Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2012, 16:43   #721
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Запечетление ТМ.

Наука всегда продвигалась ощупью. Осмысление всегда приходило после открытия нового, доселе неизвестного. Электричество было открыто людьми, не имеющими о нем до этого никакого представления.
Предположу, что явления и энергии Тонкого мира будут открыты, доказаны и измерены учеными, не знающими термина "Тонкий мир" и не читавшими Агни Йогу.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2012, 17:22   #722
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Наука всегда продвигалась ощупью. Осмысление всегда приходило после открытия нового, доселе неизвестного. Электричество было открыто людьми, не имеющими о нем до этого никакого представления.
Предположу, что явления и энергии Тонкого мира будут открыты, доказаны и измерены учеными, не знающими термина "Тонкий мир" и не читавшими Агни Йогу.
Судя по тем новостям, что можно извлечь из всех доступных источников, таких учёных, которые даже не слышали об этом нет. Не признающих ТМ - таких хоть пруд пруди. Невежество в науке не менее сильно, чем в среде обывателей. Полагаете, что невежам будет дана честь открытия? А как они об этом узнают?
protos вне форума  
Старый 14.10.2012, 17:40   #723
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Предположу, что подобное произойдёт не скоро Предположительно когда небо опустится на землю и не раньше.
Здесь собрались последователи АЙ. и кому как не им стоит подумать, сущностей какого порядка они привлекают своим преждевременным вниманием. Концентрируя на них своё сознание.

Всевозможные феномены нло, и им подобные, множатся как грибы, как только энтузиасты начинают их искать через свои "видеокамеры". - неочищенное сознание, и создают им "дорожку" для проявления.
aurora вне форума  
Старый 14.10.2012, 17:49   #724
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
таких учёных, которые даже не слышали об этом нет.
Я не о "не слышавших" писал. Просьба внимательно прочитать пост.
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Предположу, что подобное произойдёт не скоро Предположительно когда небо опустится на землю и не раньше.
У меня ощущение, что гораздо быстрее. Начало открытиям в этой области будет положено очень скоро. Но это будет прерогативой серьезной, большой науки, а не любителей с фотиками. Фотки - это сугубо для собственного развлечения.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 14.10.2012 в 17:51.
Иваэмон вне форума  
Старый 14.10.2012, 17:50   #725
diant

Рег-ция: 08.10.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Мне думается, это вряд ли. Как минимум такие ученые будут о чем-то догадываться. Это чисто мое мнение и в этом я скорее соглашусь с Авророй.

Аврора, многие ваши мысли я разделяю. Однако по поводу этих людей, к которым как вы пишете, обращены слова Учения. Беда в том, что сто лет прошло, как сказаны эти слова, а знающие ТМ люди так и не открыли миру умения фотографировать ТМ. Я не берусь сейчас судить в чем причина - но положение пока таково.

Скажу честно, если бы даже нашлись сейчас такие люди, которые и ТМ знают, и начнут учиться его фотографировать, я бы все равно не опустил рук. Я бы скорее пошел и помог им, чем смог. Чего сидеть сложа руки-то? Ведь каждый, овладевший чем-то, когда то к этому устремился.

Вы пишете - практически все знают о ТМ. Может быть вы действительно живете в таком окружении, но увы не могу разделить ваш оптимизм (как бы этого не хотелось!). К сожалению даже среди тех, кто о нем знает, не все правильно себе его представляют. Суеверие ныне доминирует над знанием. А хорошо бы, чтобы наоборот.
diant вне форума  
Старый 14.10.2012, 18:22   #726
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Владимир, не очень обольщайтесь на этот счет.
Так я и не обольщаюсь. Просто у меня сейчас Samsung GX-20 (аналог Pentax K-20), так в нём максимально рабочее ISO = 800. Всё равно собираюсь менять тушку (в наших жарких краях летом снимать невозможно: глючит или процессор, или матрица), независимо от того, буду ли экспериментировать с ночными съёмками, или нет.
О том, что Pentax K-30 шумит чуть ли не на порядок меньше, чем К20, узнал из отзывов:
http://www.penta-club.ru/forum/topic...6%D0%B5%D0%B2/
и из примеров снимков, сделанных этой камерой:
http://www.penta-club.ru/forum/topic...5%D1%80%D1%83/
Владимир Ефимчук вне форума  
Старый 14.10.2012, 18:47   #727
aurora

Цитата:
Цитата:
Мне думается, это вряд ли. Как минимум такие ученые будут о чем-то догадываться. Это чисто мое мнение и в этом я скорее соглашусь с Авророй.

.....
Это не только Ваше мнение, diant. Многие открытия в науке стали возможны благодаря предвидению, прозрению - точнее сказать, в то или иное явление природы. Пример с таблицей Менделеева- уже стал привычным в этом ряду доказательств. Планета "открытая на кончике пера" - достижение ещё одного учёного - Адамса. О подобных фактах известно
,
Цитата:
многие ваши мысли я разделяю. Однако по поводу этих людей, к которым как вы пишете, обращены слова Учения. Беда в том, что сто лет прошло, как сказаны эти слова, а знающие ТМ люди так и не открыли миру умения фотографировать ТМ. Я не берусь сейчас судить в чем причина - но положение пока таково.
Всё дело в том, каково это знание. Если оно конкретно, и заключается в знании законов ТМ, то оно выходит за пределы обычных знаний. Это знание посвящённых, и оно не разглашается. Знать - уметь повелевать явлением, - в этом секрет. Это - во -первых.
И - во-вторых, что значит открыть в этом случае способы фотографирования? Не профанировать ли эти знания? Ведь в этом случае эксперимент отдаётся в руки профану. И он же ставится под возможный удар проявлений ТМ, как не могущий ими управлять.
Представлять, как устроен ТМ, это не означает - знать. Вот в чём дело.

Последний раз редактировалось aurora, 14.10.2012 в 18:49.
aurora вне форума  
Старый 14.10.2012, 18:57   #728
diant

Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук Посмотреть сообщение
глючит или процессор, или матрица
Понятно. Если так, надо менять камеру, без вопросов.

Иваэмон.
Еще раз вернусь к теме ученых, которым суждено открытие. Все-таки тема не простая, мы так с плеча иногда рубим, как часто бывает (это и меня касается). Но почему говорю "не простая". Ведь как я понимаю, главным, решающим фактором, определяющим кто и когда приносит человечеству новое открытие, являются глубокие мотивы в его душе, которые часто не связаны с его внешним атеизмом или наоборот устремленностью к потустороннему. Едва ли мы можем загляднуть в душу того или иного ученого, чтобы так судить.

И наверное часто бывает так, что чистота внутренних побуждений делает человека способным выведать у природы ту или иную ее тайну. А поскольку эти внутренние побуждения обычно остаются сокрытими от посторонних глаз, внешне может казаться, что открытие сделал "случайный" ученый.

Не знаю, внятно ли я выраз свою мысль. Попробую привести пример. Недавно знакомился с биографией Ганемана, основателя гомеопатии. Казалось бы по образованию классический ученый 18 века; да, был недоволен существовавшей тогда медициной, но и в область потустороннего никак не стремился. Даже свое открытие он сделал во время обычного перевода чужой книги, просто размышляя над ней и проверяя на себе ее выводы. Однако в Учении об открытой им гомеопатии сказано "дана человечеству". Что могло сделать этого ученого достойным принести такой дар?
Чтобы понять это, я стал читать его биографию и увидел некоторые интересные детали. Прежде всего вне всяких сомнений этот человек обладал очень сильной психической энергией! А этот сразу ставит ученого гораздо ближе к ТМ, чем все ее внешние воззрения. И второе, случайно в книге Чичагова "медицинские беседы" прочитал такой фрагмент: "От своих учеников Ганеман требовал не только умственного развития и прилежания, но и строгой нравственности..."

К чему я это пишу. Хочу сказать, что человек может быть "не знающим термина "Тонкий мир" и не читавшими Агни Йогу", как вы написали, но внутри быть гораздо ближе к ним, чем знающий и читавший. Согласны?
diant вне форума  
Старый 14.10.2012, 19:11   #729
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
Потому особо не заморачиваюсь спектральными характеристиками, и сосредоточился на видимом спектре.
Ну и напрасно. Извините, но мы все здесь писали, что надо понимать, что мы пытаемся сфотографировать. Если бы все было так просто и объекты находились в видимой области, то единственной задачей фотографа была бы правильная экспозиция.
Если спектр здесь маловажен, то почему в 90% все фотографий на любые пленки или разной цифрой эти объекты имеют белый или светлый дымчато-серый цвет? Бывают и уникальные исключения.
Цитата:
Если мы следуем ЖЭ, то этика в отношении ТМ просто жизненно необходима. Как бы мы хотели, чтобы к нам относились?
Да, это несомненно - в отношении тех явлений, в которых принимают участие разумные обитатели ТМ.
Но эти сферы если и доступны, то как Вы совершенно точно пишете - исключительно по обоюдному согласию, и физические условия, необходимые для этого - трудно достижимы. А то, что в большинстве случаев фотографируется - это проявления "неполнопринципных" (не знаю правильного слова, надеюсь поймете) существ, в большинстве - нечеловеческих форм эволюции.

Цитата:
явления и энергии Тонкого мира будут открыты, доказаны и измерены учеными
Давно уже все, что доступно, открыто, доказано, измерено учеными, засекречено и спрятано подальше неучеными, а те, кто чего-то об этом и знали, все забыли по приказу.
Цитата:
Начало открытиям в этой области будет положено очень скоро. Но это будет прерогативой серьезной, большой науки, а не любителей с фотиками. Фотки - это сугубо для собственного развлечения.
Согласен. Очень сожалею, что наука эта будет - не российская.

Цитата:
собрались последователи АЙ. и кому как не им стоит подумать, сущностей какого порядка они привлекают своим преждевременным вниманием. Концентрируя на них своё сознание.
И какого порядка сущности? И у кого этот календарь, по которому мы тут преждевременно собрались? А давайте обо всем этом вообще - только шепотом и накрывшись подушкой. Шучу, aurora, надеюсь, Вы все понимаете.

Цитата:
Я бы скорее пошел и помог им, чем смог.
Угу. Для этого они должны соответствовать Вашим представлениям о том, какие они должны быть, иначе им Вас не дождаться, да?

Последний раз редактировалось beam, 14.10.2012 в 19:25.
beam вне форума  
Старый 14.10.2012, 20:04   #730
diant

Цитата:
И - во-вторых, что значит открыть в этом случае способы фотографирования? Не профанировать ли эти знания? Ведь в этом случае эксперимент отдаётся в руки профану.
Если бы "опасность профанирования" всегда была главным мотивом в выборе - открывать или скрывать, я бы согласился с вами. Но посмотрите - очень многое, что было дано людям свыше, профанировано (большинством, не всеми). Такова например судьба всех религий, однако к счастью они все же давались человечеству.

Отсюда моя уверенность, что бывают мотивы более высокие, чем страх профанации. Я не берусь опрометчиво взвешивать, но в данном случае полагаю достаточно просто доверять книгам Учения, где столько сказано о необходимости некоторых открытий.
diant вне форума  
Старый 14.10.2012, 20:12   #731
Иваэмон
Banned

Цитата:
К чему я это пишу. Хочу сказать, что человек может быть "не знающим термина "Тонкий мир" и не читавшими Агни Йогу", как вы написали, но внутри быть гораздо ближе к ним, чем знающий и читавший. Согласны?
Возможно, и так.
Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Очень сожалею, что наука эта будет - не российская.
В принципе, не играет роли, чья. Наука не имеет гражданства. Ее открытия становятся достоянием всего человечества.
Иваэмон вне форума  
Старый 14.10.2012, 21:07   #732
aurora

Цитата:
Но посмотрите - очень многое, что было дано людям свыше, профанировано (большинством, не всеми). Такова например судьба всех религий, однако к счастью они все же давались человечеству. Отсюда моя уверенность, что бывают мотивы более высокие, чем страх профанации.
Страх профанации не в том, что какая либо информация о внутренних мирах станет доступной обывателю. Нет никакого проку от такой информации, если эти знания нельзя применить.
Можно рассказать, к примеру, про "джина из бутылки" и дать её в руки обывателю. Повертеть и посмотреть. И на этом опыт закончится. Но, можно показать, как открыть эту бутылку, и выпустить джина на волю. Выпущенный джин, и наделавший много бед - и будет профанацией знания. Поскольку обыватель этот не обладает силой и знанием как этого джина назад загнать.
Религии - это закупоренные сосуды знаний. Ключ к которым выдаётся по сознанию человека.

В нашем случае, можно рассказать о сущностях ТМ, классифицировать их. И на этом закончить показ. Но можно сказать о методах привлечения.
Фиксация сознания на этих сущностях, а фотографирование к ним относится, как раз их привлекает. И что потом горе - фотограф с ними будет делать?
О такой профанации знания я говорю.
А так, информации сколько угодно лежит вокруг, - "бери - не хочу".
Но, скорее - "не знаю как взять".

Последний раз редактировалось aurora, 14.10.2012 в 21:11.
aurora вне форума  
Старый 14.10.2012, 21:25   #733
diant

Цитата:
И что потом горе - фотограф с ними будет делать?
А он и не будет горе-фотографом! Тут мы с вами различно мыслим, и едва ли убедим друг друга.
diant вне форума  
Старый 14.10.2012, 21:43   #734
aurora

Цитата:
Цитата:
И что потом горе - фотограф с ними будет делать?
А он и не будет горе-фотографом! Тут мы с вами различно мыслим, и едва ли убедим друг друга.
Различно мыслить не запрещается, даже приветствуется.
Я о конкретных действиях фотографа говорю, что он будет делать, если "джина" выпустит из бутылки. Не соберёт же он его обратно в фокус,и не отошлёт в "надлежащее место". Если, конечно, он не нашёл утерянное когда- то Слово, и может применить указ ко всем духам вместе взятым.
aurora вне форума  
Старый 14.10.2012, 22:17   #735
diant

Действия фотографа конечно будут зависеть от него самого. У нас пока это нарицательный персонаж, поэтому мне трудно приписать ему какие-то действия.

О чем еще думаю. В ваших словах читаю важную и в моем понимании мысль - ответственность за научное открытие, несущее знания о ТМ. В этом мы мыслим близко. Но форму и содержание этого открытия, даже в конкретном нашем приложении (фотографирование являений ТМ), мы пока знать не можем. Их будет знать, тот кто его сделает. И от этого по-видимому будет многое зависеть. Фотографирование ТМ может стать, как вы говорите, "джинном в бутылке", а может и "джинном, выпущенным избутылки". Первое много безопаснее, хотя джинна и демонстрирует (то есть определенной цели все-таки достигает). Но я даже не берусь сказать, как нужно поступать с открытиями второго рода. Есть внутреннее ощущение, что этот вопрос решается глубоко в сердце, а не рассудком, поэтому никаких словесных формул я тут не вижу. Или, говоря, иначе, исследователь, оказавшийся на пороге такого открытия - лишь проводник, который открыл свое сердце и заменил свою волю волей высшей. Понимаете меня, Аврора?
diant вне форума  
Старый 14.10.2012, 22:40   #736
aurora

Цитата:
Первое много безопаснее, хотя джинна и демонстрирует (то есть определенной цели все-таки достигает). Но я даже не берусь сказать, как нужно поступать с открытиями второго рода. Есть внутреннее ощущение, что этот вопрос решается глубоко в сердце, а не рассудком, поэтому никаких словесных формул я тут не вижу. Или, говоря, иначе, исследователь, оказавшийся на пороге такого открытия - лишь проводник, который открыл свое сердце и заменил свою волю волей высшей. Понимаете меня, Аврора?
Конечно, понимаю Вас, diant. Понимаю и опасность подобного открытия, и вступила в разговор по этой причине.
Говоря о тех, кому доступны такие опыты без последствий, я назвала их посвящёнными, Вы - проводниками воли высшей. Что - одно и то же.
"Найти утерянное Слово" - подходит больше к моему определению категории лиц, о которых мы говорим. Им доступно Слово, "которое у Бога".
Конечно, это - не словесная тирада, или нечто похожее. Указ - сердечный посыл ("глубоко в сердце" ) некоей неизречённой истины, которая утихомиривает стихии, и подчиняет духи, о которых мы говорим.

Последний раз редактировалось aurora, 14.10.2012 в 22:46.
aurora вне форума  
Старый 15.10.2012, 05:22   #737
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Давно уже все, что доступно, открыто, доказано, измерено учеными, засекречено и спрятано подальше неучеными, а те, кто чего-то об этом и знали, все забыли по приказу.
Возможно, истинные мотивы этих деяний не осознаются делающими. Ибо: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно... И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни" (Быт.3:1-24).
Кстати, обратите внимание: "как один из Нас".
Владимир Ефимчук вне форума  
Старый 15.10.2012, 20:48   #738
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

На счет фотографирования ТМ и того, занимаются ли этим ученые, есть вот такой любопытный материал:

http://hot-chili-fox.livejournal.com/5548.html
http://www.x-libri.ru/elib/smi01094/00000002.htm
http://www.liveinternet.ru/users/3431020/post137503937/

Если верить этой информации, то можно сделать простые выводы - результаты подобных экспериментов в первую очередь зависят не от качества применяемой аппаратуры, а от силы образов, генерируемых присутсвующими при эксперименте людьми. Галлюцинации как раз и являются такими сильными образами, которые актуальны как для самого больного, так и для фотопленки. То есть сами по себе "тонкоматериальные объекты" просто не существуют. Их кто-то должен генерировать при эксперименте...

Последний раз редактировалось Редна Ли, 15.10.2012 в 20:50.
Редна Ли вне форума  
Старый 15.10.2012, 21:53   #739
diant

Хорошие материалы, спасибо. Ваша мысль перекликается со следующими словами из книги "Сердце":
"Проекция мысли на весьма чувствительную фильму вполне возможна, но для этого нужно собрать заостренное мышление. Главное будет в качестве мышления".

Однако можно ли так просто решить вопрос о независимости от применяемой аппаратуры? Не знаю.
Есть ведь и такие слова: "У Нас производятся многие опыты с фильмами. Верно можно сказать, что новейшие фильмы пригодны для опытов. Изобретатели помогают вопросам, поставленным Невидимым Миром". Значит могут быть и не пригодные?

В одной из ваших ссылок упоминается некий Тед Сериос. Кажется, тип еще тот! Не советую очень полагаться на достоверность его мыслеобразов.

Да, там же еще упомянута Нинель Кулагина. Вот уж действительно кладезь способностей и возможностей. Но как с ней обошлись ученые! Когда смотрел фильмы о ней (к счастью они есть), было стыдно за науку так, как будто я сам принимал участие и выноват перед этой женщиной...

Последний раз редактировалось diant, 15.10.2012 в 21:56.
diant вне форума  
Старый 15.10.2012, 22:18   #740
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Когда смотрел фильмы о ней (к счастью они есть), было стыдно за науку так, как будто я сам принимал участие и выноват перед этой женщиной...
Крохалев тоже плохо кончил, возможно, что не без чьей-то помощи. Хотя, опять же вспоминаются предупреждения Авроры в этой теме, что будить спящих собак небезопасно.

Цитата:
"У Нас производятся многие опыты с фильмами. Верно можно сказать, что новейшие фильмы пригодны для опытов. Изобретатели помогают вопросам, поставленным Невидимым Миром". Значит могут быть и не пригодные?
Когда было это сказано? То, что тогда считалось "новейшим", нынче уже давно стало "старейшим"

Как мне кажется, цыфровуха может оказаться наиболее пригодной к этим экспериментам, электроника вообще весьма чувствительна к человеческой энергетике. Важно только понять одно, первичны в этих экспериментах не сами "объекты", которые скорее всего просто не существуют, а сильная мысль либо самого экспериментатора, либо подопытного. Чем сильнее будет сгенерирована галюцинация или образ, тем реальнее успех. Но нужно понимать, что такой образ, наделенный сильной энергетикой, небезопасен для психики присутствующих.
Редна Ли вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: ,