Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2012, 14:07   #11
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию Ответ: Запечетление ТМ.

Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук Посмотреть сообщение
protos, спасибо за рассказ. Для меня сказанное вами не воспринимается как нечто новое; ибо, будучи много лет членом группы изучения аномальных явлений, "насмотрелся и наслушался".
Вопрос в том, как всё это научиться фотографировать.
Согласен, ничего нового и необычного здесь нет. Вопрос о том, как такие события фотографировать, можно попытаться решить через поиск тех людей (операторов), кто в силу своей внутренней настройки может вызывать такие явления даже просто фактом своего присутствия в данном месте. Приведённые выше фотографии тому яркая иллюстация. Такие люди имеются, только вот фотографировать не хотят в силу определённых причин, и я не могу настаивать на обратном. Второй момент - события такого рода происходят чаще всего тогда и в таких условиях, когда сфотографировать это невозможно. Третье обстоятельство: фотографом должен быть хорошо подготовленный с технической точки зрения человек. Попробую пояснить. На первых страницах этой темы есть много фотографий со светящимися сферическими объектами. В подавляющем большинстве случаев это объясняется очень просто: фотографии сделаны с помощью лампы-вспышки, которая ярко высвечивает пыль и капельки дождя. Подобные фото можно сделать хорошенько встряхнув пыльную тряпку перед объективом. Любой человек может сделать такие фото. Есть так же фото, в которых переотражения света от линз объектива, как в ночных, так и в дневных снимках приняты за нечто необычное. Очень частая ошибка. Однако есть и настоящие кадры с явлениями, которые очень трудно соотнести с техническими особенностями фотографирования. Я пробовал экспериментировать с фотографией пламени восковой свечи в разных условиях с соблюдением максимума мер, которые исключают появление технических "артефактов" на изображении. Трудно сказать, насколько этот опыт успешен, но разница есть. Если в первом случае съёмка велась по факту того, что было замечено необычное, то во втором случае намеренно создавалась определённая атмосфера. Имеют ли отношение эти снимки к явлениям ТМ мне трудно решить. С одной стороны фиксируется факт, который можно заметить невооружённым взглядом, с другой - разница может быть объяснена какими угодно причинами, в том числе и "тонкими воздействиями". Правда, самих воздействий не видно, только результат. Попытки снимать видимые глазом скажем так "аурические образования" к успеху пока не приводили. То, что используется в качестве технических средств, слишком грубо и малочувствительно. По результатам все проб было вынесено понимание того, что сделать фото можно при создании и соблюдении определённых условий, среди которых: - создание отдельно обустроенного места (студии), подготовленного к такой работе,
- подготовка оператора-фотографа, который имеет определённые качества и умение вызывать и наблюдать явления ТМ. Техническая подготовка такого оператора имеет очень важное значение для исключения технического брака при съёмке.
- сам оператор должен очень хорошо разбираться, понимать и уметь управлять теми процессами, которые возникают в таких опытах.
- желательно иметь хорошую технику.
Если говорить о природных явлениях, которые фиксируются от случая к случаю, то требования к оператору усложняются умением ориентироваться в изменчивой обстановке и очень хорошо отработанному умению обращаться с фототехникой.
В таком случае можно надеяться на получение действительно правдивых результатов.
Есть ещё одна проблема: подтверждение факта явления повторением опыта. Ответ: нельзя войти в одну и ту же реку дважды.
Осталась ещё несколько вопросов по такого вида работе. Главное (на моё понимание) то, что мы хотим увидеть. Влияние этих явлений ( в том числе и через изображения на фотографии) может иметь весьма неприятные последствия. Поэтому, работа по съёмке явлений ТМ обязывает к продуманности и осторожности. Можно заниматься только фиксацией явлений, можно пытаться их исследовать, можно попытаться с ними взаимодействовать.
Мне интересно, до какой черты хотелось бы Вам дойти? Технически можно проводить опыты, но направление и желаемый результат? Мне, например, наиболее интересно научиться фотографировать аурические излучения. В этом есть большая практическая польза и личный интерес. А что Вас интересует?
P.S. Если есть желание, то можно выложить фото со свечками.

Добавлено через 6 часов 11 минут
Есть ещё одно направление изучения ТМ: сознательное взаимодействие с духами стихий воды, воздуха огня и т.д. С практической точки зрения для меня это весьма интересно, поскольку существует возможность фиксировать без особых ухищрений и условий физические проявления действий стихийных духов. Практическое значение – осознанная связь с сознательными существами ТМ. Сказки? Отнюдь. Во время похода в 2011г к Белухе я сознательно поставил цель снять такие фото, которые подтвердили бы, или опровергли такую возможность. Всё оказалось и просто, и сложно. Во-первых, нас вели, всячески давая понять то, что от нас нужно. Во-вторых, на некоторых фотографиях можно увидеть антропоморфные проявления, хотя во время съёмки этого не замечалось (но желалось). Сопоставляя свои впечатления с фотографиями, получалось, что такой род взаимодействия действительно возможен, и есть память о тех состояниях, в которых такие явления совершались. Остаётся дело за малым, научиться такие состояния воспроизводить. А это – уже практически гарантированный результат и можно будет получить интересные свидетельства взаимодействий физического и тонкого мира. И ещё – такие проявления бывают фантастически красивы. Что это означает тоже понятно. В чём отличие такого подхода от случайного фиксирования, думаю, очевидно. Опыт со свечами - такая попытка, правда, на мой взгляд, неудачная. Больше я этим не занимался, но, наверное, стОит продолжить.

Последний раз редактировалось protos, 11.10.2012 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение
protos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: ,