Цитата:
Сообщение от Selen я хочу подчеркнуть свое отношение=вопрос... оно обусловлено именно тем что я в принципе не желаю заморачиваться едой и идеальный вариант это принять какую-нибудь таблетку раз в день и забыть... в этом ключе и вопрос был - минимальный список продуктов, минимум проблем готовки, съел=баки заправил и забыл... именно поэтому в свое время и привлек хлеб и было бы всё класно конечно, но увы... ну да ладно... всем спасибо |
хм, есть полно блюд. которые можно быстро готовить. Они вкусные и при этом простые.
Многое зависит от вашей потребности в пище в смысле количества и от энергозатрат.
Примерные варианты:
фрукты (яблоки, груши и т.д.), овощи (морковь, свекла, капуста, картошка, огурцы-помидоры и др) - во всех сыро-вареных видах, ягоды, зелень. Можно быстро делать салаты, заправляя оливковым маслом или есть помытую редиску и др. как есть (с хлебом с маслом и др.).
Можно брать смеси замороженных овощей типа "Hortex", они тушатся в микроволновке за 5 минут (примерно 1/3 пакета), потом добавляется сливочное масло, сыр, можно добавить вареные/жареные яйца, привычные специи.
Картошка на 1 порцию готовится в микроволновке за те же 5-7 минут: почистил, промыл, добавил немного воды на дно кастрюли, посолил и в микроволновку.
Можно варить каши, готовятся они быстро, если в небольших количествах.
Овсяные хлопья предпочитаю замачивать на неск. часов, потом варить.
Творог со сметаной, йогурты, кефир - вполне доступные продукты.
В магазинах бывают хорошие полуфабрикаты типа вареников с картошкой-грибами, с творогом, ягодами, блинчики с начинками и т.д.
Еще бывают орехи, сухофрукты, мед, разносолы, например квашеная капуста к картошке или огурцы.
Все продукты простые.