Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2015, 13:27   #441
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба в Рериховском движении

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
...ЛВШ непревзойдённа в своей правоте...
Георгий, а кто оспаривает работы ЛВШ? Я на форуме не встречал ни разу, чтобы кто-то охаивал творчество руководства МЦР. Если такое и было, то я не помню.
Вопрос на самом деле прост и он в названии темы. И по этому вопросу... я против борьбы в Рериховском Движении, против драк. А там, хоть как и хоть какими уважительными подходами относитесь к тем, кто авторитетен для вас и ваших коллег. Я, например очень люблю творчество художника Николая Блохина, но вы даже ни разу не слышали от меня похвалы в его адрес. И вообще, знаете ли вы его творчество? Не думаю, что вы следили за его успехами. Более того, если вы знакомы с картинами этого великого (хоть и молодого по моим меркам) художника и не согласны, более того, станете говорить, что он не велик... я буду в недоумении, но вполне соглашусь, что вы имеете право на свое мнение.

И что уж там говорить, я понимаю, что ЛВШ принято в МЦР считать иерархическим звеном и фокусом на земле. Нисколько не против такого отношения, вашего отношения к ней, более того, соглашусь, что вы можете так считать. Но мне известно и иное мнение. И я не стану спорить с вашими оппонентами - у всякого своя правда. Лично я просто дистанцируюсь от оценки лидеров. Не моё это телячье дело. Но что я твердо знаю, так это то, что всякое мнение не имеет право быть навязанным. И если кто-то не верит СНР, и совершает при этом грех, то это, опять же, дело грешника. Худшее, что можно тут предпринять, - это осуждать его за эти грехи.
Вишь как умело, мигрант, Вы выдёргиваете цитаты оппонента и искажаете суть беседы с Вами. Отделили одно слово "в земных делах", с которыми спорить невозможно по факту. добавили о творчестве и. готово, суть слов оппонента искажена. Мастер, что скажешь, профессия журналистская обязывает.

Не, мигрант. до свидания, воду толочь на этом форуме у меня уже больше желания нет.

Всем всего доброго, отключаюсь.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 09.06.2015, 13:43   #442
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

На данный момент формальным объединением является та обширная группа единоличных светляков, которые рассеяны по всему миру и время от времени заходят на этот и другие форумы. Сила такого объединения пропорциональна той деятельности, которая совместно организовывается этими людьми. Если посмотреть правде в глаза, то обсуждение и осмысление Учения на форумах является только подступом к применению Его. Поэтому хотим мы того или нет, то действительная работа в эгрегоре Учения начинается только с признания той или иной Рериховской организации и конкретная помощь и работа в ней. Таковы земные реалии, которые тесно, кстати, связаны с земным учительством. Вся борьба в РО есть необходимая ступень развития и отделения чистого элемента (мука просеивается). Без признания Земного Авторитета все самосовершенствование человека будет формальным или точнее условным. Признание выражается в конкретных действиях.
paritratar вне форума  
Старый 09.06.2015, 14:05   #443
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Что касается темы Сталина - авторитет всё же за нашими источниками в этой труднейшей теме, только потом мнения кого бы то ни было. А наши источники его тёмным иерархом не обзывали и даже репрессии 37 года назвали полезными ("всё сейчас на пользу России!"), сказали, что Сталин как джин выметает вреднейших.

А называть преступным то правление - это значит намеренно для сознательных и бездумно для несознательных перечёркивать все старания Вл., благодаря которым вошло так много эволюционного. В этом и задача тьмы: облить грязью, чтоб опорочить сами идеи.
ГАЙ 20.12.1968 Говорю о расширении сознания потому, что надо так много вместить. Многообразие мира не укладывается в рамки обычного сознания. Особенно трудно вмещаются противоположения, и, вместо того чтобы являть собою облик Вещи Единой, они, взятые отдельно и сами по себе, вызывают противоречия и непонимание. Единство мира постигается лишь при условии вмещения противоположений. Легко допустить, смотря на один конец палки, что она имеет и другой, или, зная о северном полюсе, можно предполагать, что существует и южный – его противоположность, или что мрак ночи сменится сиянием дня. Но когда мысль касается более глубоких явлений, например, молодости и старости, радости и горя, подъема и падения нравственности, расцвета и падения народов, расцвета и гибели целых цивилизаций и многих других вопросов жизни и смерти, то только синтетическое сознание позволяет примирить, уравновесить и понять сущность этих противоположений. Обычно люди страдают однобоким мышлением, когда, пытаясь понять какое-либо явление, они не в состоянии увидеть его противоположный полюс. Если бы видели, не творили бы зла. Если бы понимали, преобразилась бы жизнь на Земле. Если бы думали о том, что каждое страдание, причиненное ближнему, полностью отзвучит и исчерпает себя на том, кто его причиняет, много бы горя и много страданий не допустили бы. Но однобокость мышления делает людей слепыми. А слепцы, бредущие по дорогам жизни, часто попадают в ямы и увлекают за собой других, тоже слепых и не понимающих, что, уязвляя, ущемляя и подавляя других, наносят вред прежде всего самим себе, ибо едино все сущее и выделить себя из него не может никто.
Vitalsrvf вне форума  
Старый 09.06.2015, 16:08   #444
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Что касается темы Сталина - авторитет всё же за нашими источниками в этой труднейшей теме, только потом мнения кого бы то ни было. А наши источники его тёмным иерархом не обзывали и даже репрессии 37 года назвали полезными ("всё сейчас на пользу России!"), сказали, что Сталин как джин выметает вреднейших.
Вы знаете, сейчас на Украине подобие Сталинских времен, репрессированными являются все инакомыслящие, хотите сказать, что они вреднейшие? После вот этих событий на Украине, начинает приходить понимание не буквальности приведенных Вами слов. "Всё сейчас на пользу России!" - мы наглядно видим, как выметаются, проявляются вреднейшие, как срываются маски. Да, инакомыслящие подвергаются репрессиям, им отрубают пальцы, над ними издеваются в тюрьмах, их бьют и убивают за правду, но они сильны духом и продолжат эволюцию, а вот доносчики, атошники, майданисты, продажные, жадные и т.д.выметаются и следуют путем инволюции, вырождаясь, деградируя и в последующем будут воплощаться в других странах. Обратите внимание на последние светлые события - парад 9 Мая, Бессмертный полк и т.д., которые говорят о том, что светлые души все больше, в намного большем кол-ве воплощаются на постсоветском пространстве. И я уверенна, что рождаемость на Донбассе, во много раз будет большей, нежели на Западной Украине.
Helene вне форума  
Старый 09.06.2015, 16:29   #445
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Я частенько задаю себе один и тот же вопрос, но четкого ответа на него не имею. Может быть друзья помогут разобраться.
Вот сейчас в Украине происходят трагические события. Не будем вдаваться в причины и движущие силы этих событий, но вопрос очень важный. Могут ли происходить такие тяжелые события( на Донбассе и против инакомыслящих по всей Украине) как бы НЕЗАСЛУЖЕННО ? Могут ли такие явления происходить не по закону кармы, а преждевременно и так, что в будущем все эти пострадавшие невинные люди будут иметь благо в будущем за их тяжкие мучения сегодня? Этот вопрос мне совершенно неясен. Буду очень признателен за разъяснение.
Дамин вне форума  
Старый 09.06.2015, 16:32   #446
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Вот сейчас в Украине происходят трагические события. Не будем вдаваться в причины и движущие силы этих событий, но вопрос очень важный. Могут ли происходить такие тяжелые события( на Донбассе и против инакомыслящих по всей Украине) как бы НЕЗАСЛУЖЕННО ?
Дамин, ответ на этот вопрос изменит Ваше сострадание к этим людям?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 09.06.2015, 17:00   #447
Дамин

В моей жизни я видел людей, которые реагировали на страдания людей спокойно и даже равнодушно и при этом они говорили, что закон Кармы безошибочен и если эти люди страдают, то следовательно заслуженно.
Такие рассуждения всегда вызывали во мне протест. Не может нормальный человек безучастно взирать на страдания себе подобных. Сострадание, сопереживание, сочувствие - это не пустые слова. И не важно заслужили эти люди страдание или страдают "наперед". В любом случае я не останусь равнодушным.
Я даже не могу сказать что изменится после того как я узнаю ответ на мой вопрос. Скорее всего ничего во мне не изменится, но я буду уже ЗНАТЬ.
Дамин вне форума  
Старый 09.06.2015, 17:19   #448
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы знаете, сейчас на Украине подобие Сталинских времен, репрессированными являются все инакомыслящие, хотите сказать, что они вреднейшие?
Простите, но КАКИЕ ГЛУПОСТИ!
Столько материалов ставилось о том, КОГО репрессировал Сталин (Е.И.: "смерть над теми, кто её вызвал"), а Вы сравниваете с тухлой укровластью и стремлением убрать всё живое по духу!

Трудность в том, что были и другие репрессии, развязанные теми, кого Вы назвали "инакомыслящими". Жизнь была намного сложнее, чем входит в ваши схемы. Эх, не утруждаетесь поизучать! Тогда какой смысл рассыпать?

(Надоел этот форум, хуже горькой редьки. Высасывает время и силы, а результат? Ну нету дела до того, что написано в источниках!)
Старый 09.06.2015, 17:26   #449
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Такие рассуждения всегда вызывали во мне протест. Не может нормальный человек безучастно взирать на страдания себе подобных. Сострадание, сопереживание, сочувствие - это не пустые слова. И не важно заслужили эти люди страдание или страдают "наперед". В любом случае я не останусь равнодушным.
Вот это самое главное.
Старый 09.06.2015, 17:29   #450
Дамин

И все-таки, как мой вопрос?
Дамин вне форума  
Старый 09.06.2015, 17:33   #451
Дамин

Цитата:
(Надоел этот форум, хуже горькой редьки. Высасывает время и силы, а результат? Ну нету дела до того, что написано в источниках!)
Ирина, результат есть. И очень хороший результат! Сколько интересного люди узнают через Ваши посты! Масса информации. Редкой информации, пропущенной через личное понимание.
Редька - горькая, но отличное лекарство для людей.
Дамин вне форума  
Старый 09.06.2015, 17:40   #452
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
И все-таки, как мой вопрос?
Есть личная карма, есть карма страны, есть карма народа.
Старый 09.06.2015, 17:43   #453
Дамин

Значит, мои прежние размышления были верными. Если благой человек попал в орбиту кармы страны или народа, то вполне может попасть под "раздачу". Но это обязательно зачтется ему в будущем.
Дамин вне форума  
Старый 09.06.2015, 17:45   #454
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Значит, мои прежние размышления были верными. Если благой человек попал в орбиту кармы страны или народа, то вполне может попасть под "раздачу". Но это обязательно зачтется ему в будущем.
Посмотрите тему: Незаслуженные страдания Там есть хорошая цитата:
Цитата:
Человек часто страдает от последствий, причиной которых являются действия других людей, т.е. - от следствий, не относящихся к его собственной карме, но к карме других людей. И такие страдания, безусловно, заслуживают компенсации. Таким образом, если утверждение, что все, происходящее с нами, есть ни что иное как Карма, т.е. прямые или опосредованные следствия ранее созданных причин, - истинно, то утверждение, что все хорошее и все плохое, что происходит с нами, вызвано исключительно нашей личной Кармой - величайшее заблуждение.Некоторые теософы несогласны с этим утверждением; однако это слова Учителей и потому слово "незаслуженные" не может быть заменено никаким другим. ... "Ключ к теософии"
Старый 09.06.2015, 18:07   #455
Гор

Рег-ция: 03.05.2008
Благодарности: 114
Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Сергей Джура разместил письмо Олега Чеглакова относительно развернутой кампании. Резюме письма.
Ваша статья внимательно прочитана. Статья написано подло, то есть с заведомо включённым туда обманами.
Гор вне форума  
Старый 09.06.2015, 18:14   #456
paritratar

Цитата:
Я частенько задаю себе один и тот же вопрос, но четкого ответа на него не имею. Может быть друзья помогут разобраться.
Вот сейчас в Украине происходят трагические события. Не будем вдаваться в причины и движущие силы этих событий, но вопрос очень важный. Могут ли происходить такие тяжелые события( на Донбассе и против инакомыслящих по всей Украине) как бы НЕЗАСЛУЖЕННО ? Могут ли такие явления происходить не по закону кармы, а преждевременно и так, что в будущем все эти пострадавшие невинные люди будут иметь благо в будущем за их тяжкие мучения сегодня? Этот вопрос мне совершенно неясен. Буду очень признателен за разъяснение.
В одном из своих писем Е.И. Рерих писала, что люди всегда выбирают тягчайшую карму по своему произволению. Например, такую карму выбрали себе предатели Хорши во главе с очень сильно приближенной Ояной ( Эстер Лихтман).

Законы везде одинаковы. Еще недавно Украина была дружественной страной и вот она становится предательницей всего того хорошего, что было сложено годами. Мы все видели, что предшествовало этим событиям и какой выбор сделал народ Украины.
Старый 09.06.2015, 18:21   #457
paritratar

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы знаете, сейчас на Украине подобие Сталинских времен, репрессированными являются все инакомыслящие, хотите сказать, что они вреднейшие? После вот этих событий на Украине, начинает приходить понимание не буквальности приведенных Вами слов. "Всё сейчас на пользу России!" - мы наглядно видим, как выметаются, проявляются вреднейшие, как срываются маски. Да, инакомыслящие подвергаются репрессиям, им отрубают пальцы, над ними издеваются в тюрьмах, их бьют и убивают за правду, но они сильны духом и продолжат эволюцию, а вот доносчики, атошники, майданисты, продажные, жадные и т.д.выметаются и следуют путем инволюции, вырождаясь, деградируя и в последующем будут воплощаться в других странах. Обратите внимание на последние светлые события - парад 9 Мая, Бессмертный полк и т.д., которые говорят о том, что светлые души все больше, в намного большем кол-ве воплощаются на постсоветском пространстве. И я уверенна, что рождаемость на Донбассе, во много раз будет большей, нежели на Западной Украине.
Выявление ликов предателей происходит по-видимому предоставлением людям полной (временной) власти творить все, что они хотят. Это мы и видим в страшных судьбах кровавых репрессий как в прошлом, так и в настоящем. И всегда должны быть земные учителя ( вожди и руководители), которые заставят себя любить под страхом смерти и насилия. Тактикой Адверза все старания темных доводятся до абсурда.
Старый 09.06.2015, 18:30   #458
paritratar

Цитата:
В моей жизни я видел людей, которые реагировали на страдания людей спокойно и даже равнодушно и при этом они говорили, что закон Кармы безошибочен и если эти люди страдают, то следовательно заслуженно.
Я даже не могу сказать что изменится после того как я узнаю ответ на мой вопрос. Скорее всего ничего во мне не изменится, но я буду уже ЗНАТЬ.
Это вопрос из разряда: что кармически лучше не заводить кошку или завести и топить потом котят. Сейчас мы топим котят и будем делать стерилизацию определенной стране. Но ситуация усугубляется тем, что насильно невозможно людей переделать. России и Германии эту стерилизацию сделали, а сколько еще неизжитого и затаенного!
Старый 09.06.2015, 18:53   #459
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
немного не по теме вопроса, но... по поводу равнодушных стоящих в стороне..
14.650. ..Существует изуверство, по которому не следует помогать ближнему, чтобы не вторгнуться в его Карму, – заблуждение вредное.
Старый 09.06.2015, 19:21   #460
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
России и Германии эту стерилизацию сделали,
Вам не кажется, что вы позволяете себе лишнее?
В приличном обществе за подобные утверждения канделябром по морде бьют. Простите мне мой французский.
Iris вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор