Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2012, 17:45   #901
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Алекс, в АЙ есть хорошее пояснение: "Ад - это невежество."
Это не упрёк вам, а сожаление о том, что вы попав на волну не соответсвующей действительности информации, прониклись ею вплоть до состояние ...ненависти. что ли...
Ну, вот смотрите.. вы пишите "У евреев в наследственности заложено – жить за счет других"... А у кого это не заложено..? У всех остальных..? Все народности и нации планеты Земля трудяться не покладая рук, а одни евреи живут за счёт их труда..? Абсурд.. Неужели вы этого не понимаете..?
Это не в "наследственности евреев заложено"... это заложено в неизжитых низших качествах большоооого количества людей всех национальностей и народов...
Я вижу, вы не в курсе, что каждая нация и народ имеют свои индивидуальные качества.
Что до меня, то вы можете обвинить меня в невежестве, но только не в ненависти. У меня достаточно знакомых и родственников среди евреев от России до Америки, что бы я складывал свое мнение из личного опыта.

Цитата:
Кстати, а почему вы решили, что фараоны были очень хорошими (речь о поздних династиях) и евреи не имели права так с ними поступить..? Последние династи фараонов как раз вели неправедный образ жизни и отвернули царство египетское от пути дальнейшей космической эволюции..Поэтому был дан народу Израиля спаситель Моисей, который вывел евреев из земли египетской перед тем, как на неё обрушились удары природы...И не с Люцифером он общался, а ... с противником его
Во первых, я считаю, что не один народ не в праве так поступать с другим народом. Может вы еще фашистскую германию оправдаете с ее концлагерями.
Во вторых, вы верно невнимательно читали. Евреи могли спокойно покинуть Египет, но тот кто выводил их сказал –« А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его». Неужели вы будете утверждать, что это дело рук Белого Братства?
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 01.12.2012, 19:45   #902
Алекс3

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Вы не ответили на мой вопрос. Я его повторю. Вы хотите опровергнуть Евангелие?
Цитата:
Во первых, я совсем не читал работы Анни Безант.
Давайте сделаем так. Вы прочитаете работу Анни Безант, хотя бы раздел "Исторический Иисус" (даже потому, что ее неоднократно советовала читать Е.И., это сделать нужно), потом честно ответите себе на вопрос, насколько эта информация совпадает и изложенной в евангелиях версией жизни Иисуса, потом еще раз прочитаете мои посты, пытаясь понять их смысл и не приписывая мне всех на свете грехов - и если тогда что-то будет непонятно, переформулируете свой вопрос. И я постараюсь ответить. ОК?
Прочитал по вашему совету, никаких противоречий не нашел. Напрашивается только один вывод – вы запутались в своих суждениях, а это зависит от недостатка знаний, вам учится надо а уж потом делать выводы.
Алекс3 вне форума  
Старый 01.12.2012, 21:19   #903
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Алекс, в АЙ есть хорошее пояснение: "Ад - это невежество."
Это не упрёк вам, а сожаление о том, что вы попав на волну не соответсвующей действительности информации, прониклись ею вплоть до состояние ...ненависти. что ли...
Ну, вот смотрите.. вы пишите "У евреев в наследственности заложено – жить за счет других"... А у кого это не заложено..? У всех остальных..? Все народности и нации планеты Земля трудяться не покладая рук, а одни евреи живут за счёт их труда..? Абсурд.. Неужели вы этого не понимаете..?
Это не в "наследственности евреев заложено"... это заложено в неизжитых низших качествах большоооого количества людей всех национальностей и народов...
Я вижу, вы не в курсе, что каждая нация и народ имеют свои индивидуальные качества.
Что до меня, то вы можете обвинить меня в невежестве, но только не в ненависти. У меня достаточно знакомых и родственников среди евреев от России до Америки, что бы я складывал свое мнение из личного опыта.
Я вас лично ни в чём не обвинял...обратите внимание, а вот вы уже пишете мне, что я "не в курсе , что каждая нация и народ имеют свои индивидуальные качества.." (???)
Где в моём сообщении вы это обнаружили, остаётся для меня неизвестным... Я вам написал о том, что вы приписываете негативное качество индивидуально евреям, в то время как это качество присуще не какой-то отдельной нации и народности, а не изжитым ещё низшим качествам, могущим быть у любого человека... Причём писал я это так же как и вы исходя из личного опыта...

Цитата:
Цитата:
Кстати, а почему вы решили, что фараоны были очень хорошими (речь о поздних династиях) и евреи не имели права так с ними поступить..? Последние династи фараонов как раз вели неправедный образ жизни и отвернули царство египетское от пути дальнейшей космической эволюции..Поэтому был дан народу Израиля спаситель Моисей, который вывел евреев из земли египетской перед тем, как на неё обрушились удары природы...И не с Люцифером он общался, а ... с противником его
Во первых, я считаю, что не один народ не в праве так поступать с другим народом. Может вы еще фашистскую германию оправдаете с ее концлагерями.
По иронии судьбы, Алекс, было как раз обратное... Мне пытались некоторое время назад .. здесь на сайте доказать, что памятники восхваляющие эсэсовцев имеют право быть воздвигаемы... И чуть ли не в терроризме обвиняли...

Цитата:
Во вторых, вы верно невнимательно читали. Евреи могли спокойно покинуть Египет, но тот кто выводил их сказал –« А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его». Неужели вы будете утверждать, что это дело рук Белого Братства?
Эта фраза либо неправильно переведена или искажена...
Сами подумайте, зачем бы было ему придумывать себе и народу выводимому из рабства дополнительные проблемы и трудности, ожесточая сердце фараона и подвергаться в связи с этим погоне(???), если они могли "спокойно", как вы пишете, "покинуть Египет"...? Я не думаю, что Моисей был идиот.. Потому что, врят ли бы он был Посвящённым...
Да и Елена Ивановна врят ли бы писала в своих трудах о нём такие фразы:
"Моисей был воистину великим вождём.." и ...
"Также и Моисей не был египтянином, но евреем, и не мог быть врагом женщины, ибо был посвящённым."

Согласитесь...

Последний раз редактировалось Electric, 01.12.2012 в 21:25. Причина: ..
Electric вне форума  
Старый 01.12.2012, 22:26   #904
Алекс3

Цитата:
Сами подумайте, зачем бы было ему придумывать себе и народу выводимому из рабства дополнительные проблемы и трудности, ожесточая сердце фараона и подвергаться в связи с этим погоне(???), если они могли "спокойно", как вы пишете, "покинуть Египет"...? Я не думаю, что Моисей был идиот.. Потому что, врят ли бы он был Посвящённым...
"Также и Моисей не был египтянином, но евреем, и не мог быть врагом женщины, ибо был посвящённым."

Согласитесь...
Согласен.
Не Моисей ожесточал сердце фараона, а тот кто им управлял. Что до посвящения, то оно не защищает от падения, история знает такие случаи.
Алекс3 вне форума  
Старый 01.12.2012, 22:41   #905
Алекс3

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
надо, чтобы каждый сохранил свою индивидуальность, а вместе получилось гармоничное общество.
В том-то и дело, что только между Индивидуальностями возможно настоящее сотрудничество, т.к. этап проявления Индивидуальности - это и есть этап проявления Божественного, Единого. Единое, хоть и существующее в различных телах с разными заданиями, но всегда выполняет Божественный План. Е.И. часто говорит, что люди не знают, не понимают Индивидуальности, не достигли её проявления. Ментальное самоутверждение - это ещё не проявление Индивидуальности.

Есть столько тем, которые можно было бы затронуть в разделе, столько текстов, которые надо было бы осознать. Для этого надо было бы их собрать для начала (а у меня есть ещё многое, что не поставила). Но вместо этого фактически было предложено просто потрепаться, не опираясь на Учение. И раздел был перенесён в "свободный разговор", хотя первоначально он был в "основах Учения".

Вот тема, которую хотела начать: Почему всякая Махаюга начинается с Сатья и оканчивается Кали Югой? А где же тогда развитие, если происходит возрастание невежества и соответственно греха? Уже один этот вопрос приводит к осознанию необходимости многих вещей, которые и необходимо решить в переходный период, который обязательно бывает между Югами.

Не знаю почему, но не получается здесь разговора. У всех уже мнения, кроме которых они ничего не слышат. А многие в Учение вообще не верят, как во что-то хорошее. Так показалось. Какая тут "гармония индивидуальностей"?
Вы правы, хотя ваша правда очень печальна.
Алекс3 вне форума  
Старый 01.12.2012, 22:52   #906
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Прочитал по вашему совету, никаких противоречий не нашел. Напрашивается только один вывод – вы запутались в своих суждениях, а это зависит от недостатка знаний, вам учится надо а уж потом делать выводы.
Ну, и хорошо. Хоть вопросов никаких нет))
Иваэмон вне форума  
Старый 02.12.2012, 01:50   #907
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Согласитесь...
Согласен.
Не Моисей ожесточал сердце фараона, а тот кто им управлял. Что до посвящения, то оно не защищает от падения, история знает такие случаи.
Моисеем никто не "управлял"... Возможно вас смутила моя ранняя фраза "под Лучём"... Я приведу вам одно из пояснений Елены Ивановны Рерих ученикам в письмах:

"На всех путях наших будем помнить, что все возможности приходят только по Лучу Учителя, по пути, освещённому этим Лучом, но если мы шатаемся в сомнении и отклоняемся в неуверенности и страхе, то, конечно, мы выходим из освещённого Лучом пространства и, попадая во тьму, рискуем, в лучшем случае, разбить себе нос."

Так что, Алекс, Иерархия Света тёмных и не праведных путей не даёт... а значит Моисей не ожесточал ничьих сердец... так это прерогатива тёмного братства...

Последний раз редактировалось Electric, 02.12.2012 в 01:51. Причина: ...
Electric вне форума  
Старый 02.12.2012, 08:25   #908
Алекс3

Цитата:
Моисеем никто не "управлял"... Возможно вас смутила моя ранняя фраза "под Лучём"... Я приведу вам одно из пояснений Елены Ивановны Рерих ученикам в письмах:

"На всех путях наших будем помнить, что все возможности приходят только по Лучу Учителя, по пути, освещённому этим Лучом, но если мы шатаемся в сомнении и отклоняемся в неуверенности и страхе, то, конечно, мы выходим из освещённого Лучом пространства и, попадая во тьму, рискуем, в лучшем случае, разбить себе нос."

Так что, Алекс, Иерархия Света тёмных и не праведных путей не даёт... а значит Моисей не ожесточал ничьих сердец... так это прерогатива тёмного братства...
Хорошо. Если Моисеем никто не управлял, значит только он ответственен за беды упавшие на египетский народ. Разве светлый посвященный мог такое сотворить? Или ничего такого не было, что написано в библии?
Алекс3 вне форума  
Старый 02.12.2012, 10:25   #909
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

И всё таки хотелось бы узнать, заинтересовал ли кого-нибудь поиск ответа на вопрос: почему всякая Махаюга начинается с Сатья и оканчивается Кали Югой?
Ведь от нахождения правильного ответа зависит чёткое понимание очень многих процессов Переходного периода между Югами, Расами, т.е. момента, в который мы живём.
Старый 02.12.2012, 11:05   #910
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
И всё таки хотелось бы узнать, заинтересовал ли кого-нибудь поиск ответа на вопрос: почему всякая Махаюга начинается с Сатья и оканчивается Кали Югой?
Ведь от нахождения правильного ответа зависит чёткое понимание очень многих процессов Переходного периода между Югами, Расами, т.е. момента, в который мы живём.
Майя погружается в тлен.
И приходит Владыка, и спасает Землю и устремившихся духов с нею. Так эволюция творится мощно и волнами, этапами: систола-диастола, вдох-выдох. Всюду ритм, и всё приобщение к эволюции добровольно. Для добровольного приобщения необходимо развитие сознания. Сознание развивается и расширяется не в комфорте, а при нагружании.
леся д. вне форума  
Старый 02.12.2012, 11:17   #911
irene

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Майя погружается в тлен.
Погружается. А каков механизм? Мы-то (имею ввиду даже тех, кто коснулся Учения, не только всех) привыкли думать, что продвигаемся, побеждаем и пр. А оказывается, это не вполне так. Тогда как?
Где же тогда развитие, если происходит возрастание невежества (и в индуизме, и в буддизме, да и в христианстве об этом) и соответственно греха?
Старый 02.12.2012, 11:29   #912
леся д.
Banned

Цитата:
Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Майя погружается в тлен.
Погружается. А каков механизм? Мы-то (имею ввиду даже тех, кто коснулся Учения, не только всех) привыкли думать, что продвигаемся, побеждаем и пр. А оказывается, это не вполне так. Тогда как?
Где же тогда развитие, если происходит возрастание невежества (и в индуизме, и в буддизме, да и в христианстве об этом) и соответственно греха?
леся д. вне форума  
Старый 02.12.2012, 11:50   #913
irene

В Общине (см.3.049) говорится, что планета больна, и в этой болезни тонет все, что планетное тело может болеть подобно всякому другому организму.
Как назвать болезнь планеты? Лучше всего – горячкой отравления. Удушливые газы от нагромождений низших слоев Тонкого Мира отрезают планету от миров, могущих нести помощь. Удел Земли может кончиться гигантским взрывом, если только толща завесы не будет пробита.

Кто ж травил планету?
Старый 02.12.2012, 12:00   #914
irene

В Озарении (см.2.2.5.10) говорится, что в Братстве называют астральный мир нагромождением, чадом земной кухни.
Говорится об относительности земных знаний, о том, что не малую долю этой относительности уносят с собою астральные тела, и освобождаясь от земной оболочки, строят свои измышленные Олимпы. Что невозможно погружаться в астральное клише, ибо только ложное представление будет следовать. Что важно понять, как можно уменьшить последствия относительности.

Так вот, говорится, что уменьшить последствия относительности можно истинной правдивостью, но правдивость можно осознать лишь духовностью; потому пробуждение духовности является космическим условием.

В 2.2.8.9. добавляется, что не низшими слоями призраков и нагромождений, но кооперацией Высших Планов нужно продвигаться (что мы так и разбежались делать, а ведь мы в мышлении связываемся с неизбежностью по созвучию с чем-то).

Последний раз редактировалось irene, 02.12.2012 в 12:08.
irene вне форума  
Старый 02.12.2012, 12:04   #915
леся д.
Banned

Когда Владыка Утверждает, что качество Истинности Учений в принятии всех предыдущих Учений Истины без отрицаний, - это именно в духе. Все Религии изначально чисты и верны. Грязь наносная только в человеческих умах. Человек может восходить успешно, принадлежа к любой из Религий и истинных духовных практик. А предрасположенность к тому или иному Пути бывает явлена уже от рождения. Впрочем, и рождение не случайно: в месте, во времени и в окружении. Успеть бы за жизнь подняться над исходным уровнем... Не бывает гор без камней. Так и не бывает восхождения без трудностей. И перепрыгивать с горы на гору человек в физическом теле не может. Потому ни один Сотрудник Света не советует перепрыгивать из одной религии в другую.
. . . Сами люди насорили - самим за собой и убирать приходится...
леся д. вне форума  
Старый 02.12.2012, 12:14   #916
irene

В 4-ой книге (4.156) поясняется, что молния правды разит и воскрешает. Говорится:
Мы указываем прямой путь совершенной правды, лишенной личного начала. Эту возможность можно осознать чувствознанием. Опыт, накопленный в центре "Чаши", будет как бы основанием чувствознания. Каждое разумное наблюдение, сохраненное в "Чаше", дает непоколебимое знание. Центр "Чаши" помещается близко от резервуара крови, ибо кровь есть хождение по земле. Так, правда не есть отвлеченная условность, она есть осознание космических законов, основанное на непосредственном опыте.
Старый 02.12.2012, 12:49   #917
irene

Как продолжение предыдущих мыслей в книге Беспредельность (см.5.002) говорится:Там, где для геологов кончается земная кора, там для Нас она начинается. Напитанная эманациями ваших действий и насыщенная кристаллами мрака мышления человечества, эта кора представляет сопротивление тверже кремня. Но при неустанном устремлении мысли эта крепкая сфера, окружающая тесными тисками вашу Землю, может, в виде легкого испарения, исчезнуть.

Говорится, что мы можем выбирать или нить в Беспредельность или же кучу нагромождений. Неужели сознание так трудно направляется к тому Источнику, от которого струи нескончаемы? Неужели преграды так тверды, когда Учение говорит, что легко поднять завесу в будущее? Решите принять в жизнь
Старый 02.12.2012, 12:59   #918
irene

Напомню, что и книги Нового Завета учат о том, что в ком нет любви к Истине, тот оставляется блуждать во тьме.

Там же есть понятие "мир", "мирской":

1-е Иоанна 2:15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Так что же это такое? Наверное, лучше всего сказано здесь:

Рим.10:3. ...не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией...

Т.е. это все те же нагромождения мысленного творчества, оторванного от Высшего Источника, знакомые нам из Учения ЖЭ!
Старый 02.12.2012, 13:08   #919
irene

Святитель Феофан Затворник посвятил время, чтобы разобраться “...Что такое есть “дух мира”?” Он пишет:

Дух мира есть дух вражды на Бога...

Вкусившие духа мира о Боге и вещах божественных не помышляют, не говорят, не пишут; а живут так, как бы не было Бога: у них почитается даже неприличным поминать об этом в кругу своем. Есть между ними класс людей с очищенными, как они говорят, понятиями, которые не считают зазорным при случае отпустить острое словцо насчет святых убеждений наших и дел благочестия, которые каждый месяц выпускают в печать огромные томы, читаемые десятками тысяч, где о всем рассуждают, кроме Бога, все решают без участия Высшей Силы Премудрой и Благой и на все решаются, не чувствуя нужды в Божественном содействии и в молитвенном к Богу обращении, где, если по страху, не изрыгают открыто хульного неверия и безбожия, то не боятся разными изворотами речей вливать яд сомнения и колебания в вере в неопытные души. ...

Дух мира есть дух взаимного между людьми охлаждения, разделения и враждования... Когда кто, увлекшись духом мира, отпадает умом и сердцем от Бога, то естественно останавливается на себе самом и, поставляя себя целью, все окружающее — и вещи и лица обращает в средство для своих целей. Себялюбие (эгоизм) есть неточное начало жизни по духу мира...

Дух мира есть дух всесторонних похотей (низших желаний)... ибо “все еже в мире, похоть плоти, похоть очей и гордость житейская” (1 Ин. 2, 15-16), говорит Апостол. ...

Дух мира, наконец, есть дух гонения и преследования всего святого, небесного и божественного. Враждующий на Бога мир не может терпеть ничего, что носит печать Божественного происхождения и напоминает о Боге: потому теснит и гонит из своей области дела веры и благочестия...

Честно говоря, не вижу ни малейшей разницы с тем, что говорится в Учении.
Старый 02.12.2012, 13:22   #920
irene

И.Х. даёт надежду идущим за Ним, что возможна победа над духом мира:

Иоанна 16:33. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Легко ли это? Конечно, нет, жить в мире, но быть не от мира сего. Только представить, что своими неправедными мыслями и особенно действиями, которые есть созревание мысли до воплощения, мы постоянно подпадаем под власть магнитных образований подобных мыслей и чувств, выработанных всем человечеством за все время его существования! Нужна серьёзная борьба и внимательность.
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор