо как дома. Интересные, культурные люди, готовые делиться своим знанием. И вдруг как снег на голову началась вся эта разборка. В результате этой дискуссии совершенно четко обозначились позиции людей и ясно, что в вопросе выбора пути не может быть компромисса. И возникает законный вопрос. Как мы будем жить дальше? Как будем общаться, делиться мыслями и знаниями? Атмосфера на форуме напряженная и никто не идет на попятный. Возможно ли полноценное и творческое общение в такой атмосфере? Неужели опять придется уйти в тишину и забвение и погрузиться в книги Учения? Есть на форуме люди, которые мне стали очень близкими и мне не хотелось бы с ними расставаться . Но и общаться в таких нездоровых условиях становится тяжело. | Взросление, Дамин. Процесс естественный - испытания по мере сил на усвоение сознанием учения. | | | 21.06.2015, 20:31 | #3 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Дамин ................ И возникает законный вопрос. Как мы будем жить дальше? Как будем общаться, делиться мыслями и знаниями? Атмосфера на форуме напряженная и никто не идет на попятный. Возможно ли полноценное и творческое общение в такой атмосфере? Неужели опять придется уйти в тишину и забвение и погрузиться в книги Учения? Есть на форуме люди, которые мне стали очень близкими и мне не хотелось бы с ними расставаться . Но и общаться в таких нездоровых условиях становится тяжело. | Условия можно самим создать. Была бы воля и желание. А остальное - послушаем, что говорит мудрый человек о выборе в общении: Свами Вивекананда Психологические основы Оккультизма (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) Гражданин обязан не преклоняться перед другим человеком, потому что преклоняясь перед злыми людьми, он покорствует злу. Но будет большой ошибкой, если он будет пренебрегать людьми, достойными уважения. Он не должен быть слишком поспешен в своей дружбе; он не должен искать дружбы со всеми без разбора. Он должен сначала наблюдать за поступками людей, с которыми он хочет сойтись, за их поступками по отношению к другим людям, обсудить эти поступки и только после этого вступать с людьми в дружбу. | | | Этот пользователь сказал Спасибо protos за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:01. |