Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2013, 16:12   #801
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с модераторами

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
почему бы Вам не предложить свои услуги в качестве дежурного модератора? В них всегда нужда.
Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Предлагаю назначить Beam модератором
Для этого надо быть уравновешенным и объективным, и иметь безупречную репутацию в коллективном сознании сообщества. Ничего этого у меня нет , а на форуме есть более достойные участники.
Цитата:
А став модератором Вы постепенно пересмотрите и свое и чужое чувство юмора и все остальное.
Начну писать фельетоны.
Форум превращает чувство юмора в талант сатирика . От этого тоже пользы мало для всех, этого и без меня хватает, а доброжелательности не хватает.

Последний раз редактировалось beam, 31.03.2013 в 16:15.
beam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 31.03.2013, 16:42   #802
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
На чьё "благо" ... если не секрет..
На благо всего мира, как я уже сказал. Мы занимаемся океанскими грузовыми перевозками в огромных масштабах. Как думаете, грузовые перевозки, это благо?
Редна Ли вне форума  
Старый 31.03.2013, 16:50   #803
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Для меня модератор - явление более безличное, чем человеческое. Обычно его решение как стоп-сигнал. Пресекалась эскалация конфликта. Но я не раскаивался в том, что писал.
Это всего лишь ограничение развития событий, которые могут стать опасными из-за вовлечения мощных энергий.
Кстати, в последнее время наблюдается обратная картина. Участники обменяются парой крепких соленых слов и разойдутся. Конфликт исчерпан, после этого тема развивается в мирном ключе. Но через несколько часов и даже через сутки появляется админ, который все равно все зачищает и предупреждения выписывает. Просто у него есть представление о том, какой должен быть форум, и что достойно пребывания на нем в печатном виде, а что нет, и он наведет порядок согласно этим своим представлениям, невзирая на срок давности.
Иваэмон вне форума  
Старый 31.03.2013, 17:21   #804
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Держит всех тонусе в связи с временным кризисом модерации. Это полезно для общественного здоровья.
Но должна быть возможность обсуждать идеи - все большие дела рождались из идей. Главное, чтобы идеи были не против кого-нибудь, а для чего-то полезного.
beam вне форума  
Старый 31.03.2013, 18:12   #805
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Понятие смысл шире чем понятие вера.Вера может быть одна.Смысл у каждого свой.
Старый 31.03.2013, 20:47   #806
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
На чьё "благо" ... если не секрет..
На благо всего мира, как я уже сказал. Мы занимаемся океанскими грузовыми перевозками в огромных масштабах. Как думаете, грузовые перевозки, это благо?
Смотря что первозится... В зависимости от перевозимого, иначе говоря...
Старый 31.03.2013, 21:49   #807
Редна Ли
Banned

Цитата:
Смотря что первозится...
Перевозятся любые товары гражданского назначения. Все, чем торгуют страны между собой...
Редна Ли вне форума  
Старый 31.03.2013, 21:50   #808
Иваэмон
Banned

Редна Ли, пардон, не DHL?
Иваэмон вне форума  
Старый 31.03.2013, 22:10   #809
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Редна Ли, пардон, не DHL?
Нет, это океанские крупнотоннажные грузовые перевозки. Вполне возможно, что и DHL через нас проходит, им же нужны корабли и порты для своих доставок.
Редна Ли вне форума  
Старый 31.03.2013, 23:32   #810
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Смотря что первозится...
Перевозятся любые товары гражданского назначения. Все, чем торгуют страны между собой...
Очень хорошо... А если выгодный контракт по перевозке скажем, оружия..?
Отказываетесь моментально..?
Старый 01.04.2013, 00:13   #811
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Своё собственное творческое мнение реализуются в индивидуальном порядке. Но в любой организации есть свой устав, своя внутренняя политика и свои задачи, которым должны придерживаться все её сотрудники. Пусть все они имеют свои мнения, но работать должны совместно по уже намеченному плану. Иначе - до свидание.
Все правильно, обычные производственные отношения. В такой конторе я согласен работать за деньги, но требовать от меня каких либо духовных отношений при таких условиях не стоит...
Вы хотите скзать, что в МЦР требуют духовных отношений? Насилуют?
Или что его сотрудники там зарабатывают большие деньги?

Цитата:
А духовные отношения, которые я считаю основой общины, подразумевают уважение к творческому потенциалу каждого и равноправие.
Но при всём этом, в любой общине должен быть ведущий. Анархии в ней быть не должно. И гнуть свою линию, образованную от своего могучего творческого потенциала, в общине не нужно. Сотрудничество лебедя, рака и щуки общину не являют. Хотя они все и равноправны между собой.

Цитата:
Общее, значит общее.
Такой лозунг мы уже имели в СССР. Разворовали всю страну и ничего общего уже не осталось.
Давайте не будем повторять за Шариковым его любимые тезисы.

Цитата:
Если не общее, то и не община, а иерархическая структура с распреределением прав и обязанностей.
Каждый член общины имеет свои обязанности, которые он взял на себя добровольно. Повторяю, анархии в ней быть не должно. Да, свободная воля каждого общинника священна. Но она не должна препятствовать общему делу и общему курсу. Иначе - до свидания.

-----------
Вообще-то, уже пора все здешние посты об общине перекинуть отсюда в соответствующую тему.

Последний раз редактировалось Musiqum, 01.04.2013 в 00:16.
Musiqum вне форума  
Старый 01.04.2013, 02:37   #812
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Для меня модератор - явление более безличное, чем человеческое. Обычно его решение как стоп-сигнал. Пресекалась эскалация конфликта. Но я не раскаивался в том, что писал.
Это всего лишь ограничение развития событий, которые могут стать опасными из-за вовлечения мощных энергий.
Кстати, в последнее время наблюдается обратная картина. Участники обменяются парой крепких соленых слов и разойдутся. Конфликт исчерпан, после этого тема развивается в мирном ключе. Но через несколько часов и даже через сутки появляется админ, который все равно все зачищает и предупреждения выписывает. Просто у него есть представление о том, какой должен быть форум, и что достойно пребывания на нем в печатном виде, а что нет, и он наведет порядок согласно этим своим представлениям, невзирая на срок давности.
Да, принцип неотвратимости наказания сроков давности не признает.
Но я все равно за чистку. Иногда перечитываю старые темы и вижу, насколько флуд портит энергию раскрытия темы. В Избранных диалогах я их чистил. Так это вообще хлопотное дело.
И стычки, вы верно подметили, гаснут часто без всякого участия модератора. Но, ИМХО, есть конфликтные вопросы, которые лучше пресекать в зародыше.
Оно ни к чему разумному не приводит, а выплеск тяжелой энергии конфликта нагнетает ситуацию.
Старый 01.04.2013, 02:47   #813
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Цитата:
почему бы Вам не предложить свои услуги в качестве дежурного модератора? В них всегда нужда.
Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Предлагаю назначить Beam модератором
Для этого надо быть уравновешенным и объективным, и иметь безупречную репутацию в коллективном сознании сообщества. Ничего этого у меня нет , а на форуме есть более достойные участники.
Цитата:
А став модератором Вы постепенно пересмотрите и свое и чужое чувство юмора и все остальное.
Начну писать фельетоны.
Форум превращает чувство юмора в талант сатирика . От этого тоже пользы мало для всех, этого и без меня хватает, а доброжелательности не хватает.
Ну вы приувеличиваете. Для дежурного модератора нужно иметь время сидеть в интернете, знать правила форума и следить за новыми темами. В сущности у него не так много прав. Как и обязанностей. А чувство ответственности рождается одновременно с постановкой задач и расширением прав.
Я модерировал разделы, которые сам придумал и входил в Совет модераторов. Но меня оттуда попросили именно в связи с моей односторонней позицией в отношении МЦР. Все верно, в этом вопросе я никогда не буду объективным.
Но вы то можете... рискните
Старый 01.04.2013, 08:20   #814
Редна Ли
Banned

Цитата:
А если выгодный контракт по перевозке скажем, оружия..?
Военные перевозки у нас не возможны, я же сказал, только гражданские.
Редна Ли вне форума  
Старый 01.04.2013, 12:16   #815
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях

Сегодня день смеха. Надеюсь участники обсуждения отнесутся со всей серьёзностью и не будут устраивать посмешище.

После долгих размышлений, все таки решил написать. Ниннику в чем то прав, назвав меня «разрушителем». Поскольку сейчас работаю строителем, то часто приходится разрушать ветхое, чтобы построить новое, улучшенное.
Иваэмон писал, что на любом форуме админ всегда прав, но ведь мы не обычный форум и у нас должно быть все по другому, в соответствии с Учением. Есть старший, есть совет модераторов, как орган уравновешивающий всю структуру, этакая своеобразная община со своим общим делом. Если этот орган перестаёт выполнять свою функцию, то страдает вся система. Ниннику, только не обижайтесь, если на ваш эпитет «разрушитель», для равновесия охарактеризую Ваши действия, и назову их как «разложение» . Вы как бы усугубляете болезненное состояние, утверждая, что это нормально, узакониваете его, провоцируете тем самым дальнейшее разложение форума, скатывание его к авторитаризму одного человека. Владимир, простите меня, за подобную резкость, но кто Вам ещё скажет правду. Я ценю Ваш самоотверженный труд, но истина дороже. Коллективное суждение дает надежду, что будет объективное мнение, в отличие от суждения одного человека.
Форум превращается в "болото", как метко высказал Beam. На нем все больше берут верх служители одной организации, которой всюду мерещится нарушение их интересов. Причем люди ставят превыше интересы организации, чем истину, человеколюбие и здравомыслие. Неужели история СССР ничему не учит, сколько жизней было принесено в жертву интересам партии? Нет мы ещё будем гордиться своим безумием и подобным служением.
Цитата:
Из праил форума:Форум не является местом для продвижения той или иной идеологии...
Владимир, этого разговора могло бы и не быть, но Вы, своим игнорированием спровоцировали его. Вы взяли тактику «покричите и надоест» верно, уже многим надоело, да и я вижу всю бессмысленность сотрясания «болота», это последняя попытка зажечь некую искру осознания, куда мы катимся и пробудить поиски решения проблемы.
Цитата:
УПРАВЛЕНИЕ ФОРУМОМ
  1. Каждый участник форума в своей работе руководствуется данными правилами форума. Правила форума - это договор между участниками форума об организации и условиях совместной работы. Принимая, участие в работе форума, участник по-умолчанию обязуется соблюдать правила форума.
  2. Контроль за соблюдением правил форума возложен на модераторов разделов форума. Арбитром качества модерирования является Совет модераторов, формируемый из модераторов и администраторов форума.
  3. Администраторы форума организуют Совет модераторов и осуществляют техническое сопровождение форума.
  4. Совет модераторов работает в тесном контакте с участниками форума. Любой участник форума (либо группа участников) может обратиться в Совет модераторов с предложениями по улучшению качества модерирования форума, либо другим вопросам по улучшению работы форума и его правил. Совет модераторов организует обсуждение и реализацию полученных предложений, обладая полномочиями вносить изменения в правила форума в части их регламентного раздела.
На мои неоднократные обращения никаких реакций не последовало, то думаю пришло время, переизбрания совета модераторов, коль он не справляется со своими обязанностями, а также пересмотр отдельных правил, потому что многое уже изменилось, а правила все те же, упор в основном делается на защиту личности, а не истины и справедливости.

Надеюсь на взаимопонимание.
Luchador вне форума  
Старый 01.04.2013, 12:37   #816
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
думаю пришло время, переизбрания совета модераторов, коль он не справляется со своими обязанностями
Лучадор, вы видели в действии этот Совет модераторов? Видели хоть одно модерирующее действие хотя бы одного модератора (не админа) за последний год, например?
Нет этого Совета, как и модераторов работающих давно нет. Нельзя переизбрать то, чего нет.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 01.04.2013 в 12:39.
Иваэмон вне форума  
Старый 01.04.2013, 12:37   #817
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Но меня оттуда попросили..
что-то не припомню такого..
Старый 01.04.2013, 12:47   #818
Musiqum

Уважаемый Лучадор!
Если у Вас есть какие-либо конкретные предложения, то пожалуйста сформулируйте их более ясно.
Что же касается всего Вашего обращения, то оно переадресовано в Общественный Совет Форума для его рассмотрения.

От себя же лично на Вашу просьбу, что "сегодня день смеха. Надеюсь участники обсуждения отнесутся со всей серьёзностью и не будут устраивать посмешище", я Вам скажу следующее. Не пишите сами какую-то несерьёзную чушь, от которой хочется только смеятся, тогда никто и не будет устраивать никакого "посмешища".

Последний раз редактировалось Musiqum, 01.04.2013 в 12:52.
Musiqum вне форума  
Старый 01.04.2013, 13:00   #819
Musiqum

Цитата:
Форум превращается в "болото", как метко высказал Beam. На нем все больше берут верх служители одной организации, которой всюду мерещится нарушение их интересов.
Вы случайно не с Мигрантом сейчас плотно общаетесь? Дело в том, что все эти глупые надуманные обвинения и "разаблачения", всегда звучали из его уст. Вы сейчас просто дублируете его "догадки".

Цитата:
Причем люди ставят превыше интересы организации, чем истину, человеколюбие и здравомыслие. Неужели история СССР ничему не учит, сколько жизней было принесено в жертву интересам партии? Нет мы ещё будем гордиться своим безумием и подобным служением.
Если уж Вы действительно так озабочены вопросами служения, то должен Вам заметить, что лучше заниматься своим "служением", а не указывать другим, что им делать и как им поступать. Как раз в этом и будет заключаться здравомыслие, о котором Вы обеспокоены.
Musiqum вне форума  
Старый 01.04.2013, 13:18   #820
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
думаю пришло время, переизбрания совета модераторов
Ну давайте. Назначайте.

Цитата:
также пересмотр отдельных правил, потому что многое уже изменилось
Давайте конкретнее.
Покажите пункт правил который на ваш взгляд неправилен. Обоснуйте в чем неправилен. И предложите свою формулировку.
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума