| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.06.2015, 14:22 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Гор Вам объяснил уже - другая группа (более здравая на голову).. | а действия этой группы повышают гармонию в обществе?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 21.06.2015, 15:35 | #2 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Dar а действия этой группы повышают гармонию в обществе?.. | А действия другой группы повышают гармонию, или просто разлагают РД? | | | 21.06.2015, 17:04 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от Dar а действия этой группы повышают гармонию в обществе?.. | А действия другой группы повышают гармонию, или просто разлагают РД? | Не знаю. Потому и спрашиваю. Должен же быть какой-то критерий. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.06.2015, 17:10 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от Dar а действия этой группы повышают гармонию в обществе?.. | А действия другой группы повышают гармонию, или просто разлагают РД? | Не знаю. Потому и спрашиваю. Должен же быть какой-то критерий. | История развития РД в Америке ясно говорит о том, что борьба между различными сотрудниками была всегда. Гармония в борьбе - хороший способ подумать о доктрине напряжения? Или борьба в гармонии? Пары противоположностей всегда трудно всеобъединяются... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 21.06.2015, 17:47 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от paritratar Пары противоположностей всегда трудно всеобъединяются... | Если это действительно - пара противоположностей. А не мимикрия под эту сущность - два полюса одного явления. Они объединяются путем синтеза, и проявления третьей сущности на следующем уровне. Который в свою очередь выявляет два полюса. Это то, что Вы назвали "борьбой в гармонии". На мой взгляд, - не совсем корректное определение. Этот процесс требует притока энергии с внутренних планов сознания. Условие притока энергии – если он законен. Есть наличие пары противоположностей. Последний раз редактировалось aurora, 21.06.2015 в 17:52. | | | 21.06.2015, 17:58 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Борьба с РД А если посмотреть на РД с точки зрения энергетического мировоззрения? | | | 21.06.2015, 18:17 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от paritratar А если посмотреть на РД с точки зрения энергетического мировоззрения? | Я о нем частично сказала. Искусственно созданные структуры не найдут каждая свою пару, и не замкнут круг – не произойдет синтез энергий. Всякое не завершенное "строение" к концу жизненного цикла не жизнеспособно. ( Пара противоположнотей создает третью сущность, которая продолжает эволюцию. ) | | | 21.06.2015, 18:09 | #8 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Долгое время я был лишен общения с последователями Учения. Не у кого было что-то спросить, что-то узнать, выразить свои мысли. Я шел очень медленно, на ощупь. Читал книги и размышлял. А сегодня есть у меня форум на котором я до недавнего времени чувствовал себя уютно и хорошо как дома. Интересные, культурные люди, готовые делиться своим знанием. И вдруг как снег на голову началась вся эта разборка. В результате этой дискуссии совершенно четко обозначились позиции людей и ясно, что в вопросе выбора пути не может быть компромисса. И возникает законный вопрос. Как мы будем жить дальше? Как будем общаться, делиться мыслями и знаниями? Атмосфера на форуме напряженная и никто не идет на попятный. Возможно ли полноценное и творческое общение в такой атмосфере? Неужели опять придется уйти в тишину и забвение и погрузиться в книги Учения? Есть на форуме люди, которые мне стали очень близкими и мне не хотелось бы с ними расставаться . Но и общаться в таких нездоровых условиях становится тяжело. | | | 21.06.2015, 18:55 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Дамин Долгое время я был лишен общения с последователями Учения. Не у кого было что-то спросить, что-то узнать, выразить свои мысли. Я шел очень медленно, на ощупь. Читал книги и размышлял. А сегодня есть у меня форум на котором я до недавнего времени чувствовал себя уютно и хорошо как дома. Интересные, культурные люди, готовые делиться своим знанием. И вдруг как снег на голову началась вся эта разборка. В результате этой дискуссии совершенно четко обозначились позиции людей и ясно, что в вопросе выбора пути не может быть компромисса. И возникает законный вопрос. Как мы будем жить дальше? Как будем общаться, делиться мыслями и знаниями? Атмосфера на форуме напряженная и никто не идет на попятный. Возможно ли полноценное и творческое общение в такой атмосфере? Неужели опять придется уйти в тишину и забвение и погрузиться в книги Учения? Есть на форуме люди, которые мне стали очень близкими и мне не хотелось бы с ними расставаться . Но и общаться в таких нездоровых условиях становится тяжело. | Взросление, Дамин. Процесс естественный - испытания по мере сил на усвоение сознанием учения. | | | 21.06.2015, 20:31 | #10 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Дамин ................ И возникает законный вопрос. Как мы будем жить дальше? Как будем общаться, делиться мыслями и знаниями? Атмосфера на форуме напряженная и никто не идет на попятный. Возможно ли полноценное и творческое общение в такой атмосфере? Неужели опять придется уйти в тишину и забвение и погрузиться в книги Учения? Есть на форуме люди, которые мне стали очень близкими и мне не хотелось бы с ними расставаться . Но и общаться в таких нездоровых условиях становится тяжело. | Условия можно самим создать. Была бы воля и желание. А остальное - послушаем, что говорит мудрый человек о выборе в общении: Свами Вивекананда Психологические основы Оккультизма (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) Гражданин обязан не преклоняться перед другим человеком, потому что преклоняясь перед злыми людьми, он покорствует злу. Но будет большой ошибкой, если он будет пренебрегать людьми, достойными уважения. Он не должен быть слишком поспешен в своей дружбе; он не должен искать дружбы со всеми без разбора. Он должен сначала наблюдать за поступками людей, с которыми он хочет сойтись, за их поступками по отношению к другим людям, обсудить эти поступки и только после этого вступать с людьми в дружбу. | | | Этот пользователь сказал Спасибо protos за это сообщение. | | 21.06.2015, 19:57 | #11 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Dar Не знаю. Потому и спрашиваю. Должен же быть какой-то критерий. | Я же написал - "другая группа по другому отвечает на вопросы". Критерии одной и второй группы (не учитывая МЦР) - разные ответы на имеющие поставленные в движении вопросы. В качестве примера - Росов. Ответ одной группы - продемонстрировал Мигрант. Он с небольшими вариациями - примерно одинаков и достаточно стар. Ответ другой группы в статье Владимирова (ссылка в первом посте темы), Каждый может выбрать самостоятельно, какой ответ его удовлетворяет, и так понять к какой группе он ближе. И т.д. по всем ключевым вопросам. (Контактерство, Передача картин, Огосударствление и прочее). | | | 21.06.2015, 20:14 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Гор В качестве примера - Росов. Ответ одной группы - продемонстрировал Мигрант. Он с небольшими вариациями - примерно одинаков и достаточно стар. Ответ другой группы в статье Владимирова (ссылка в первом посте темы) | Интересно. Я, вот, к примеру, не разделяю позицию Росова. Меня Вы в какую "партию" запишите? Или тот же МИСР, который выступил с критикой работ Росова - он какой "группе" относится? P.S. Деление РД на "группы", "партии" и т.п. имеет под собой единственную цель - усилить разделение и противостояние внутри РД. А как известно - "разделяй и властвуй". | | | 21.06.2015, 20:47 | #13 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Гор В качестве примера - Росов. Ответ одной группы - продемонстрировал Мигрант. Он с небольшими вариациями - примерно одинаков и достаточно стар. Ответ другой группы в статье Владимирова (ссылка в первом посте темы) | Интересно. Я, вот, к примеру, не разделяю позицию Росова... | Можно просто не разделять. А можно лжи противостоять. Можно не разделять чьё-то зло. А можно действенно сопротивляться этому злу. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский P.S. Деление РД на "группы", "партии" и т.п. имеет под собой единственную цель - усилить разделение и противостояние внутри РД. А как известно - "разделяй и властвуй". | Нет, не так. Это не деление, разделение... Это РД сопротивляется напористым чуждым влияниям. | | | 21.06.2015, 21:00 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Гор В качестве примера - Росов. Ответ одной группы - продемонстрировал Мигрант. Он с небольшими вариациями - примерно одинаков и достаточно стар. Ответ другой группы в статье Владимирова (ссылка в первом посте темы) | Интересно. Я, вот, к примеру, не разделяю позицию Росова... | Можно просто не разделять. А можно лжи противостоять. Можно не разделять чьё-то зло. А можно действенно сопротивляться этому злу... | Ну, хорошо. Вот я активно противостоял позиции Росова. В том числе в темах данного форума. В какую "партию" Вы меня запишите? А, к примеру, ресурс "Адамант", на сколько помню, активно эту позицию поддерживал. В какую "партию" Вы этот ресурс запишите? | | | 21.06.2015, 21:02 | #15 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Интересно. Я, вот, к примеру, не разделяю позицию Росова. Меня Вы в какую "партию" запишите? Или тот же МИСР, который выступил с критикой работ Росова - он какой "группе" относится? | А вы не видели, что я написал? Не один ответ, а ответы на основные ключевые вопросы. Может вы не поддерживаете Росова, но зато прикрываете контактеров (1-е) и прикрываете изд-во (2-е) (и вообще все посты с его критикой удаляете). Так в какой вы группе? Все равно (по общей сумме) в той же самой, что и те же, кто поддерживает Росова. Это называется статистика. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский P.S. Деление РД на "группы", "партии" и т.п. имеет под собой единственную цель - усилить разделение и противостояние внутри РД. А как известно - "разделяй и властвуй". | Теперь вы понимаете, что вы в одном случае пишите одно, а в другом другое - Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Интересно, что никто никогда не говорил про "объединение", "ассимиляцию" и т.п. | Одновременно и - "кто заявляет об объединении?" и одновременно - "кто смеет нас разделять?" Вот это и называется - и объединение, и ассимиляция, и навязывание идеологии группы, которую вы поддерживаете. Потому, что вы получается признаете - только догматы своей группы, отбрасывая в сторону все иные мнения. | | | 21.06.2015, 21:30 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский P.S. Деление РД на "группы", "партии" и т.п. имеет под собой единственную цель - усилить разделение и противостояние внутри РД. А как известно - "разделяй и властвуй". | Теперь вы понимаете, что вы в одном случае пишите одно, а в другом другое - Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Интересно, что никто никогда не говорил про "объединение", "ассимиляцию" и т.п. | Одновременно и - "кто заявляет об объединении?" и одновременно - "кто смеет нас разделять?" | Здесь простая логика суждений. Быть против навязанного и искусственного разделения и противостояния внутри РД вовсе не значит быть за всеобщее "объединение" и "ассимиляцию". | | | 22.06.2015, 14:29 | #17 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от Dar Не знаю. Потому и спрашиваю. Должен же быть какой-то критерий. | Я же написал - "другая группа по другому отвечает на вопросы". Критерии одной и второй группы (не учитывая МЦР) - разные ответы на имеющие поставленные в движении вопросы. В качестве примера - Росов. Ответ одной группы - продемонстрировал Мигрант. Он с небольшими вариациями - примерно одинаков и достаточно стар. Ответ другой группы в статье Владимирова (ссылка в первом посте темы), Каждый может выбрать самостоятельно, какой ответ его удовлетворяет, и так понять к какой группе он ближе. И т.д. по всем ключевым вопросам. (Контактерство, Передача картин, Огосударствление и прочее). | Ну так вы так и не ответили на вопрос о гармонии. Просто сами задали вопрос, но не ответили. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.06.2015, 15:16 | #18 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Dar Ну так вы так и не ответили на вопрос о гармонии. Просто сами задали вопрос, но не ответили. | Тогда значит я не понимаю вашего вопроса. Тем более, что он абстрактный. Что такое Гармони? Темы про "бейлизм" и "Дельфис" были закрыты потому, что они нарушали "гармонию" и с их закрытием восстановилась полная "гармония", потому, что там никто ничего не пишет. Администрация вероятно считает так. Только это не гармония, а благообразие. Ведь проблемы никуда не делись сколько ни пытайся их скрывать и делать вид, что ничего нет - внутри все равно загнивает и бурлит. Разве это Гармония? Есть другой вариант гармонии - "Нет религии выше, чем истина", но она явно не "гармонирует" с внутренними установками администрации на внешнее благообразие. | | | 21.06.2015, 17:07 | #19 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Потому что термин "захватили" абсурдный. Лучше сказать подменили понятия или исказили. В теме о контактерстве было установлено, что в этом вопросе полная неопределенность: с одной стороны признают медиаторов (о которых говорила в своих письмах ЕИР), с другой стороны почти все известные источники объявляются нашептыванием низших слоев астрала. Другими словами критерии распознавания только нащупываются. Борьба в РД свидетельствует о движении, следовательно жизни. Задействуются различные силы в продвижении мировоззрения новой эпохи. С самым светлым соседствует самое темное. И здесь нужна осторожность! | | | 21.06.2015, 17:42 | #20 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от paritratar Потому что термин "захватили" абсурдный. Лучше сказать подменили понятия или исказили. | В данном контексте используется в значении "подчинить". adonis'у, речь идёт об организационном подчинении и, в какой-то степени, об идеологическом влиянии , по крайней мере, в моём понимании. Возможно, авторы текстов имеют ввиду что-то ещё. Тема "Фокуса" для меня находится за рамками каких либо "захватов" и обсуждений. Последний раз редактировалось Андрей С., 21.06.2015 в 17:45. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:58. |