| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.11.2012, 12:45 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от lota Цитата: Сообщение от Etsi Однажды организм просто отвергнет пищу такого рода - от нее будет неприятно - даже от вида и запаха ее. Это озачает, что организм просто и естественно готов к новому питанию, но не только... Не только изменится потребность в качественной характеристике пищи, но и количественной. Пищи начнет требоваться значительно меньше, и она станет значительно проще. | Бывает и такое, когда отказавшись от мясной пищи, вдруг провоцируется состояние невозможности, сочетать умеренность в еде с неудержимым желанием "набить желудок" не чем попало, а вкусненькими продуктами отличного качества, добытыми и выращенные своим трудом. В Учение дается совет презирать пищу и не засиживать долго за столом. Ой, ну как же это непросто применить такое правило в жизни, когда вокруг все жуют в свое удовольствие и не парятся по поводу лишних кг. | А Вы берите пример с детей. Когда они чем-то увлечены, то вся еда - похватал и побежал дальше. | | | 14.11.2012, 17:39 | #2 | Рег-ция: 26.05.2012 Адрес: Беларусь Сообщения: 247 Благодарности: 131 Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А Вы берите пример с детей. Когда они чем-то увлечены, то вся еда - похватал и побежал дальше. * | Детки на рефлексах хватают конфеты с чипсами и бегут дольше. Конечно, увлеченность делом, работой здорово отвлекает от стола. Помогают не передать небольшие перекусы и питье чистой водички литор - два в день. Последний раз редактировалось lota, 14.11.2012 в 17:50. | | | 14.11.2012, 19:30 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство "Не могу выдержать вегетарианство". А кто сказал, что его надо "выдерживать"? Не надо приступать, если сознание не готово, тогда и не придётся "выдерживать". Всему своё время, и далее - слова Екклесиаста: "время разбрасывать…время соединять" - универсальная формула ко всякому явлению Природы, и человека в ней. Сознание говорит - пора, вот и - начало дела. И странным, и не выполнимым ничего не кажется в таком деле. Не надо придумывать ничего из того, с чем потом не справишься, или , - что "кажется", ибо всё горе от ума - давно сказано… Не сдержать "обет" - хуже съеденного куска мяса. Если второе и можно представить, как нарушение чьих-то чужих установок - "грех". Последний раз редактировалось aurora, 14.11.2012 в 19:37. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 15.11.2012, 06:46 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от lota ...Конечно, увлеченность делом, работой здорово отвлекает от стола... | Именно. И, кстати, не только от стола, но от большинства других перекосов, которые рождаются при отсутствии творческого горения. Грубые энергии, трансформированные в огонь творчества, уже не позволят опуститься до животно-астральных инстинктов. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:34. |