Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Необходимость - вид восстановления энергетического балланса между частями целого. Принадлежит миру тонкому. В астральной сфере проявляется как желание - кама. В физическом мире может иметь форму - в виде камарупы. В ментальном проявляется как интерес. Длолг - вид кармы. Есть одно из 20 типов свойств внешнего энергообмена (явление мира плотного). Имеет два варианта своего проявления. |
Селен несколько опередил меня. Он назвал это необходимостью, я бы назвал это
силой. С моей точки зрения трансцендентный субъект не может быть
субъектом эволюции - так как лишен конкретной силы, динамикой которой возможно изменение. Сила принадлежит миру, называемому тонким, это так. Но свести к восстановлению энергетического баланса = утвердить механистический подход и "убить" носителя этики, который составляет предмет особой заботы для Вас в том числе. Получается, что в первом приближении субъектов должно быть всё-таки два - один трансцендентный, который суть субъект, и один "тонкий", который суть отношение субъекта с объектом. Один - чистая
самость, другой - чистая
сила. Вы вводите два варианта кармы (?). Но один из этих субъектов попросту не участвует ни в какой работе (не эволюционирует). Пример с катализатором весьма нагляден. Где в подобной химической реакции элемент, соответствующий этике? Не в стремлении к равновесию веществ ведь...