Владимир, спасибо за ссылку. Изображение скачал.
Галерея существует уже несколько лет и видение того, как лучше ее сделать тоже эволюцинирует. Меняется так же количество доступных ресурсов для ее реализации. Если раньше начинали работу над галерей в двоем, то сейчас 6 человек постоянно работает над галереей и десятки человек присылают материалы со всех концов мира. Наверное, если бы в самом начале взяли за основу метод работы сегодняшнего дня, то и половины работы не было сделано.
Целевой аудиторией галерей видится все ценители художественного Творчества Н.К. и С.Н. Рерихов и в частности (но не только!) последователи Учения, которое было передано через Великую Семью.
Пока решили, что информация о Картине будет даваться очень лаконично (примерно как описание в музеях). Если есть возможность достать и обработать дополнительную информации о Картине, то она будет даваться в виде описания, которое можно свернуть или развернуть, и которое не будет отвлекать от основной информации о Картине.
Сейчас самыми важными задачами проекта видится - собрать Изображения всех доступных картин Н.К. и С.Н.Рерихов и не допустить дублирования и в ключения в каталог работ подделок.
Точность атрибуции Картин Важная но не первостепенная задача, которая видится на настоящий момент времени.
Данные, попадающие в галерею, очень строго проверяются и да, простят посетители галереи, большинство предложений по развитию галереи откладывается до выполнения основных задач галереи.
О планах развития галереи наверное не стоит писать на форуме. Задумок много и пока осуществление их сдерживает только нежелание уходить в сторону от основных задач галереи.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кондюрин Владимир Владимир, я думаю, описывать почему взято то или иное название думаю будет не очень нерационально с точки зрения экономии времени. Так же думаю это будет вносить некоторую избыточность в каталог. А так хочется, что бы он оставался лаконичным... | На мой взгляд, для начала нужно разобраться в целях и задачах каталога. На какую целевую аудиторию рассчитан каталог. Тогда станет понятно то, что должно вноситься в каталог, а что - нет. Ведь по факту и сейчас каталог отнюдь не лаконичен - он содержит многочисленные объемные выдержки из различных изданий, в которых упоминаются те или иные картины. Естественно, что эти описания часто субъективны, а порою ошибочны. При этом в описаниях тех же картин с точки зрения рериховедения отсутствуют важные атрибуты - информация о том авторское название картины или нет, авторские номера картины, инвентарные и каталожные номера, информация о надписях на обороте картины, иностранные названия картины, авторские упоминания о картине, выставочная история картины и история ее хранения, справка об обстоятельствах создания картины и т.д. И даже там, где подобная информация присутствует, она не обработана и не приведена к единому лаконичному описанию. |