Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2012, 21:19   #11
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Алекс, в АЙ есть хорошее пояснение: "Ад - это невежество."
Это не упрёк вам, а сожаление о том, что вы попав на волну не соответсвующей действительности информации, прониклись ею вплоть до состояние ...ненависти. что ли...
Ну, вот смотрите.. вы пишите "У евреев в наследственности заложено – жить за счет других"... А у кого это не заложено..? У всех остальных..? Все народности и нации планеты Земля трудяться не покладая рук, а одни евреи живут за счёт их труда..? Абсурд.. Неужели вы этого не понимаете..?
Это не в "наследственности евреев заложено"... это заложено в неизжитых низших качествах большоооого количества людей всех национальностей и народов...
Я вижу, вы не в курсе, что каждая нация и народ имеют свои индивидуальные качества.
Что до меня, то вы можете обвинить меня в невежестве, но только не в ненависти. У меня достаточно знакомых и родственников среди евреев от России до Америки, что бы я складывал свое мнение из личного опыта.
Я вас лично ни в чём не обвинял...обратите внимание, а вот вы уже пишете мне, что я "не в курсе , что каждая нация и народ имеют свои индивидуальные качества.." (???)
Где в моём сообщении вы это обнаружили, остаётся для меня неизвестным... Я вам написал о том, что вы приписываете негативное качество индивидуально евреям, в то время как это качество присуще не какой-то отдельной нации и народности, а не изжитым ещё низшим качествам, могущим быть у любого человека... Причём писал я это так же как и вы исходя из личного опыта...

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Кстати, а почему вы решили, что фараоны были очень хорошими (речь о поздних династиях) и евреи не имели права так с ними поступить..? Последние династи фараонов как раз вели неправедный образ жизни и отвернули царство египетское от пути дальнейшей космической эволюции..Поэтому был дан народу Израиля спаситель Моисей, который вывел евреев из земли египетской перед тем, как на неё обрушились удары природы...И не с Люцифером он общался, а ... с противником его
Во первых, я считаю, что не один народ не в праве так поступать с другим народом. Может вы еще фашистскую германию оправдаете с ее концлагерями.
По иронии судьбы, Алекс, было как раз обратное... Мне пытались некоторое время назад .. здесь на сайте доказать, что памятники восхваляющие эсэсовцев имеют право быть воздвигаемы... И чуть ли не в терроризме обвиняли...

Цитата:
Во вторых, вы верно невнимательно читали. Евреи могли спокойно покинуть Египет, но тот кто выводил их сказал –« А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его». Неужели вы будете утверждать, что это дело рук Белого Братства?
Эта фраза либо неправильно переведена или искажена...
Сами подумайте, зачем бы было ему придумывать себе и народу выводимому из рабства дополнительные проблемы и трудности, ожесточая сердце фараона и подвергаться в связи с этим погоне(???), если они могли "спокойно", как вы пишете, "покинуть Египет"...? Я не думаю, что Моисей был идиот.. Потому что, врят ли бы он был Посвящённым...
Да и Елена Ивановна врят ли бы писала в своих трудах о нём такие фразы:
"Моисей был воистину великим вождём.." и ...
"Также и Моисей не был египтянином, но евреем, и не мог быть врагом женщины, ибо был посвящённым."

Согласитесь...

Последний раз редактировалось Electric, 01.12.2012 в 21:25. Причина: ..
Electric вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор