Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2012, 02:28   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Так же в одной из книг КК описывает - не помню это испанское (индейское) слово, обозначающее "летунов" - сущностей, сидящих на голове. Вы(или кто-либо из знакомых Вам поклонников КК) когда-либо в каких-либо ситуациях и состояниях их видели? Ну и как впечатление?

Реальный случай.
Разговор в реанимационной палате:
- Дооохтор!
- Слушаю Вас.
- Дайте мне бумагу и ручку!
- Хорошо, но скажите зачем: мне надо знать сколько бумаги дать и какой.
- Я на вас жалобу буду писать!
- А с чего это вдруг?
- Вы предвзято ко мне относитесь!
- Извиняюсь, это почему???
- Всем дали тумбочки как тумбочки, а моя полна чертей!!!
* * *
Вот сижу и думаю: что первично: Кастанеда притягивает и собирает одержимых личностей или его методика рассчитана на снабжение летунами?
Давайте я вам тоже приведу реальный случай.

Стоит заморское, диковинное и незнакомое дерево.
Перед ним остановились две группы людей.

Одни смотря на него сравнивают его с другими деревьями и в реале видят что перед ними красивое дерево. Ну кора немного иная чем у деревьев своей местности, ну листья другие, может быть корни на поверхности, но тоже корни и все равно это прекрасное дерево является братом всем деревьям. .

Другие прочли на подвешаной на дереве бирочке что плоды дерева ядовиты и начинают обсуждать то, что скорее всего и листья отравлены и сок дерева отравлен и что под ним даже ни сидеть нельзя ни до него дотрагиваться. Дерево начинают осуждать за его существование и считают, что надо начать предупрежать всех кто будет проходить мимо о том, что к этому дереву не стоит подходить а еще лучще вообще представить что оно не существует.

Вот. Теперь можно попробоватьт представить о чем могут договориться эти обе группы людей и какой смысл может быть от того что они всей кучей начнут обсуждать тему этого дерева вместе, когда взгляды, цели и интересы у групп разные.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2012, 09:39   #2
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Теперь можно попробоватьт представить о чем могут договориться эти обе группы людей
Попробовал. Общее всегда можно найти. Есть варианты: они могут договориться о том, какие из этого дерева получатся замечательные табуретки.
Или договориться о том, кто где присядет неподалеку - чтобы понаблюдать, как траванутся плодами дерева пробегающие мимо детишки (которые бирку не заметили или "читать не умеют"), и обсудить это печальное событие.

Цитата:
взгляды, цели и интересы у групп разные.
Вот в этом и суть: одни будут говорить: какое оно редкое и красивое! Пусть растет на здоровье!
А другие скажут: отрава! на дрова!

Последний раз редактировалось beam, 14.06.2012 в 09:41.
beam вне форума  
Старый 14.06.2012, 10:39   #3
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Теперь можно попробоватьт представить о чем могут договориться эти обе группы людей
Попробовал. Общее всегда можно найти. Есть варианты: они могут договориться о том, какие из этого дерева получатся замечательные табуретки.
Или договориться о том, кто где присядет неподалеку - чтобы понаблюдать, как траванутся плодами дерева пробегающие мимо детишки (которые бирку не заметили или "читать не умеют"), и обсудить это печальное событие.

Цитата:
взгляды, цели и интересы у групп разные.
Вот в этом и суть: одни будут говорить: какое оно редкое и красивое! Пусть растет на здоровье!
А другие скажут: отрава! на дрова!
А вы против всех ядовитых растений или местов нахождения ядов предупреждаете людей?
Прямо в реале, а не в инете делаете что-нибудь в этом направлении и как активно? Например, в своем же дворе или подъезде?
Боретесь в реале против молодежных сходок, на которых они и обмениваются ядами и употребляют их.
Вы знаете вообще где и в чем скрыты самые действующие яды и как они образуются?
Тогда поделитесь опытом, очень интересно.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: