| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.12.2012, 22:30 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Electric Сотворить что..? Вывести еврейский народ из рабства..? Посланники Белого Братства, Алекс, "беды" никому не несут... Они выводят из под удара стихий тех, кто ещё годен для дальнейшей эволюции.... Беду же каждый сам себе нарабатывает... Только винить в этом принято кого угодно только не себя самого, как правило... А насчёт "описанного в библии" ... нужно не забывать и об этом, о чём пишет Елена Ивановна: "Ведь вся Библия перестроена, уже не говоря о многих неточностях и пропусках в переводе. Да что говорить о Ветхом Завете, посмотрите, как разнятся между собою хотя бы английская и русская версии Нового Завета." | Так, когда говорится – «Моисей вывел народ из рабства» это в библии сказано правильно, а «управляющий Моисеем бог повинен в семи казней Египетских» сразу говорим о неточности библии. Хотя с этим я не буду спорить. Я бы оставил библию для специального чтения, а не массового. Или еще лучше отнести ее к «сказкам народов мира», тогда бы и споров ненужных не было. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 02.12.2012, 22:33 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Или еще лучше отнести ее к «сказкам народов мира» | Отлично сказано! Кстати, Блаватская писала, что евреи никогда не были в Египте, и никакого исхода оттуда не было. | | | 02.12.2012, 22:41 | #3 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Алекс3 Или еще лучше отнести ее к «сказкам народов мира» | Отлично сказано! Кстати, Блаватская писала, что евреи никогда не были в Египте, и никакого исхода оттуда не было. | Иваэмон...  .. вам осталось ещё только написать - нас вообще всех нет - мы иллюзия..  ... и что-нибудь этакое добавить, в стиле продвинутых пользователе сайта - "так что не парьтесь.... зря"...  __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 02.12.2012 в 22:44. Причина: ... | | | 02.12.2012, 22:44 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор  Electric, дружище, труды Блаватской - классика, они должны быть прочитаны, их надо знать. Тем более, я не нанимался каждому своему предложению давать цитату и таким образом просвещать вас. Но, так и быть: навскидку - РИ, система поиска в помошь... | | | 02.12.2012, 23:30 | #5 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон  Electric, дружище, труды Блаватской - классика, они должны быть прочитаны, их надо знать. Тем более, я не нанимался каждому своему предложению давать цитату и таким образом просвещать вас. |  Видите ли, Иваэмон.... Мы с вами на сайте носящем название " Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей " ... а не Незнайка на Луне ...то есть, посвящённый оккультным учениям, что означает - точным... .... И здесь как бы негласно подразумевается, что люди здесь диспутирующие придерживаются правил поведения в среде оккультистов...(Так же как это делали Рерихи, Блаватская разгромившая в дебатах на страницах своего журнала тогдашнего папу римского, благодаря точности приводимых фактов)... То есть, если ты сказал об этих учениях, будь добр подтвердить сказанное источником ихз которого почерпнул, а тот кто не согласен как бы тоже должен подтвердить почему не согласен... А то получается ... в результате вышли на заваленку язык почесать, да семечки полузгать...  Цитата: Сообщение от Иваэмон  Но, так и быть: навскидку - РИ, система поиска в помошь... |  Вот здесь... опять что за рисовки вы изобразили... РИ я врят ли хуже чем вы знаю... Но что за манера...у вас...?? "навскидку"... "система поиска в помошь"... потрудитесь изъясниться без снобизма, если хотите получить вразумительный ответ...
__________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 02.12.2012, 23:57 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Electric И здесь как бы негласно подразумевается, что люди здесь диспутирующие придерживаются правил поведения в среде оккультистов... |  Ну, подразумевайте негласно, если вам хочется))) А мне не хочется, чтобы кто-то своим подразумеванием указывал мне, что мне писать и что не писать. К тому же я никакой не оккультист и не собираюсь здесь ни с кем дискутировать - просто высказываю свое мнение по разным поводам и не жду реакции на него. Примите также к сведению, что я не привожу на каждый чих свой цитаты и считаю это глупым занятием, хотя бы потому, что они не приближают к пониманию Духа Учения, а, наоборот, развивают пристрастие к буквоедству и книжничеству. К тому же цитатничанье никого еще ни в чем не убедило - на каждую цитату отвечают контрцитатами, благо их много можно найти и по разному трактовать. Последний раз редактировалось Иваэмон, 02.12.2012 в 23:59. | | | 03.12.2012, 00:19 | #7 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Electric И здесь как бы негласно подразумевается, что люди здесь диспутирующие придерживаются правил поведения в среде оккультистов... |  Ну, подразумевайте негласно, если вам хочется))) А мне не хочется, чтобы кто-то своим подразумеванием указывал мне, что мне писать и что не писать. К тому же я никакой не оккультист и не собираюсь здесь ни с кем дискутировать - просто высказываю свое мнение по разным поводам и не жду реакции на него. Примите также к сведению, что я не привожу на каждый чих свой цитаты и считаю это глупым занятием, хотя бы потому, что они не приближают к пониманию Духа Учения, а, наоборот, развивают пристрастие к буквоедству и книжничеству. К тому же цитатничанье никого еще ни в чем не убедило - на каждую цитату отвечают контрцитатами, благо их много можно найти и по разному трактовать. |  А что же вы здесь тогда делаете в течение 24-х часов в сутки..? "Чихаете"..?  Так может это у вас аллергия ..? В таких случаях обычно меняют место (климат, работу и т.д.) "Дискутировать" вы ни с кем не собираетесь... но вам не мешало бы так же принять к сведению, в свою очередь, что это - ФОРУМ, а не чихальня... Причём, форум посвещённый трудам Рерихов, Блаватской и их Учителей... а не опровержению оных беспредметными огульными высказываниями... Так что, для чихания и безпредметного времяпрепровождения это не самое лучшее место, мягко говоря... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 03.12.2012 в 00:29. | | | 02.12.2012, 23:02 | #8 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Electric Сотворить что..? Вывести еврейский народ из рабства..? Посланники Белого Братства, Алекс, "беды" никому не несут... Они выводят из под удара стихий тех, кто ещё годен для дальнейшей эволюции.... Беду же каждый сам себе нарабатывает... Только винить в этом принято кого угодно только не себя самого, как правило... А насчёт "описанного в библии" ... нужно не забывать и об этом, о чём пишет Елена Ивановна: "Ведь вся Библия перестроена, уже не говоря о многих неточностях и пропусках в переводе. Да что говорить о Ветхом Завете, посмотрите, как разнятся между собою хотя бы английская и русская версии Нового Завета." | Так, когда говорится – «Моисей вывел народ из рабства» это в библии сказано правильно, а «управляющий Моисеем бог повинен в семи казней Египетских» сразу говорим о неточности библии. Хотя с этим я не буду спорить. Я бы оставил библию для специального чтения, а не массового. Или еще лучше отнести ее к «сказкам народов мира», тогда бы и споров ненужных не было. | А вот эта фраза, что из Библии(?): " « управляющий Моисеем бог повинен в семи казней Египетских»...???? Что точно в Библии, так это то что, Мосей евреев из рабства выводил, можете не сомневаться...не с курорта... Ну, а насчёт причисления "библии к сказкам народов мира", то ... про писания других конфессий не лучше можно услышать - "Коран - бред и фантазия фанатиков"... "Тора - примитив недоразвитых" .... и т.д. Но ведь разумные люди так не считают... правильно...? Разумные понимают, что писания могут подстраивать(править) под свои нужды и цели те, кто это делает... Но при наличии интеллекта, одухотворённости и пытливости ума разумно-духовный человек найдёт сам в писаниях, что есть истина, а где несуразица... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 02.12.2012, 23:31 | #9 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Electric Но ведь разумные люди так не считают... правильно...? Разумные понимают, что писания могут подстраивать(править) под свои нужды и цели те, кто это делает... Но при наличии интеллекта, одухотворённости и пытливости ума разумно-духовный человек найдёт сам в писаниях, что есть истина, а где несуразица... | Совершенно с вами согласен.  | | | 02.12.2012, 23:44 | #10 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Electric Но ведь разумные люди так не считают... правильно...? Разумные понимают, что писания могут подстраивать(править) под свои нужды и цели те, кто это делает... Но при наличии интеллекта, одухотворённости и пытливости ума разумно-духовный человек найдёт сам в писаниях, что есть истина, а где несуразица... | Совершенно с вами согласен.  | И переписать его ещё раз.  (Шутка) __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 03.12.2012, 00:08 | #11 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Electric Но ведь разумные люди так не считают... правильно...? Разумные понимают, что писания могут подстраивать(править) под свои нужды и цели те, кто это делает... Но при наличии интеллекта, одухотворённости и пытливости ума разумно-духовный человек найдёт сам в писаниях, что есть истина, а где несуразица... | Совершенно с вами согласен.  | И переписать его ещё раз.  (Шутка) | Можно и в оперном или гитарном исполнении ещё послушать... Если есть желание...  (контр-шутка) __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 03.12.2012 в 00:08. Причина: ... | | | 03.12.2012, 12:21 | #12 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Electric Можно и в оперном или гитарном исполнении ещё послушать... | А есть? Цитата: Сообщение от Electric контр-шутка | оценила  __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 03.12.2012, 13:52 | #13 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Electric Разумные понимают, что писания могут подстраивать(править) под свои нужды и цели те, кто это делает... Но при наличии интеллекта, одухотворённости и пытливости ума разумно-духовный человек найдёт сам в писаниях, что есть истина, а где несуразица... | неа... не найдет... вот к примеру Блаватская, что говорится не вам чета, и то... имя Иеговы смешала с грязью... а Иегова = Матерь Мира... так что, увы... | | | 03.12.2012, 14:25 | #14 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Selen вот к примеру Блаватская, что говорится не вам чета, и то... имя Иеговы смешала с грязью... а Иегова = Матерь Мира... так что, увы... |  Она имела в виду другого Иегого... другова Иегова...)) | | | 03.12.2012, 14:36 | #15 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Selen вот к примеру Блаватская, что говорится не вам чета, и то... имя Иеговы смешала с грязью... а Иегова = Матерь Мира... так что, увы... |  Она имела в виду другого Иегого... другова Иегова...)) | ну да... так же как и другого Люцифера... | | | 03.12.2012, 21:54 | #16 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Великий Отбор . __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 03.12.2012 в 21:57. | | | 03.12.2012, 21:57 | #17 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Electric Разумные понимают, что писания могут подстраивать(править) под свои нужды и цели те, кто это делает... Но при наличии интеллекта, одухотворённости и пытливости ума разумно-духовный человек найдёт сам в писаниях, что есть истина, а где несуразица... | неа... не найдет... вот к примеру Блаватская, что говорится не вам чета, и то... имя Иеговы смешала с грязью... а Иегова = Матерь Мира... так что, увы... | Но я ж не всех имел в виду, когда писал - "найдёт"... ...и про "смешивание с грязью"... доказательства в студию... я уже пояснял некоторым, что огульные выкрики из толпы, пустым шевелением воздуха только и являются... А понятие о значении Иеговы.... ох как неоднозначно.... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 03.12.2012, 22:22 | #18 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Electric ...и про "смешивание с грязью"... доказательства в студию... я уже пояснял некоторым, что огульные выкрики из толпы, пустым шевелением воздуха только и являются... | если чье-то иное мнение отлично от Вашего и для Вас имеет статус огульных выкриков из толпы то это значит что Вы пребываете на сцене... или на трибуне... лидер и вождь так сказать... и в противовес шевелению воздуха Вы рулите потоками Космоса... хм... Цитата: Сообщение от Electric А понятие о значении Иеговы.... ох как неоднозначно.... | ну да... но все-таки лучше иметь изначальное интуитивно духовное однозначное высокое понятие об Иегове, чем то однозначное интелектуальное кама-манасное невысокое понятие об Иегове, которое имела ЕПБ Последний раз редактировалось Selen, 03.12.2012 в 22:29. | | | 03.12.2012, 22:45 | #19 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Electric ...и про "смешивание с грязью"... доказательства в студию... я уже пояснял некоторым, что огульные выкрики из толпы, пустым шевелением воздуха только и являются... | если чье-то иное мнение отлично от Вашего и для Вас имеет статус огульных выкриков из толпы то это значит что Вы пребываете на сцене... или на трибуне... лидер и вождь так сказать... и в противовес шевелению воздуха Вы рулите потоками Космоса... хм... | Вот это комплимент...!! Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Electric А понятие о значении Иеговы.... ох как неоднозначно.... | ну да... но все-таки лучше иметь изначальное интуитивно духовное однозначное высокое понятие об Иегове, чем то однозначное интелектуальное кама-манасное невысокое понятие об Иегове, которое имела ЕПБ | Это всё что вы можете привести в доказательство своих слов о "смешении с грязью"...?.. Хорошо, это будет означать, что вы погорячились... Бывает...  __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 03.12.2012, 22:51 | #20 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Electric Это всё что вы можете привести в доказательство своих слов о "смешении с грязью"...?.. Хорошо, это будет означать, что вы погорячились... Бывает... | разрушать чужие иллюзии не в моих правилах но дать понять что есть мнение иное и возможно более правильное имею честь и даже удовольствие... читайте дневники ЕИР так же внимательно как письма ЕИР и будет нам счастье | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:43. |